2252

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут)

Всем привет. Наверное стоит рассказать немного о себе. Меня зовут Анатолий, мне 39 лет, рост 175 см. И начальный вес 105 кг! Таким я был летом 2020г.

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут) Спорт, Фитнес, Похудение, Правильное питание, Колбаса, Здоровье, Семья, Длиннопост

И если внешность меня не сильно смущала, то организм требовал перемен. Я начал потеть, появилась одышка, начали ни с того ни с сего болеть колени, поясница, сюда же добавим высокое давление, и холестерин 6,44 (в норме не должен быть выше 6,2).

В принципе, что делать понятно - меньше есть и больше двигаться.

Но я категорически не хотел отказываться от пива, шашлыка, от других вкусностей. Я обожаю свою жизнь такой, какая она есть. И я начал думать и изучать интернет в поисках информации.

Знаете, информации море, и она вся правильная. Кто то топит за куру + гречу, кто то за полный отказ от спиртного, другой зовет на пробежки по 3 часа, некоторые потребляют кучу химии.. и все они правы.

Все это дает результат, но что очень важно - важно каких целей советчики хотят достичь и в каком состоянии находятся! Спортсмен стремиться к 5% жира в организме и бицепсу 50 см, а мне всего то нужно сбросить 15 кг. и нельзя бегать.

И тут мне на помощь пришел закон Парето:

20% усилий создают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата

Я осознал, что не нужно избавляться от своих привычек, их нужно лишь слегка скорректировать и добавить немного спорта.
Я начал действовать. С рук купил абонемент в спортзал, так дешевле). Оставалось еще 4 месяца посещений на двоих. Худеем мы вместе с женой, но у нее, на мой взгляд, проблем с весом вообще нет, но раз хочет - вперед! Вместе веселее, будет страховать на жиме)

Далее необходимо выяснить значение своего базального метаболизма. Это то количество калорий, которое необходимо организму для существования в том виде, в котором он находится. Можно просто записать все что ешь в течении недели, или рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта. Так же есть калькуляторы: https://calcplus.ru/kalkulyator-rascheta-bazovogo-obmena-ves...

Зная базовый обмен, необходимо создать дефицит калорий в 20%. Дефицит меньше 20% можно, больше - нельзя!

Для меня, базовый - 2349 кКал, а в дефиците 1860 кКал.

Расчет базового обмена очень не простая штука, множество нюансов, и если будет интерес, я целый пост напишу как его правильно посчитать, новичку гораздо проще просто записывать все что он есть до начала похудения.

Текста много, приведу график похудения за это время, чтобы было повеселее.

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут) Спорт, Фитнес, Похудение, Правильное питание, Колбаса, Здоровье, Семья, Длиннопост

Организму необходимо 2349 калорий, а я ему даю только 1860, остальной объем он получает из жировых запасов, другого варианта у него нет - закон сохранения энергии работает и на людях.
Но если начать голодать, организм сократит обмен веществ, он приспособится под голод, это защитный механизм, нацеленные на выживание. Так что небольшой дефицит и терпение.

В принципе можно даже спортом не заниматься, и худеть просто на дефиците, то тогда с жиром уйдут и мышцы. Тут каждый решает для себя что он хочет. Я хотел пива и мяса, потому лишние калории компенсировал тренировками.

Чтобы не спалить мышцы нужно есть много белка, до 2-х грамм на килограмм сухой массы, и если первую недели весело и непринужденно можно кушать куриную грудку, то через 3-4 месяца вы на нее смотреть не сможете. Необходимо разнообразить рацион. В ход идет любая некалорийная еда с большим содержанием белка.
Мои чемпионы - куриная грудка, минтай, кальмары, мидии, говядина, осьминог, кролик и колбаса!
Да, я делаю кучу постной колбасы. Рулеты, карбонат, филе...
Вот, для примера колбаса полукопченая "Липецкая":

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут) Спорт, Фитнес, Похудение, Правильное питание, Колбаса, Здоровье, Семья, Длиннопост

400 гр. говядины, 200 гр. свинины и 400 гр. куриной грудки. 2% соли, 10% воды, черный перец и кориандр. Беру любой рецепт, заменяю жирное мясо курицей и вуаля! Колбаса с калорийностью 150 кКал, без жира. Сплошной белок! На вкус она тоже отличная.

Я не буду сейчас останавливаться на рецептуре подробно, в сообществе масса классных рецептов уже есть и все описано в мелочах - кому интересно, подписывайтесь - Домашняя колбаса, сыр, рыба

Ну что ж, с белком разобрались. Углеводы! В моем случае это пиво.
К сожалению, я пристрастился к этому напитку и от литра до полутора в день выпиваю. Да, это плохо, да, это зависимость, но у меня, слава Богу, с контролем все хорошо и я контролирую алкоголь, а не алкоголь меня. Кто то этого не может и банально спивается.

Ну вот, картина моего похудения с сложилась. Четкий контроль калорий, достаточное потребление белка, жиры обязательно - 50 грамм хотя бы. Я пью льняное масло, магний и цинк. И тренируюсь. Если я сегодня слетел с дефицита, завтра компенсирую, но не сворачиваю с этого пути. Случаются и мероприятия и праздники и дни рождения. В выходные погулял, в понедельник снова качек) Ну и вот к такой форме я добрался за 3 месяца:

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут) Спорт, Фитнес, Похудение, Правильное питание, Колбаса, Здоровье, Семья, Длиннопост

Бицепс 41 см, вес 97 кг, 24% жира. В жиме лежа 70*6 в 3 подхода, за тренировку таскаю по 16 тонн.
При том, что я похудел на 8 кг. я не потерял мышечную массу, даже нарастил немного. Колени не болят, больше не потею, а первые дни в зале просто заливало потом, ходил с полотенчиком, сейчас же этой проблемы нет.
Пульс 100-130 во время тренировки и где то 80 в покое. Померил холестерин - 5.1.
Да, еще не Аполлон, но результат налицо.

Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут) Спорт, Фитнес, Похудение, Правильное питание, Колбаса, Здоровье, Семья, Длиннопост

Заканчивается абонемент, и я куплю следующий, уже на год.
Я не тороплюсь, потихоньку, полегоньку я дойду до заветных 90 кг, а там посмотрим. Самое важное, что я вынес из этого опыта - не нужно впадать в крайности. Можно есть нездоровую еду и напитки, можно отдыхать с друзьями, можно жить в свое удовольствие. Нужно лишь 20% усилий и жизнь изменится к лучшему!

И обязательное уточнение. Я не медик, данный текст нельзя использовать как совет или инструкцию к похудению. Я просто рассказал о своем опыте. Ни к чему не призываю, алкоголь это зло.

Рад, если кому то моя история была интересна!

Дубликаты не найдены

Домашняя колбаса, сыр, рыба

425 постов12.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Подробнее
+451
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+88
Иллюстрация к комментарию
+48
Иллюстрация к комментарию
+112
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Пивасик, ты просто не хочешь, тебе и так хорошо. А то начнешь здоровый образ жизни, бросишь диван, куда мы без тебя?
+2
Иллюстрация к комментарию
+122

с 113 до 96 за 7 месяцев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 70
+96

Выражение лица, когда худел без пива и шашлыка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+110

Такое ощущение, что еще и помолодел лет на 10ть. Эх, нужно тоже за себя приниматься...

Жирные вздохи сожаления.jpg

раскрыть ветку 5
+20
118 кг
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+13

С весом сошла и улыбка с лица

раскрыть ветку 2
+5

был веселый, стал грустный

раскрыть ветку 2
+11
Превратился в Пьеро из веселого чувака)
+3
И минус 10 лет возраст!
вы молодец!
я тут офигела т.к как то увидела ребят младше себя,но с животами и расплывших..блиин они так старо выглядят
раскрыть ветку 1
+2

Стал похож на Робби Уильямса.

+6
Толстеньким худеть легче, я при 172см сбрасывал с 78 до 70, и сейчас до 65, а суточный набор калорий сейчас не превышает 300. Вот это долго и муторно
раскрыть ветку 29
+3
Отличный результат.
раскрыть ветку 2
+2
На первой фотке лицо гораздо счастливее!)
раскрыть ветку 2
0
Почему-то на фото "до" все веселее, чем на фото "после")
-2
Толстый - весёлый, стройный - грустный. Впрочем, как обычно.
+77
Короче если двигать жопой, то можно жрать как раньше. Спасибо, идеально.
раскрыть ветку 44
+58
Неправильный вывод. Автор жрёт как раньше, но меньше и это критично. Если просто увеличить энергорасход, то тушка скомпенсирует это ростом аппетита и вы незаметно для себя всё равно получите тот же баланс приход/расход и 0% результата. Поэтому контроль рациона - это главное, что нужно делать если есть цель изменить состав тела.
раскрыть ветку 5
+9

Да, сбросил больше 15 кг за ~2 мес, просто занявшись спортом и отказавшись от сладкого. Но бегать заставлять себя - тяжко.

раскрыть ветку 22
+3
Во, я на эту удочку купилась, пошла в зал, в итоге есть больше стала,ну и толку чуть было, да,мышцы укрепила немного, но и жирок остался. А вот не жрала бы,была бы королева
раскрыть ветку 6
-12
Примерно так. Одна силовая тренировка на полтора часа это 600 калорий, еще 400 восстановление. За 3 тренировки сгорит 3000 калорий. Как раз нужный дефицит.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+16
Пить пиво ежедневно и считать, что все ок и под контролем - хм... Это алкоголизм называется.
+107
Дошёл до места "полтора литра пива в день" и "я контролирую алкоголь", посмеялся 🙂 Это, дружище, очень серьезный алкоголизм, прямо вот матёрый такой.
раскрыть ветку 14
+1

не спорю

раскрыть ветку 12
-8
Ой, вот шли бы вы со своим фанатизмом тоже. Для тебя и литр в неделю уже был бы алкоголизм. Мнение зожников упоротых вообще никому не интересно
ещё комментарий
+11

Был жирный и остался жирный, че поменялось то?)

раскрыть ветку 6
+3
Стал менее жирный и нет желания бросать. Но да, ты прав ещё дохера сбрасывать.
раскрыть ветку 5
+18
Ещё как вариант белкововкусной еды - куриные чипсы.
Сушу в обычном дегидраторе, просто филе курогруди режу на тонкие куски и добавляю специи.
Просто спасение когда хочется чего нибудь сожрать.
раскрыть ветку 20
+16

ага, да. я говяжьи еще делаю

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+1

А можно постом отдельным? А то покупаю такие чипсы по цене золотой курицы. Вкусные, зараза, но стоят дофига. А сам бы наделал

0
Тоже такие делаю. Любое мясо в любом виде без жира годится.
0
Интересно, а если тупо в духовке?
раскрыть ветку 2
+7

Тут никак не 24 % жира. 33 где-то

раскрыть ветку 1
-1

считал по калькулятору в инете и сравнивал с картинками. может и 33.

+33

Вы красавчик, НО балобол))) . Вы,извините, но 1 бутылка пива 200-250 ккал, вы выпиваете 1-2 в день. Итого 400-500 ккал в день и 2800-3500 в неделю. Если вы тренируетесь как профи по 2 часа в зале около 4 тренировок в неделю это по 500 за тренировку итого 2000 ккал. Вы себя наебываете и людей тоже. Если все как выше, то вы в лучшем случаи выходили бы в ноль, сколько напили пивка и столько же сожгли на тренировкам, НО вы не тратите 500 ккал за тренировку максимум 150-200ккал. ИТОГ: Вы себя наебали ваши тренировки не покрывают даже вашего пивка ежедневного и вы похоже неправильно считаете калории. Если из ваших 1850 урезанных калорий вычесть "Пивные калории", то  остается 1350 ккал в день из них вы нажираете минимум 50 гр жира это 450 ккал еще минус, остается 900 ккал ( допустим вы набираете их углеводами и это 900/4=225 грамм гречки ) Итого наш юный пивной похудатель Ваш рацион примерно на 1 день выглядит 2 бутылки пивка 500ккал+ 200 гр говядины (это 550 ккал жирность средняя 20 гр на 100 гр)  и 200 гр гречки (900ккал) и все дальше уже превышении...получается что Вы занимаетесь самообманом и других вводите в заблуждение... Ваша домашняя колбаса что быть 150 ккал на 100 грамм должна состоять из куриной грудки и воды. Вы написали пост что бы хайпануть и при этом 8 кг вы скинули за счет дефицита раньше было 3500 в сутки, а сейчас например 2500 вот и весь секретный секрет.... 

раскрыть ветку 21
+15
Это 8 кг воды слилось с такого веса, вот парень удивится, когда вес обратно вернётся постепенно.
раскрыть ветку 2
+4

Он просто запущенный метаморф. Для них любые упражнения сразу фигуру в норму приводят. Как бы вариант описанный в посте возможен, но подходит далеко не всем.

раскрыть ветку 1
+2

да может и правильно всё по подсчётам.


Он же пивом это запивает, а пиво осаждает пепсин необходимый для переваривания белка.

В итоге его мясо тупо не переваривается и не усваивается. Отсюда и выходит дефицит ккал.


Конечно его метод похудения полный бред.

+2

Вы считаете 200 гр сухой гречки, судя по ее калорийности. 200 гр. сварить и будет кастрюля литра три. 200 гр готовой гречки - это около 220 ккал.

раскрыть ветку 2
+1

Как то не заметил ваше разоблачение, отвечу сейчас. Я не писал, что ем все время по 2% белка. Иногда выходит, иногда нет. А вот пиво постоянно, это да. Я в целом держу калораж на отметке 1850, могу заступить 1900 съесть. Главное, есть меньше чем раньше, пить меньше чем раньше, я это и делаю. Хайпануть? У меня рейтинг 200К, хотел бы стату качать - постил мемасики.

раскрыть ветку 4
0

Про пиво тут уже много написано, не буду акцентировать на нем внимание, всем и так понятно что столько пиво это перебор. Но вы ошибаетесь, я не профессионал, занимаюсь 3 раза в неделю на протяжении полугода. Средний расход калорий (согласно фитнес часам) 700ккал за тренировку (600 силовые + 100 бег).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Я похудел будучи алкоголиком, хорошая работа, но каждый день в говно. С пива перешел на сухое вино (на ночь 2 литра), кушал каждые 2.5 часа грутку куриную + овощи + орешки чуть чуть 6 раз в день, с  утра каша 7 злаков. + Помог казеин кажется, перед самым сном пил. 2 мес - 20 кг, при этом первые 5 быстро ушли, видимо жидкость. Потом по 100-200 грамм в день.

раскрыть ветку 1
+9

Считаю это самый правильный вариант для похудения, без вреда для организма.

Дефицит калорий + спорт в разумных пределах.

+4
Алкогольная кардиомиопатия - просто почитайте что это.
А то, что вы и пьёте и тренируетесь, сердцу будет Жопа полная.

Пересмотрите ваш подход.
раскрыть ветку 2
-2
Посмотрел. Ослабление мышцы. Думаю регулярные нагрузки в разумных пределах не повредят, а только помогут. Экг, УЗИ, анализы сдавал. Носили приборы. Все норм.
раскрыть ветку 1
+3

я похудел на 18 кг за 2.5 месяца, отказался от мучного и сократил порции еды, процентов на 30. Со 100 кг я похудел до 82 кг. Потом поднабрал чуть, до 87 примерно +-2кг туда сюда. Но я ни в чем себе и не отказывал, так сказать.

+5

Я себе купил гриль на нем грудки получаются огонь просто, за 4 минуты. Так же после того, как начал следить за питание и отказался от колбас и тд, нашел для себя спасение - Карпаччо куриный - 100Ккал на 100 гр. Хотя врач говорит и от него отказаться ибо Холестерин все равно на верхней границе нормы.

раскрыть ветку 12
+3

Я читал на каком-то сайте здорового питания, что есть "полезный" холестерин, а есть "вредный", анализ который делают в мед.учреждениях общий и не показывает всех тонкостей.

Поэтому чутка повышенный холестерин по их словам не столь критичен, нужно фиксить "вредный" холестерин.


На сколько это правильно с точки зрения медицины я хз, я в этом полный ноль. Если подтянутся знающие и разъяснят, то будет здорово.

раскрыть ветку 11
+2

Организму необходимо 2349 калорий, а я ему даю только 1860, остальной объем он получает из жировых запасов, другого варианта у него нет - закон сохранения энергии работает и на людях.

Почти правильно, только кроме жира, у организма есть ещё один источник энергии - мышцы. В т.ч. и поэтому не стоит снижать калораж сильно резко - начнёт мышцы жечь, а не жир.

раскрыть ветку 2
-1

ну потому и качаюсь. кому то все равно что там с мышцами. главное быстро.

-2

Один из мифов. Максимум что вас ждёт потеря 75% жира 25% мышц как показали несколько исследований на жёстком дефиците и без каких-либо тренировок

+4
Красавчик. Пили пост про расчеты. Мужа худеть заставлю. А то он только собирается. А до дела никак не дойдет.
раскрыть ветку 13
0
"так здорово" сайт есть, там все эти калькуляторы. Очень удобно что можно расписать весь день по минутам и получить результат своих энергозатрат.
0

Самое простое замерять сколько он сейчас ест. Вся еда через весы. Калорийность в программках смотрите. Их масса, фатсикрет например.

раскрыть ветку 4