13

Как я Почту России шантажировал

Как я Почту России шантажировал Почта России, Очередь, Шантаж, Смех, Длиннопост

Многабукв.



Дело было в 2017. Живу я постоянно в другой стране и на родине бываю 2-3 раза в год, соответсвенно со многими аспектами бытовой реальности не сталкивался.


И вот я прилетаю в Питер осенью на пару месяцев, а тут морозы выдались не по прогнозу. Пришлось кое-что докупить для дочки (7м). Выбираю как самое удобное онлайн магазин Zara, заказываю там кучу симпатяжек и указываю доставить в ближайшее ко мне отделение ПР с оплатой при получении.


Естественно, о том что мне должно прийти извещение, ни о том что его надо предъявлять на почте я не знал. Просто по трэкингу пришло уведомление о доставке и я отправился получать посылку. Прихожу, спрашиваю у сотрудника на входе к какому окошку пройти для получения посылки. Получаю ответ и становлюсь в нужную очередь. Параллельно удивляюсь отсутствию электронных талонов и ловлю мощнейший флэшбек во времена где страна состояла из злых очередей.


То, что я увидел, было нечто (понимаю что многие это уже столько раз видели что уже не обращают внимания). Столько колорита в одном месте мне встречать до этого не приходилось. Не буду детально описывать, думаю в этом нет смысла. Скажу лишь что больше всего меня поразила плотность этой очереди. Люди стояли реально близко. Несмотря на большой зал, народ скучковался как бойцы ОМОНа в оборонительной позиции. Сзади на меня напирал какой-то дядька с животом и портфелем, а в 2см от моего носа маячила роскошная прическа дамы преклонного возраста. Очередь между собой  порой незлобно переругивалась. Имели место быть и альянсы против сотрудников почты. Тогда ругань поднималась до небес.

Зрелище скучать не заставило, пока я ждал свой очереди. Мин через 40 подхожу к заветному окошку. Млять, оказывается не та очередь. Пытаюсь договориться с работником чтобы меня пропустили вперёд к нужному мне окошку но хер там плавал. Он же не самоубийца идти против суровой очереди)


Отстояв ещё мин 30, подходит моя очередь и начинается свистопляска с извещением, документами и тд, к чему я был не готов. Извещение написал сам (очень коряво тк по-русски от руки редко пишу). А из документов у меня только загранник (это вообще мой единственный док), который для почты РФ оказывается документом не является. Показывает устав. Увещеваю парня что внутреннего паспорта у меня нет и не было, так что других документов я ему предоставить не смогу. Парень проникается, колдует с системой, кое-как вносит мои паспортные данные, принимает оплату и выдаёт посылку как бы даже нарушая правила.

Сказав ему огромное спасибо, иду домой и радуюсь новоприобретённому опыту.


Через неделю решаю повторить, делаю заказ, и как приходит иду получать.


Ну, думаю, проблем вообще не будет, ведь умудрённый я теперь. Опытный типа, ага.


Отстаиваю очередь, уже с извещением, паспортом и деньгами подхожу к окошку. Там - девица. Недовольная по виду очень сильно всем вообще и мной в частности в этот момент.

Посылку она мне выдать наотрез отказалась. Мои доводы что у меня другого паспорта нет и что я уже получал посылку таким образом не действовали. Почему-то спросила украинец ли я)


Прошу вызвать начальника, на что мне указывают пройти к окошку такому-то. Там женщина средних лет приятной наружности.


Далее диалог:

Я: Так-то и так-то, выдайте пожалуйста посылку.

Н: Вам сотрудник все правильно сказал, по иностранному паспорту не можем выдать, это для нас не документ.

Я: Но поймите, это мой единственный документ!

Н: (с подозрением) А почему?

Я: Проживаю в другой стране, гражданский паспорт никогда не получал.

Н: Ничем не могу помочь.

Я: Ну войдите в положение, смотрите, ФИО и дата рождения совпадают, извещение у меня есть, могу показать заказ от онлайн магазина, плюс я же не забираю уже оплаченную посылку, я плачу по получению.

Н: Никак не могу действовать против устава, вы что, хотите чтобы я преступление совершила??

Я: Выдать мне мою же посылку при наличии паспорта, извещения и должной оплаты это преступление?

Н: Ваша посылка будет оправлена обратно по истечении срока.

Я: То есть, являясь гражданином РФ с единственным паспортом который ему это государство выдало, я не могу пользоваться ПР??

Н: Совершенно верно, до свиданья.

Я: (беру телефон) Ок, тогда расклад такой - посколько ваши подчиненные уже, по вашей логике, совершили преступление, я сейчас вызываю наряд полиции который начнёт расследование данного преступления, квитанция от той посылки у меня с собой, все данные о получении её мной в вашей системе тоже присутствуют.

Н: (несколько секунд тяжелого молчания, начинает багроветь) Молодой человек, а что, было трудно сразу по человечески попросить? Зачем шантажировать-то сходу??


Эта фраза сделала мой день.

Ржу и сейчас вспоминая.


Хотел написать коротко, но то ещё полотнище получилось.


За воду извиняйте, за ошибки не бейте, в гимназиях не обучались.

Найдены дубликаты

+4

А как вы получили загран без внутреннего?

раскрыть ветку 14
+5
Да, кстати этот вопрос и мне интересен. Похоже на пиздеж
раскрыть ветку 9
-1

Ну как же без обвинений в пиздеже)

раскрыть ветку 8
+3

это достаточно распространенная ситуация. Ребенок родился в РФ и в юном возрасте уехал с родителями. При этом загран у нас можно с рождения получить. По свидетельству о рождении, старому заграну и прочим документам в консульстве России выдают новый загран-паспорт, а российский общегражданский получить можно только в России. Если родители в РФ не ездят, то у ребенка только загран, (при этом прописка может быть в РФ, если он родился в РФ и там его прописали). А загран едешь в консульство и получаешь раз в 5 лет новый. Обычно 1-3 месяца занимает.

раскрыть ветку 2
-1

Сейчас уже биометрический ввели, раз в 10 лет)

раскрыть ветку 1
-1

Когда я уехал мне было 10 лет, внутренний я никогда не получал, находился постоянно на ПМЖ в другой стране. Прописки в РФ нет, без неё паспорт не выдают, да и не нужен он мне. Кроме таких вот случаев)

+3
Подставил парня , больше он таким добреньким не будет , помогай вот потом , таким патриотам-шантажистам )
+1
Получи внутренний паспорт
0
Так всегда кстати. Подойдешь к кому-нибудь нормально, отправляют куда подальше. Напишешь жалобу в министерство: а что, нельзя было просто подойти договориться по нормальному? Бесят твари
0

А по паспорту той страны, в которой проживаете не пробовали получить?

раскрыть ветку 1
-1

У меня только гражданство РФ.

0

Есть перечень документов, которыми можно удостоверить свою личность на территории РФ. Российский загранпаспорт к ним не относится.

раскрыть ветку 3
0

Как в 2017м было хз. А в 2019м получить почтовые отправления можно.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/8da443...

--------------

Приказ ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п


основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами территории РФ (загранпаспорт), если он имеет отметку органа внутренних дел РФ о выезде на постоянное место жительства в иностранное государство или отметку дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о принятии на консульский учет в связи с постоянным проживанием на территории иностранного государства;

--------------------

Но в данном случае если нет отметки в паспорте, отказывали правомерно, но это по состоянию на 2019й год.

раскрыть ветку 2
0

Ключевая фраза - за пределами РФ

раскрыть ветку 1
0
Они, видимо, неверно трактовали регламенты свои. От Получателя нужен не именно паспорт РФ, а документ, удостоверяющий личность. То есть по идее даже водительские права подойдут.
раскрыть ветку 1
+1
Водительские права не удостоверение личности. Это документ об "умении водить автомобиль"😊
0
Странно... Я спокойно получил как-то свою посылку по заграннику...
0

Скотина, бессердешноя!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: