20

Как я поломался( 3 часть-заключительная)

Первые две части:
Как я поломался
Как я поломался (продолжение)

Первые дни дома были адаптационные. Ситуация, когда лёжа есть не удобно( ну дома же), а сидя никак. Да и стоять долго тоже не прикольно с тарелкой. Не помню сколько, но какое то время даже по квартире ходил в корсете(кроме туалета).
В первые дни приходили врачи с поликлиники: терапевт(для того чтобы позвать остальных), хирург(чтобы смотреть как зарастает шёв) и невролог (думаю понятно зачем). Невролог дала направление на реабилитацию.
Конец декабря пролетел быстро, новый год встречал уже у бывшей жены за городом. Через месяц наверное после выписки мог уже не долго сидеть.
Наверное полгода(а то и больше) просыпался по ночам от кошмаров. Вообще псилогически было тяжело. Вспоминать больно. Сразу начинало трясти, до слез. Иногда с паническими атакам. Посттравматический синдром.
Сейчас иногда снится сон, что я уже после травмы в театре работаю, у меня паника я ж не могу тяжести таскать) просыпаюсь.
Я находился на больничном. В конце января(поломался я в конце ноября) по необходимости, уже садился за руль. В корсете, полулежа, тяжело, но лучше чем пешком. Поликлиника не любит или не может долго вести больничный, так что теперь больничный мне давала местная травма. Нужно было постоянно приходить и продлять. С работы пришла материалка, честно не помню сколько.
Первая реабилитация была в больнице на елизаровской. Конец января кажется. Особо нечего рассказывать. Всё хорошо, даже бассейн есть)
На прощание, мне сказали реабилитация конечно хорошо, но лучше бы тебе в санаторий поехать. Звони на работу они должны. Взяв направление в санаторий позвонил тому мужику(замзам с работы), он говорит конечно езжай, но почему то удивился, что я за счёт театра хочу это сделать. Приехал в театр(наверное февраль или март) написал заявление(типа как на мат помощь). Парни были рады меня видеть на ногах, моё начальство даже не вышло.
Позвонили с театра, говорят едь в фонд социального страхования (дальше фсс) они должны дать. Поехал в фсс, долго там просидел в разных окошках, звонил по разным телефонам, в итоге поехал домой ни с чем. Корсет я носил до марта точно, иногда и в апреле если долго(для меня) на ногах.
Забыл рассказать в прошлой части, ещё в больнице мне привезли акт расследования несчастного случая на производстве. Если коротко, то все виноваты, и я, и они. Вот так они решили.
Где то в апреле звонок : это вас с фсс беспокоят, не хотите в санаторий поехать? Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Я говорю, вы ж мне отказали. А в ответ слышу прям пригорело, кто? Когда? Фамилия? Да вы у нас на особом счету, таких как вы по пальцем у нас. В итоге 3 города на выбор и в середине мая я еду в Анапу. Санаторий бесплатно, всё там бесплатно, дорога-плацкарт бесплатно. Примерно перед санаторием с женой как то опять не сложилось. Полноценно мы так и не сошлись. Так бы это была наша 4 попытка. Анапа помогла мне развеяться. Санаторий был классный, мне все понравилось. Лечение, питание, все отлично. Даже в море искупался пару раз.
Дальше в санатории получаю больничный (условно) до пятницы и слова врача, что в травму на продление мне в сб. Еду домой. Приезжаю вечером в пт и в сб иду в травму, а там меня ждал неприятный сюрприз. Больничный до пт и прийти надо было в пт. Врач в санатории лоханулся, а я его слова под сомнение не поставил. Что делать?! А ничего, говорит мне врач травмы. Сейчас выписываем тебя на работу, а больничный твой по одному месту. У меня паника, пока собирают консилиум на выписку я пытаюсь дозвониться в Анапу. Без толку. Вызывают меня. Спасибо огромное заведующей (кажется она заведующая), спасла меня. Повезло, что больничный с которым я поехал в Анапу и приехал обратно выдавала сама травма. В итоге у меня прогула не было и больничный продлили. Направили через месяц ещё на одну реабилитацию, в 40 поликлинику.
Там по рассказам очень хорошо, но мне делали только физиотерапию.
В августе пришёл в травму, говорю выписывайте, че сидеть дальше на больничном, ситуация уже не меняется. Собрали документы и направили меня на медико социальную экспертизу(мсэ). Честно говоря настраивался , что мало чего дадут. В итоге дали 3 группу инвалидности и 40% нетрудоспособности. Кто не в курсе, 40% это сумма от зп в театре, платит фсс. В итоге у меня получалось около 32к в месяц.
Приехал на работу здравствуйте вот он я, а в ответ : ты нам не нужен, до свидания. Типа нет у них для меня (инвалида) работы. Дали 20к и уволили.
Пробовал работать, подрабатывал. Не долго, так как тяжело.
В январе снова позвонили с фсс, снова предложили ехать в санаторий. В феврале поехал в Волгоград. Санаторий мне не зашёл, питание так себе в сравнение с Анапой, а после спина болела сильнее. Зато посмотрел сам город, музей, курган.
В августе этого года собрал все документы на мсэ. Прошёл в сентябре. Инвалидность мне не продлили, дали 30% нетрудоспособности и всё.
По состоянию: боли не прошли, я просто к ним привык. Иногда больше, иногда меньше. Нагружу спину, могу весь вечер на полу пролежать. Сгибаюсь не сильно, носки одеваю, пыхчу. Правая нога так и осталась слабее. Хромаю на неё, устаёт раньше, при длительной хотьбе подгибается. От хромоты износился коленный сустав, ходить нужно с тростью и с поддержкой колена. Кашлять до сих пор больно.
Растолстел. За время после травмы набрал 10 кг. Но и не без позитива. Месяц назад сошлись с женой. Надеемся, что окончательно. Планируем снимать квартиру чтобы съехаться. Так что ищу работу. Пока глухо. Но мы на позитиве, строим планы и уверены, что в этот раз все будет хорошо. Сын очень доволен.
Вот и всё. Если есть вопросы, пишите.

Найдены возможные дубликаты

+2

Наконец-то написал)

Спасибо

раскрыть ветку 6
0
Тему жены не раскрыл. А обещал
раскрыть ветку 5
0
Как? Все рассказал
раскрыть ветку 4
0
Вы там держитесь, самое страшное позади, остались только юр вопросы😀
раскрыть ветку 5
+2

Если бы.

Самое начинается лет через 10+.

Проблемы с деньгами/работой, отсутствие инвалидности - санаториев и годной медпомощи, невозможность долго ходить-сидеть-стоять.


Автор, не забывай РЕГУЛЯРНО ходить по врачам. Как без работы, так и ходи, халявный фитнес. Болит тут, болит там, давайте меня в больничку-санаторий-к светилу направим.

Потому что если потом поплохеет, наша медицина хором скажет "а вы не обращались достаточно часто, поэтому у вас всё в порядке".

Моему мужу чудо-доктор написал люмбалгию, когда у него ноги отказали.


Автор, НЕ ТОЛСТЕЙ. НЕЛЬЗЯ. СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ.

Худей и держи себя в небольшом весе. Это очень важно.

раскрыть ветку 4
0
Спасибо. Буду стараться
раскрыть ветку 3
0
А сколько автору лет? С реабилитацией конечно всё здорово, повезло что врачи так много внимания этому уделили. У меня реабилитации не было от слова совсем например
раскрыть ветку 3
0
Мне 34
раскрыть ветку 2
+1

Мне тоже. Организм в 34 года еще имеет потрясающие возможности для регенерации, сам удивлен. Не отчаивайтесь,)))

раскрыть ветку 1
0
Втэк с такими травмами должен был дать 2 группу, а месяца через 3 3-ю рабочую. Хорошо бы было через суд взыскать с работодателя за причинение тяжких телесных и т.д., компенсацию физического и морального вреда. Насчет травм - знаю что это, сам летал на голову, металл в ключице, шея с вывихами, сотрясы и переломы ребер. Чихнуть - не то, там вздохнуть бы нормально.. Восстанавливайтесь, всех вам благ!
раскрыть ветку 8
+2
В последнее время с группами инвалидности все строже и строже, очень тяжело получить
0
С судом сложно, денег на юриста нет. Спасибо
раскрыть ветку 3
0

Сам попробуй. Примеры в инете есть.

Оно того стоит

-1
В контакте есть юрист в медицинских делах Елизавета Теняева. Очень крутая, возможно она проконсультирует, как действовать, и напишет исковое не дорого.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
раскрыть ветку 2
+1
Удачи Вам!
раскрыть ветку 1
Похожие посты