206

Как я нервы лечила.

Прочла пост https://pikabu.ru/story/kvest_quotuznay_svoe_zabolevaniequot... , захотелось поделиться своей историей (кстати, может, кому-то поможет мой опыт).


Когда я была на втором месяце беременности, у меня резко стала болеть правая половина лица - боль пульсировала в подбородке, верхней челюсти и переходила ко лбу через висок. По силе сопоставимо с зубной болью, но большей площади.

В общем-то, я понимала, что медикаментозно мне лечиться нельзя, для ребенка это было бы фатально, но ко врачу все равно пошла за советом. Врач сказала, что это воспаление троичного нерва (продуло где-то) и что лечить можно только после рождения ребенка, назначила одну таблетку парацетамола в сутки - как мертвому припарка, конечно же.

И вот так, со второго по девятый месяц беременности я стабильно раз в неделю сходила с ума от боли - бывало, что боль в какой-то момент опоясывала всю голову, отдавала в зубы, в ухо. Впечатления незабываемые.


Роды, лактация. Два месяца лицо не болело, я была счастлива в кубе, а потом в один вечер снова - и так, что я была готова биться головой об стену (да и билась, в общем-то, только об подушку). Экстренно в течение нескольких дней мы подобрали для дочери смесь, лактацию я прекратила и поскакала к неврологу. Боль к тому моменту не проходила совсем, только утихала днем, оставаясь противным фоном, чтобы вдарить с новой силой вечером.


Невролог прописала мне кучу лекарств: обезболивающее, мочегонные, витамины, противосудорожные, еще что-то. После курса лекарств стало чуть легче, постоянной боли не было, но все равно раз в неделю-другую боль возвращалась.

Снова пошла к неврологу (уже к другому), он прощупал мне лицо, понажимал, долго расспрашивал и отправил к стоматологу.


Оказалось, беременность подтолкнула к росту мой неудаленный (и вполне здоровый) зуб мудрости. И в процессе своего роста он стал давить мне на нерв, вызывая все эти приступы, а так как зубы растут неравномерно, то и боль, соответственно, была периодической. Слева боли не было потому, что там уже не было зуба мудрости.


Стоматолог поначалу сомневался в необходимости удаления - я регулярно ходила к нему на профилактический осмотр и никаких проблем он не видел. Сделали снимок, там он тоже ничего не увидел, предлагал "зубик не убивать".

Я настояла, сказав, что это мой последний шанс избавиться от боли, потому что к кому идти дальше и что делать, я уже не знала, а перспектива снова жрать пачками таблетки меня не радовала.

Боль ушла практически сразу после того, как врач удалил зуб.


Чего только не бывает :)

Дубликаты не найдены

+12
Действительно, чего только не бывает) У моей родственницы в молодости постоянно болела голова. Врачи не могли найти причину. В итоге, от злости были срезаны длинные волосы у родственницы (ей самой же). И голова болеть перестала. Оказалось, что дело было в густоте и тяжести волос. Так что- да, иногда причины болезни бывают совершенно неожиданы)
раскрыть ветку 4
+2
Интересно, у моей знакомой от длинных густых волос шея болела, ей пришлось с матерью разругаться, чтобы сострич волосы.
раскрыть ветку 1
0
Для меня это всегда было удивительно- как это, что от волос болит голова или шея?) Просто у меня их как- то не очень густо))
0
У меня сейчас так ) Волосы до поясницы, густые. Смотря как уложишь волосы, так день и пройдет, с головной болью, или без ) Самая спасающая прическа - заплести два "дракончика" ) Собираюсь с духом добраться до парикмахерской, длинные волосы, это, конечно, красиво и много разных причесок сделать можно, но когда жутко болит голова в конце дня возникает желание в этот же момент их отрезать :с
раскрыть ветку 1
0
А Вам, может, не стоит так кардинально всё менять и сильно отрезать? Может, сантиметров 10-15 будет достаточно? В любом случае, конечно, очень жаль волосы (((
+8
Простите, про нервы вспомнился этот бородатый анекдот.
Март. Объявление: Продаю трех месячных щенков кавказской овчарки. Ушки
купированы. Такие лапочки! 500 $ за штуку.
тел. ….
Апрель. Объявление. Продаю трех двухмесячных щенков кавказской овчарки.
Привитые. Умненькие и ласковые. Едят мало. 450 $ за штуку.
тел. ….
Май. Объявление. Продаю трех трехмесячных щенков кавказской овчарки.
Срочно! Отличные сторожа! 300$ за штуку. Покупаю говяжьи кости в
неограниченном количестве!
Тел. ….
Июнь. Объявление. Люди! Срочно! Бесплатно! Отдам в хорошие руки трех
четырехмесячных кавказских овчарок! Дешево продаю собачью шерсть!
тел. ….
Июль. Объявление. Отдам для опытов или в корейский ресторан трех сук
кавказской породы. Впридачу 26 кг собачьей шерсти бесплатно!!!
Ищу бригаду строителей для ремонта квартиры (замена пола, ремонт стен,
замена двери.
тел. ….
Август. Объявление. Продам 3 чучела собак породы кавказская овчарка.
Куплю корень валерианы, корень красавки и другие успокоительные травы.
+4

сюжет для серии Доктора Хауса )

раскрыть ветку 2
+2
У меня была похожая ситуация, только решилось всё недели за полторы-две. Боль была адская, невролог настаивал на воспалении троичного нерва, как-то было так плохо, что ночью ездили в приемный покой в больницу. Там выписали лошадиную дозу лекарств (серьезно - мой семейный врач впоследствии сказала, что одного медикамента было бы более, чем достаточно, а мне выдали три) и отправили домой. А у меня то ли визит был к стоматологу запланирован, то ли еще что, дело было четыре года назад, не помню уже. В общем, пожаловалась там, сделали полный рентген, сказали, что виноват зуб. На следующий день всё вылечили. А так бы лечилась бесконечно и бессмысленно.
Я к тому, что, возможно, ситуация не настолько редка и уникальна, ужасно сочувствую автору поста, которой пришлось испытывать эти боли в течение такого длительного времени!
раскрыть ветку 1
0

*тройничного

+2
Очень за вас рад! Счастья вам, удачи!
+1
У меня так полгода ухо стреляло очень больно, отдавало в шею. Грешила на сидячую работу за компом, ходила к ЛОРу и физиотерапевту, на массаж и на йогу (немного помогало), попутно нашли шейный остеохондроз, но закончилось все только на очередном приеме у стоматолога, когда он обнаружил, что у меня воспалился нерв под старой пломбой (в том зубе его не удаляли). Год прошел с тех пор, как залечили зуб, и ухо ни разу не стреляло. Казалось бы, где зуб (на нижней челюсти, между прочим!) и где ухо... А вот. Всякое бывает))
+1

Такая же фигня была. Всю неделю на колесах сидел, даже ночью хрен поспишь. В тоге выбрал удаление нерва зуба и все прошло. Какой же это был кайф, когда ничего не болит))

+1
О, та же фигня щас. Три дня назад удалила зуб, ну вроде полегче,но пока не пойму , пройдет ли...
+1
И самое обидное, что эту проблему можно было решить гораздо раньше, не дожидаясь родов, если бы Вам сразу встретился хороший невролог... Эх.
раскрыть ветку 6
0
В том случае, если бы нашелся стоматолог, который удалил бы мне зуб при беременности без анестезии.
раскрыть ветку 5
+3
Со второго триместра использование анестезии при стоматологических операциях допускается и не влечёт за собой больших рисков для плода.
раскрыть ветку 4
0
О, автор, как я Вас понимаю! У меня нерв воспалился после пломбирования нижней восьмерки. Я вытерпела неделю и побежала сдаваться врачам. На рентгене четко было видно что пломба на канале оказалась впритык к нерву и, видимо это и вызвало раздражение. Мне было предложено или удалять запломбированный зуб за деньги, которых у меня было впритык или месяц попить лекарство, но без гарантии. Я выбрала лекарство и мне этого оказалось достаточно, даже прописанное обезбаливающее не понадобилось. Но Вы удивительно терпеливая женщина! Такую боль несколько месяцев терпеть! 0_о
0
У моей мамы во время беременности были ужасные боли из-за зуба мудрости, но удалять нельзя было( из-за беременности). Так и мучалась до родов, а потом удалили и все прошло.
А у меня был тоже интересный случай. Болел у меня зуб, точнее не болел, а странно стрелял при активностях вроде прыжков и бега. Пошла я к стоматологу, никаких дефектов не обнаружилось, да и в спокойном состоянии жаловаться не было на что. Только при прощании доктор обмолвивась, а нет ли у меня лор проблем? Оказалось, из-за воспаления носовых пазух возникло давление на нерв, что отдавало болью в зубах.
0
А мне наоборот предлагали удалить 4 зуба, а оказалось, что это простое воспаление троичного нерва, которое я за неделю вылечила, прикладывая к щеке прогретую ткань. Не знаю, как правильно это лечится, но мне помогло тепло.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: