1326

Как я перестал быть "маменькиным сынком"

Так сложилось - что я инвалид по слуху. Поэтому мама оберегала меня от всяких сложных дел, всюду жалела. Отца и вовсе не было. Некому было дать мне поджопник. Естественно, я быстро бросал дела, ничего до конца не доводил, да и самому было бесконечно жаль себя. И вот, мне стукнул двадцатник, а я по прежнему такой распизляй, каких еще свет не видывал. Работал до этого на двух работах, с которых уволили - ибо был ленивым хреном. И тут я решил - хватит это терпеть, есть ли у меня яйца? Психанул и устроился на завод - на очень тяжелую работу. Первые дни я там караул орал, но мужественно терпел - ибо знал, что это мой шанс исправиться. Приходя домой у меня болело абсолютно все - я думал, что завтра не осилю просто выйти на смену. Но наступало утро и от прежней усталости не оставалось уже особого следа и с боевым настроением я снова шел на работу, пробивать стену моей "никчемности". Первый месяц я думал, что меня уволят - делал много косяков, но в отличие от предыдущих работ тут я реально старался. Причем изо всех сил. И никто меня в итоге не выпнул. После первой зарплаты снял себе комнату - чтобы узнать, какого это - самостоятельная жизнь. Готовить учился сам, вначале ничего не получалось, прилично потерял в весе - хоть и мама регулярно отправляла мне всякие вкусности. Но со временем и это начало получаться - вкупе с тем, что я еще и работал как угорелый, результатом я был очень доволен. Вернемся к работе. Через три месяца я окончательно к ней привык. Мои напарники, взрослые мужики один за одним то спивались, то не выдерживали нагрузок - вообщем, мне частенько приходилось работать за двоих. Но и с этим я справился. В итоге стал чуть ли незаменимым работником - который всегда выручит. Вот так вот я отрастил себе пушок на яйцах. Почему пушок? Потому что дома я по прежнему ленив и мало что делаю - хотя и по сравнению со мною тогдашним, можно сказать, что я настоящий домашний трудяга. Сейчас работаю над этим - надо исправлять. Вот так вот за короткий промежуток времени можно изменить свою жизнь. Так что если вы как и я - маменькин сынок, то все это поправимо. Легко не будет - но результат того стоит.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+216

У меня похожая ситуация только жеще, в 18 лет я сломал позвоночник в шейном отделе в итоге остался почти полностю парализован. До 25 жил как мамин одуванчик, жрал и играл в линейку. Пока мне не позвонил на скайп парень с которым я познакомился в санаторие в Саках. Он может двигать только головой и управляет компом палочкой которую держит в зубах. Он расказал что нашел работу по удаленке и зарабатывает неплохие деньги. И тут у меня бомбануло, есть человек куоторому хуже чем мне и он что-то делает и приносит пользу семье а я ростение ибаное. Я начал изучать айти и вскоре нашел работу СЕОшником. Поначалу было трудно но потом втянулся. Автору респект.

раскрыть ветку 28
+30

Ребята  можно к вам в клуб инвалидов):  20 лет ДЦП вторая группа , сделали несколько операций сейчас из основных проблем только разница в длине ног , и соответственно  плохая координация . Пробовал корректировать  стельками , но никакой уверенности нет . Выход один -ещё одна операция.

А вообще не все так печально  учусь развиваюсь  семья не бедная, но жутко психически неуровновешенный , могу довести себя до психоза и кромешной паники буквально  с любой мелочи , любой промах вызывает истерику которая даже успокоительными плохо заглушается. Вечно всего боюсь , вижу только самые худшие исходы чего бы то ни было . Возможно это следствие гиперопеки , как и у многих инвалидов. Пытаюсь развиваться как специалист: статистика мат моделирование  оценка , параллельно обучаясь на геолога , но пока никаких заметных продвижений.  Да  и в социальном плане белая ворона в коллективе  вечно по жизни даже не знаю что делать

раскрыть ветку 5
+8

почитай книги про психологию, или обратись к специалисту, и побольше общайся с позитивными людми.

раскрыть ветку 2
0

Похоже на ошибку катастрофизации. Поищите себе психотерапевта, это можно исправить. И почитайте ещё про когнитивно-поведенческую терапию, может, откликнется.

0
Так это считай подвиг! Я виду больше плюсов, чем минусов. Меньше пессимизма, старайся, ты молодец!
+57
Сын инвалид с детства, в 11 машина сбила, сейчас ему почти 19, тоже шейник. Тащу на себе, вечно страх остаться без денег, устала очень, а он словно не понимает этого. Иногда хочется потеряться, что бы никто не знал, где я. Так что родителям так же тяжело. А мне только 42, я еще молодая и красивая.
раскрыть ветку 4
+19
Тут самое главное не кричать и не срываться, а просто объяснить, что устала и очень боишься одна не справиться. Что кроме вас двоих, у вас никого нету. И нужно поддерживать друг друга. И начинать потихоньку что то менять. Вообщем нужна обоюдная поддержка, а не жалость
+4

нужен пример от другого шейника, везите его в санаторий, общенниен с другими колясочникамми приободряет, пусть ктото постарше кто уже давно на колесах с ним поговорит ненавящиво, раскажет каково это жить самостоятельно и что мама не вечная

+3

Задуши подушкой. Честно, если бы я так жил, тоже хотел бы, чтобы придушили

0
Очень советую бальнеологический больницу в Саках (Крым). Может и не поставят на ноги, но улучшение у многих наступает
+45
Красавчик - я сейчас также джаву изучаю, птсмотрим, что из этого выйдет. Математику хоть и прогуливал, но задачки щелкал как орешки, думаю, и с программированием справлюсь)
ещё комментарии
+8
Тут нет ничего стыдно.мы просто организм ы,которые так устроены - напрягаться только в случае нормальной причины.Где-то слышал основные мотивы человека меняться - ощущение себя в общем деле и стремление доказать свою важность(польза обществу и кормление эго) Если ты на необитаемом острове тебе не нужно никому ничего доказывать. Люди сами создают проблемы, чтобы из потом решать. Сначала их роль выполняли игры, теперь "польза обществу". Кому-то ЗОЖ вкатывает, кому-то наука, кому-то искусство...
раскрыть ветку 4
+3

да, я не видел смысла напрягаться, кормят, поют и ничего не требут взамен, пока не увидел другие варианты.

раскрыть ветку 3
+5

  Горжусь тобой,  самарские приветы!

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо.

0
Минь.ты... Самарские бы.
Эх, им бы пива с булочкой, да на печку с дурочкой!
0
Это тебе друг и твоему товарищу большой респект!
0
Тебе респект! Если не вреш
0

Расскажи пожалуйста как вошёл в эту индустрию? С чего начал и как первую работу получил? Я в айти слабо секу, но твоя история офигеть вдохновляет на то что у меня тоже получится!

раскрыть ветку 1
+1

В инете куча инфы, книги читал смотрел обучающие видосы. Но первая работа была помошником СЕОшника, там любой человек бы справился, тупо склонял ключевые слова по падежам в админке сленгов, потом мне доверили копипастить метатеги и понемногу обучался. Главное понимать что это не быстрый процес.

0
Ты крут, бро! Реально крут!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за потдержку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: