Как я оскорбил французского барина

Несколько слов о национальных характерах. Был у меня случай, когда я оскорбил одного француза, причём сам того не желая.

В нашем южном регионе довольно много плантаций, некоторые из которых не так давно принадлежали французским предпринимателям. И вот европейцы обосновались в нашей гнилой деревне, организовали яблочные сады и начали набирать работников из местных людей. Одним из таких работников стал я. По своей тогдашней наивности я думал, что платить они тоже будут по-европейски, а не как наши рабовладельцы.

Оказалось, что я ошибался. Французский барин платил ничуть не лучше родных российских. Проработав пару недель, решил я оттуда сваливать: овчинка выделки не стоила. В последний свой рабочий день вижу, как управляющий-француз ходит по участку. Мужик он в целом неплохой, активно беседует с работниками, причём довольно хорошо говорит по-русски. И вот он говорит, что, мол, повезло вам, у вас целых несколько выходных подряд намечается (в то время какие-то праздники были). А я ему отвечаю, что мне всё равно, потому что я сегодня работаю последний день - и ухожу.

Как я оскорбил французского барина Месть, Психология, Трудоустройство, Рабство, Французы, Истории из жизни, Оскорбление

Он с какой-то слегка недовольной миной интересуется: "Почему?". И я ему отвечаю: "Потому что вы бессердечный и несправедливый". Тут началось невероятное. Француз покраснел, потом позеленел и возмущённо изрёк: "Это вы меня сейчас оскорбили или это у вас в России так принято???". После этого убежал рассказывать остальным начальникам, как я его сильно оскорбил. Странно, ведь я ему ничего особо жёсткого не сказал, а он встрепенулся так, как будто я всех его родственников у него на глазах изнасиловал и избил.

Потом во время перерыва ко мне подошли другие управляющие, уже наши местные, и сказали, что так с французом лучше не разговаривать. Впрочем, мне уже было всё равно - больше я в эти "французские сады" не приходил.

Ещё одна моя статья об ужасах российского трудоустройства:

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.