Как я похудел с 200кг - Часть 2

В прошлый раз я рассказал как у меня встал вес на 175кг.

Очень много стресса и страха что все вернется. Однако я превозмог все это, в чем мне также помогало вернувшееся апноэ и снова посадил себя на "любимую" ублюдочную диету без белков и жиров.

Постепенно вес уменьшался все меньше и вот, спустя какое-то время преодолений -65кг. То есть 135кг.

То есть сейчас.

21 апреля 2024 года.

Я уже прошел огромный путь, но это только половина этой конкретной задачи. А точек интереса в жизни у меня чуть побольше чем просто скинуть вес и получить себе нормальное тело (и нормальный, стабильный рассудок).

Сейчас вес снова встал. То есть он плавает туда-сюда 133-138кг.

Где-то килограмм 5 назад я начал снова есть жир и белок. Скатился в апноэ. Прострадав уже заметно меньше по сравнению с предыдущим опытом, вернулся на диету.

Попробовал сбалансированную - из жирного ел только яичные белки (да, для меня это жирное, настолько у меня все печально с апноэ). Рассчитал что в день мне их надо 11 чтобы комбекнуть мышечную массу. Так и питался.

Пока снова не появилось апноэ. Даже на самой нежирной белковой диете не могу находится долго. Но могу находится в принципе, лайтово.

Мышцы комбекнулись. Старые боли ушли. Признаки артроза почти мгновенно пропали. Ослабилась депрессия. Появилось чудовищное количество энергии.

И в целом посыл этого поста простой - я здесь. Я в этой точке, и то о чем я пишу происходит сейчас.

Хочу обратиться ко всем кто сейчас худеет, хочет похудеть, и не понимает почему не получается. Если у меня, у того кто стартанул из самого глубокого дна, что-то стало получатся, у вас тоже получится.

Иногда причины почему похудеть неочевидны, словно ком в горле встает и как будто схватывает в солнечном сплетении. Не всегда причины в физиологии, гормонах.

Я замечаю и знаю, у многих полных людей есть болезнь. У нее есть научное название которого я не помню. Я называю ее депрессивное переедание. Когда образ твоей жизни сформировался так, что ты постоянно засовываешь в себя все более и более вредную но вкусную пищу. Обвиняешь себя за это. И снова.

Я почти на 99 процентов уверен что такая болезнь была у Уткина. Без слез на него в последние годы нельзя было смотреть.

Если вы в этом посте узнали себя, у вас есть желание скинуть вес или вы уже это делаете приглашаю вас в группу в которой готов поддержать. https://t.me/+LnH-GxbXlp40OGNi

Что касается меня я двигаюсь дальше.

Ближайшая цель - 120кг, роликовые коньки.

Следующая 110, а затем и 100кг.

И так пока не дойдут до 90 или 85кг. Пока не дойду до своей цели.

На фото можно +- понять какого я был раньше телосложения если судить по размерам одежды. Как сейчас на мне все некрасиво висит словно мешки. Пора покупать новую одежду.

Как я похудел с 200кг - Часть 2 Похудение, Депрессия, Лечение, Личный опыт, Зависимость, Длиннопост
Как я похудел с 200кг - Часть 2 Похудение, Депрессия, Лечение, Личный опыт, Зависимость, Длиннопост
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну так расскажи про рабочее натуральное говно то. За говно всегда зелень)))

раскрыть ветку (1)
5

Чтобы рассказать как что и почему надо писать целый пост на тему апноэ, потому что началось все с него. А если вкратце про диету - я ее уже описал. Убирается все где больше 1.2г жира на 100г продукта. Даже белок яиц, даже самая белая самая постная куриная грудка. Овощей можно хоть сколько. Картофель ограничено и только отварной. Сколько угодно риса и гречки, с учетом дефицита калорий. Ничего с сахаром. Меня спасали, и спасают сладкие яблоки сорта Россия (охрененные) и кола без сахара. Сахарозаменители покупаются в большом количестве и добавляются в чаи, кофе. Вот собственно и вся диета.

Про нее еще хотелось бы выделить 3 пункта:

1) На ней невозможно сидеть

2) Она физически вызывает депрессию

3) Она разрушает тело изнутри т.к. нагрузка тела начинает идти не на мышцы, а на кости и суставы

Почему я на ней сидел и продолжаю периодически?

Потому что я попал в такую жопу в какую пошлю только самого ненавистного мне врага. По другому было никак. На одной чаше весов у меня была смерть, на другой эта диета. Я свой выбор сделал. Диету эту могу посоветовать только тем кто попал в ситуацию аналогично моей. Подробнее про нее я писал в своих постах, и еще более подробно будет в следующих.

показать ответы
1

Этот анализ по ОМС не сдать, к сожалению. И не все эндокринологи его назначают. Надпочечники в первую очередь нужно обследовать досконально. От их здоровья зависит очень многое. Тоже были проблемы с весом. Не сгонялся совсем. А потом ещё и давление попёрло. 2 года мучилась. "Специалисты" говорили закрыть рот и не жрать. А когда нашла хороших врачей, назначили правильное обследование и лечение, все пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо. Учту и вероятно сделаю этот анализ в будущем. Хотя в целом план пройти грамотных враче уже есть.

6
На моську ты симпатичный парень! А рост какой? Желаю удачи терпения в достижении целей!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) 179см. Буду стараться. Следующий пост все-таки хочется написать)

DELETED

про диету ты не рассказываешь. Что за чудо диета то такая?

и во вторых а с чего ты взял что у тебя апноэ? может просто тонуса мышц недостаточно, ибо я так понимаю спорт и ты вещи находящиеся в разных вселенных

раскрыть ветку (1)
1

Диета не чудо а очень тяжелое но рабочее натуральное говно. Про апноэ буду писать отдельно. Там пиздец. Чтобы хоть как-то жить пришлось ходить тренироваться на износ (прогулки, просто шагал) и сесть на диету вообще без жиров (и как следствие белков). Пока спорт да, вне меня. Когда я попал в это болото 200кг у меня еще и были, и остаются проблемы со здоровьем не позволяющие мне сильно напрягаться. В тренажерный зал даже нельзя. Но все эти проблемы решаемы и решаются.

показать ответы
1
А что с кожей? Подтягивается?
раскрыть ветку (1)
2

На моей диете объем жира сильно уменьшается, хотя вес остается тот же. На 135кг выглядишь на 115кг. Когда начал потреблять белок и жиры, объем резко возрос и вернулся туда где он должен быть. Из-за этого висящие или скукоженные моменты на коже снова расправились. Там где мышцы особенно яро растут (бедра от ходьбы) - кожа подтянулась. Пузан скорей всего будет висеть. В планах как будут денежки - лимфодренажный болючий массаж. Он должен помочь с этим. Также в процессе похудения сильно подтянулись мужесиськи, т.к. я во-первых почти каждый день отжимался, во-вторых собственно вес уходил, а в-третьих намыливаясь в душе я сам себе делал лимфодренажный массаж в душе. Но пока еще это все мужесиськи, до нормальной мужской груди пока не дошел.

1

Привет,был у тебя не давно в городе!)давай дружище не робей)все у тебя получится))

раскрыть ветку (1)

Привет, спасибо.

1

Если у вас проблемы с апноэ - попробуйте СИПАП-аппарат. Да, спишь как Вейдер, но точно не умрёшь во сне и сатурация будет нормальная.

И для похудения можно будет перейти на куда более полезную для тела и менталки низкоуглеводную диету.

Аппарат не дешёвый, но можно взять сначала в аренду.

Здоровья вам и сил!

раскрыть ветку (1)

Купил. Не помог. Не привык. Теперь не нужен. Продаю. Спасибо!

А что за коричневый баф на шее? Какой фирмы?

раскрыть ветку (1)

Это моя борода...

Михаил, не щётка, а расчёска. Это я к примеру написал, как она выглядит. Это самая лучшая расчёска для бороды: стимулирует рост, объём.

раскрыть ветку (1)

А, понял. Да нет, спасибо. Там такие травинки растут что ничего не поможет. Разве что какое-нибудь крутое дорогое лекарство.

показать ответы

Купи (может, и есть) расчёску наподобие обычной щётки для обуви. Расчёсывай ею этот пух на щеках каждый вечер.

Ну и тестостерон (т.е. спорт, физ-ра) даёт тоже свой эффект, не забывай)

раскрыть ветку (1)

Великолепный совет по поводу щетки. Пожалуй не буду ему следовать.

А тестостерон да, без физ. нагрузки вообще не живу (чувствовать себя хреново начинаю довольно быстро).

показать ответы
1

Вы молодчина! У Вас все получится!

Гормоны все же играют роль в наборе веса. То же альдостерон-рениновое соотношение. Проверьте на всякий случай! Из-за гиперальдесторонизма идёт задержка натрия, воды. А так же здорово растёт жировая ткань. это состояние приводит к инсулинорезистентности и гипертонии.

раскрыть ветку (1)

Возможно. По ощущениям вроде мешают только ментальные проблемы. Был у эндокринолога по ОМС, сдавал анализы. Все в идеале. И с этим у меня всегда было довольно неплохо.

показать ответы
1
Вы молодец! Так держать! Именно сейчас вы идёте в свою прекрасную, долгую , легкую жизнь!
Пишите тут, если сложно , всегда поддержим)
раскрыть ветку (1)

Я надеюсь. Спасибо.

Почитайте о кофе. Кофе не то что не задерживает-оно обладает слабым мочегонным эффектом. Удачи Вам в дальнейшем похудении!

раскрыть ветку (1)

Замечал, да, что кофе сушит как будто. Спасибо большое, удача пригодится.

2

Апноэ может быть не от жировой прослойки, а судя по всему это отёк. Задержка воды в организме. Отсюда и +/- такой большой. Ваш организм очень любит задерживать воду, если от одного яичного белка может спрогрессировать апноэ. А вода, это и лунные моменты, прилив-отлив, влияет! Здесь нужно подумать. Кофе например задерживает воду в организме. Соль. Овощи чаще мочегонят. Но, воду, чистую, пить надо все равно, так как она стимулирует работу почек. Может проверить их работу.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Информация интересная.

показать ответы
1

Ты все сможешь)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Да, кстати не пей эту фигню из аппаратов-вот апное может быть оттуда, дома свари-лучше!

раскрыть ветку (1)

До дома 8км, а замерзал я прямо здесь и сейчас и у меня тут еще дел было на несколько часов вперед) Не вариант. Хотя на счет термоса подумаю. Уже таскаю с собой 2л воды. Может к этой экипировке еще и чай прибавиться.

1

Ну че красавчик уже-хотя до фотки еще не смотрела! Молор вообще. Так и дальше!!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Не пугайтесь сильно когда увидите видео из первого поста серии...

1

Теории не обобщенные, а обкатанные на практике, помимо доказательной базы имеют место в личном опыте не одного члена семьи и друзей. Просто так инфой из интернета не стала бы кидаться.

раскрыть ветку (1)

Я не сомневаюсь. Но про меня, лучше моего личного опыта, не скажет ничего. И то что меня, от апноэ, спасла одна из самых ублюдских диет это факт. Я не говорил ничего про рост. Я вам сказал что на такой диете жировая прослойка уменьшается в объеме очень сильно, раза в 4. При этом вес остается тот же. Это и решало в моем случае. Я нигде про нее не читал. Я просто интуитивно ее сам нашел.

2

Просто вы ошибочно полагаете что потребляя жир у вас будут расти прослойки жировые, наоборот потребление жиров их уменьшает. Вы худели за счёт дефицита колорий и нагрузок, чтоб поправить психическое и физическое состояние как раз нужны витамины группы б, вам нужны субпродукты вместо обычного мяса.

раскрыть ветку (1)

Это не так. Думаю мой личный опыт больше скажет обо мне же чем ваши обобщенные теории.

показать ответы

Какой именно диагноз не даёт вам употреблять жиры? Конечно я не знакома подробно с вашей ситуацией но и с апное и с ожирением и снятием психиатрических диагнозов устранением дефицитоф определенных веществ и работой с микробиотой я знакома хорошо. Классическое лечение по протоколам минздрава некоторых загоняет в ещё более паталогические состояния

раскрыть ветку (1)

Необычная форма апноэ. Лечение подобрал сам себе специфичное т.к. на нормальное денег не было. По своему опыту самым эффективным методом было "выпаривание" из себя жиров - тренировки с потом, исключить поступления жира. Жировые прослойки в горле уменьшались и я мог спать нормально.

Весив 135кг я выглядел на 115кг на такой диете за счет уменьшения объема жировой прослойки.

показать ответы
2

Насыщенные жиры это первый твой друг в вопросе похудения, дурь исключать белки и жиры. Нужно исключать углеводы. Не на 100%, они должны быть, но не более 20% от рациона и только длинные углеводы, никаких быстрых. Жир ввести наоборот, Баранина, рыба, желтки, авокадо, кокосовое масло. Костные бульоны(заодно суставы прлечишь) Убрать растительные масла полностью, готовить только на животных.

Изучи вообще lchf и кето диеты, но кето нужно контролировать уметь и лучше с врачом

Изучи инфу от эндокринолога Кати Янг

Изучи труды Вестона Прайса

раскрыть ветку (1)
1

В моей ситуация это яд. Эко вы врываетесь в двух ног даже примерное себе не представляя ситуацию. Спасибо за советы.

показать ответы
2
Чет странно слышать про диету, где нельзя белок и грудку, но можно рис. Жир-то не из грудки откладывается, а из углеводов, в первую очередь. Или с печенью настолько плохо было?
раскрыть ветку (1)

В рисе только углеводы, там буквально ничего нет. Я удивился тоже, но то что пишут в кбжу белок - это не тот белок что нужен. Тот что нужен в животных продуктах в основном.

Вы не поверите, но жир, по крайней мере в моем теле появляется только из жира и сахара. На то у меня четкий индикатор, и если он срабатывает - в мое тело недавно поступил жир.

В моем случае дело не в том откладывается или нет, а какие объемы этого жирового слоя. С печенью вроде все идеально. А что с ней может быть не так в таком случае?

23

Чувак - ты крут! У тебя всё получится.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Верю.

1
У тебя зато борода есть, так что не отчаивайся. Ухаживай за бородой, не пей пиво и не ешь хлеб с маслом, тогда вообще будет всё прекрасно.
Кстати, что за напиток в стакане?
раскрыть ветку (1)

Да, правда на щеках растет какой-то пух больше) Но и такая борода крутая. Пиво да, не люблю. Скуфовский напиток. Вино и абсент - расслабляют хорошо и не настолько вредно. Главное в зависимость не впасть.

В стакане черный чаёк из кфс. В тот день было холодно и я оделся не по погоде. Пришлось согреваться)

показать ответы
5

Ты молодец, верю что у тебя все получится!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!