787

Как я полюбила читать инструкции

Всю жизнь ненавидела читать инструкции, вот беру в руки что угодно и пытаюсь на обум разобраться, как это работает. Мой тогда ещё парень постоянно их читал, причём вдумчиво и внимательно, а меня бесило, сколько времени он тратит на это. А он прям как любимую книгу, мне казалось, даже важное карандашиком выделял. Говорил мне: да ты почитай, ведь это интересно да и полезно, прочитаешь и с любым делом сразу разберешься. Я отмахивалась: оно мне надо, а если что ты прочитаешь. Так вот.

Был это далёкий 2010 год, я работала на крупную компанию-производителя в области ИФА диагностики (это тест-системы для определения в крови ВИЧ, Сифилис, гепатиты и т.д.). Работала я в отделе продаж манагером. Сотрудничали с серьёзными учреждениями. И вот нас отправили на Дальний Восток показать новую разработку супер-пупер тест-систему.

Поехала целая команда: я, руководитель отдела продаж и разработчик (наука наша) этой самой тест-системы. Мы бегали по клиентам весь день, общались рассказывали что да как. А на следующее утро надо было приехать в самую крутую больницу города, и разработчик должен был всё показать на примере: взять пробы крови из пробирок, проделать алхимию с ними и вуаля (так мне всегда казалось, я-то продаван, мало разбираюсь в сути химических реакций).

Накануне вечером мы решили рано спать лечь и ушли с начальницей по своим номерам, а наш разработчик (тихоня-очкарик, блин) остался выпить чаю в ресторане. Что было мы до сих пор не знаем, но утром он не мог встать, мы пытались его поднять, но тщетно. Он тупо был совершенно пьян. Мы в панике, что блин делать вообще.

Нас уже ждут целая куча лаборантов с главным врачом. Прыгаем в такси, я в бумагах своих нахожу инструкцию постановки анализа и читаю вдумчиво и внимательно, как мой нынче супруг (тогда ещё нет), помечаю карандашом важное. Начальницу трясёт, я ей мол не волнуемся, муж говорит, что инструкция всему голова!!! (Спасибо, кстати, тем, кто её составлял).

Приехали, всё по уму, нам выдали халаты и по две пары перчаток. А у меня, к слову сказать, фотографическая память: что прочитала, могу слово в слово рассказать. Нам дали дозаторы, пробирки с кровью из центрифуги. И вот стою я и (ну больше для себя) слово в слово инструкцию проговариваю и делаю анализ: капаем контроли в лунки (это точно положительные и точно отрицательные) потом раскапываем кровь, добавляем буфер и так далее... (Сотрудникам лабораторий тапки в меня не кидать, это было со мной один раз в жизни и очень давно)))

Вся постановка занимала 40 минут, в этом и была тогда уникальность теста, но важна была и точность. И так, ловкость рук и вуаля, всё сработало! Завлабораторией посмотрела в свои записи и сказала, что всё сходится (кровь предварительно уже была ими исследована на более сложной системе).

Моя начальница невольно захлопала в ладоши в своих перчатках. Правда на неё глянули все с опаской. Ну а дальше контракт подписан и всё отлично!!! Я премию получила.

С тех пор, чтобы я не купила, всегда читаю инструкции! И это реально облегчает мне жизнь)))