1716

Как я от школы откосил

По мотивам сего поста: http://pikabu.ru/story/_3331433

Когда мне было 13 лет я прснулся со странным предчувствием. Хотя ничего не болело, у меня было странное ощущение, что сегодня заболит в школе живот, как уже случалось не раз.

Я тупо решил сделать как ещё раньше никогда не делал: ссимулировал болезнь заранее чтобы тем самым откосить на один денёк.

Никогда я ещё не был так удачлив и благодарен своей маме за то, что она поверила в моё враньё.

Потому-что дальше у меня и вправду сильно разболелся живот.

Дальше - больше и я уже с дикими болями рыгал в ведро, пока родители звонили в скорую.

Меня поместили в детскую хирургию и в тот же день провели операцию по удалению воспалившегося гнойного аппендикса. К тому времени даже уроки в школе ещё не закончились.

Такая вот история.
Теперь когда мои собственные дети жалуются на какие-либо боли или недомогание, я не раздумывая веду их в больницу. Даже если знаю, что в 99% случаев это ерунда.

И вам того же советую.


Дубликаты не найдены

+131
согласен полностью в далеком детстве меня выперли в школу а по дороге я потерял сознание
раскрыть ветку 41
+137
Жив остался?
раскрыть ветку 29
+334
нет :D
раскрыть ветку 20
+6
Да. В школу аж 2 недели не ходил.
раскрыть ветку 7
+13
Организм штука довольно чувствительная. Я вот чувствую о простуде за 1-2 дня до температуры. Ни кашля, ни головной боли, даже сформулировать толком не могу что же это. Какой то внутренний дискомфорт просто, наиболее точно это описывается словами "что то не так". Уже запомнил ощущение и точно знаю что начинается простуда. К врачу один раз сходил, на меня посмотрели как на больного но не из этой больницы... Пока не обчихаешь врача больничного у нас не видать.
раскрыть ветку 7
+51
А как на вас врач должен смотреть? И что он должен дечить при отсутствии симптомов? Глупые претензии.
Если так тоеко чувчтвуете свой организм - это прекрасно. Так не допустите до температуры.
раскрыть ветку 3
0
Называется предвестники. Это что-то вроде первой стадии болезни.
0
полстраны работать не будет, если всем вам таким "чувствительным" больничные давать.
(я не отрицаю, что можно почувствовать приближение болезни)
0
Я в таких случаях пью витамин С в пакетиках который, мне давно еще врач посоветовал
0
Аналогично,только мне еще дали в добавок волшебного пенделя.
0
Где то я уже подобный пост видел
раскрыть ветку 1
0
"Говоришь ты из Москвы?
Чет я тебя там не видел!"
+68
Когда училась в младшей школе, часто оставалась одна дома. Как то раз, готовила обед, отвлеклась, и у меня загорелось масло. В итоге, обожгла руки, квартира в дыму. Пришла бабушка, наругала, сказала, что все из-за компа и выгнала на английский.
раскрыть ветку 9
+140
Лол "бабушка, я руки маслом обожгла!"
"Это всё из-за твоего компъютера!"

Сочувствую.
раскрыть ветку 8
+10
ну, в детстве я кухню спалил таким образом) залил масла на сковороду и включил плиту. Сам отошёл "на минутку" к компу. Пришёл в себя когда почувствовал запах гари. Вся кухня была в дыму, сковорода горела, потолки все черные. А я дурак, набрал воды и облил сковороду с мыслью потушить. В общем всё обошлось без травм) Хоть и виноват я своим раздолбайством но комп тоже виноват)
раскрыть ветку 7
+33
Лицо твоих детей, когда при каждой симуляции ведёшь в больницу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+26
Ну я воспитываю чтоб не врали и не симулировали.
Но если уж болит - значит в больницу.

Пример: доча вроде как прыгнула на пятку.
Вроде ничего, но начала хромать и жаловаться через день.

Повели в больницу а там оказалась трещина.
раскрыть ветку 1
+18
Ну тут тоже надо умеренно. Будет в больнице какой-нить стресс - дети тебе в следующий раз не скажут про "пустяк". Я так про рану на ноге молчал, думал пусть лучше через подорожники заживает, чем идти к злющим врачам :) Не помогло - идти все равно пришлось, когда уже стал прихрамывать. В больнице очень удивились запущенности раны и попало моим родителям.
+28
"К тому времени даже уроки в школе ещё не закончились." - успел и на занятия попасть? :)
раскрыть ветку 6
+5
Успел причем в тот же день....
раскрыть ветку 4
-4
Сверху пишешь что 2 недели не ходил, а тут что успел в тот же день.
раскрыть ветку 3
+1
После операции аппендицита минимум неделю - лежачий режим в больнице.
+17
Лол, такая же история, в 6м классе, притворился что у меня живот болит, отпустили домой, живот то не болел, что помню дальше, так это дикие боли, скорая, и утро после операции, тоже минус апендикс.

Ровно через год, произошла похожая ситуация, на этот раз с гастритом, отделался просто метровыми трубками в глотку, и 2мя неделями в больнице. Так самое главное, и тогда живот тоже не болел, просто не хотел идти в школу.

После этого вроде ничего такого не было, хотя недавно думал, что умру от боли в животе, тк такая она была 1й раз, и я просто не знал, что делать, даже до телефона дойти не мог, через минут 20 правда прошла :(

Питаться правда стал еще хуже :(
раскрыть ветку 5
+15
Проверь поджелудочную , друг . Я не врач , но это вполне может быть она
раскрыть ветку 2
+11
звучит как: Режь красный, друг. Я не сапер, но это вполне может быть он :-)
раскрыть ветку 1
+1
О, и у меня такая фигня. после операции (вырезали желчный) начали посещать приступы боли. ни дышать, ни встать, руки ноги синие, каждый раз прощаюсь с миром. скорую вызывали раз 5 уже, но через 10 минут как ии не было ничего, еще через десять - второй приступ. только я за семь лет регулярных приступов по этому поводу даже обследоваться 2 раза успела. ничего не нашли, анализы хорошие, предположили защемление нерва. ну пока массаж перед самой "волной" помогает... а вам бы посоветовала проверить поджелудочную(опоясывающая адская боль) и желчный.
0
Я так договорилась: сбегала с уроков, отмазка - живот болит, увозят из школы в больницу - что-то с желчным, пока не удалили, но, видимо, все к этому идет...
+13
Я с пневмонией ходил 4 дня , пока в один прекрасный день сознание не потерял...
раскрыть ветку 1
+1
Я тоже так ходила)
+9
А я как-то в универе на физкультуре руку к животу приложил, почесал и стою так дальше без всякой задней мысли. Физрук решил, что у меня болит живот и отпустил с занятий(фактически выгнал, ибо я сопротивлялся). Пришлось идти в общагу и 2 часа играть в контру.
+7
Гнойный апендикс это перетонит. Тоесть он был врспален уже несколько дней что значит постоянные боли и адский выхлоп из рта с запахом тухлых яиц. Скорее всего просто воспаление апендикса. А с еще более большей вероятностью - перестраховка врача. Хирурги как правило при малейшем подозрении на воспаление - вырезают, стабильная практика в России.
раскрыть ветку 10
+36
-Чё у него там?
- Ну хз, мож апендикс, а мож отравление?
-а мне кажется, просто от школы косит..
- Да пофиг, режь уже, на обед не успеем!
+13
Ну мне сказали "гнойный" сам я его не видал.
А боли подобные у меня были до этого несколько раз за год до того случая.

ХЗ что это было. Но после этого я забыл как болит живот.
Тьфу-тьфу
раскрыть ветку 5
+2
Если бы был перетонит, то после операции с трубкой из шва пришлось бы ходить, да и в больнице не 2 недели пришлось бы проторчать
раскрыть ветку 4
+9
Не соглашусь, гнойный аппендицит и перитонит - разные вещи, перитонит является осложнением, но он не обязательно будет.
Запах тухлых яиц изо рта? Что? Бред какой-то. Запах может быть, если у человека происходит заброс переваренной пищи из желудка или двенадцатиперстной кишки в пищевод (так называемый рефлюкс), с аппендицитом он никак не связан.
В 13 лет еще пока вполне возможен вариант стремительного развития воспалительного процесса, так что вполне возможно, что вчера он был относительно здоров, а сегодня у него уже гнойный аппендицит
+1
+1 Lu4inka отправила6 часов назад #
Во-первых, перИтонит.
Во-вторых, перечисденные вами симптому есть жалеко не всегда. Это лишь одни из возможных. Даже "вдские боли" есть не у всех, они могут появиться дищь в самом конце - именно на перитоните, причем довольно запущенном.
В-третьих, режут соазу только при перитоните. При обычном аппендиците еще около суток обычно пациента держат. Не без причин, кстати. Операция - это наркоз. В экстренных ситуациях пациент к нему не подготовлен, да и анестезиолог тоже не может рассчитать дозу. Поэтому если нет показаний на экстренное-прямо-сейчас-вмешательство, то диагноз будут уточнять и к операции нотовить.
А вывод такой: прежде чем писать что-то с видом эксперта, изучите ЧТО пишите.
0
У меня сестра младшая 2,5 дня пролежала дома с момента воспаления аппендикса, из них 1,5 дня с перитонитом.
Адских болей не было, но вызвали скорую на второй день, где доктор сказал, что это ангина(а она тогда простывшая еще была) и что живот из-за этого болит.
Когда у нее температура поднялась до 39,8 - 40 уже не выдержала и повторно сама повезла в приемку)
Так что адские боли далеко не всегда, к сожалению)
+6
Ну нихераж себе у поста вложенность.
Автор ссылается на: http://pikabu.ru/story/podarok_ot_moikh_roditeley_3331433
Автор того поста, в свою очередь, ссылается на: http://pikabu.ru/story/podarki_ot_roditeley_dlya_devochkipod...
Автор которого пишет с отсылкой на это: http://pikabu.ru/story/tyi_kak_s_ottsom_razgovarivaesh_10_ps...

А я, как человек дотошный - читаю все эти 4 поста.
И знаете, что я скажу? Спасибо ВСЕМ авторам. Кардинально пересмотрел своё отношение к детям.
+3
Как-то раз решил на половине пути вернуться домой, так как замерз, в в школе не очень тепло было, не хотел заболевать, ну и в школу не хотел. Вернулся, мама отругала, но сказала, мол, иди ложись в теплую кровать. В итоге в течение дня раза три понос был.
+2
Во-первых, перИтонит.
Во-вторых, перечисденные вами симптому есть жалеко не всегда. Это лишь одни из возможных. Даже "вдские боли" есть не у всех, они могут появиться дищь в самом конце - именно на перитоните, причем довольно запущенном.
В-третьих, режут соазу только при перитоните. При обычном аппендиците еще около суток обычно пациента держат. Не без причин, кстати. Операция - это наркоз. В экстренных ситуациях пациент к нему не подготовлен, да и анестезиолог тоже не может рассчитать дозу. Поэтому если нет показаний на экстренное-прямо-сейчас-вмешательство, то диагноз будут уточнять и к операции нотовить.
А вывод такой: прежде чем писать что-то с видом эксперта, изучите ЧТО пишите.
раскрыть ветку 2
0
Эммм.
Вы мне?

Я написал как было по воспоминаниям почти 20-ти летней давности и не претендую на то, что я эксперт.

Резали меня тем же днём. Сказали чоб ничего не ел и часа через 3-4 пришел хирург. Посмотрел ещё раз и меня увезли делать операцию.
раскрыть ветку 1
+1
Блин. Писала с телефона - промахнулась.
Не вам, а одному диванному эксперту выше.
*Уже отправила коммент по адресу))))
+2
У меня он лопнул. 8 или 9 класс. Была слабость, высокая температура и умеренная боль в животе. Двое суток так промаялся, потом скорая, операция, промывание... А после операции ещё и ячмень в глазах появился. Позже узнал, что я долго протянул с гноем в брюхе.
+2
3 дня ходил в школу с болями в животе пока совсем херово не стало, благо успели провести операцию до того как он не порвался.
+2
А я, когда в школе учился, часто симулировал и в один не очень прекрасный день сломал в школе ногу, мне никто не поверил, пришлось ковылять 3км до дома, при этом меня ещё чуть собака не покусала, вот такая грустная история. Мораль такова: не надо часто симулировать.
раскрыть ветку 1
0
Ты прям человек-притча о пастухе и волках
+2
а мне проще было)) мама разрешала 2 дня в месяц не ходить в школу. поэтому никакие болезни я не симулировала))
+1
Не вижу причины ходить в больницу по каждой мелочи.
раскрыть ветку 3
+2
Я думаю его дети сейчас прочитали Ваш пост и говорят "Да-да вот правильно человек говорит!" А то что ж получается, сам отлынивал а детям нельзя ... xD
раскрыть ветку 1
+2
Мои дети ещё не могут в интернет.
И слава Богу.
+1
И правильно. Нужно адекватно подходить к оценке своего состояния.
А то жопа зачесалась - и мчатся в больницы сломя голову. И потом еще имеют наглость жаловаться на очереди.
+1
В классе 8, сильно хотелось прогулять школу и т.к за окном была зима и холод не придумал ничего лучше чем заболеть.
Пока родители были на работе, купил два пломбира, налил стакан холодной воды, открыл настежь окно и сидя на подоконнике не спеша кушал мороженое, запивая ледяной водой и вдыхал при этом морозный воздух.
Итог: Я не только не заболел тогда, но и следующие года три совершенно ничем не болел.
+1
"Теперь когда мои собственные дети жалуются на какие-либо боли или недомогание, я не раздумывая веду их в больницу. Даже если знаю, что в 99% случаев это ерунда.
И вам того же советую."
Вот из-за таких как ты уебков, в больницах и поликлиниках очереди. Ещё наверняка орёшь "мне надо без очереди у меня жеребенок, я только спросить". Потом часа два качаешь свои права в образе истеричной шлюхи. Блевать от таких тянет.
0
Надеюсь, твои дети не читают пикабу.
раскрыть ветку 3
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+5
Ну тогда мы просто идем в местный госпиталь и проводим там 3-4 увлекательных часа ожидая своей очереди.

Они и сами туда не хотят. Сидеть и ждать для моих сопляков спорное удовольствие.
раскрыть ветку 1
0
Был случай, когда родители двоюродного брата не поверили ему, что у него болит нога, и погнали в школу с криками "Симулянт проклятый!". Спустя 4 дня мучений и прыжков на одной ноге в школу выяснилось, что у него нога просто сломана.
0
У меня было примерно так же.
Решил откосить от школы. Но маман потащила меня к терапевту, тот отправил в поликлинику, а оттуда сразу в палату. Живот у меня уже болел по настоящему от всевозможных "дайка я посмотрю" и "очень странно но живот мягкий". Пришел главврач и сказал что мне надо полежать ночку для "наблюдения". Ночью меня разбудила мед.сестра и сказала "Пойдем", я в тапках и в труселях шлеп шлеп за ней и спрашиваю "А куда?" -А на операцию говорит ты, что не знал? Т.к. я подумал что это сон... в общем захожу в операционную там врачей штук 10 (как оказалось позже я был выдан молодым хирургам для опытов ;) ) Проснулся с утра в постели с диким бадуном в голове и 7 швами на пузе. p.s О как "приятно и интересно" учиться ходить прямо после операции ;)
0
Друг, не поверишь, но у меня была точно такая же история.
Просто один в один. Тоже не пошел в школу, а через 2 часа, на машине СП, мчал в больницу с диагнозом "острый апендицит".
0
Я своим враньем себе так же жизнь спас, говорил периодически, что голова болит (по факту совсем нет, но для правдоподобности убеждал этим даже себя), для того, чтобы в школу не ходить, пришли к врачу, оказалось, что если бы не обратились, вероятно прожил бы не более месяца. Потом проделал, тоже самое с жалобами на желудок, оказалось мать его язва! Более симптомы я не придумывал (итак уже наговорил так, что меня до конца учебы освобождали практически свободно по этим двум болячкам).
раскрыть ветку 2
0
С головой то шо было?
раскрыть ветку 1
0
Да я хз, почему то каждый год были разные названия, но проблема была в сосудах.
-1
Автор забыл добавить в конце:
"и в виду я имел этих нытиков-докторов, не нравится - пусть идут на другую работу"
раскрыть ветку 2
+2
Докторам и медсестрам здесь настолько пофиг, что это сложно описать словами.
Забота о пациенте - просто работа для них. Может так и правильно.

У меня есть пост о местной (канадской) медицине.
раскрыть ветку 1
+3
Сразу, подумал, что-то не "так" в "этой" медицине... Канада, это с терренсом и филлипом?
-1
А смысл был в школу не идти? Там в этом плане безопаснее, т.к. врач есть, который сразу скорую вызовет, если что серьезное. Я так 2 дня почти с болью ходил (родственники-врачи таблеток попить от живота предлагали) пока на работу в понедельник не пришел и врач скорую не вызвал.
раскрыть ветку 4
+2
Ну я думаю уж если рыгать, то лучше дома.
раскрыть ветку 2
0
Да ну, в школе за тобой еще и уберут.
раскрыть ветку 1
0
Я вот так хреновой печёнкой траванулся в столовке и обблевал весь кабинет завуча, пока мамка с работы не примчалась.
Похожие посты