2

Как я покорял Москву

Я врач. Точнее анестезиолог - реаниматолог- ну наркоз, сюда нельзя -это реанимация и т.п. Работал на кавказе 4 года и устав жить на работе за гроши,решил с женой рвануть в не резиновую столицу. Не, ну а чо.
Приехал,ккстати добирался на своем авто,с женой.
Первое- пробки,я просто был в шоке.
Второе- жилье . Уважаемые Москвичи, почему Вы ненавидите не славян? Искал квартиру почти месяц, все хотят славян. Если кто ответит,буду признателен.
Проблема съема квартиры стояла на первом месте, что очень странно, т.к. думал, что на работу не будут брать. Работы полно, надо учиться многому- аппаратура, другие анестетики и препараты- тут есть всё, благо изза нехватки кадров по моей специальности на работу берут,но надо подтянуть себя немного. Зарплата не плохая.
Вспоминая наш мухосранск- поступает больной ко мне в реанимацию, я родственникам пишу список препаратов- бегите в аптеку купите,срочно. Ну а если родственников нет,то проблема. Иногда сами покупали бегали в аптеку.
Ну нашел квартиру в Мытищах, хотя этот клоповник квартирой назвать тяжело. Работать устроился, ищу совместительство. Зима близко...
Разряд мне в анус.

Дубликаты не найдены

+7

Уважаемые Москвичи, почему Вы ненавидите не славян? Искал квартиру почти месяц, все хотят славян. Если кто ответит,буду признателен.

Потому что некоторые не-славяне своим поведением в целом и отдельными шокирующими поступками в частности запятнали себя и всех своих соседей по Кавказу вполне известной "славой" - в результате чего восприятие к ним преимущественно настороженное, граничащее временами с некоторой враждебностью, скажем так.

раскрыть ветку 1
+1

>восприятие к ним преимущественно настороженное, граничащее временами с некоторой враждебностью

И это еще мягко сказано.

+6
А потому что после "не славян" С хатой происходит пиздец,так что проще не связываться.
раскрыть ветку 2
+1

Я как то хату пытался снять  в МСК. Ну вроде квартирка, что-то сука не так. Полы не в говне, стены в наличии.... Сука, потолок нахуй почти весь черный.

Я такой О-о?

- да это таджики, бывшие квартиранты, готовили свое говно не на кухне, а в комнате, на газовой плитке и масла ебанули. Чуть не сгорели все.

раскрыть ветку 1
0
А с виду такие приличные люди))
+4
Неславянам не сдают, потому что договор подписывает один, а живут в хате потом по 10 человек, хате хана, соседи жалуются.
+9

Искал квартиру почти месяц, все хотят славян.

земляков своих благодари!

раскрыть ветку 1
+7

Поддерживаю. Сдаёшь квартиру скромной приличной семье... а через месяц у тебя весь аул, самсой или х знает какой выпечкой пропах весь под’езд, участковый просто уже член семьи... и после выезда этого всего на ремонт отдашь больше, чем получил за аренду. Это не все, конечно же, такие, но, к сожалению, большинство

+3

Знакомая жаловалась. Квартира над ними куплена молодым парнем, выросшим в краях, где солнце и горы. Парень один там жил совсем недолго, очень скоро в квартиру въехала семья его брата. Да, классика - чистоплотная и тихая многодетная семья. . Они из аула, водопровода не видели вообще, канализацией пользоваться не умели. В первый же день они затопили соседей до первого этажа - мыли деток. Каналья забилась у них быстро, были предприняты попытки выливать отходы жизнедеятельности в мусоропровод. Ежедневные оры, скачки горных баранов в виде пяти детей - это уж само собой.

Знакомая несколько раз вызванивала этого парня, который хозяин, он проводил со своими родственниками ликбез по пользованию благами цивилизации, но потопы у них все равно случаются регулярно. В обшем, чудо, а не соседи.

раскрыть ветку 1
0

Каналья забилась у них быстро

Иллюстрация к комментарию
0
@Artur29, дополню и скажу про себя - я не кавказо-ненавистник, меня откачивал в реанимации среди врачей на *ов - в том числе и **зоян (хрен помню полную фамилию, был слегка не очень жив). Как бы там ни было - я желаю вам всяческих успехов и не судите по первому впечатлению.
0

Разряд мне в анус.

Арендодатели не очень любят таких.

0
после цен в 70 за двушку-неклоповник вывод - славян в Москве тоже не очень. Да и вообще. Еще севернее?
0

Куда устроился и кем?

раскрыть ветку 1
+2
Реаниматологом , больницу называть не буду)
0

Да тут дело в немосквичах. Все что не москвич все плохо. А все кто москвич то збс

раскрыть ветку 6
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
это не москвич во всех смыслах .
раскрыть ветку 3
0

Именно

0

Да не переживай.

Всё устроится.

И всё вернётся на круги своя.

0

А татар они тоже не любят? А то хз вроде не славян а давно россияне, москвичи вообще в курсе кто такие татары и что Татарстан это часть рф?

раскрыть ветку 3
0

Вот пусть в Казань и едут

0

Среди давно россиян кроме татар есть дагестанцы, кабардинцы и ещё дохрена всяких-разных неславян.

-1

И паспорт у вас как у москвичей?

Иллюстрация к комментарию
-5
Слющай Артур. Ти би русский язик подтянул, ара.
ещё комментарий
-1

Работать устроился, ищу совместительство..????

раскрыть ветку 3
+1
Совместительство- вторая работа, на пол ставки.
раскрыть ветку 1
0

Я знаю, что такое совместительство.

-1

Там было кодовое слово -

Разряд мне в анус.

М.б. подрабатывает так?

-1

Кавказ подо мною. Один в вышине

Стою над снегами у края стремнины;

Орел, с отдаленной поднявшись вершины,

Парит неподвижно со мной наравне.

Отселе я вижу потоков рожденье

И первое грозных обвалов движенье.


Здесь тучи смиренно идут подо мной;

Сквозь них, низвергаясь, шумят водопады;

Под ними утесов нагие громады;

Там ниже мох тощий, кустарник сухой;

А там уже рощи, зеленые сени,

Где птицы щебечут, где скачут олени.


А там уж и люди гнездятся в горах,

И ползают овцы по злачным стремнинам,

И пастырь нисходит к веселым долинам,

Где мчится Арагва в тенистых брегах,

И нищий наездник таится в ущелье,

Где Терек играет в свирепом веселье;


Играет и воет, как зверь молодой,

Завидевший пищу из клетки железной;

И бьется о берег в вражде бесполезной

И лижет утесы голодной волной…

Вотще! нет ни пищи ему, ни отрады:

Теснят его грозно немые громады.

Похожие посты
478

Отечественные врачи спасли девушку

Операцию, которая войдёт в историю нейрохирургии, провели в НИИ имени Склифосовского в Москве. Врачи удалили опухоль, "прожившую" в головном мозге пациентки более 13 лет.

31-летняя Любовь Карцивадзе поняла, что с ней что-то не так, только около года назад. Сначала у неё упало зрение, а потом женщина начала часто терять сознание. МРТ показала, что на тот момент новообразование было уже размером с кулак.

Нейрохирургам предстояла "ювелирная" работа — отделить опухоль от сосудов, сохранив все функции мозга. Так что день операции стал для Любови вторым днём рождения. Сейчас она готовится к выписке.

514

Главное, что тебя помнят

Может, не особо симпатишно излагаю на этот раз, в смятении, что ли, но знаете, уважаемые, честное слово, не ожидала...
Никак не ожидала...И не готова была.

Вчера, повод к вызову самый обычный - травма руки 92 года, женщина, упала в квартире. В примечаниях - вызывает сама, это слегка удивляет, всё больше родственники таким вызывают, ну да неважно, мало ли чего и как. Едем, значит.
Профессиональное воображение послушно рисует ситуацию - старушка, божий одуванчик, при походе в туалет, цепляется ногой за половичок или какой-либо выступ, грохается на пол, ломая старые кости. Ну, рука - это в лучшем случае, сколько их, бедолаг, шейки бедра при таких падениях сломало, да порасшибалось со всеми последствиями. Я травмы старческие, с молодых своих годов, тяжело воспринимаю, Иванычево воспитание срабатывает. Он жалел таких - и я жалею.
- Милая дряхлость, да, Ленк? - оборачивается он на меня в машине, отвезя каталку с очередной "поломанной" старушкой в больницу. Я пожимаю плечами, чего ж в старости хорошего?
- Баааааабка, в смысле! - тянет Иваныч и в упор смотрит на меня, - Вишь какая сохранная, я вот про что, мелюзга, жалко мне таких! Свои такие дома сидят... - задумчиво поясняет он, разминая беломорину и качает головой, -Эх, не доросла ты ещё до этого...- и он протягивает мне карамельку.
Я действительно, не особо понимаю, но с шефом на такие темы не спорю, стариков обслуживаем исправно и по его схеме, поддакивая, кивая старым людям. Они любят согласия со всеми их доводами, ладно, пусть так и будет...
Ты был любящим сыном, Жень, я помню это. Как пережили твою кончину родители?..
Никак. Не пережили. Сразу, один за одним, твои мама и отец ушли за тобой, не сумев ничем закрыть страшную рану в душе и не желая оставлять своего единственного и очень любимого ребенка одного в тишине и темноте, ушли, чтобы уже никогда с тобой не расставаться...
###

Нам дверь открыла....Старушкой её назвать язык не повернётся.
Женщина! Красивая, пожилая женщина, кивнула в знак приветствия, пропустила нас в квартиру и приподняв рукав белоснежной блузки, показала правую руку. Что поделать, закрытый перелом лучевой кости налицо.
Обезболивали, накладывали шину, всё как полагается.
- Дома упали? Как получилось-то?- спрашивает мой фельдшер, заполняя карту вызова. Та покивала, говорит, мол, да, ребята, сходила в душ, видите вот, приоделась, собиралась уходить и вот, прямо на ровном месте поскользнулась...Ей после нашей терапии явно стало легче, боль в сломанной руке утихла, даже стала улыбаться слегка..
Везём.
- Второй больничный за жизнь....- с горечью говорит она в машине, - И как меня угораздило...Никогда не болела.
- Срастётся, ничего...- утешаю её, вспоминая свои московские больняки с соплями и кашлем, и пристегнув её ремнём безопасности, плюхаюсь в своё кресло...
Тут и доходит. Больничный?..Эммм...
Женщина улыбается и кивает, да, нужен будет больничный, я работаю официально!
Девяносто два года...
Спросить кем она работает, я просто забываю на фоне спонтанно возникшего другого вопроса - а что с вами в первый раз случилось? И неужели только второй раз за жизнь больничный?!
- А тоже руку сломала, только левую, - говорит она мне, явно наслаждаясь произведённым впечатлением, - Но это давно, в 1998м было, я ещё в Рязани тогда жила, сюда позже переехала...Вот знаете, до сих пор помню ребят со скорой рязанской, высоооокий такой мужчина и девочка с ним худенькая, с хвостиком. Как с родной обращались, всё сделали как надо. Евгений Иваныч - это он, точно помню, а вот девочку-фельдшера, уж такая синеглазая, прям из тысяч лиц бы её узнала, как у Твардовского в стихах, а как зовут - не спросила ...
Мне тогда, говорит, здорово досталось, руку-то оперировать пришлось, плохой перелом себе получила, надолго из строя вышла, но ничего, срослось...Вы-то сейчас во-о-о-он на каких машинах работаете - она обводит наш новенький белоснежный" Форд" восхищённым взглядом - а тогда, вы не представляете, мы на УАЗике в травмпункт ехали! Вы поди таких машин и не видывали...
Медицинская маска , из которых мы сейчас не вылазим, надёжно скрывает лицо, я совершенно обалдевшая от такого привета из моей молодости, прикрываю глаза и пытаюсь справиться с чувствами.

- Подножка высокая, меня в машину врач тот подсадил, практически на руки взял - продолжает наша пациентка и я открываю глаза и снова смотрю на неё,- Сильный такой мужчина, поди и сейчас работает, молодой был...Сколько лет прошло, а их помню...А вы, я вижу, тоже синеглазая, прям как та девочка...
Я снова прикрываю глаза и тихо вздыхаю.

Расстались в травмцентре, пожелали ей скорейшего выздоровления. Архивариус она, оказывается, вот кто! Всю жизнь работает по профессии, такой мне незнакомой. За всю жизнь - два больничных - два перелома...Архивариусам архи-нужны руки. Впрочем, кому они не нужны....
Уже у кабинета травматолога, она неожиданно ухватилась за меня здоровой рукой и пристально посмотрела мне в лицо, на котором по-прежнему красуется маска..
- Вот прям такая же как Вы синеглазая...У меня память- ого! Работа такая! Всё помнить надо! - и она медленно опускается на стул в коридоре, не отрывая от меня умных проницательных, как у Сергевны, глаз и не выпуская моей руки.
Я улыбаюсь ей одними глазами... Выздоравливай обязательно!
Работай и не болей! Ты- прелесть...Спасибо тебе!

Я не вспомнила её, как не пыталась. Но это и не главное.
Главное, Жень, что помнят тебя!
А значит, ты живой!

https://m.vk.com/wall-147947594_117396?from=feed_search/0/#история_от_коллеги

Показать полностью
61

Прошу помощи

Ребят, очень прошу помощи, пост без рейтинга. Работаю врачом-педиатром выходного дня в детской поликлинике в Москве. Суть проблемы в следующем: на момент начала "карантина" был приказ о том, что все дети болеющие ОРВИ расцениваются как ковид положительные. В наших филиалах начали работать ковид бригады (ездят только по первичным ОРВИ, в спец. костюмах, берут мазки, выдают постановление о изоляции на дому на 14 дней). Я в эту бригаду не входил, нам сказали что мы работаем только с "чистыми" детьми, без симптомов ОРВИ, патронаж новорожденных и т.д.. Работа изначально была на 1 филиал, затем нас попросили работать на 3 филиала в выходной день. Дополнительных выплат и соглашений не было. Сейчас нам говорят что мы теперь возвращаемся на прежний режим работы. Начинаем ходить на первичные ОРВИ, но остаемся работать так же на 3 филиала. Насколько я знаю, новых приказов и постановлений об отмене ковид режима в первичном ОРВИ в Москве не было.

На вопрос будут ли какие-то доп. соглашения о том, что мы будем ходить по потенциально ковид+  детям, отвечают: конечно же нет! Говорят, что ковид бригады есть, они ездят по ковидным детям, а мы просто ходим по первичным вызовам болеющих детей, у который результат мазка может оказаться положительным. Рулетка какая- то получается.

Возникают вопросы, насколько это адекватно и законно? Мы работаем на 3 филиала, ходим по здоровым и возможно ковид+  детям, такая защита явно не подходит под нормы работы с ковид+. И новых договоров и соглашений конечно же нет.

Завтра работаю на вызовах, если придет первичный ОРВИ, я не могу не выполнить его (неоказание помощи). Но с другой стороны, повторюсь, дополнительных договоров не было. Заведующие филиалов не дают конкретных ответов.

Я могу быть где-то не прав, но нужно знать где. Может быть тут есть знающие люди.

Мог что-то упустить, отвечу на все вопросы. Просьба поднять повыше.

Заранее Спасибо.

559

Праздник со слезами на глазах

Сегодня в России отмечается день медицинского работника. Сегодня все будут рукоплескать врачам по телевизору, говорить слова благодарности, награждать самых достойных. Сегодня моя мама будет смотреть на это всё и плакать. Она врач-педиатр, имеет высшую квалификационную категорию, пенсионер, продолжающий работать в детской городской поликлинике. Ровно 13 лет назад в этот день в торжественной обстановке ей вручили распоряжение о предоставлении комнаты в коммунальной квартире. А пару месяцев назад Департамент городского имущества города Москвы подал на неё в суд с требованием о выселении без предоставления другого жилого помещения. Моя мама тщетно пыталась достучаться до руководства этого Департамента с просьбой не выселять её из единственного жилья, но ответ был юридически строг: «Позиция по исковому заявлению Департамента к Вам о выселении из жилого помещения будет представлена в судебное заседание по указанному гражданскому делу.» Не помогло и ходатайство председателя профсоюза работников здравоохранения. Отказали и в записи на приём к руководителю Департамента: «Принять решение о записи на личный приём не представляется возможным». Все эти ответы и исковое заявление о выселении подписывал один и тот же человек – начальник Управления правового обеспечения в жилищной сфере Спесивцева Светлана Владиславовна. Обращение к заместителю Мэра Москвы по вопросам социального развития Раковой Анастасии Владимировне было сразу же перенаправлено в Департамент городского имущества, так что вскоре должен прийти очередной сухой ответ от Светланы Владиславовны.

Основная проблема в этой ситуации с выселением заключается в том, что коммунальная квартира принадлежит городу, и он имеет полное право ей распоряжаться. В 2007 году моей маме выдали распоряжение Префекта о заключении договора краткосрочного найма. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заключил договор лишь в 2008 году. Затем вышло новое распоряжение Префекта о продлении договора краткосрочного найма, но Департамент его проигнорировал, так и не заключив новый договор. На словах мою маму заверили, что никто врача выселять не будет, живите так. И к сожалению, она в это поверила. В 2011 году Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы запросил пакет документов для переоформления договоров краткосрочного найма в связи с истечением срока их действия. Все необходимые документы моя мама своевременно предоставила, однако, и в этот раз договор найма с ней не заключили, а бороться за свои права она тогда побоялась. В итоге она прожила в предоставленной комнате 13 лет, своевременно оплачивала её содержание, и вот теперь Департамент городского имущества решил выселить работающего врача-пенсионера на улицу.

Пост не рейтинга ради, прошу не топить сразу. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или может порекомендовать хорошего юриста по жилищным вопросам. Скоро первое судебное заседание, поэтому пригодятся любые советы – какие шаги нужно совершать в подобной ситуации, какие документы нужно подготовить к суду, нужно ли обращаться в суд до заседания и тому подобное.

P.S. Пользуясь случаем, хотелось бы искренне поблагодарить всех медицинских работников за их нелёгкий благородный труд, за то, что, несмотря на многие сложности, они остаются верны своей профессии и продолжают оказывать людям помощь.

514

Маски. Москва

Привет всем. На работе выдают по 10 масок в день. Все не расходуются. Есть большое скопление масок. Если среди пикабушников есть врачи, которым они нужны, буду рад отдать.

Маски. Москва Медицинские маски, Москва, Врачи, Отдам
4342

Маразм здравоохранения

Москва, 2020 год.
На прошлой неделе был на приеме у терапевта, с целью записаться к врачу к которому сам не запишешься по ОМС через ЕМИАС.
Меня записали, все вроде хорошо.
Прием должен был состояться через 2 недели, ладно подождем.
Спустя 2 дня звонит медсестра (м - медсестра):
м - добрый день, вы deakit?
я - да;
м - вашу запись к врачу мы отменили, он больше не принимает;
я - почему?
м - у нас не хватает врачей, и теперь он как и все будет ездить к коронавирусным;
я - а помимо коронавируса других болезней нет?
м - с вами полностью согласна....

На этом мы разговор закончили.
Мне порекомендовали попытаться записаться к нему ещё раз в июне.

PS: 1 врач с данной специализацией на 9 филиалов теперь занимается коронавирусом....
Москва

559

Взгляд изнутри на борьбу с covid-19

Прочитал ряд сильных материалов про врачей. Для понимания того, что сейчас происходит внутри больниц очень рекомендую...

"Девочки-неврологи плакали и шли в красную зону": как работают врачи в московских Covid-больницах - больше всех понравился.


«Работа очень напоминает вахту на подводной лодке» - тоже очень хороший.


Ну и вот немного цитат из этих статей.

Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Взгляд изнутри на борьбу с covid-19 Москва, Коронавирус, Врачи, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: