Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
6692

Как я не принял участие в CQ WW DX Contest 2022. 29.10.2022

Вы все знаете, что я - радиолюбитель.

Давно и безнадёжно. И для меня участие в международных соревнованиях - бальзам на душу. Так вот, с 03-00 мск 29.10.2022 по 03-00 мск 31.10.2022 проводятся крупнейшие соревнования года. Организатор соревнований - американский журнал CQ. И я собирался принять участие. Очень хотел. Подготовил технику. Антенну поправил... Радуюсь, что запрет на участие россиян сняли. Помните мой пост надежды? Вот этот?

Я знаю, всё ещё будет. Ночь 21.09.2022


В 03-00 включил радио.

Слушаю. И слышу: наших МАЛО. Совсем мало. Единицы. Думаю. Это жж-жж неспроста. Пошёл почитать форумы. И что я увидел?

https://cqnewsroom.blogspot.com/2022/08/updated-cq-contest-p...

Участвовать разрешили конечно... Но!

1. Если я займу первое место, ну или другой русский, или белорус - приз ОТДАДУТ ПРОИГРАВШЕМУ, СЛЕДУЮЩЕМУ ЗА МНОЙ, из какой угодно страны, кроме России и Белорусии.

2. Мне не пришлют ни сертификат участника соревнований, ни диплом за 4-10 место (как это обычно бывает). Ничего не пришлют. Поучаствовал, принёс очки участникам из "правильных стран", и иди домой, Ваня.


Хорошо, что чирикнуть в эфир не успел.

Самому перед собой стыдно бы потом было. Плюнул на антенну, выпил 3х50 и спать пошёл. К чёрту такое радио. В конце ноября будут международные соревнования, которые организуют наши ребята, из Сибири. Ham Spirit Contest.

https://hamspiritcontest.ru

Там нет ограничений. Никаких. Там нет дружественных и недружественных стран. Только радиолюбители. Как это и должно быть. И дипломы всем победителям, и сертификаты всем участникам. Нет разделения людей на сорта. Там и буду.


Не осуждаю тех, кто принимает участие в CQ WW DX Contest "на условиях гегемона". Соревнования действительно интересные. Весь мир там. Но для меня - неприемлемо. Будет день, будет радио. Всем - 73!


P.S. О радиолюбительстве  - здесь:

Все мои посты про радио