41

Как я оказался звездой вечера

Навеяло постом Из Москвы во Владивосток. Причём, красивых картинок не будет.

В студенческую бытность пришлось несколько раз ездить из Сибири в Москву и обратно, экономить нужно было активно, поэтому выбор падал на поезда. С самого начала я готовился к трудному: провести несколько дней в поезде казалось неизбежным злом. С каждым новым разом ожидания только усугублялись: тяжело читать, трясётся вагон, нападает апатия, не хочется связываться с заготовлением еды, запахи в поезде — смешение ароматов застоявшейся пищи, носков, немытых тел, постельного белья не первой свежести уже после первой ночи. Общаться в такой обстановке нет желания, делать больше нечего. Дошло до того, что в одну из поездок я забрался на верхнюю полку (а я целенаправленно стал брать именно верхние полки, там проще интровертироваться) и решил просто спать несколько суток. Я подумал, что медведи спят целую зиму, неужели я не смогу спать несколько суток. Примерно под конец вторых суток пенсионеры с нижних полок с тревогой в голосе стали выяснять, живой ли я там.

Шло время, я уже окончил вуз и однажды остановился в московском хостеле, где оказалось много иностранцев из нескольких стран. Я неплохо говорю на английском, мы заобщались, и они поделились сокровенным желанием. Говорят, "мы тут ненадолго в этот раз в России, но у нас мечта, в будущем съездить по знаменитой транссибирской магистрали". У меня не сразу сошлось. "Что-то не понял, про что речь", — ответил я. "Ну как, ты не знаешь что-ли? Такая длинная железная дорога через всю Россию, по ней можно даже в Китай уехать, мы бы хотели добраться из Москвы до Байкала". Сомнений не осталось, их идеальный туристический маршрут был дорогой моих студенческих мучений. "Но почему вы хотите так поехать?" — удивился я. "Да что ты, это же так здорово! Мы поедем через всю Россию, столько увидим, получим столько впечатлений, это же легендарная дорога, ты возвращаешься другим человеком". "Да, в этом что-то есть", — согласился я, — "я ездил как-то, несколько раз даже". Буря эмоций, неподдельный интерес, как же так, я ездил и молчал, ну как там, что там, что брать с собой, какие впечатления, что я чувствовал. Так я стал звездой вечера. Знали бы вы, гости дорогие, что дорогу эту я старался просто пережить. Позже я не раз замечал, что иностранцы неожиданно питают самые нежные чувства к нашей вынужденной многодневной поездке, самое смешное, что я даже никогда не подозревал, что предмет моих мучений считается столь привлекательным туристическим объектом, можно сказать, одним из знаковых и наиболее узнаваемых российских туристических брендов за рубежом.

P.S. Ребят иностранцев я не стал расстраивать, сказал, что настоящие впечатления они могут получить только проехав самостоятельно, хотя добавил, что в России воспользоваться этой железной дорогой обычно не считается необычным приключением.

P.P.S. Сейчас живу в Торонто.

Дубликаты не найдены

+8

"Сейчас живу в Торонто", это все объясняет. Иностранка из поста "из Москвы во Владивосток" искала положительные эмоции и сама, по видимому являясь обаятельным и интересным человеком делала свой путь интересным и полным положительных впечатлений. У автора видимо всё наоборот.

раскрыть ветку 5
+13

Возвращаюсь из очередного отпуска, на этот раз в Будапешт. Знакомые интересуются: "Ну как?"

Говорю: Красота, архитектура, еда вкусная, достопримечательности интересные.

Знакомый мне отвечает: был я в вашем Будапеште. Бомжи и грязь. Грязь и бомжи.


Кажется, кто что хочет видеть, то и видит

раскрыть ветку 2
+2
Вот тоже,у мечта на Гоа слетать,а подруга отговаривает,типа там плохо,а я говорю мне пофиг,все равно хочу
+2

Дело не только в том, кто что хочет видеть, бывают также вкусы разные, например, кому-то нравится лук, а кто-то терпеть его не может. Конечно, тому, кто лук не любит, можно сказать, что он зажрался, но не у всех всё работает одинаково. Я просто не люблю в поездах ездить. Я не настаиваю, что все так должны чувствовать, рассказывал только про свои ощущения.

0

Конечно народ меня удивляет, романтики. Подруги проводницами работали и порой вспоминают свои будни как ад. Есть поезда в которых летом кондиционеры не работают (запахи в такие моменты усиливаются в тысячи раз, особенно из туалетов), а зимой обогревание. Порой если компания людей подбиралась пьющих и орущих на весь вагон, то поверьте никому из вас не захочется ехать в таком вагоне. Сама была свидетелем как деньги в плацкарте украли у женщины: просто ночью вытащили кошелёк, пока мило болтали. Не приукрашивайте, цивилизация пока не пришла во многие наши поезда.

0

Далекоидущие выводы бывают ошибочны. На тот момент я не жил в Торонто и не планировал.

+5
И они, таки, получат незабываемые впечатления и массу интересного. А разница в том, что ты изначально настраивал себя на негатив - что и получал всю дорогу.
Хорошо, что уехал.
раскрыть ветку 6
0

Я не настраивал себя на негатив, может же человеку просто не нравиться что-то. Кроме того, не надо забывать, что сходить на экскурсию куда-то не тоже самое, чем когда ты так живёшь, как говорится, "не путайте туризм и иммиграцию".

раскрыть ветку 5
0
Не, тут схема другая) Ты уже живёшь в другой стране, при этом решил "немножко" накинуть говнеца на свою родину. Именно так это и выглядит, а твои отмазки - это чушь. Ты сделал, то, что ты сделал ни больше ни меньше.
раскрыть ветку 4
+4

Автор явно не для этой страны...

У меня тоже мечта проехать этот маршрут, пускай только в одну сторону на поезде(две неделе не переживу:) ), но обязательно это сделаю!

+4

Я не иностранец, но мне нравятся поезда. А Торонто - нет. Дело в этом.

раскрыть ветку 2
0

Люди различаются.

раскрыть ветку 1
+1

В точку!

+2

А мне нравится. Только не получается - самолеты, самолеты, все спешим куда-то :)

+2

"смешение ароматов застоявшейся пищи, носков, немытых тел, постельного белья не первой свежести уже после первой ночи"


Видимо в других странах так пахнет снаружи, а не внутри поезда, вот иностранцы и тянутся.

+1
Не знаю, я ездила поездом Хабаровск-Москва туда и обратно два раза и очень понравилось. Будут деньги и время обязательно ещё раз скатаюсь.
+1

Ехал из Амурской обл. в Москву. 5,5 суток. Нормально. Главное чтобы с попутчиками повезло, ну и самому не быть мудаком

+1

Не в кажой стране можно несколько дней в поезде провести  ) им это необычно

0

Подтверждаю. У иностранцев маршрут Москва-Владивосток на поезде - что-то типа фетиша. Но так как плацкартных и даже купейных вагонов у них обычно нет, они тупо не представляют что это такое

0

Под конец вторых суток пенсионеры заинтересовались...даже в туалет что ли двое суток не вставали?! Жуть....

раскрыть ветку 1
-1

Что-то не помню уже, наверное ночью выходил, они спали и не видели. Но так как я ничего не ел, и если что-то пил, то пара глотков из бутыли, то в туалет не хотелось, у меня обычно организм так работает.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: