18

Как я по деревне бегал или приступы лунатизма

Приключилось это со мной в детстве, было мне тогда лет 7.  Каждое лето с родителями (а иногда только с матерью, так как отец военный) и сестренкой, мы отправлялись в отпуск. То к одним бабушкам-дедушкам в Украину, то к другим в Беларусию.  Украину любил за чёрное море, а Беларусию за рыбалку с дедом и баньку. Но сейчас мне даже немножко страшно ехать в Беларусию, а все это вот из-за чего...


В один из дней отпуска, хорошенько набегавшись, наигравшись, и даже немного поработав на огороде. Я завалился спать. Проснулся ночью, не понимая, что происходит и где это я. А самое странное, что я не лежал, а бежал.. Вы представляете, как это проснуться, когда вы бежите.. я даже не управлял своим телом, просто бежал и смотрел. Постепенно я смог повернуть шею, и увидел, что за мной бежит мама и бабушка. Господи в голове у меня сплошной страх и непонимание, почему я убегаю, почему за мной гонятся родственники... Неспеша я начал приходить в себя, постепенно замедляясь. К этому моменту, мама уже догнала меня. А я остановился у какого то домика и тихо рыдал. Как в последствии, это был домик какой то деревенской "ведуньи", которая наговорила, что меня сглазили, и ещё пол ночи снимала с меня порчу. После чего меня отвели обратно домой, босого мальчика в трусах и ночной майке.


Этим же летом, но позже, меня опять настигли эти приступы лунатизма, но меня успели поймать до того как я убежал.


Предыдущие разы происходили ночью, но третий случай, произошёл в электричке, когда я уснул на скамейке, а проснулся в туалете, крича "мама, зачем ты убила человека". Закрытую дверь в итоге открыли, а меня умыли и привели в чувства..

Но сколько же нервных клеток было уничтожено у матери, просто не представляю..


Но и это ещё не конец, лет в 20 я снова приезжал повидать бабушку и дедушку. А заодно и родителей, так как они тоже приехали погостить в деревню.( И это первый раз когда такое произошло при отце, до этого он даже не верил в это😀).

Так вот, очередной ночью, я опять не проснулся у себя в кровати. Я снова не помнил начала своего побега, но помню краткие отрывки. Как за мной в очередной раз бежит мама,( которая каким то чудом не спала, и увидела, что со мной что то не так), как мы заблудились, а я держа в руках вооброжаемый компас, говорил что нам в какую то глухомань, потом нас нашел отец, но мое сознание все равно было как в тумане, потом я тащил папу вперёд и говорил, что нам надо бежать, на что он мне говорил, что надо подождать маму с сестрой, а я плакал ( сука 20 летний мужик плакал снова как ребёнок) и говорил, что они умерли а это не настоящие мама и сестра.


А на утро я проснулся в кровати, и очень понадеялся, что это был всего лишь сон. Но глянув на свои, черные ноги.. понял что пробежка босиком это реальность..


Так до сих пор и не знаю, что такое происходило/ит со мной в Беларусии, и почему только там.

Дубликаты не найдены

+1

Было такое по детству, вставал, накрывался одеялом, и шел в сторону входной двери, меня всегда отлавливали, до сих пор не знаю, как это объяснить...

+1
Может картошка так влияет?
0

Сомнамбулизм - психическое расстройство. Лечится у психотерапевта :)

0
Беларусь и Белоруссия. Так правильно)
Вариант- Беларусия, это уже трясянка)))
раскрыть ветку 1
0
Понял, принял
0
У вас там родственники не партизанили? У немцев не работали?
раскрыть ветку 2
0
Воевали точно, партизанили ли, не знаю. Про немцев вопрос оскорбительный
раскрыть ветку 1
+1
Простите, если обидела. Вспомнила просто историю. Тут был пост https://pikabu.ru/story/krovavaya_zhatva_5333997. Может и Вашем случае что-то имеет место.
0
Напомнило фильм Помни)
А вообще, Беларусь, хмм..
0

Судя по заголовку, там еще и раздвоение личности было)

раскрыть ветку 1
0
Ну вот, в этот раз текст проверил, а заголовок забыл(
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: