Как я однажды на собеседование ходил. Навеяно серией постов
Году в 2009 (2010?) решил я сменить работу. Тогда я работал в одной известной сети лотерейных аппаратов (не игорка), но под тяжестью приятных и вступивших в силу законов, стало понятно, что конторе жить не долго. Вообще, зная что и как там вертелось (на хую) и крутилось (как колесо сансары), странно, что вся эта хрень прожила больше года. А прожила она сильно больше года с момента запуска, до момента когда уже ну никак никуда. Но сейчас не об этом.
Ну а как бы куда? А почему бы не пойти почти по профилю? Обслуживать платёжные терминалы. Для тех кто в танке - там обычный комп, просто в большом ударопрочном корпусе, плюс тач на мониторе, купюроприемник, да сверху на винду оболочка прикручена. В принципе, ничего сложного. И приехал я на собеседование в фирму, которая как раз занималась этим самым обслуживанием, сборкой и ремонтом. Вроде всё хорошо, по техничке всё знаю, по особенностям ПО не очень, но главное знаю как винду заставить работать, А если она работает, значит и оболочка тоже будет. Как нибудь.
Дали анкету, заполняю. Стандартные вопросы, ФИО, родственники, сидели не сидели, служба в армии, опыт работы. И один вопрос привлёк моё внимание. Я не встречал его ни до, ни после. Ну т.е. прям вообще внезапная хрень.
Как вы относитесь к трудам Рона Хаббарда?
Лол кек чебурек! Да я ж буквально вчера смотрел саус парк про него))) ну не про него, А про саентологов и их потекшие колпаки.
Ну и написал - да хорошую фантастику писал, и фильм Поле битвы Земля вполне можно поглядеть. Хоть сюжет и слабоват, сюжетные дыры тоже в наличии, но кино не книга. Так что сойдёт.
Ну написал и написал. Далее собеседование с начальником. И всё, что его интересовало в моей анкете, это ответ на вопрос про Хаббарда. Прям на серьёзных щах он выдал - в смысле писатель-фантаст? Да он..... И бла бла бла спаситель душ, единственный кто познал и прочее
В общем, собеседование я не прошёл.
Так что если надумаете идти в айти, за баблом, или чисто железки насиловать, может и вот так быть. Рон Хаббард. Отец религии, которую мы заслужили. Ты узнаешь всю правду, но для этого надо заплатить очень много денег.