2

Как я переехал жить в Испанию

В этом посте я расскажу о том,как переехал жить в Испанию. Не судите строго,если добавил много лишнего,это просто мой рассказ,вдруг он кого нибудь вдохновит или кто нибудь захочет его обсудить,всегда буду рад ответить.

Все по порядку,как и с чего началось все. Детей отдают в футбольные школы с раннего возраста (5-7 лет) ,но я пошел в 12 лет со своим лучшим другом. В нашем первом клубе платили мы 500 р в месяц ,нам бросали мяч и мы играли . Потом меняли клубы и так как все это было в России, пришлось прожить 2 года в унижениях ,потому что если играешь плохо ,то к тебе и относятся так же. Почему не ушел с футбола ,до сих пор не пойму ,наверно детская мечта была "утереть всем нос" . Год назад ,сидя в маршрутке я предложил другу ехать в Испанию (супер разговор у школьников 15 лет ),но мы обсудилди подробно все детали и тд. К этому времени мы с ним играли в основном составе клуба,из которого 2 года назад нас выкинули за плохие качества игры. Это был наш рывок в успехах и тема поразмыслить о будущем.

И вот прошло пол года,как мы с родителями наметили городок и решили поехать ,как бы отдохнуть и как бы присмотреться к покупке недвижимости. Остановились мы в отельчике и решили пойти погулять,случайным образом наткнулись на магазин,где работал руссковорящий мужчина ,у которого мы решились спросить про агенства недвижимости ,на что он ответил:какова ваша цель визита? ну мы сказали,что так и так,недвижимость и футбол . В итоге он решился взяться за все дела ,а мы уехали обратно в Россию. Прошло еще пол года и 1 июня (2014) я с мамой и бабушкой направились в город,где уже нам подобрали жилье(пока для аренды ).
Щас отведу тему насчет недвижимости,питания и всего прочего. 3-х комнатную квартиру в Испании купить дешевле в 5 раз,чем однокомнатную в москве на окраине города. Если судить на тему питания,то то ,как я наедал суммарно в течение недели в России,то в Испании выходит даже поменьше,но вы подумайте о качестве продукции. Здесь все очень качественное и свежее,пойманная с утра рыба в море лежит на прилавке не больше 1-го дня. За городом есть плантации апельсинов ,поэтому натуральный сок 2 литра можно купить за 90 рублей,а 6 кг апельсинов рублей за 150-200,но они очень вкусные. Испанская кухня,понятное дело отличается от Русской и в магазинах вам не найти сметаны или кэфира,но есть 1-2 русских магазина,где можно все это приобрести и понятно по какой "приятной" цене.

Но вот прошло лето и сентябрь,я пошел в школу (у Испанцев среднее образование уже в 16 лет получают,но мне повезло что я проскочил по возрасту).Пока родители продолжают работать в России ,только живут со мной по-очереди ,итак до 18. Я прошел просмотр и играю за профессиональную взрослую команду ,а не как играл за U-16 в своем городе ,приняли меня отлично ,помогают сильно,я у них самый младший ,подбадривают всегда,в общем создают атмосферу ,чтобы можно было показывать то,на что способен .

Так вот подведу итог:несколько моих одноклубников бросило футбол уже в 16 лет,хотя они были одни из лучших в нашем городе,когда я начинал,а я теперь играю в Испании и не подумайте ,что я богач и выпендриваюсь чем-то(меня вообще друг попросил рассказать про все это),в Москве жить дороже раза в 2-3,просто все складывается на вашем же желании и стремлении и поддержке родителей конечно,но вы и сами являетесь инициаторами в своей жизни,не надо подаваться стаду или ждать ,что вам выпадет мешок золота с неба,надо брать все в свои руки и делать и плевать ,что скажут другие. Надо верить в свои силы и ты добьешься этого.Твоя проблема - это ты,оторви жопу от дивана ,если хочешь добиться цели .Надо просто стараться и работать. Никогда не думай,что ты уже достиг цели,иначе ты покатишься с горы вниз ,надо продолжать идти дальше. Есть цель,есть работа и желание ее достичь.

А мой друг,с которым мы все это затеяли ,пока в России ,бро я тебя жду ,знаю что ты скоро тоже сюда приедешь !

И если хотите,чтобы я рассказал еще подробнее об Испании ,пишите в комменты о том,что вы хотите услышать. Залью тогда следующий пост с картинками.

Дубликаты не найдены

+7
Когда я начал читать пост, со слов автора "я расскажу о том,как переехал жить в Испанию", ожидал получить информацию в какое агентство обратиться, какие документы оформлять, сколько это будет стоить, каких усилий финансовых/моральных и физических это стоило, и, наконец - как устроится в другой стране в плане работы, менталитета и прочего.

Но, увы, автору поста, на мой взгляд, этот переезд дался слишком легко, ведь не на его плечи легли все заботы...

А по поводу футбольной составляющей этой истории - желаю успехов и достижений!
раскрыть ветку 1
+2
Интересно когда 16-летний пацан, который ещё не работал в жизни, рассказывает про успех и как он всего добился сам. Квартиру ему видимо родители оплачивают. За еду наверное тоже. Он ведь даже наверное понятия не имеет почему там всё дешевле чем в Москве. В Испании безработица 25%. Среди молодёжи под 50%. Он ещё до сих пор в отпуске и так и не понял что к чему. Когда поживёшь там лет 5-10, тогда и будешь о жизни вещать... А так это просто заметки туриста.
+5
"не подумайте ,что я богач и выпендриваюсь чем-то("-а я так и подумал,и не я один я думаю
+3
Цифры в студию, пожалуйста. Я присматривал недвижимость в Испании год назад и стоимость квартир на Costa Brava сопоставима со стоимостью квартир в Москве (внутри МКАД, но не далеко от него).

Да и насчет еды... Здесь я трачу меньше, чем тратил там. Хотя, конечно, там я ходил в обычный небольшой магазин, а здесь жена ездит в Ашан.
раскрыть ветку 10
0
Друг, а на Costa Brava недвижимость нужна с какой целью - переехать жить, или как "дача" за бугром?

Я отдыхал на Costa Dorada, и очень уж мне понравилось в Испании - тоже задумался о недвижимости где-нибудь в этих местах. Так вот, я пообщался с местными на этот предмет, и меня заверили, что вне сезон все эти побережья "вымирают" - людей почти нет, работы тоже нет и делать там попросту нечего. На вполне логичный вопрос, а куда же все местные деваются, мне ответили, что все работают в ближайших крупных городах, например в Барселоне.

Если ты планировал там жить, не мониторил ли вопрос где работать? Просто от Costa Dorada до Барселоны каждый день мотаться по 2 часа не очень то охото :))) Хотя я в пробках порой больше времени провожу...
раскрыть ветку 9
+1
Конечно, для отдыха жены с детьми, в первую очередь. Сейчас в том же режиме используем недвижимость в Черногории, в Будве, где тоже "все вымирают" - нормально. Наоборот можно в сентябре-октябре приехать и отдохнуть от людей. Да и цены везде падают. А летом - много народу, но тоже есть свой кайф.

Теперь про Испанию.

Хотя серьезно переезжать не планировал, но работой интересовался, языком владею, по моей специальности работа есть, причем и в маленьких городках (Malgrat de mar, Lloret de mar и т.п.) и в Барселоне (80 км оттуда). Но, зарплата, конечно, меньше, чем в Москве. Так сразу нашел не более, чем на 2000 евро в месяц (это в Барселоне). Хотя и вколбашивать как в Москве - не надо. Режим работы суперлиберальный + сиеста.
раскрыть ветку 8
+2
россияне и, не только, переезжают в Москву в поисках лучшей жизни, а Москвичи сваливают в Европу. Европейцы же в последнее время переезжают иногда в Россию на природу. Так и живем.
0
просто плюсану... удачи:)
0
Конечно хорошо написано. Не спорю, но вот то что ты сам стал инициатором данной поездки дико смущает. Не верится что ли.
0
Ну как так без сметаны и кефира... еще с тегом "хорошая жизнь"...
0
Я вам искренне желаю получше учить грамматику Испанского языка.
0
А какой город? просто тоже часто в Испании бываю и тоже задумывался об эмиграции. Если можно то поподробней о ценах на покупку жилья. Просто по Испании очень сильный контраст цен от Мадрида (это первый рассматриваемый вариант) и до побережья средиземного моря (второй вариант)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: