3

Как я открывал свой бизнес, или несколько правдивых историй с провалами и победами. Мини-формат. История первая.

Ну что ж, начнем повествование. Думаю, ты (ты ведь не против, если я буду так писать - как будто личный контакт будет), ты тоже задумывался об открытии своего дела, да и я, сидя на Пикабу раньше в качестве читателя, а не создателя контента (да, это таки было давно), наблюдал иногда парочку постов о том, как ребята силились открывать свой бизнес. Ну молодцы, чё. Думаю, стоит поделиться своими наработками немножко. Историями своих попыток )

Буду краток )

Первая моя попытка была в копирайтинге. Рискну назвать это своим бизнесом (хотя это ни разу не свой бизнес, а такая же работа, только фриланс), но читай далее - все увидишь.

До этого опыта у меня не было, но тем не менее, я заглянул на биржу контента (не буду рекламировать) и начал там ваять статьи. Думал подзаработать немножко на статьях, делал настоящий копирайтинг (это написание статей "из головы", то есть авторское и уникальное), помню, первая моя статья была о паранормальном.

И что ты думаешь? Продалась! Аж за два доллара (на этой бирже сейчас цены в рублях, а тогда, в лихие 20** годы, это было в долларах). Радости моей не было предела. Думаю - ну теперь я озолочусь, сейчас буду накатывать статьи. Накатывал. Исправно накатывал. Но они почему-то не продавались. Тогда я узнал, что товар должен быть качественным. Ты мотай на ус, друг, пригодится.

Был у меня небольшой опыт работы копирайтером "на дядю" - а на дядю не очень радовало работать, хотя заказы были. Со временем мне надоело писать статьи, да и конкуренция там была ужасная (наивный! Конкуренция только начиналась...)

В общем, я забросил копирайтинг. Начиналась лихая эпоха с мобильным дилерством, то есть дилеры мобильной связи заключали договора о сотрудничестве с крупнейшими операторами и нещадно барыжили их симками и прочим.

Я, не будь лохом, естественно, снова ломанулся в попытке заработать что-нибудь туда. Стал субдилером, то есть дилером дилера. О Боже, ты не представляешь, сколько геморроя я заработал с этим. Было весело. Были поиски клиентов, попытки пробиться дальше, я начал уже изучать активные продажи и даже поработал пару дней в активных продажах сим-карт, чтобы научиться этому делу.

Здесь, друг, был уже кошерный опыт найма сотрудников. Да, я умудрялся нанимать продавцов, не платя им ни копейки. Секрет фирмы. Я нанял троих продавцов и дал им сим-карты для реализации, быстро обучил и погнал в бой. Принимал и обучал я их в кафе рядом со своим домом. Да, я таки еврей, не видно? )

Из трех моих орлов (точнее, орла и двух орлиц) орлицы быстро были сражены отказами и пали, исчезнув в неизвестном направлении с симками (да и Бог с ними, с симками, у меня был доступ к сотням, тысячам симок!). А вот орел...Ооо, этот орел в первый же день нашел клиента. И продал ему симку. Симки, кстати, были с уникальными тарифами (корпоративные), поэтому в простой продаже их нельзя было найти.

Ты сейчас будешь улыбаться. Орел продал симку своему дяде. И она не заработала. Не заработала симка и в последующие дни, и в ближайший месяц. Не зная, что делать, продавец дал мой контакт дяде.

Такого ментального секса я не испытывал в своей жизни никогда!

Он звонил мне каждый день и бодался со мной, словно горный козел. Он был настойчив и беспощаден. Моё красноречие спасало меня до поры до времени, но спустя месяц этого мазохизма я зашел к дилеру и мы с трудом смогли решить вопрос с симкой.

Полученного опыта мне было предостаточно и я оттуда срулил, прихватил 50 штук симок.

Продолжение напишу, если будет интересно. И могу в подробностях описать, что и как было.

Дубликаты не найдены

+1
Молодец, что пытался! Пиши дальше!