-5

Как я отношусь к браку.

Снова здравствуйте, дорогие пикабушники. Сейчас мне хочется поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу брака и самого процесса. Я понимаю, что многие и сами знают то, что я скажу, и многие будут не согласны, но все же интересно сколько единомышленников тут у меня, да и просто послушать здравый мысли по этому поводу.

И так, если начать с начала, то я не понимаю самого смысла бракосочетания, ну и конечно же сужу со стороны мужчины, в большей степени. Я не юрист и не досконально разбираюсь в вопросах и принципах построения института семьи, но заключение брака, в нынешней форме, видится мне некой документально зафиксированной эфимерной связью между двумя взрослыми (или не очень) людьми, которая, вдруг, делает их семьей, в рамках общественного понимания. При этом ни один участник этой связи, по факту ничем не обязан второму, если не принимать во внимание судебные тяжбы по разделу имущества или детей.

То есть, жена не обязана мужу готовить еду, поддерживать порядок в доме,
обеспечивать его сексом, рожать ему детей или не рожать, если все таки забеременела. В то же время и муж ничем не обязан жене: ни обеспечивать достаток в семье, ни оказывать какую либо моральную или физическую поддержку, ни дарить цветы не делать комплиментов, ни служить защитой. Таким образом выходит, что все функции, которые раньше возлагались на супругов, как обязательные и неоспариваемые, сейчас просто могут не соблюдаться любым участником этих отношений. И единственное при этом, что получают стороны - это угрозу потерять часть своего имущества при, более чем вероятном разводе (такая уж статистика) часть своего имущества и предстоящее деление детей. Дать фамилию отца, если пара этого хочет, и взять фамилию партнера можно и без женидьбы, как и родительские права на ребенка у отца будут без этого же элемента. Так что получается, что брак заключается неосознанно и только потому, что так принято?

Сам процесс бракосочетания, вообще отдельная тема. Если вливать в него кучу средств по всем канонам и потворствовать всем традициям, то это вообще превращается в какой-то сюр.
Наверное на этом и закончу излагать свои мысли, хочется узнать, кто что думает по этому поводу.

Дубликаты не найдены

+4

С одной стороны, если люди не собираются заводить совместных детей, совместного имущества и совместных кредитов, то брак не особо-то и нужен.

С другой, приверженцы традиционных ценностей могут считать брак правильным развитием отношений.

А ещё люди просто могут хотеть пожениться исключительно из-за того, что свадьба - это романтично. Ну это конечно больше к женщинам относится.

Или потому что считают брак наибольшим выражением любви.

Или чтобы иметь статус семейного человека. Общественное мнение, давление социума и всё такое.

А что касается «мужских и женских обязанностей», вне зависимости от наличия штампа в паспорте (а при его наличии тем более) важно понимать, что никто действительно никому ничего не должен. Вообще. Каждый сваренный борщ, прибитая полка, подаренные цветы и уж тем более каждый секс – это должен быть акт доброй воли, продиктованный любовью и заботой о партнёре.

раскрыть ветку 26
+2

Брак - это действительно выражение доверия к партнеру. Потому что заключая официальный договор, коим является брак, ты отчасти становишься от него зависим. Не будешь же соглашаться на зависимость от кого попало.

раскрыть ветку 1
+1

ой, какое странное мнение...

+1

Почему надо жениться , что делать детей и покупать недвижку.  Детей своих можно усыновить, недвижка записывается в равных долях на двоих.  Ну если конечно оба участвуют в покупке этой недвижки в равных долях.


Мы например живем вместе уже лет 7, недавно купили квартиру, платим пополам, записана квартира на нас двоих. Скоро дитачек будем делать, выходить замуж не собираюсь, т.к. не вижу в этом смысла. 

раскрыть ветку 22
+2
Я не говорю про надо. Каждый сам решает, что ему надо, а что нет.

Я говорю что у людей могут быть самые разные причины вступать в брак и не вступать.

В браке с детьми и недвижкой несколько проще в плане оформления документов. Хотя можно обойтись и без него, как и показывает Ваш пример.

0

Красава, повезло твоему мужику, что ты ему со свадьбой череп не колешь. Так и передай ему - ЕМУ ПОВЕЗЛО.

-1

В случае смерти вашего сожителя вы получаете шиш с маслом. А в случае смерти мужа вы получили бы его наследство.

раскрыть ветку 19
0
Солидарен с вами, и никому свое мнение не навязываю, просто было интересно чужое мнение. Не в вк же, простигосподи спрашивать))
+5

Ну не все же расстаются из-за развода, большой процент умирает в браке (как двусмысленно звучит)) и что бы защитить совместно нажитое имущество и право наследования нужен брак. Когда один платит ипотеку второй кормит обоих, к примеру, из чего получаем, что второй тоже вложился в ипотеку

+8

Если нет ни смысла, ни разницы - то что мешает расписаться? Это же ни на что не влияет. Совсем.


На самом деле влияет. Упрощает имущественные сделки, например. Вместо того, чтобы покупать квартиру в долях и долго выяснять кто сколько метров на себя записывает и кому хранить чек за телевизор, имущество может быть оформлено на одного из супругов. При разводе - пополам.


Если вы попали в больницу, то решать вопрос о вашем лечении будет супруг. В том числе в спорных моментах: давать разрешение на операции и переливания крови, если вы без сознания. Это важно? Для меня, да, важно.


А если вы умерли? Ваша сожительница пойдет по миру, даже если у вас большая любовь. Даже у вашей троюродной тетки, которую вы в глаза не видели будет больше прав на наследство, чем у нее.


Упрощаются долговые обязательства: долги тоже общие. Взять в долг машину и оформить этот долг на мужа, а само авто на себя и сделать глазками "ой фсе" - не получится. Долги при разводе тоже идут пополам.


Никакой угрозы потерять "свое имущество" нет. Добрачное имущество таким и остается. Все остальное имущество - совместно нажитое. Всю жизнь копил на квартиру, а тут сожительница потребовала расписаться? Ну купи ты эту квартиру до брака.


А что касается ритуалов, торжеств и прочих свадебных радостей - это дело сугубо индивидуальное. Хотят люди выделить какую-то дату под семейный праздник, тем более, что и повод есть - и выделяют. Кто-то не выделяет и тихо расписывается. А махать тут крыльями, что экономнее надо быть, проще, так это все равно, что доказывать празднующим Новый Год, что ничего особенного не случилось и можно было и гречки под куранты навернуть.

раскрыть ветку 17
+1
Все остальное имущество - совместно нажитое

При серьезной разнице в доходах ты все равно теряешь "свое", хоть оно и считается совместно нажитым. Взять в долг машину и оформить ее на "не мужа" еще сложнее, тут плюс непонятен. Смерть/больница/тюрьма как повод для брака конечно отличный аргумент.

Как повод не вступать - та же дележка имущества в случае развода и какие то наблюдаемые примеры развала отношений после вступления в. Это конечно не повод сказать, что у тебя будет также, просто проверять "а станет ли моя девушка мегерой после штампа" тоже не всегда хочется.

раскрыть ветку 6
+5

а станет ли моя девушка мегерой

Ну не женитесь на мегерах. Меня так всегда забавляет, когда десять лет жили и ничего, а расписались и сразу все, любовь прошла, привет бытовуха, рутина, муж резко превращается в алкаша, а жена - в стерву. Вот прям ЗАГС меняет людей.


серьезной разнице в доходах ты все равно теряешь "свое",

Если ты олигарх, то тебе такие "траты", наверное, по карману. Если ты рядовой Васька, а жена твоя сидит дома с детьми и хуячит шваброй полы, снимая первого с люстры, а второго доставая из унитаза - то решает не денежный эквивалент, а суммарная усталость. Заебываться в рамках одной семьи вы можете ох как одинаково. Ну или раз ты такой дохуя финансист, считай услуги своей жены по средней таксе нянек или частного детского сада, уборщиц, кухарок и прочего обслуживающего персонала. И еще не известно кто больше "заработает" за месяц.

раскрыть ветку 3
0
На счет больницы, все же важно, как мне видится, но помимо жены есть и другие родственники.
раскрыть ветку 1
0
С аргументами связанными с больницей, согласен лишь от части, жена,, как правило, не единственный родственник, и кто то еще может принять решение. А на счет наследства - никто, так же, не мешает составить завещание.
раскрыть ветку 7
+5

, жена,, как правило, не единственный родственник,

Ваши родители проживут, вероятно, меньше, чем ваша жена. А других ближайших родственников нет. И искать какого-то там брата очень вряд ли будут.


составить завещание.

И как, завещание уже составили? Таких "составителей" очень много на словах. Тех, кто, действительно, дошел до нотариуса в моем окружении нет. Всегда же есть "завтра". Во всяком случае, до тех пор, пока "сегодня" тебя не переедет на переходе камаз.

раскрыть ветку 6
0

Если вам будет угрожать смертельная опасность, решение, как именно вас спасать, принимают медики.

-5

В скольких браках женщина зарабатывает хотя бы столько же, сколько мужчина?
Как часто детей оставляют с отцом?
Про наследство - вообще шик, чтобы женщине была ВЫГОДНА моя кончина? Чтобы при этом попади я в больницу ОНА решала как меня лечить??? (если я без сознания)
Ниебацца перспективы. Скажет что я свидетель Иегов и не приемлю лечения - и все, я с моим любимым Иеговым, а она с моей квартиркой и тачкой. Заебись!

ещё комментарий
+4

Брак - это договор о взаимной защите интересов. Если твой партнер надежен, то лучше чтобы такой договор был, чем его не было. Если не надежен - то не нужно с таким человеком заключать договоров. То есть вступать в брак нужно только тогда, когда ты знаешь, зачем тебе это надо. Если не знаешь, а зачем тебе оно - не вступай, так общайся.

+4

Да эту тему уже отпинали по яйцам бессчетное количество раз, давай сэкономим время:

Сейчас тебе напишут, что в браке там можно в тюрьму к супругу попасть, садки/хуядики удобнее, в больницу пустят и прочее. Те кто поупоротее, расскажут про то, что так ты говоришь всему миру "это вот мое", что как бы обязывает.

Но по факту, все сводится к твоему желанию. Не хочешь - не нужно. Хочешь - совет да любовь. Люди скажут что угодно, особенно в сети, а жить в браке тебе.

раскрыть ветку 1
0

Ждули к обычным зекам и так попадают, без брака.

+5

Сожительство в обозримом будущем не заменит института брака. Даже если отдельные индивидуумы не видят в браке пюсов. Проблема решается просто:надо найти такую женщину, которой штамп в паспорте не важен и с ней сожительствовать. А тому кто мечтает о полноценной семье, соответственно, искать партнёра с соответствующими взглядами на семью.
Я сторонник традиционной семьи, с её патриархальными устоями. Нашёл девушку с такими точно взглядами. Мы поженились и всё. И доказывать ничего никому не надо и мнение ничьё я не спрашивал и спрашивать не собираюсь.

+2

Вот ты не юрист, но ознакомиться с преимуществами законного брака можешь же. Тут и вопросы наследования, и ответственность за детей, и кредиты, право на отказ от свидетельства в суде, опять же. Заключая брак, вы, с точки зрения государства, становитесь самыми близкими родственниками. А не заключая - вы друг другу никто.

+1

Если похер, то что вместо ваших детей наследство получат ваши племянники, то продолжайте думать. Или того хуже, ваше имущество отойдет государству, а дети получат кукиш. И такие случаи не редкость.

раскрыть ветку 2
+1

Брак не влияет на установление отцовства, его и без него можно указать, со всеми плюшками

0

Совсем мимо, чел. С наследством пролетает только сожитель, и то если не было завещания.

0
Потому что надо.)
0
Хз, мы нерасписанные лет 10 живем, двое детей, старшей 8 уже. Общий счет в банке, дом в собственности 50/50. Был до этого дважды официально женат, кроме гемора ничего интересного
0

Одним словом - деньги. Нет денег и тогда остаются голые эмоции, которым не нужны никакие штампы с печатями.

0
Я вот предлагаю компромисс. Мне нравится аргумент противников брака, который гласит, что после штампа меняется поведение супругов. Открываются худшие стороны, супруги забивают на свои отношения и живут обычной бытовухой. А вот сожительство мне кажется лучше . Люди больше дорожат друг другом. А узаконить отношения можно и нужно, только не так быстро. Например, можно после того как дети пойдут в школу. Так будет достигнут консенсус.
0
Можно сколь угодно восхищаться свободными нравами матеря патриархальность (или наоборот) , но стоит учитывать юридические нюансы. Если женщину брак несколько защищает в финансовом плане , то мужчину - весьма сильно в плане его прав на детей. О самих же детях - и говорить не приходится. Сколь бы не был популярным трындёж о свободе/равноправии , но в реальности в огромном количестве мест будут по разному относиться к детям в зависимости от того ЧЬИ это дети. Мужик у которого нет и не было жены но есть дети - тож вызывает неоднозначные чувства. Это примерно как с геями - если ты не художник и не музыкант , то ты не гей а грязный пидарас. Если ты не наркобарон который без проблем отсудит (или отобьёт) своё даже у депутата - учитывай законы.
Я вот задолбался убалтывать мужа своей бывшей поставить штамп в паспорте - ведь случись что с ней он останется и без жилья и без детей (там её родня быстренько всё захапает)
раскрыть ветку 8
0

А ваш знакомый не записан как отец детей? Есть же процедура усыновления.

раскрыть ветку 7
0

Пойти и тупо расписаться - самая быстрая , простая и дешёвая процедура. Но им пока "и так сойдёт". Я просто сам у юристов интересовался и если сократить все словечки до простого : "гражданский брак" это фикция раздутая СМИ которая не имеет никакой юридической базы. Да , наличие ДНК-экспертиз и прочего (типа записей имён родителей в "Свидетельстве о рождении") конечно будет влиять на наследование и определённые права , но БЕЗ брака это уже не будут наследники первой очереди и затянет это очень много времени и денег без 100% гарантии. Так что во многом нонча брак (точнее штамп) важнее мужику чем даме ... Потому у меня и стоит , хоть на патриархальность мне начхать

раскрыть ветку 6
0
Походу ТС делает намек подруга и он пытаеися найти разумное решение, чтобы отвертеться))
раскрыть ветку 1
0
Нет нет, я этот этап уже миновал)) хотя и столкнулся с кучей непонимания со стороны родственников))
0

Хорошее дело браком не назовут

раскрыть ветку 15
0
С языка снял. Трижды женат, из них дважды официально. Сейчас с третьей женой живу уже 6 лет. Вроде доволен и счастлив.... Вроде.....
раскрыть ветку 14
+3

Ты точно уверен, что дело в штампе в паспорте?...

раскрыть ветку 12
0

Как говорит(л) Кончаловский, я был женат 12 раз и все по любви. Ну как то так :)

-2

Личное дело каждого, я считаю. Только принципиальный протест против штампа в паспорте надо как-то закреплять. Считаешь, что не нужен официальный брак- значит, у тебя его не будет никогда. А то удобно жить с временной кухаркой-уборщицей-наложницей, врать ей про "любовь не зависит от штампа", и мечтать о будущем, когда все будет хорошо, всего добьюсь, и встретится мне Та Настоящая, с которой в загс. А эта теперешняя- так, спермоприемник. Только я ей этого конечно же не скажу, дурак я штоли, гыгы.

Или, как вариант, при сожительстве более 1 года, и не желании вступать в законный брак, партнерша должна подписать документ, где четко сказано, кто она для этого мужчины, где ее место, и что она может ждать в будущем от этих отношений. (никто, нигде, ничего и никогда). Если она Настоящая Женщина, а не меркантильная курица, она это примет и поймет и будет рядом, пока не надоест Мужчине, а потом тихо исчезнет, она же документ подписала. (последняя фраза- сарказм.)

-2

Нахуй брак. Лично я в это дело больше ни ногой, я лучше буду задротить до старости и помру в одиночестве.

-2

Ты прав братан, ты прав

-4
Как говорил мой дед:"зачем ставить государство в известность что ты кого то еб$шь?"а свадьба по его словам это :"торжественная передача пи$ды в эксплуатацию"...дед дело говорил...
раскрыть ветку 3
+2

Твой дедушка сайт с баянистыми анекдотами? 0.о

раскрыть ветку 2
0
Возможно был админом))
0

дитя интернета)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: