9

Как я однажды не прошел мимо

На волне историй про то, как люди пожалев того или иного человека лежащего/сидящего в холодную погоду на земле, решил и я рассказать небольшую историю.

Я думаю, что цель этих историй в первую очередь для того, чтобы оказавшийся в такой ситуации знал хотя бы примерно как ему действовать, и если сердобольных станет больше, то (не дай бог) оказавшись на стороне "пострадавшего" вероятности, что тебя спасут/помогут будет больше.

Таксовал я как-то года 3 назад до позднего зимнего вечера. Довез очередного клиента до пункта назначения и собирался ехать домой. Выезжаю со двора и вижу на асфальте лежит мужик лет 35 с барсеткой в хорошей куртке (я обратил на эти моменты внимание потому что часто слышал от быдла истории типа "хо-хо, смотри какой я телефон отжал у алкаша какого-то, и куртка вот тоже подошла", да и отец пару раз рассказывал, что подвыпив шел домой и налетал на таких ребят, избивают и забирают телефон/деньги/одежду). Подошел я к нему, потормошил, чот бубнит, но не встает. Говорю "тебе плохо друг? Скорую вызвать?" В ответ опять бубнеж. На улице где-то -15, ходить можно, а вот лежать уже не стоит. Пока звоню в скорую подходит еще один какой-то бомбила, спросил у меня что и как, постоял за компанию пока скорая не приехала и уехал молча. Из скорой выскочила тётя, привычная видимо к подобным ситуациям, взяла мужика за шиворот, приподняла и сунула ему под нос вату с ношатырем и при этом уже орет ему в ухо "в больницу едем или сам домой дойдешь???" Мужик то ли от ношатыря, то ли от крика чуть ожил и выдавил "сам.." Тётя бросила его обратно на землю, сказала "живой", собрала чемодан свой и собралась уезжать. Мужик так и лежит на земле. Я говорю "и что дальше?", она "протрезвеет дойдет сам" и свалила. Думаю "ясно.." Поднимаю мужика трясу его и требую адрес где живет, тот кое-как что-то сказал, забил я в навигатор адрес, оказалось через пару кварталов. Затащил его в машину и поехали. Дом оказался в частном поселке, пока ехали там на асфальте наморозило и я в очередной раз переезжая какую-то кочку упал балкой на глыбу льда (сначала думал картером налетел, вся жизнь перед глазами пронеслась). Нашел я дом, тащу во двор, заходим и вижу свежую Джетту, говорю "твоя штоль??", он "да, моя ласточка" Дошли до двери дома, он остановился, говорит "спасибо, друг, дальше я сам доползу" Рассказал, что живет с братом инвалидом, жизнь работа-дом, родителей нет, он сам ухаживает за ним, живут вдвоем, говорит, что выпил потому что устал так жить, хотел "развеяться,  тоску согнать".

Дубликаты не найдены

0
Ну, хорошо, хоть не инсульт.