46

Как я перепрошил свой первый Android. Отрицание, гнев, торг, смирение, торг, эйфория.

Как я перепрошил свой первый Android. Отрицание, гнев, торг, смирение, торг, эйфория. Android, Рукожоп, Прошивка

Есть у меня друг. Друг купил недорого китайфон ritz viva s500c , укатал его, поменял сенсор на утюге сам, а потом что-то произошло и стали у него водиться вирусы, показывали рекламу, сами ставили приложения и выводили попапы. Он его хардресетнул, но после подключения к интернету цирк очень быстро возобновлялся. Он его относил даже в сервис для перепрошивки. Но и после этого вирусы снова возвращались через 5 минут после подключения к интернету. Ну то есть на первый взгляд цирк с конями. Очевидное невероятное. Удивительное рядом. Ну, а  тут значит, я нарисовался. И выдан мне был китайфон на растерзание. Андроиды у меня были, но никакого сексуального опыта у меня с ними не было. После гугления была случайно найдена ветка в вк, где у народа это была очень частая проблема. И грешили на троян в прошивке. Через довольно долгое время прошивку выложили и можно было прошиваться.  Но сначала я попробовал мягкую терапию. Ресетнул телефон, первым делом скачал фаревол и забанил всё что не приколочено. И телефон стал реально юзабельный. Только ярычки воскресали из пепла на вское говно регулярно. Но это же не феншуйно! Ну и набрался я, значит, смелости и решил потерять наконец девственность в плане перепрошивки андроидов. Чипсет, кстати, у телефона довольно интересный. Не МТК и не Снапдрагон, а супербюджетный и по отзывам очень экономичный Spreadtrum SC7731. Скачал всё что надо. Поставил. подключил, запустил. И получил ошибку перепрошивки и кирпич. Дело было в кабеле. Кабель был говно. Кабель я поменял на новый, но даже после этого никаким цирком телефон не виделся компом. Кирпич. Депрессия. Кирпич лежал у меня на столе как памятник моему рукожопству. Инфы по этому чипсету мало. Я медленно давил жабу, чтобы она расщедрилась на штукарь для спецов. Жаба сдавалась. Но! Однажды я снова его попытался подключить на другом компе. И динамики динькнули неизвестным устройством(на старом не динькали). Я воспрял духом, опять скачал все что надо. И жахнул его кастомной прошивкой с 4pda. И.. заработало! И.. мощнейший эндорфиновый приход! Всем успехов! В дубликатах у баянометра была голая баба с большими сиськами и строение ушной раковины, и тян какая-то анимешная.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Nicetas77 10 месяцев назад
+18

В этом посте единственный плюс - результаты баянометра.

раскрыть ветку 2
+3

Каеф

+2
Баянометр молодец.
+12

Ладно бы какой-нибудь нибудь Motorola L7 поднял через тест-поинт. А тут китайчатина. Назаказывают на своих алиэкспрессах в своих интернетах и ябутся потом с ними. Фу.

раскрыть ветку 5
+1
О, да. Помню как свой L7e неудачно прошить пытался. И накопал этот способ на Мотофане. Как же я был рад решить проблему куском проволочки. До сих пор поклонник Motorola, хоть он теперь и Lenovo. Hellomoto! ))
раскрыть ветку 2
+1

тоже л7е была, крутой телефон. И про танцы с бубном тоже помню)) Если не изменяет память то прошивку без них нормальную или порт с другого тела не ставился... И нужно было отковырять защитную железячку с платы и под ней замкнуть 2 контакта в определенный момент. Или с сименсом путаю?

раскрыть ветку 1
0
Тем более спридтрам. Ненавижу эту тормозную хуйню
0

Ну я ж то "ненастоящий сварщик"... Мне всё экзотика и приключение. А у моторолл мне вообще только рации нравятся.

+7

Чувак, как я тебя понимаю. У меня бабка во время секса, отъехала.

Но! Я продолжал и продолжал!!! И! О! Чудо!!! Задышала!!

Это такая эйфория!!!

раскрыть ветку 5
+3
@старушкоёб?
раскрыть ветку 1
0
Да вроде не он. Тот сбежал отседова
+1

У меня че-то "бабка" сасоциировалась с задней бабкой токарного станка. И я сразу представил как заготовка стала по цеху летать. Но ты продолжал и она задышала! Вот тут я и охренел.

раскрыть ветку 2
+4

Отдыхать тебе больше надо)))

И бабку свою, ну, ту, которая дома, почаще трахать))) а не только станок))

раскрыть ветку 1
+2
и да еще бекап наше все
+2

Я конечно последнее время за какую только хуйню не берусь в ремонте, но чтобы это прошивать стальные яйца нужны. Или даже адамантиевые.

раскрыть ветку 2
+3
Шпреадтрум? Проблема шить? Да он проще мтк, там аще как на флешку скинуть!...
-3

Да у меня тоже очко жим-жим, просто был явно зашкваренный аппарат.

+1
Первый который я прошил был Нокиа 5800,на speadtrum трудно нормальные драйвера найти.
+1

читаю ТС, читаю комменты.....

Итог: конференция озабоченных фиксиков-некромантов.

но подача, сцуко, на твердую пятерку....

+1
Зачем так издеваться на 4pda есть оригинальная прошивка без вирусов, и обычно нужно нажимать громкость вниз и подключать к компу.
раскрыть ветку 4
-1

Так я и начал с 4pda. И закончил им же. Только закирпичил в сердине.

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Фастбут пока еще для меня тайное знание джедаев..

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Фаревол - форева!

0
ну его на хрен шить китайфоны, было дело, девка знакомая дала телефон, грит вирусы замучили, ну и я по незнанке ей грю давай щас зашьем его ноом прошивкой, в конечном итоге кирпич, т.к. на эту хуергу небыло дров по дисплею, прошивок куча, шил всеми, а изо нет, так что ну его на хрен это непонятное что
раскрыть ветку 2
+1
Был такой, название не вспомню, но лечилось все ещё одной утилитой. Все замечательно зашивалось, только в угадайку играть с дисплеем и камерой. Чтобы все что надо завести, надо было раза три шить. На 10 минут делов. И час на гугл.
раскрыть ветку 1
+1

У меня в своё время была так же. С планшетом iRulu X7. Прошивок много, и все под разное железо. При желании можно было перепаковать из нескольких одну рабочую. Только прежде выяснить в какой прошивке драйвер под твоё железо.

0
Некромант....
раскрыть ветку 2
+2
Некрофил ;)
+2

Некромантия наше все))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: