-4

Как я Новогодний алкоголь обратно возвращал и... пока не вернул даже деньги за него...

31 января 2018 года, в канун Нового Года я приобрёл некачественный алкоголь. Почему некачественный? Да просто потому, что когда я поставил бутылку на стол даже моя интуиция заставила проверить меня качество запечатанной пробки. Внешний осмотр не дал никаких результатов, и потому бутылка осталась на столе, но потом, сразу после открытия пробки я почувствовал неприятный запах водки, а когда смешал его с колой – получил коктейль, который после первого глотка нормальный человек пить не будет. Вот и я не стал. И все, кто попробовал сделать один глоток тоже не стали это пить. Я отложил бутылку, запретил всем её трогать и прикасаться. И хотя я не особо переношу водку дальше мне пришлось поддерживать своё настроение другой купленной водочкой из магазина рядом с домом, и по сравнению с предыдущим продуктом это была родниковая водичка как и полагается быть хорошей водке))


Представьте себе, каково в Новый год остаться без желаемого напитка? Я же хотел виски, но не сошлось.. Вот и мой Новый Год оказался совсем не тем, каким я его представлял и то, что происходило в 2019 году в моей жизни было сродни содержанию этой бутылки. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, так? Ну, вот и у меня весь 2019 пролетел так, что кроме проблем и их решения я не видел белого света, плюс к тому же врачи ставили свои диагнозы и ни один так до сих пор и не угадал точный диагноз. (Моим подписавшимся на предыдущую тему — состояние сердце после предуктала более-менее, состояние - болит спинной отдел позвоночника, принимаю артру, но только рыбий жир работает как НПВП). И решать мелкую проблему с каким-то алкоголем за тысячу рублей у меня не было ни желания, ни возможности, у меня есть и более крупная проблема. Хотя после блокады сердца думаешь только об одном – выжить любой ценой. Но это я отклонился от темы, так что к сути…


Уже второго января 2019 года я подготовил простую претензию магазину, и сотрудница магазина её приняла, 3 января 2019, потому что второго числа магазин был закрыт. Я не юрист, я вообще простой деревенский парень, но суть и достоверность информации я донёс до руководства магазина. И требование было простым — просто вернуть деньги только за некачественный алкоголь. На данном этапе я был готов оплатить экспертизу и вообще, готов был решить проблему мирно, просто вернуть товар и забрать свои деньги. Но если бы это произошло - я бы не стал писать эти строки.


24 января 2019 года я вновь приехал в магазин, и та же самая сотрудница сообщила мне, что ответ не готов, нет страшного менеджера и вообще, ждите звонка. Но по её поведению и словам я понял только одно – про претензию забыли и что эта сотрудница накосячила, как старшая по магазину. Я человек очень терпеливый, а потому я подождал окончания срока по гражданскому кодексу и, ещё слегка подождав, позвонил в магазин. Меня бы удовлетворил даже устный ответ, но по телефону сотрудница магазина отвечала весьма уклончиво, мой прямой вопрос по поводу ответа на мою претензию был проигнорирован фразой «Приходите в магазин и всё получите». Но для того, чтобы добраться из моей деревни специально в магазин у меня уже не нашлось ни времени, ни возможности.


Далее я подробно описал всё произошедшее и происходящее во второй претензии, которую не приняли даже с видеозаписью в тот день, когда я наконец смог добраться до этого магазина днём 04.12.2019. Я не отрицаю тот факт, что в этот день ранее я, наконец-то, получил ответ на свою первую претензию от 03.01.2019, я не отрицаю также тот факт, что я забрал два экземпляра ответа на претензию, но и сотрудники явно не знали, как отдать документы, да и я совершенно упустил этот немалозначащий факт, потому что у меня сразу возник вопрос, как появился на свет ответ на мою первую претензию, датированный 10.01.2018 года? Хорошо, я даже допускаю человеческий фактор при оформлении документа, года меняются, но день и месяц выбраны уж слишком правильные, «подогнанные» под реалии правовых требований РФ. Напомню, что 24 января 2019 года я вернулся к друзьям с нулевым результатом, т.е. по факту данного документа не было на эту дату, но потом он почему-то появился и о нём меня никто не проинформировал. Пропущенных звонков и смс-сообщений я не видел, можно запросить моего оператора и он «с радостью» предоставит любые данные, там будет только мой звонок в магазин, который был без прямого ответа. Т.е. по факту этим документом компания подтвердила что готова дойти даже до мошенничества, лишь бы не отдавать деньги по абсолютно законным требованиям.


А теперь касательно самого «виски», и его проникновения в Россию, и конкретно в Новосибирск. На момент покупки я совершенно ничего не знал о продукте, мне его порекомендовали только потому, что человек его пробовал когда-то где-то и ценник для этого виски слишком привлекательный. По интернет-адресам, указанным на бутылке на дату 02.01.2019 я не нашёл ни обратной связи и никаких подтверждений, что алкоголь данного бренда поставляется в РФ. Даже на текущий момент на сайте нет поддержки русского языка. Но когда я покупал свою бутылку – дизайн, цвет этикетки и прозрачность жидкости в бутылке отличались от найденных фото, напиток явно более тёмный. К тому же, по описанию, на официальном сайте цвет готового и вкусного виски не нуждается в окраске, а вот в документах, предоставленных магазином, указан сахарный колер E150a)). И мне даже интересно, а как они узнали конкретно что у меня именно такая акцизная марка, что даже выделили её?))

Кто-то скажет, ну всё правильно, при разливе в России меняется бутылка, может измениться состав, у нас вообще другая реальность.  Ну, если вы хотите такую реальность то пейте на здоровье, а на мой взгляд в купленном мною напитке не то, что оттенков дуба, но даже оттенков сосны не было.

Как я Новогодний алкоголь обратно возвращал и... пока не вернул даже деньги за него... Лига Юристов, Новый Год, Длиннопост, Алкоголь
Как я Новогодний алкоголь обратно возвращал и... пока не вернул даже деньги за него... Лига Юристов, Новый Год, Длиннопост, Алкоголь

Мой совет только один – берите алкоголь в проверенных магазинах, где есть не только сладкие купленные отзывы... Я купил алкоголь не в крупной сети, купил в магазине, где торгуют только алкоголем, в центре Новосибирска, без регистрации, но с смс о покупке)) и именно такие магазины не гнушаются заработком ради наживы. Я, конечно, понимаю что выжить таким магазинам в наших экономических реалиях сложно при наличии супермаркетов, для которых алкоголь не основной заработок, но, извините, не за мой счёт.


Именно поэтому, в моей второй претензии, не принятой даже с видеофиксацией и при двух свидетелях, были указаны:

1) требование о возврате средств, потраченных за некачественный товар.

2) требование об оплате пени по просрочке ответа на претензию за каждый день, начиная с даты 24.01.2019

3) требование об оплате морального ущерба (За Новый год, за неуважительное отношение).


Как итог после разговора в магазине с наглыми продавцами, которые реально тут же кидают свои голословные обвинения, я получил лишь возможность поговорить с региональным представителем по закупке, который предложил приехать в офис со своей претензией. И на всякий оставить свой телефончик. Ехать и разговаривать с человеком, который даже не понимает о чём идёт речь — знаете, не интересно. Я думаю, я бы получил либо отказ, либо бутылочку чего-нибудь более-менее, но ни то, ни другое мне не интересно... Мне и так хреново по состоянию здоровья чтобы еще разок бередить себе нервы. Ну а поскольку звонков, и предложений мне не поступало — я выношу данный случай на ваше обозрение.


P.S. Ищу юриста, Новосибирск, плюс нужен Юрист для более интересного и уже уголовного дела..

P.S.S. Ищу сомелье и экспертизу, для подтверждения данного конкретного случая, недорого, денег нет, я уже не знаю как держаться…)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 23 дня назад
+3
Зачем было алкоголь мешать с колой? Это же не кошерно. Все нормальные люди водку с пивом мешают.
раскрыть ветку 2
0
Ну, во-первых, я не нормальный)) во-вторых, после чистого медицинского спирта в армии почти любая гражданская водка пытается выйти обратно, если залить более двух рюмок...
раскрыть ветку 1
0
По моим наблюдениям, как раз таки первая рюмка водки заходит с трудом. А остальные после устаканившейся первой уже залетают со свистом.
+2

может не стоит вестись на «привлекательную цену» ?

раскрыть ветку 1
0

цена была нормальная для данной марки, ориентировался по уровню цен в интернет магазинах, на следующий день у других друзей я пил виски гораздо дешевле и менее известнее, и оно было всё-таки виски. При покупке меня, смутил только жёлтый ценник, есть фото, у нас в России он обычно значит, что это никто не берёт, но отзыв знакомого и слова продавца, что этот виски "нормальный" определили мой выбор.

+2

Может не стоит пить вискарь при проблемах с сердцем?

раскрыть ветку 4
-1

Это было год назад, о проблемах с сердцем  я тогда не знал, и всё очень подробно описано в моем предыдущем посту

раскрыть ветку 3
+1

Тут еще один момент есть. Вот ты купил у меня бухло. Принёс назад с открытой крышкой. Докажи мне, что это именно то, что было там налито. Я буду подозревать, что содержимое ты выпил, потом налил туда говна и пришел возбухать.

раскрыть ветку 2
+1

Канун Нового Года 31 декабря 2018 года был.

0

да будет известно автору, что в россии каждая акцизная марка номерная, причём номерная индивидуально (я сейчас говорю не о дублей кабарды ), поэтому имея время продажи по чеку можно прямо найти номер той акцизной марки, которая списывается в егаис с третьего регистра (люди в теме продаж алкашки поймут без труда), а тем более, если вам продали виски...

вы и сами могли бы легко проверить акцизную марку, приложений по этой стезе множество... от производителя до места продажи и разлития по стаканам.

и далее предьявляли бы претензии не магазину, а производителю (импортёру).

Но, как известно, у нас кассир, как правило - директор магазина.

0

а ещё можно так: купить виски-купаж, вылить, налить в порожнюю тару бутер и выписать претензию магазину, в надежде на удовлетворение морально-материальных. Тоже неплохой бизнес.

раскрыть ветку 2
0

Сколько раз такое прокатит? 1, 2, 3? После трёх уже появятся основания для привлечения вас к мошенничеству...) Для здравомыслящего человека в данном примере овчинка выделки не стоит - выхлоп не торт...


Вы мне напомнили бизнес по-русски, это стащить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать - деньги пропить...)))))))))))

раскрыть ветку 1
0

ваша история именно эту схему и напоминает

0
Купил алкашку, выпил , залил в бутылку какую то левую смесь водки и стекломоя и пошёл предьявы магазину кидать..... Хитрец однако)
раскрыть ветку 3
0

Хорошо, давайте искать факты, подтверждающие вашу теорию... Я готов опубликовать свою личность, чтобы действительно знающие меня люди описали меня кто я на самом деле. Я вам скажу просто - я не мошенник, я по жизни просто хороший продавец, который ни разу не сказал клиенту неправды, я заплатил за это не раз, меня увольняли за правду и брали обратно, у меня не так много друзей именно из за правды, но те, кто есть это ценят. Вопрос, хитрец ли я в том случае, когда рассказываю правду? Да и даже не смотря на мою правду есть факты, которые лишь говорят об истинном положении вещей...

раскрыть ветку 2
0
Лучшее доказательство вашего рассказа - видеофиксация процесса открывания бутылки и пробы её содержимого
раскрыть ветку 1
0
А нахрена ты пишешь в ps, что нужен юрист для более интересного и уголовного дела? Начинающий разводила??
раскрыть ветку 1
0

А вдруг найду? Просто меня более жёстко разводили на протяжении двух лет, это уже целая детективная история не на один пост, и не на простое опубликование...

0
В водочном отделе магазина мужик спрашивает у продавца:
-Скажите, а у вас водка свежая?
-Мужчина,что вы говорите,как водка может быть не свежая?
-Не скажите,я вчера взял две бутылочки, выкушал, так меня стошнило.
А если серьезно,какое может быть качество алкоголя в магазине куда его привозят поддонами?
0
В Росалкогольрегулирование не писали с просьбой проверить подлинность алкоголя? Сейчас весь алкоголь идёт через егаис. Можно отследить каждую бутылку.
раскрыть ветку 3
0

Это же отличная система, по задумке, но когда через ЕГАИС продаётся в 3-4 раза больше алкоголя, чем производится в России появляются вопросы. И вот тут начинается интересное, производители стараются доказать что они физически не способны делать столько алкоголя, продавцы старательно доказывают что приобрели товар честно. И вроде все всё доказывают, но на полных мощностях работают в основном подпольные заводы)))) Бабушки на Урале, как вы думаете, где свою продукцию сбывали? Новости смотрите?)))

раскрыть ветку 2
0
А как кстати сбывали?)
0

зеркалить виски - ну ваще невыгодно, если это водка из кабарды или северной осетии, тогда да, но и эта схема канула в лету - лет, эдак, пятнадцать назад. сейчас все дорожат алколицензиями, и ради пары троек рублей в случае водки с мрц (да если бы и пару сотен, если это виски-ром и прочая элитка) никто и не возьмётся за левую алкашку. так что ваше

через ЕГАИС продаётся в 3-4 раза больше алкоголя
никак не лезет. да и быть такого не может! розничный магазин не сможет продать второй раз одну и ту же марку, егаис тут же выдаст: попытка повторной продажа... и чека не будет.

это на рынке в кунцево можно купить из багажника жыги коньяк наполеон, заранее зная, что бутылку приняли в стекляшке, а внутри спирт+вода+юпи.

а исходя из этого: автор не в теме, поэтому и решил скандачка наехать

0
Алкаши ебаные
раскрыть ветку 1
0

Отличный комментарий, но суть поста вы не уловили и не читали. Во-первых, алкаш сожрёт всё что горит, и запах керосина может не остановить, а во-вторых, купить раз в год на единственный ещё пока праздник крепкий алкоголь - это не зависимость, а необходимость))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: