335

Как я отдохнул в Грузии или дерьмо случается.

Итак впереди грустный длиннопост
Решили с женой и друзьями в этом году съездить в отпуск в Грузию на своём авто. Про дорогу туда рассказывать особо нечего - стандартная дорога как до нашего юга, только дальше и с пересечением границы. Отпуск был всего на неделю, но это не помешало нам посмотреть многие места (Степанцминда, Кутаиси, даже искупаться в море в Батуми, в потом Тбилиси). Домой выезжали утром из Тбилиси. Но, как это бывает, домой в тот день вернуться нам было не суждено. Недалеко от деревеньки под названием Душети нам в лоб вылетела Шевроле с водителем, который вероятнее всего уснул. Возможности увернуться не было. После удара наши машины развернуло, и мы оказались на встречной полосе. Сразу же остановилось несколько машин, помогли выбраться, кто-то пытался оказать первую помощь. От удара в нашей машине загорелся аккумулятор(фольксваген тиуган), и машина сгорела дотла минут за 10. Пожарные приехали минут через 20, чтобы дотушить то, что осталось от авто. Забавный факт: ПДД Грузии не обязывает водителей возить огнетушитель. Из 10 остановившихся машин он оказался только у нас(ну или люди тупо зажали свой).

Далее стандартные процедуры - скорая до больницы, оказание помощи, полиция. Мы с женой отделались относительно легко - поломаны руки, у меня левая, у нее правая. Друзьям досталось больше - множественные повреждения органов, операции и т.д. Практически все клиники и больницы Грузии платные, сеть называется Geo Hospital. Нам с женой повезло, у нас была страховка для выезжающих за рубеж, а вот ребята оформить ее забыли. Сумма лечения в этой клинике им встала как стоимость новой Гранты в не самой бедной комплектации. Также дело осложняется тем, что вместе с машиной сгорел и регистратор, а после удара машина оказалась на другой полосе, и следак уверен на 100%, что это вылетели мы. В той машине сидели азербайжданцы, водитель тоже понимает эту ситуацию, поэтому вину не признает. Интересно, каково ему живется с осознанием того, что чуть не убил несколько человек.

Ах да, посольства России в Грузии нет, сидит один чиновник в комнатке при посольстве Швейцарии и занимается тем, что шлепает русские визы грузинам за денежку. Визы крутятся, лавеха мутится, хуле. Вся помощь заключалась в том, что он дал пару телефонов юристов, которые понимают по русски. Всё. Государственная машина Грузии также показала себя не с лучшей стороны. Первым делом следак закрыл границу водителям, при том, что никаких подписок он невыезде ни я, ни азербайджанец не подписывал. И на этом все. Ни для кого не секрет, что грузины немного медлительны, особенно когла дело касается бюрократии. Авария была 31 августа в 7 утра, сегодня 14 октября. На вопрос полиции и смежных структур, что нам делать, когда закончатся деньги(никто нам не помогает с жильем, едой и т.п., Грузии, в целом, тоже насрать, работа у меня в России, а раз я в Грузии, а работа в России, то хер кто мне платит зп. Сейчас якобы проводится дорожная экспертиза. Сколько она продлится, а также что нас дальше ожидает - хз. У меня была грузинская страховка, у той машины ее нет. Почитал инет, 99%, что хер кто мне что выплатит, если все таки справедливость восторжествует и меня признают невиновным. Друзья подлечились и уехали домой, а я остался тут, благо жена тоже осталась, чтобы поддержать.

Вот такая хладная история. Морали тут нет, кто-то ездит по 10 раз в год и все хорошо, а кто-то как я. А так страна неплохая.

Как я отдохнул в Грузии или дерьмо случается. Грузия, Путешествия, ДТП, Мат

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1

Морем уходить надо

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: