259

Как я по собеседованиям ходила

После того как я потеряла работу в ИКЕА мне было страшновато начать ходить по собеседованиям. Во-первых 10 лет работы в одной компании это вам не это, тут ещё вылезти из гнезда надо) Во-вторых всё казалось, что в ИКЕА так хорошо, а везде страшно и плохие условия. Но кушать хочется всегда, а значит начинаем поиск работы. Поэтому вот вам мои истории собеседований с конкретными компаниями(постараюсь вспомнить всех):

1. Начала я с такой близкой и понятной для меня компании как Аскона. Условия, насколько я помню, были в целом средненькие. ЗП средняя, каких-то интересных плюшек, которые компенсировали бы средненькую ЗП(фитнес, английский, возможность развития) не было. Девушка, которая со мной общалась не очень-то была уверена в своей компании, всё время повторяла что "ну вот у нас так". Проект был временный и амбициозный, и в целом я была уверена что нормально бы там заработала, но нацелена я была на более продолжительное сотрудничество, и в целом простота и излишняя, как бы извиняющаяся скромность интервьюера меня смутили. Она тоже поняла что мне не очень интересно, и в итоге мы разошлись на том что подумаем и созвонимся. Не созвонились.

2. Фреш Маркет (он же магазины ДА!). Вот тут уже было откровенно смешно. Доход прогнозировался нормальный, потому что оплата сдельная+работа на удалёнке меня в целом заинтересовали. Не помню есть ли там ещё что-то хорошее, но само интервью меня отвадило от этой компании напрочь. Вопрос сразу после "здрасьте": У вас квартира своя? Или съёмная? Или ипотека?- вообще не поняла какое твоё дело(может планировали мне квартиру подарить, я не знаю))) Вопрос №2: У вас ребёнок есть? А ещё будет? А кто сидеть будет с ребёнком если заболеет? А если и бабушка заболеет? -это +- ок вопросы, если задавать их не в лоб и не в самом начале интервью (и вообще, 2022 год, в декрет уходят уже и папы, и в целом оценивать кандидата по наличию детей-это скользкая дорожка,которая и в суд может привести). В целом интервьюер вела себя высокомерно, сильно придиралась и была не приятной. Забыла, наверное, что на собеседовании выбирают оба, и работодатель и кандидат. Так же ей откровенно не понравилось наличие у меня подработки, и она практически заявила, что я буду использовать ресурсы компании для второй работы и время своё рабочее тоже туда же (мои доводы что я так уже почти год живу и никто не пострадал её не убедили).

3. Восток-Запад. Офигенно классный руководитель команды, который сам же меня нашёл  и проводил интервью по телефону, где заинтересовал меня вакансией и тем что я смогу обучиться у них всяким классным штукам, которым хотела обучиться. Плюс недалеко от дома. Потом было собеседование в офисе с такими же классными девушками, как и руководитель отдела. В целом туда я пришла и почувствовала себя комфортно(разве что офис не особо красивый, но это не супер важно для меня). Предоставляют ДМС, сами классные с горящими глазами, любят свою компанию и хотят сделать её ещё круче. К сожалению, с ними мы не договорились по ЗП. Они ушли думать над моими условиями, и не надумали)

4. Никтон. Интересная маленькая РФ компания с офисом в Москва-Сити)) У них были требования выше моих возможностей в данный момент, но тем не менее они со мной пообщались. Хорошие условия и по ЗП и по соц.пакету, приятный руководитель отдела, команда, которая верит в свой бизнес. Всё понравилось. Но никогда, слышите, НИКОГДА не проходите интервью когда у вас температура 39 и ковид! (интервью было онлайн). Я тупила жёстко, мне дали возможность подготовиться, которую я из-за болезни упустила. В общем-то оттуда вполне логичный отказ с их стороны, но я бы попыталась попасть к ним снова, если будет необходимость.

5. Строительный двор. Классная компания с раздвоением личности. Этап 1: телефонное интервью. Классная девушка очень здорово мне продала вакансию(зп хороша, расположение офиса ок, ДМС, интересные задачи, какие-то вроде ещё плюшки), убедилась что я подхожу по критериям и направила общаться с руководителем. Этап 2: общение с руководителем. Я приехала в офис, меня встретила серьёзная женщина, и вместо интервью я получила пытку на которой из меня вытаскивали клещами признание в том что я смогу уволить человека (я говорила про то что каждый заслуживает персональный подход, второй шанс и в целом нужно сначала попробовать замотивировать сотрудника интересными задачами, и, если уж, пациент скорее мёртв чем жив, увольнять). В итоге только когда я сказала уже "Да, я уволю", меня отпустили. В общем собеседование прошло тяжко, я усомнилась что оно мне вообще надо, и была уверена что мне откажут. Но нет. Через пару дней снова позвонила та позитивная рекрутер, очень мило пригласила на интервью с генеральным. Этап 3: генеральный. Это был консилиум из трёх человек. В итоге всё сошлось на том что мы с генеральным спорили, я чувствовала себя некомфортно, как будто меня вежливо унижали, а две женщины(не помню должностей), которые присутствовали, явно чувствовали себя неловко и не лезли в процесс общения. Конечно же мне отказали, но я и по сей день не могу понять своих ощущений от этой компании. Условия хорошие, офис классный, часть людей лёгкие и приятные, но руководство на собеседованиях слишком уж давило на меня. Скорее всего, туда я бы больше не пошла.

6. Дикси. Не знаю зачем и как я откликнулась туда, и тем более общалась с ними. Они такие же печальные, как тухлые помидоры на полках их магазинов. ЗП по нижней границе должности, усталая и печальная руководитель рассказывала мне какие у неё туповатые ленивые подчинённые и что на меня теперь вся надежда (ох уж эти сказочники). Плюшек нет. Ничего нет. Тлен.

7. EKF. Приятная компания. ДМС, фитнес, английский, зп неплоха, люди приятные, офис красивый и интересный, корпоративная культура. После онлайн интервью с рекрутером приехала в офис, где мне дали часовой тест на взламывание моего мозга, который я прошла хорошо (ну там всякие личностные качества, логика, и всё такое прочее). С мозгом скрученным в трубочку я пошла общаться с групплидером. Приятная женщина, мило пообщались, пробежала искра и я была уверена в том что получу офер, и хотела этого. Но пришёл отказ. Попробовала узнать что не так, чтобы поработать над собой и снова попробовать пытаться к ним попасть-ответ "Всё хорошо, но отказ". Ни капли конкретики. Жаль. То ли лицом не вышла, то ли проявила себя недостаточно, то ли чего-то не знаю и не готовы обучить-не понятно. Было обидно. Но я бы попробовала к ним попасть снова. Настораживает, что вакансия эта всё ещё висит (уже более двух месяцев) и добавились ещё несколько похожих.

8. Самокат. Ну котики же, нравятся они мне. Интервью прошло приятно, вопросы профессиональные, ЗП +- нормальная, полная удалёнка компенсирует недостачу по ЗП. Но предложили только ГПХ, с вероятностью потом когда-нибудь может быть перейти в штат. Мне это не подошло.

9. Мой текущий работодатель. Вот тут то и случилась любовь. Поистине красота в простоте. Онлайн интервью на пол часа, вопросы по существу, на тот факт что есть подработка руководитель сама сказала что это не её дело чем я занимаюсь в своё свободное от основной работы время, и в конце хороший офер. Всё. Никаких тестов. Никакой головомойки. Никаких размытых сроков. Отсутствие высокомерия. Только руководитель уверенный в своей компании и команде, чётко понимающий цели и перспективы. С ней мне очень приятно работать, и она меня ценит. Меня даже не смутил тот же ГПХ на старте и то что проект был изначально временный.


Подводя итоги моего по сути бесполезного поста хочу сказать: не бойтесь ходить на собеседования и нарабатывать опыт общения с потенциальными работодателями, даже если не ищете работу-иногда для тонуса общайтесь с кем-то. При выборе работодателя, обращайте внимание на то как построен процесс подбора. Чувствуете, что вам не комфортно, что происходит какой-то абсурд, что условия вам не подходят-не соглашайтесь на работу. Ваши инстинкты вас наверняка вас не подводят, скорее всего в работе будет бардак, а с этими неприятными людьми вам ещё и взаимодействовать придётся. Так плохих у плохих работодателей не останется шансов не развиваться и не становиться лучше. Знайте чётко что вам нужно и не бойтесь озвучивать эти условия. Если вам присылают анкету в которой можно оставить отзыв о процессе подбора-заполните её, оцените работу рекрутера, условия и интервью с руководителем. А уж когда трудоустроились, работайте честно и на совесть. Именно тогда жизнь станет лучше.