Как я почувствовала себя снайпером
Смотрела биатлон и почему то всплыла в памяти история из детства (читать - "из другой жизни", или "из другой страны", или "из другой реальности" кому как)))
В то время родители бесстрашно отправляли нас в места силы под названием "пионерлагерь", навещали раз в неделю и игнорировали первые пару выходных наши слезные требования забрать домой, потому как точно знали, что ещё более горькие слезы будут в конце смены из-за того, что не хочется уезжать)
И вот в один из таких заездов, где-то в середине смены, очевидно, строго по плану, затеяли наши вожатые игру "Зарницу"... (Как я жалею, что все это отброшено безжалостно и безвозвратно из нашей жизни и жизни наших детей. Но, отставить слезы..)
Надо сказать, что такие военно-спортивные игры были постоянной составляющей школьного воспитательного процесса. Ни у кого не возникало сомнения, справятся ли школьники с поставленными задачами: пробежать один отрезок пути, проползти другой под сеткой, разобрать и собрать автомат на время, пострелять из пневм.винтовки. Все это было привычно, в нашей школе (и почти в каждой) был тир, где уже с класса (боюсь соврать) 7го школьники тренировали свою меткость на уроках НВП(начально-военная подготовка).
Так вот. В этой Зарнице меня беспокоил только один последний пункт, поскольку зрение было с детства не очень, -1,5 или -2 на тот момент. Очки не носила, стеснялась. Поэтому побежала чисто из чувства долга, не особо расчитывая на победу. Выползши из под сетки на предпоследнем этапе, я уверенно взяла в руки винтовку и прицелилась. Мишенями были деревянные цилиндрики, установленные в ряд на столе. Каждому разрешалось по 3 выстрела. Первый- промах, второй тоже. Нервы на пределе. Ряды ребят из отряда, грустно глядящих на это безобразие, не дают сосредоточиться. Решила, раз все равно не вижу четко границ, буду целиться в середину одного из размытых пятен, которые виделись мне вместо мишеней. И о чудо! Пулька сбивает цилиндр, тот падает на бок и задевает еще два по бокам от него. В итоге, три сбитых мишени. Мой отряд ликует! И хоть засчитали, к сожалению, как одно очко, так как было 2 промаха до этого, этот выстрел принес мне практически славу!)) Так приятно было слышать шепот мальчишек за спиной "вон смотри, которая одним выстрелом 3 мишени сбила!"))) В эту смену меня домой не тянуло)), а про свой секрет в -2 диоптрия никому не рассказывала)
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.