214

Как я обжегся

Всем привет. Расскажу свою историю про ожоги.
Было мне 12-13 лет, учился я тогда в седьмом классе. Жил я в этот год в семейном доме. Для тех кто не знает - это аналог детского дома, только отличается он тем, что готовите еду, топите печку и делаете все дела самостоятельно, но под непосредственным контролем воспитателя.
Обычный сентябрьский вечер. Дежурный по кухне поставил кастрюлю с водой на печку. Надо было варить кашу на завтрак. Т.к. плита, находящаяся рядом, была занята, кашу решили сварить на печке.
Я в это время мою ноги в тазике. И в этот момент дежурный по кухне почему-то решает переставить кастрюлю на плиту, т.к. последняя освободилась. И все бы ничего, но был один нюанс - у кастрюли отсутствовала одна ручка, да и сам парнишка взял ее мокрым полотенцем. Итог ожидаем - полотенце нагрелось за секунду, парниша роняет кастрюлю с кипятком, и все содержимое потоком льется на мою правую, распаренную после мойки, ногу.
Крики, вопли, я вижу отслаивающаяся кожу и по незнанке отрываю ее с места ожоги, что в последствии усложнило мое лечение.
Воспитка вместо того, чтобы вызвать скорую, наложила мне картошки на место ожога. Естественно, толку от этого было ноль, и на утро моя нога опухла так, что носок одеть было проблемно. Прогресса не было никакого, А врачиха, приехавшая из детдома, велела молчать о произошедшем.
Но на счастье, вторая наша воспитка не была настолько ебанутой, и в следующую смену принесла нормальный крем, после которого кожа начала зарастать буквально по дням.
В итоге около месяца я пролежал дома, ожог был второй степени. Но слава богу, все закончилось хорошо.
Вывод - будьте аккуратнее и народная медицина - это зло.
Всем удачи!

Дубликаты не найдены

+31

Главное зло -- не народная медицина, а те, кто чтобы скрыть ЧП, не вызывают скорую и не везут обожженного ребенка в ожоговый центр, а "велят молчать" и мажут какими-то кремами.

раскрыть ветку 1
0
Пиздить таких надо.
+32
Это не народная медицина зло. Это ипанутость на голову - зло.
+18

— Регистратура?

— Да.

— Можно записаться на приём к урологу?

— На полшестого?

— Нет, просто покраснел…

+12

Да нет, народная медицина совсем не зло. Эта та же медецин только менее эффективная, чем традиционня.  Вот только прикладывание картохи к ожогу к народной медицине не отнсится.

раскрыть ветку 4
+8

Выходит бабка от гинеколога, постояла в коридоре, потом приоткрывает дверь и спрашивает у молодого врача:

— Сынок, а мамка-то знает, чем ты тут занимаешься?

+1

Ладно хоть мочу не приложили... Уже хорошо

раскрыть ветку 2
+1
Конечно, потому что нужно было подорожник приложить, а ссать на него, а не на ожог!
раскрыть ветку 1
+3

больше всего прикололо велела молчать о произошедшем.

ППЦ!...Да чтоб ее детей тоже пообваривало нахрен, ёбушка.

+3

один раз в студенчестве (бухой) решил скороварку открыть, типа похуй удержу - сила то молодецкая. к соракету шрам только ушел с руки. Короче проверено, лучше не стоит открывать.

раскрыть ветку 3
+5

Тебе повезло, что ты не любопытный а то шрамы с ебала не убираются.

+1

так у меня папаша в трезвом виде такой же подвиг совершил. Итог: у самого все пузо обварено - забрали в больницу, на сестренку 3-х летнюю брызги попали, ее мазали почти неделю, а я сутки полы отмывала, потому что варил он какое-то жирное мясо и кости. Из больницы вернулся, получил от матери по кумполу этой скороваркой. А я думаю, повезло ему, что мать в командировке была тогда.- остатки варева пошли бы на неповрежденные части тела. Мать, кстати, скороваркой пользовалась очень часто и без происшествий.

раскрыть ветку 1
+1

У меня отца из самогонного аппарата обварило как-то. Это был его первый и последний опыт))) зато как ожоги с лица сошли, помолодел лет на 10-кожа мягенькая стала, свеженькая, только розово-красная) через полгода ток все прошло) щас смешно вспоминать уже, а тогда шок был у всех

+2

Да вот не всегда народная медицина зло. В одном из своих постов я рассказывал про то, как сам сгорел. Ожоги от 1-й до 4-й степени. Упущенное время на пересадку кожи и длительное восстановление. Традиционная медицина помогать не хотела. Всё гноилось и заживать не думало. Но вот как раз народная и справилась. Причём очень и очень явно. Конечно, будь на тот момент нормальное оснащение и лекарства - всё было б очень неплохо. Но... Тот раунд остался за народной.

+1
Вы очень везучий. Вы выжили. А не должны были. Инфекцию занести можно было ещё на картошке, а скорую не вызвали. Интересно, что вы такого им сделали, что они вас планомерно убить пытались.
+1

шо за крем... ?

напоминает магию вуду.

раскрыть ветку 3
+1

пантенол или синтомицин скорее всего

+1
Левомекколь
0

Поддержу предыдущих ораторов, и добавлю, что у детей регенерация побыстрее идёт.

В детстве спреем пантеноловым при ожогах пользовался - день-два и как не бывало.

+1

Отличные педагоги!((

0
Ненавижу картошку. По воле родителей полгода бесполезно "лечился" от кашля, вдыхая пары варёной картохи под полотенцем. В итоге через месяц песнопения и строевой (дело как раз на декабрь пришлось) кашель как рукой сняло. А от картофельной медицины теперь кулаками отбиваюсь.
0

@OPrA3MyC прокомментируйте левомеколь и ситуацию, как специалист, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+1
Не видя ожог тяжело что-то комментировать. Мы тоже используем Левомеколь при лечении ожогов 2-3 степени.
0

Неправильный вывод, правильный вывод, это знать, как оказывать элементарную первую помощь, мне в детстве тоже ожог ног, взрослая тётка, маслом подсолнечным лечила, дура.

-2
Иллюстрация к комментарию
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+3

Лучше на голову тому, кто вам это сказсал. Солёная жидкость при открытой ране это прям то, что надо...

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-5

Интересно, что могло произойти, что ты автор вдруг хуякс и решил написать историю о том, как тебе ошпарили ногу, когда тебе было 12 лет.

По ходу кастрюлю с кипятком на ногу пизданул ?

раскрыть ветку 2
0

Возможно, прочёл историю о медведе

0

Рейтинг поднять. Вчера похожий пост про ожоги 12,5 тысяч набрал. https://pikabu.ru/story/kak_dobit_rebenka_s_ozhogami_6466504...

ещё комментарии
-1
Народная медицина - это, когда люди, живущие в среднем 70 лет, пытаются лечиться так, как люди, жившие в среднем 40 лет.
Похожие посты
170

Ответ на пост "Объяснил" 2-х летней давности

Сегодня словил дугу от 380 В, проверяя наличие фазы обычной индикаторной отверткой на ОДНОМ контакте из трёх (межфазное не перемыкал, всё чисто, пыли нет). В итоге обожгло правую руку довольно сильно, вторая степень, срезание части кожи и наложение бинтов, не приятно, но жить буду. Закрадывалась мысль, что индикатор бракованный, так как светил в пол накала, но не придавал этому значения, фото для примера (один в один):

Ответ на пост "Объяснил" 2-х летней давности Электричество, Электрическая дуга, Травма, Ожог, Не приятно, Электробезопасность, Тестер, Как так?, Длиннопост, Ответ на пост

Тыкнул я значит в третий контакт с которого хотел запитать переноску (а как ещё проверить есть напруга или нет, автомат был запитан, но выключен), как тут же произошла вспышка! Боли не было и током меня не ударило (повезло), ослепило чуть-чуть, но зрение вернулось секунды через 2. Ощущения были, как будто китайская отсыревшая петарда в руках взорвалась (мы были мелкие и развлекались как могли)), но потом началась боль. Не сильно болело, но через час начали появляться волдыри, на пол ладони, большой палец целиком, и пострадали кончики мизинца и безымянного (волдыри, кожу срезали), а так же 1\3 самой ладони. Собственно сам пост ответ тому посту: Объяснил.

Ответ на пост "Объяснил" 2-х летней давности Электричество, Электрическая дуга, Травма, Ожог, Не приятно, Электробезопасность, Тестер, Как так?, Длиннопост, Ответ на пост

Ну и фотка моей руки теперь:

Ответ на пост "Объяснил" 2-х летней давности Электричество, Электрическая дуга, Травма, Ожог, Не приятно, Электробезопасность, Тестер, Как так?, Длиннопост, Ответ на пост

P.S. Большой палец начал гнуться только что, мизинец с безымянным перемотаны сильно и не гнутся, остальные в порядке. И да, соблюдайте технику безопасности, и используйте проверенный инструмент!

Показать полностью 2
88

Ответ на пост «Юные пиротехники или Здравствуй, жопа! Новый год!» 

Я в детстве любил химичить, но почти всегда обходился без травм. Даже когда чуть не взорвал старушек с косой. Тем не менее, дважды пострадал, причём очень туповым способом. Потому и пишу в назидание "как делать не надо".

Номер раз.

Обычная советская хлопушка: петарда из какой-то там гремучей ртути и бертолетовой соли, картонный пыж, картонная трубка и конфетти.

Ответ на пост «Юные пиротехники или Здравствуй, жопа! Новый год!» Травма, Ожог, Дети, Фараонова змея, Хлопушка, Длиннопост

Если дёрнуть за верёвочку, заряд взрывается и вышибает всю макулатуру с громким звуком. (Это рассказываю для тех, кого миновала сия нехитрая новогодняя радость).


Естественно, шаловливые ручки и пытливый ум: а что будет, если разобрать? С прицелом "куда бы пиропатрон приспособить?"

Будучи на улице, разодрал трубку, выбросил конфетти, взял пиропатрон - это два картонных кружочка с торчащей верёвочкой. Вертел-вертел в руках, "оно само дёрнулось". Почти бесшумный хлопок. Еле заметная вспышка. И всё. И ЭТО ВСЁ? Был разочарован.


А потом пришёл домой, - смотрю, у меня на пальцах кожа облезла. Вся ударная волна пошла по пути наименьшего сопротивления в щель между дисками, и вместо фугасного и метательного действия оказала бризантное.

Как ни странно, этот ожог-обдир оказался неглубоким. Просто ходил неделю с лейкопластырями.


В общем, берегите свои части тела. Фигнюшка хоть и слабая, но может и наказать.

Номер два.

Фараоновы змеи.

Ответ на пост «Юные пиротехники или Здравствуй, жопа! Новый год!» Травма, Ожог, Дети, Фараонова змея, Хлопушка, Длиннопост

https://www.youtube.com/watch?v=BU_dWO0PnIw

(хм... почему-то видео не вставляется, оставлю ссылкой)

В горку песка добавляется смесь сахара и соды, поливается спиртом, поджигается. Сахар превращается в карамель, сода его вспучивает, из песка лезут прикольные червячки.


И вот собрались мы с друзьями у меня дома, под присмотром мамы, сели вокруг стола, и зажгли в металлической миске этот адский ад.

Змейки полезли, но как-то слабенько. А спирт очень быстро выгорел. И тут мама решила подлить новую порцию спирта. Просто открыла бутылку (медицинский спирт, сколько там стандартная бутылка? 100мл?) и поднесла к установке.

Спиртовой пар мгновенно вспыхнул, пламя проскочило внутрь и высвистнуло всё содержимое мне в лицо!

Морда горит, рубашка горит, всем резко стало не до змей.


Память милосердно ограничила мне доступ к последующим мгновениям. Не помню ни боли, ни как меня тушили, ни как завершили опыт и разошлись-разбежались.

Остался без бровей, это само собой. И чёлка оплавилась.


По счастью, у нас в аптечке была чудо-мазь Фастин-1 - она как раз противоожоговая, антибиотик плюс анестетик.

Две недели мазал всё лицо и ходил с замотанной головой, только глаза и рот видны.

Из плюсов: откосил от школы!

Из минусов: офигенно неудобно спать и есть.

Шрамов и прочей ожоговой красоты на лице не осталось, повезло.

К маме претензий нет: сама накосячила, сама вылечила, сама выводы сделала.


Мораль: учите технику безопасности до того, как она вас проэкзаменует.

Я знаю, что очень много людей так страдает, подливая жидкости для розжига в тлеющие угли шашлыка. Точно такой же сценарий: пламя по струе залетает внутрь бутылки (или, не дай бог, канистры) и делает залп.


Ну и отдаю дань уважения советской фармакологии. Фастин-1 и Фастин-2 - реально крутые мази.

Показать полностью 1
147

Ответ на пост «Юные пиротехники или Здравствуй, жопа! Новый год!» 

Я дважды чуть глаз не лишился.

1. В продлёнке (2 или 3 класс) гуляли в зимнем лесу. Лучший друган нашёл сломанную лыжу и под впечатлением от фильма про индейцев, метнул в меня воображаемое копьё-лыжу. Я сделал вид, что увернулся и копьё прилетело мне точно в глаз. Первые сколько то минут (может часов) не помню, а потом видел только ярко зелёный снег и ярко зелёную перепуганную училку. Скорая, больница члх и почти месяц с повязкой на глазу. Вроде был сильный ушиб. Потом иногда глаз болел, что хотелось его вытащить из головы, но сейчас не беспокоит.


2 случай. На летней отработке на пришкольном участке показываю пацанам кое что интересное - у бати была банка с порохом, ну я себе отсыпал коробок.

- Пойдёмте зажжжом! - сказал я. Насыпал порох дорожкой на бумажку, держу в руке эту бумажку и коробок с порохом, подношу зажигалку, яркая вспышка..... Я в шоковом состоянии, почти на ощупь добежал до крана с водой, лицо горит, руки горят, кое как промыл глаза, всё равно в глазах светилась эта вспышка, вода помогала на 1-2 минуты, потом снова возвращалось адское жжение всего лица и рук. Нашёл училку, наплёл ей, что стоял возле костра и там что-то бахнуло и прямо мне в лицо. Она сразу отправила меня домой. Пришел домой, открыла сестра и говорит:

- где твои брови и ресницы и чо рожа красная?

В зеркале я себя немного испугался.

Я наплёл сестре про костёр в котором чота бахнуло.

Она достала из холодильника масло облепихи и намазал мне лицо и руки, боль сразу прекратилась. Брови и ресны отрасли, никаких следов от этого приключения не осталось.

179

Юные пиротехники или Здравствуй, жопа! Новый год!

Новый 1998 год, 1 января. Стояла сухая погода. Пока все родители приходили в чувство после новогодней ночи, дети развлекались как могли. Собрались мы с пацанами с утра пораньше во дворе, чтобы подобрать «просравшие» во время новогоднего кутежа петарды и дозворвать недовзорванное.


Воткнуть петарду в собачью какашку, расфигачить черной смертью бутылку из-под шампанского - главное чтобы бабахнуло громко и летело во все стороны как можно дальше. Вот такое детское счастье.


Петарды с отсыревшим или стертым чиркалом мы разламывали пополам и устраивали фейерверк, порох горел как бенгальские огни, а целые - подсушивали в тёплых карманах, а потом взрывали.


- У этой чиркала нет, - сказал один, показывая чёрную петарду типа Корсар.

- Щас взорвем! Я знаю как! - сказал Славик.


Славик был постарше. Он был матёрый, прожил больше зим, чем мы, и разбирался в предмете лучше всех.

Славик надломил верхушку петарды, взял ее за нижний кончик и чиркнул зажигалкой. Пшшшш! Петарда заискрила, задымила, он тут же бросил ее под ноги и через секунду раздался взрыв.


Технология понятна. Технология освоена. И технология работала, пока не случилось следующее.


Очередная отсыревшая и надломленная петарда никак не хотела зажигаться. Ветер, свойственный для нашего региона, мешал эффективно ее подпалить. Пацаны все собрались вокруг Славика, который взял инициативу в свои руки, а мы, обступив кругом, служили эффективным щитом от ветра и внимали урокам великого мастера. Но петарда оставалась непреклонна. Спустя десяток безуспешных попыток запалить петарду зажигалкой он достал спички, поджег одну и поднёс головкой, прямо ткнув в надломленный край петарды.


Взрыв раздался мгновенно!


Толпу, склонившуюся над процессом, сдуло кого куда. Бабахнуло громко и неожиданно, в испуге все разбежались. Я убежал под козырёк соседского подъезда. В ушах стоял такой звон, словно я камертон и никак не могу прекратить резонировать, после того как мной шандарахнули. Когда контузия начала отпускать, я понял, что стою облокотившись на стену и держу ладонью глаз.


Что-то пошло не так. Надо бежать домой к родителям. Перспектива стать одноглазым пиратом пересилила страх отхватить ремня на новогодних каникулах. Вбежав домой я первым делом посмотрел в зеркало в прихожей. Половина правого глаза была буро-серого цвета. Здравствуй, жопа! Новый год! Пиратов в нашем доме ещё не было.


Родители отдыхали в комнате и смотрели телевизор. Я вошёл в комнату и заявил с порога: - Мама, мне петарда в глаз попала!


Мама посмотрела на меня и побледнела. Ей показалось, что у меня оторвало половину глаза. Но суровый медик с многолетним опытом быстро возобладал над истеричной женской натурой.


Я был оперативно усажен на кухне на табуретку, мама раскрыла зажмуренный от боли глаз, чтобы провести осмотр. Потом меня перетащили к раковине и начали промывать глаз специальной ванночкой. Чего только не найдёшь в доме у советских медиков.


Взрывом в глаз прилетел кусок горящей бумаги и прилип к роговице. Его и вымывали. Потом закапали в глаз сульфацид натрия, от чего мне казалось, что в глаз ткнули раскалённой кочергой.


Спустя какое-то время меня посадили в карету скорой помощи и отправили в больницу, из пребывания в которой я помню только садистские просьбы врачей открыть глаз и посмотреть в сторону, чтобы дядя доктор через металлический блин с дыркой смог осмотреть глаз. Я был не против, а вот глаз отказывался подчиняться, болел и слезился как девица над сопливым латиноамериканским сериалом.


Все закончилось хорошо. Друзья обделались легким испугом, а Славик - обожженными пальцами. А я на протяжении следующих трёх месяцев ходил в темных очках и лечил свой ожог роговицы. Это лучше, чем всю жизнь ходить с повязкой на глазу.


С тех пор зрение восстановилось, была взорвана добрая тысяча разных петард и поставлены новые рекорды по радиусу поражения какашками, но меры предосторожности при работе с пиротехникой я усвоил на всю жизнь.


Будьте осторожны и берегите родных. С наступающим Новым годом.

Показать полностью
1643

10000 вольт - всё

Последний штрих в этой истории. Кожа прижилась.
Сняли швы на спине, сняли скобки с донорского лоскута и отпустили восвояси. Выписался утром. Палец на месте, ногтя теперь нет, а сам он - морковкообразной формы - но это фигня) через две недели удалят спицу, которая фиксирует развалившийся сустав ногтевой фаланги. Заживление ноги обещают через неделю.
Собственно, всё на этом, история себя написала до конца)
А будет волосатый - переживу)

2491

Вопрос к сведущим

Вопрос реально дурацкий. В понедельник планируют пересадить мне на сожженный палец кожу с бедра (я писал, как именно получил травму). Не на шутку озадачился: ну ладно, перед операцией я ногу побрею, распоряжение хирурга. Но.
После пересадки волосяные луковицы выживут? Что дальше - палец брить периодически?)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: