14816

Как я победил "человека с перфоратором" в зародыше

Мелькали тут периодически темы про соседей с перфораторами, как они всех достали и т.п.


Вот и у меня случилось подобное, но с неожиданным эффектом.

В общем живу я себе поживаю в обычном многоквартирном доме. Квартира у меня, к слову, расположена так, что по большому счету граничу лишь с одной квартирой. Остальные соседствуют косвенно, то санузлами, то корридором - их практически не слышно. Другие стены выходят на улицу, нежилое помещение и лестничную площадку.

Так вот узнаю я как то что те самые соседи, единственные которых я могу слышать, продали ее новым хозяевам. В общедомовом чате они появились.


Ну и приспичило мне как то просверлить пару дырок в стене, и я как то по наитию пишу новоселу в личку, типо "привет сосед, мне тут пошуметь пять минут надо, не спите?", типо того. Он в ответ, все норм, шуми. Ну я значит дела сделал и где-то через месяц кондер мне приехали ставить, я значит опять соседу - так и так, перфоратором поработать надо, не помешаю? Он в ответ, без проблем, шуми.


Прошло пару месяцев, я уж забыл про эти случаи, и тут он пишет... Догадались? - Спрашивает собственно разрешения на работу перфоратора. Начал в общем он ремонт.

Как же это было удобно! Ремонт длился месяца три, но я его вообще не заметил. Пишет, например, на субботу заказал потолки вешать ( а это весь день сверлёжки, если по всей квартире). Я собственно руки в ноги и на дачу. Было и отвечал на запросы типо давай после обеда (сам с ночной смены).


И т.д. и т.п.


В общем никаких нервяков, минимум неудобств. Вот, решил поделиться.

Дубликаты не найдены

Отредактировала natadav 1 месяц назад
+240
ответный пост

В прошлом году меняли квартиру. В новой квартире сразу было решено сделать ремонт, почти капитальный, не смотря на то, что старый был еще вполне живым. Но уж очень хотелось всё своё, сделать так, как придумывалось все последние десять лет в старой квартире.


Однако при этом начинать знакомство с новыми соседями с ругани по поводу шума не хотелось очень сильно, поэтому первое что сделали с женой это распечатали  такое вот объявление:


Уважаемые жильцы, с X -я по X -я, по будням дням в вашем подъезде будут проводится ремонтные работы в квартире номер X, связанные с повышенным уровнем шума.
Если у вас есть маленькие дети или пожилые родственники пожалуйста заранее сообщите о графике их дневного отдыха.

Просим извинить за доставленные неудобства.

Ниже телефоны и имена мой и жены. Ну и на отрывных частях тоже.

Объявление повесили в подъезде. И следили чтобы оно оставалось там в течении всего ремонта.


К соседям которые живут под нами, сразу же в этот же день зашли с большой коробкой конфет и всё вышеизложенное сообщили лично, заодно узнали, что они уезжают через неделю на море и постарались сосредоточить все особо-шумные работы с полом на это время.


Соседи с ребенком сразу сообщили когда он спит и дважды присылали старшую свою сказать, что сегодня ребенок у них пораньше лег, так что мы прекращали шум. Более того пару раз эти соседи сообщали нам когда они совсем уехали и ребенок не спит, чтобы мы могли шуметь весь день.


За все время никто не пожаловался на шум ни разу. Более того, быстро выяснилось что в двух этажах над нами живет начальница жены, моего шурина, и она спросила ее на работе с подколкой:

-- Не мешает ли шум.

-- Не сильно  - они же заранее предупредили - ответила начальница.


Вот так оказывается - если заранее предупредить, то ровно тот же самый шум, даже мешает меньше.


Разговаривайте со своими соседями. Это поможет избежать многих проблем.

комментарии 40
+2017

тот случай когда встретились два нормальных человека и адекватно все решили - молодцы

раскрыть ветку 177
+1117
И остальные жильцы дома: "ну да, ну да. Пошли мы нахер"
раскрыть ветку 84
+204
Кстати, да. У нас расположение квартиры аналогичное, тоже - 1 стенка общая с соседями. Но когда соседи снизу делали ремонт, мы слышали всё. Штробили они примерно дней 10, с неравномерными перерывами и в разное время дня. Это было такое себе. А через 2 года начали ремонт соседи сверху, через этаж и по диагонали (т.е. не четко над нами, а чуть в сторону), так их слышал весь дом все долбанных 5 месяцев ремонта. Они же сами на это время съехали к родителям🤷
раскрыть ветку 74
+68

И ты будешь делать свои ремонты и точно так же всем мешать и с каждым не договоришься. А слышно как долбят и через 3 подъезд. Пора смириться - в многоквартирных домах перманентные ремонты это норма.

раскрыть ветку 1
+6
Так а что делать то, не проводить ремонт?
Дому было лет 8 когда мы купили там квартиру в которой никто не жил и нужно было делать тотальный ремонт вплоть до снятия вздувшейся стяжки.
У дома есть график шумных работ, который соблюдался, рабочие даже в субботу не работали, хотя были разрешенные часы. И в принципе за 5 месяцев каких либо неприятностей было по пальцам пересчитать. Сосед снизу просто разок пришел и поинтересовался ориентировочными сроками ремонта, потому что у него малой был на подходе. С тех пор я его просто предупреждаю о шуме за день, чтобы свежеуложенного ребенка не испугать, и все норм.
+4

ага. Сверху и снизу ведь соседей нет, все съехали в ужасе. А еще и звук по стенам дальше своего этажа не передается, естественно

раскрыть ветку 1
+2
Тс в соседях только с ним. А его сосед мог написать каждому кто соседствует с ним, тс об этом просто не знает. Как можно судить о ситуации если есть данные только 1 стороны?
0
Он мог и другим писать то же
0
У нас соседка сверху открыла в квартире студию ИЗО для детей от 3 до 10. Топот стоит днем и в будни, и в выходные, стабильно, с 10 до 15.00. Что можно с этим сделать?
раскрыть ветку 1
+288
Я же наоборот,ждала в конце жалоб от ТС,типа того что "я к нему по хорошему,а он по плохому". Я испорчена инетом🤦
раскрыть ветку 41
+221
Показалось "минетом". Извините.
раскрыть ветку 36
+6
Я думал соседями ошиблись
+3
Все мы испортились и ждём срача, печаль...
+2
А я ждал, что по итогу решили встретиться, пивас попить и тут оказалось, что живут в разных домах:).
раскрыть ветку 1
+40

Да повезло. Я въехал в новый дом первый сделал ремонт, ещё никого не было из жильцов. Даже когда никого не было в доме у меня строители соблюдали режим. Что сейчас в доме происходит, это как в Ираке каком то. Сверлить после 11 ночи? Да ну а че я ж только вечером приехал с работы дай посверлить немного. А то что я с работы не волнует. Постучать молотком ночью? Да ну а че мы ж не сверлим. Болгаркой поработать в сумерках ? Да ну а че нас вообще соседи просили быстрее сделать ремонт, чтоб никому не мешать потом. Да и вообще будете мне в дверь стучать полицию вызовем. Как бороться хз. Вызвал полицию они постучались им не открыли. И это не один человек это почти на всех этажах, те малочисленные люди, которые живут пытаются бороться но никак. Всех по фигу нужно быстрее доделать на продажу, на заселение у всех свои причины, а то что мне утром делать операции людям и я не выспавшийся от поиска сверлящих соседей все равно. Про перерыв в работах в обед вообще не слышали. Ловлю себя на мысли, что уже хочется перцем всех залить и свет поотключать, реально доводят

раскрыть ветку 19
+17
Новые соседи сразу начали делать ремонт, как только заехали. Как то ночью не могла долго заснуть и а 3 часа ночи слышу, как соседи начали потихоньку сверлить. Потом также тихонько постукивали молотком.
раскрыть ветку 3
+6

Долбите участкового

раскрыть ветку 3
+3
Самое смешное будет потом, когда они закончат. Если появится такая же особь, то крику будет от этих самых «ну, мы же тихо»
+2

Мы жили в своем доме много лет,переехали в новострой с продолжающими строиться новыми домами в комплексе. Это пиздец. Не,ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. Шум бетономешалок,техники,соседей с перфоратом,пыль и грязь. Эти соседи-мудилы по три-четыре года не могли закончить ремонт! А мы - сменные рабочие,дайте поспать хоть до 12-ти... а вот хуй! Найдется пидрила,что делает проводку или полки вешает ровно с 8 до 10 утра,а в общий чат пишут путинские мамочки,типа не шуршите с 13:00 до 15.

Как это всё заебало... скорее бы переехать в свой дом,в пизду эти человейники.

раскрыть ветку 1
+2
Покупаешь колонки, ставишь скреж посуды на 24/7, сам же берешь наушники и беруши, профит
раскрыть ветку 4
+1
Недавно такой же даун в час ночи сверлил. Поднялся ,стучал ,хер кто вышел
раскрыть ветку 1
0

Беруши) знаю, что не заглушат сверление, потому что я сплю в них каждый день, но приглушают достаточно неплохо, есть вероятность поспать чуть подольше. Только благодаря им высыпаюсь

+48
У меня на подобии было, договаривался с соседом, что штрабить или долбить буду на какое то время, но когда это время наступало(сидел я смирно и выжидал), сосед начинал звонить и требовал прекратить, типа жена дома или ребенок ревет. И так доходило до ругани, что я плюнул на эту вакханалию и "договоренности", т.к. его вообще ни когда ни чего по факту не устраивало. В общем, мы ненавидим друг друга до потери пульса)
ещё комментарии
+26

Редкий случай, надо сказать. Сам только недавно заехал в новую квартиру, закончил с полами и потолками в квартире. Когда делали полы, к вечеру оставалось приделать 1 порожек межкомнатный. Время 19:40, шуметь у нас в регионе можно до 20:00. Начинаю сверлить и тут откуда не возьмись врывается старый дед в трусах, начинает верещать, что ему надо спать и угрожает убийством О_о. Ок, урок усвоен: дверь надо запирать не только на ночь, а соседей предупреждать о возможных неудобствах и шумных работах. Когда уже делали потолки, пошел по соседям мирно рассказывать и объяснять, что будет немного шумно 1 денек на неделе и если что - звоните. Так у всех такие лица были, типа че приперся, нахера нам эта информация вообще :D Вот и думай как правильно себя вести с соседями.

раскрыть ветку 12
+9
Никак, это люди, а люди часто не в адеквате. А если хочешь предупредить, вешай объявление в подъезде и никаких личных контактов.
раскрыть ветку 1
+3
Правильно - соблюдать установленный закон. Если у соседей с этим проблема, - пусть приходят и спокойно (не с позиции сверху) с вами договариваются. Но вы вправе их послать. Разве что жаль, не везде есть закон, запрещающий шуметь с 13 до 15, ибо в это время дети спят. У меня детей нет, но я понимаю мам с малышами.
+2

Что за регион такой тихий с 20:00?

раскрыть ветку 8
+6
У нас половина подъезда таких, а вторая - долбоящеры... Так и живём... Благо на этаже все адекватные.
+2

Вообще есть такое правило , если есть дети маленькие или человек работает на смене тогда шуми с учётом договоренностей с соседями.
Кстати о людях со смены меньше всего вспоминают.
Я когда сам делал ремонт ко мне пришел сосед, и он сказал единственно правильную вещь: " Пожалуйста, вот шумные работы в несущей стене сделай за один раз и как можно быстрее". И я так и поступил. Но для быстрых работ нужна алмазная коронка за 4000, мне хватило на обычную за 800. Я старался не мучить людей сделать работу быстро.
В конце концов собранием ТСЖ можно утвердить свой график шумных работ, но нет из раза в раз будет бесполезный срач.

И у судей есть такое правило , чтобы свободы одних не нарушали свободы других. Поэтому в стране один закон шуми с утра и до вечера, с уточнениями в крупных городах.

раскрыть ветку 1
+5
О людях, работающих смены, вообще никто никогда не думает. Всё привязано к пятидневке.
+2
тот случай когда встретились два нормальных человека и адекватно все решили - молодцы
У меня сразу в голове такая картинка. :)
Иллюстрация к комментарию
+1
Тот редкий случай)
+1
Ниче ниче. Ща в комментах тут насрём
+1
Они не встречались) может тот новенький вообще в чате прикидывается чьим то соседом. Вот бы был прикол)
0

А мы плитку на кухне когда ложили и мастер с неделю долбил стены перфоратором, чтобы прибить к ней армировочную сетку, так нас бабка соседская чуть не сожрала. И главное работали где-то с 11 до 18 часов, но бабке похер она на пенсии, она всегда дома, ей всегда мешает. Вот мы, по ее мнению, длжны были пол кухни оставить недоделаной или как? И главное дед этой бабки, до этого, сверлил стены чуть не каждый день лет 10 подряд. С пол часа в день, но в рандомное время и тупо каждый день. Я хз что можно сверлить каждый день десять лет и как вообще изрешеченные стены не рухнули.

0

Наш сосед (кв.сдается), увы, таким не оказался. Дважды пытались договориться, дрелил непонятно что, пока не съехал.

0
Тот редкий , очень редкий случай.
0

На лайки байтит

0

Нет, это тот случай когда подводные инкассаторы, маневрируя между инжекторов бесконтактного побережья, достигли своей цели.

0
Ага, 2 нормальных человека, живущих в разных домах)
0

два нормальных человека:

человек с перфоратором в зародыше и человек синяк

-2

Два соседа перфоратора договорились между собой, что не будут друг другу мешать. Вот молочинки. Хотелось бы только услышать мнение всех остальных жильцов на этот счёт.

+130

Ну 5 минут, час, и даже день это понятно. А вот что делать с пидорами, ковыряющими годами?

раскрыть ветку 120
+89
Открою Вам секрет: это все разные люди. Просто железобетон обладает отличной звукопроводимостью.
раскрыть ветку 67
+111

Неа, я точно знаю что сосед 4 года сверлит.  По 15-30 минут пару раз в неделю. Всех подзаебал. За это время можно было в скале его двушку выдолбить, хер знает что он там насверливает.

раскрыть ветку 53