1326

Как я перестал быть "маменькиным сынком"

Так сложилось - что я инвалид по слуху. Поэтому мама оберегала меня от всяких сложных дел, всюду жалела. Отца и вовсе не было. Некому было дать мне поджопник. Естественно, я быстро бросал дела, ничего до конца не доводил, да и самому было бесконечно жаль себя. И вот, мне стукнул двадцатник, а я по прежнему такой распизляй, каких еще свет не видывал. Работал до этого на двух работах, с которых уволили - ибо был ленивым хреном. И тут я решил - хватит это терпеть, есть ли у меня яйца? Психанул и устроился на завод - на очень тяжелую работу. Первые дни я там караул орал, но мужественно терпел - ибо знал, что это мой шанс исправиться. Приходя домой у меня болело абсолютно все - я думал, что завтра не осилю просто выйти на смену. Но наступало утро и от прежней усталости не оставалось уже особого следа и с боевым настроением я снова шел на работу, пробивать стену моей "никчемности". Первый месяц я думал, что меня уволят - делал много косяков, но в отличие от предыдущих работ тут я реально старался. Причем изо всех сил. И никто меня в итоге не выпнул. После первой зарплаты снял себе комнату - чтобы узнать, какого это - самостоятельная жизнь. Готовить учился сам, вначале ничего не получалось, прилично потерял в весе - хоть и мама регулярно отправляла мне всякие вкусности. Но со временем и это начало получаться - вкупе с тем, что я еще и работал как угорелый, результатом я был очень доволен. Вернемся к работе. Через три месяца я окончательно к ней привык. Мои напарники, взрослые мужики один за одним то спивались, то не выдерживали нагрузок - вообщем, мне частенько приходилось работать за двоих. Но и с этим я справился. В итоге стал чуть ли незаменимым работником - который всегда выручит. Вот так вот я отрастил себе пушок на яйцах. Почему пушок? Потому что дома я по прежнему ленив и мало что делаю - хотя и по сравнению со мною тогдашним, можно сказать, что я настоящий домашний трудяга. Сейчас работаю над этим - надо исправлять. Вот так вот за короткий промежуток времени можно изменить свою жизнь. Так что если вы как и я - маменькин сынок, то все это поправимо. Легко не будет - но результат того стоит.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Ты молодец! Не в Спб живёшь? Вижу тут с одного завода много выходит глухих, общаются на жя. Я тоже плохо слышу, но со мной никто не носился. Наоборот как-то выходило. Может это и помогло не жалеть себя. И училась вместе со слышащими, наравне с ними. Когда диплом получила, удивилась, что некоторые из них не получили его, мне так порой было сложно и не хватало слуха.

раскрыть ветку 25
0
Спасибо) Нет, но хотелось бы к вам съездить, посмотреть нашу культурную столицу. Да и Финляндия рядом, там тоже хотелось побывать, если позволят) Я также учился в обычной школе - были проблемы со сверстниками, из за того, что не слышу их. Докатилось даже до того, что когда в шараге стал учиться, где было много глухих я не хотел учить жесты, настолько разочаровался в людях. Мне комфортно было, когда я один, никто не лезет. Щас ситуация выравнивается, с людьми общаюсь больше, но все равно не всегда охотно. Кстати, диплом я тоже чуть не упустил в шараге - настолько все осточертело и я прогуливал, что меня чуть не исключили. Но диплом я защитил, хоть в меня никто не верил)
раскрыть ветку 24
0

А какая у Вас степень? Носите са?

раскрыть ветку 23
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку