Как я пароль от Mail.ru пытался восстановить
Все началось с того, что я поменял пароль от почты и забыл его напрочь. Какие бы варианты я не вводил - войти в аккаунт у меня не вышло (сразу упало подозрение на взлом аккаунта).
Нажав на кнопку «Восстановить доступ» меня перебросило на страницу, где нужно подтвердить свой номер телефона, вписав 2 недостающие цифры. После чего на номер телефона должен придти код для восстановления доступа в аккаунт.
Но, так как доступа к номеру у меня давно нет, мне был дан на выбор вариант восстановление почты через поддержу, и тут началось веселье.
Сначала я им описал абсолютно все, что помнил про аккаунт — кто мне писал, кому я писал, какие мне приходили оповещения и письма. Но им этого оказалось мало. То есть, по сути, если вы используете вашу почту только для оповещений из игр и соц. сетей, то восстановить доступ вы не сможете. Вы просто обязаны написать кому-то письмо.
Далее я начал перебирать и вспоминать всё, что помнил — от писем, до сканов и фотографий, которые мне присылали организации. Я настолько начал напрягать свои извилины, что у меня заболела голова, но и этого поддержке оказалось мало. Вообще, моя почта не была предназначена для отправки писем (для этого есть другая почта). В ней, в большинстве случаев, были именно рассылки организаций.
Совсем отчаявшись я начал предлагать им другие варианты помочь мне — вплоть до отправки фото своего паспорта. Кстати, моя основная почта привязана к той почте, которую мне надо восстановить, но их это не волнует. Они даже не могут посмотреть то, что когда я потерял к почте доступ, на нее так никто и не заходил.
В конце, совсем потеряв веру в то, что они помогут мне, я написал им последнее сообщение с доказательствами, что почта принадлежит мне. Я потратил много времени на переписку с ними — звонил в организации, чтобы они мне написали время и дату, когда они отправляли мне письма. Отправив все данные в поддержку, я получил такое сообщение:
На этом я впал в полнейший ступор и не знал, как реагировать на данное сообщение. Так же я писал им ВКонтакте, но они отмахивались. К чему вообще я все это пишу. Mail нужно пересмотреть своё отношение к пользователям и сделать упрощённое восстановление доступа к аккаунту. Я нигде никогда не видел такого бреда. Почему я, владелец почты, не могу её восстановить? Разве мошенник сможет предоставить столько данных? Спасибо за внимание.