10

Как я оформлял загранпаспорт.

Всем привет. Я сам прописан в Санкт-Петербурге, но с недавнего времени живу и занимаюсь делами в Москве. Решил оформить загранпаспорт, пошел в местный МФЦ, заполнил все бланки и отдал на оформление. Через неделю мне перезванивает сотрудник МФЦ и сообщает о том, что мне с миграционной службы пришел отказ, аргументировав тем что у меня уже есть действующий загранпаспорт, который был оформлен в Санкт-Петербурге 29 января 2014 года, только я об этом даже и не знал. Придя в это МФЦ, где я подал документы, мне показали фотографию человека который изображён на якобы моем загранпаспорте, на фото разумеется не я!!! Обязательно ли мне ехать в Питер или я могу решить эту проблему из Москвы? Возможности прям сейчас ехать в Питер нету, и затягивать это тоже нельзя.

Дубликаты не найдены

+2
Собрать: документы удостостоверяющие личность, потребовать официальный отказ с указанием причины из мфц, скан рожи человека на якобы ваших документах. Нести в овд и оформлять заявление. Все.
0

А через сайт госуслуг подавать тяжело?

1. они сами собирают документы

2. намного быстрее и без гемора

0
новый загранник вы могли получить даже если есть действующий, который просто аннулируется. В формах которые вы заполняли есть пункты про действующий загранник. Миграциока вынесла неправомерный отказ.
раскрыть ветку 4
+1

Это получается что я пишу что старый потерял, и автоматом соглашаюсь с тем что все действия которые делал этот человек с моим загранником и приписываю себе. Что он делал я не знаю, меня в любой стране могут принять сразу в аэропорту и я уже не докажу, что это был не я

раскрыть ветку 3
0
нет вы не обязаны ничего писать про тот загранник, пока не будет проводиться проверка по поволу действующего загранника не с вашей фоткой, они (миграционка), по соглашению о взаимодействии и административному регламенту, в любом случае должны были выдать новый загранник, независимо от того, есть ли старый действующий и каково его происхождение, после или во время процедуры оформления загранника миграционка (поговоривают еще что и ФСБ) должна была проверить не только наличие действующего загранника, если срок его истечения должен настать 6-8 месяцев, помимо этого они должны были проверить происхожление старого загранника. Увы но все ваши персональные данные и все ваши смены места жительства имеются в базе данных у миграционки и оформить кому-левый паспорт не составит труда, хотя будем надеяться на сбой в системе. В любом случае Ваши права и законодательство нарушены. Кстати, в сопроводительном письме, с документами, которые Вам вернули должны фигурировать только ваше ФИО и адрес с мобильником, а не мфц через который вы оформляли документы. Интересная ситуёвина. По поводу того, что в заявлении о выдаче загранника вы указали что действующего у вас нет или есть? Если поставили галочку, что нет, можете выдохнуть и писать в прокуратуру заяву.
раскрыть ветку 2
0
Заявление в миграционную службу о прекращении действия паспорта и заяву в прокуратуру
0

Петров? Баширов?

Срочно менять документы )))

-1

Первая мысль: зачем жителю Санкт-Петербурга загранпаспорт для проживания в Москве...

раскрыть ветку 1
+2

Загранпаспорт, что бы сьездить отдохнуть.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: