14

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс

Внимание! Пост без захватывающей истории, политики, торжества справедливости и пр. Просто хотелось поделиться опытом покупки в 12 часов ночи, делать-то больше нечего, ага.


Порвались вконец амбушюры на одной из моих любимых пар наушников - Sennheiser HD 238. Не то чтоб прям ваааааау, в общем-то, слышал я и получше. Но мне нравится, а в свое время, задолго до кризиса, за 1200 рублей это было отличное приобретение:

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс Наушники, Амбушюры, Aliexpress, Sennheiser HD 238, Длиннопост

Как любой желающий сэкономить, я пошел на известный китайский сайт, где продается куча replacement ear pads, но для другой модели (HD 228). Посадочные места у них совпадают, но сами подушки отличаются - у этих они целиком кожаные, кроме кружочка сверху (слева), на моих же - боковая повехность тряпичная (справа):

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс Наушники, Амбушюры, Aliexpress, Sennheiser HD 238, Длиннопост

Учитывая стоимость 300 рублей, решено было заказать на пробу. И вот они пришли. Первое - наполнитель нифига не такой, как на картинке. Плотный однородный поролон:

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс Наушники, Амбушюры, Aliexpress, Sennheiser HD 238, Длиннопост

Не будем ходить вокруг да около. Звук не просто говно, это редкостное ГОВНИЩЕ, насилующее ваши уши так, что хочется моментально выкинуть эту поделку в помойку. Этот поролон глушит вообще все, звук - просто бу-бу-бу, глухо, и как из бочки. Вот не ожидал, что такой эффект даст прослойка между динамиком и ухом. Слушать невозможно.


Ну, решил попробовать как-то исправить ситуацию подрудными средствами, а заодно посмотреть, как будет меняться звук - набрал разного поролона))

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс Наушники, Амбушюры, Aliexpress, Sennheiser HD 238, Длиннопост

Вывод 1: без оболочки лучше всего звучит губка (1) со средними по размеру и равномерно распределенными порами. Настолько хорошо, что я было подумал приклеить ее намертво))


Вывод 2: Лучше всего в новой оболочке играет плотная губка (4): отдельно она пропускает слишком много высоких и посвистывает сибилянтами, но оболочка это убирает.


Вывод 3: Оболочка абмушюр тоже говно))) Я хз, с чем это связано, мб с тем, что в "родных" имеется тканевый периметр, рассеивающий лишние низы, а тут все кожа, замкнутое пространство, создающее эффект бочки и смешивание всех компонентов в одну кучу.


Вывод 4: Не надо покупать эти штуки на Али.


Вывод 5: Купив приличные наушники, сразу покупайте комплект (а то и два) амбушюр. Поменять штекер и провод - никогда не пробема, а вот родные подушечки, похоже, ничего не заменит.


Ну и вот вам традиционный котик)

Как я покупал амбушюры на Алиэкспресс Наушники, Амбушюры, Aliexpress, Sennheiser HD 238, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4
Автор, я тебе завидую немношк - у меня ни одни наушники не доживали до стадии замены амбушюр :)
+2

И вот наконец-то настал момент когда мне пригодилось знание что такое амбушюр

+1

Там же напротив динамиков губки то быть не должно! Дырка там, и звук на своём пути встречает только ткань, которая должна быть акустически прозрачна

0

Не совсем понимаю, что ты потерял? По-моему, приобрёл ценный опыт.
Кстати, весь твой вывод умещается в одно слово: равномерность! То есть нужен поролон с равномерными характеристиками.

Другой вопрос, что 300 рублей эта хрень не стоит - ну так на первый раз многие ошибаются. Теперь просто закажешь у кожеделов себе амбошюрки из мягкой кожи, и наполнишь чем надо.

Кстати, ещё имеет значение толщина.
Я бы рекомендовал просто зайти в магазин стройматериалов, в отдел утеплителя и взять там. Почему там? Да потому что там поролон идёт хорошо сжимаемый, читай мало вещества, много пор. То есть звук он проводить будет прекрасно, даже низы. А вот удары сверхнизкие - блокировать. Грубо говоря, вмешательство будет минимальным, ибо не гоже Сенхайзерам рассказывать как звучать и лезть со своими предыскажениями.

Кстати, из поролона можно вырезать нужную форму, вооружившись высокооборотистым гравёром. https://www.youtube.com/watch?v=lceubpRrnxU

0
У меня hd 62 tv. Тоже менял поролонки. Заказывал в wish китайском за 10 евро. Пришли как оригинальные.
0
На свои дешевые sennheiser hd201 заказывал амбушюры с али. Пришли ровно такие же, как и оригиналы. Все норм. Но есть большое желание научиться делать свои амбушюры с настоящей кожей, чтобы ухи не потели :)
раскрыть ветку 3
-1
Берешь кожу аргентинской выделки, снимаешь мерку со своих ушей и... Ну, Вы поняли.)
раскрыть ветку 2
-1
с женского полового органа кожу
раскрыть ветку 1
-1
Лет 7 назад купил 3-х диапазонные радио-наушники Шенхайзер на мизинчиковых аккумах. Работали, работали и тут я понял, что звук стал напрягать средними частотами и хрипотцой на басах(которых там изначально и не было как таковых). Достал из проводных Филлипсов(благо, сын умудрился шнур перетереть...чертовы игрухи на компе) 40 мм динамики и вьинженерил в Шенхайзеры. Знает ли, басы теперь качают без хрипов, роковые частоты шикарны, на высоких чисто, особенно четкое разделение частот при прослушивании релакса и класски. Амбушюры от того же Филлипса и поставил. Странно, но теперь аккумов хватает на неделю плотного прослушивания музыки.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: