24

Как я подсел сам и пытаюсь подсадить жену

Человек я ещё не старый но уже хочется что-то сделать своими руками. Долго я искал свое хобби и всё как то не приживалось. Работа у меня уже есть, но хочется заниматься любимым делом.
Захотелось как-то мне портфель и чтоб не такой как у всех, но так как я не профессор дарить мне его никто не хотел, а мне очень хотелось. И вот в один ничем не запоминающийся день, лениво пролистывая страницы интернета, я увидел портфель, такой как я и хотел-кожаный. Мне захотелось себе портфель ещё сильнее.
Посмотрел я на цену и понял, что его мне точно никто не подарит, и тут я заметил, что он ручной работы и подумал, что если какой то пиндос сделал, то и я смогу. Стал почитывать и посматривать в данном направлении, узнал что можно сделать не просто кожаный портфель, а кожаный портфель с тиснением, причём оттиснить можно что душа пожелает, но в рамках своей фантазии. И вот не разбираясь толком во всех нюансах я побежал в магазин и купил на 6К кожу растительного дубления не крашенную и не битую, краски для её покраски, заказал на али штампы для тиснения и принялся за свой первый и такой желанный портфель.
Глубоко в душе я понимал, деньги то эти можно было и "проотдыхать" в выходные у телевизора, но было уже поздно - я ПОДСЕЛ.
Сначала я натеснил себе эмблему прям на клапане. Не хотелось пришивать её отдельно, хотелось чтобы было понятно, что она одно целое с портфелем. Оказалась, что собрать четыре стенки и пришить к нему клапан не так просто, так как кожу я по неопытности выбрал 3 мм толщиной. Портфель я тиснил, красил и шил месяца три по вечерам, в выходные. Дети и жена поняли, что кроме моего хобби мне ничего не надо и уехали в деревню - дело пошло быстрее. По вечерам я занимался только СВОЕЙ КОЖЕЙ))) и всё больше и больше мне это нравилось. И вот как то вечером я его закончил, я был очень рад, что выбрал черные нитки на черном портфеле, потому что декоративным швом там и не пахло. Но так как я долго искал свое любимое делом останавливаться я и не думал. Я захотел себе кожаный ремень, портмоне, рюкзак и т.д. и т.п. Время мало на хобби, работа это требует терпения. Иногда, да что там, всегда тороплюсь, а нужно всё рассчитать померить и потом только пришить. Не всегда получается, хочиться бросить, но посмотрю на мастеров, вдохновлюсь и снова берусь за иглы. Как то я вспомнил, что моя жена швея и ей не понравилось как я на неё посмотрел, потому что она была в декрете.

Как я подсел сам и пытаюсь подсадить жену Кожа натуральная, Кожевенное ремесло Своими рука, Кожевенное ремесло, Хобби

Найдены возможные дубликаты

0

А ремень через плечо на этом портфеле есть? В руке таскать целый день запаришься.

раскрыть ветку 2
0
Ремень есть
раскрыть ветку 1
0
Весит портфель килотриста
0

шить такой объём седельным швом - это надо много, нет МНОГО терпения.

кмк, обычный крючок и машинный шов круглой ниткой выдержит нагрузки (та же всё склеено перед прошивкой?), и по времени намного быстрее получается.

конечно, будут комментарии, что "машинный шов не такой надёжный по сравнению с седельным", да только если проклеить, прошить, простучать - фиг что куда оторвётся

0

Про жену-взгляд-декрет нипанятна!

раскрыть ветку 4
0
Всё просто, жена до декрета работала швеей, но не по коже.
раскрыть ветку 3
-1

И...?

раскрыть ветку 2
0

Вопросы :

- кто такой пиндос

- почему "дикаративный" - ничего дикого (или это кожа дикаря?) в портфеле не увидел

-зачем эмблема

А по теме

-жену жалко

-портфель красивый

раскрыть ветку 4
0
Пиндосы это американцы
0
Исправился, спасибо
0

Ты фото портвейля внимательно смотрел? Он в траве, то есть дикарастущий и дикаративный, красивый по-нашему.


На самом деле больше вопросов вызывает последняя фраза:


Как то я вспомнил, что моя жена швея и ей не понравилось как я на неё посмотрел, потому что она была в декрете.

-1
Дика ративная. Такое комнатное растение.
-1
Не понятно, в чем смысл эмблемы?
А сам портфель хорош, я бы такой носил.
-1
Ух ты! Неожиданно было увидеть такой портфель!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: