8559

Как я не понял суть Йоги2

Решил я как-то поправить свое тело , а может быть и душу с помощью многообещающей Йоги. После долгих лет занятий спортом и сопутствующих ему травм, это казалось классным решением. Посоветовали школу ооооочень "хорошего" мастера. Но юный падаван не оправдал надежд мастера)  Первое сражение за просветленность было проиграно, но впереди еще вся война...

Как я не понял суть Йоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Чёрт, меня вот несколько лет назад тоже потянуло на оздоровление, и рискнула попробовать йогу.

На первом же занятии все кругом ходили все такие просветленные и умиротворенные, а я не могла сдерживать ржач, когда главная йогиня вещала что-то типа "Луч света проходит через ваше солнечное сплетение и наполняет всё ваше существо Теплом! Потянемся навстречу лучу, впустим его в себя и скажем Хрим-Хрим-Хрим". И все вокруг с каменными лицами впускали в себя луч и говорили Хрим, как будто каждый день такое видят.

Может, оно работает, если поверить, но старая добрая зарядка мне как-то ближе, хотя и лень.

Больше не ходила, забоялась слишком просветлиться.

раскрыть ветку (12)
4

Если это было первое же занятие -- тогда реально странно и стрёмно.
Подобная хрень вполне реализуема после определённого количества духовных практик, когда ты уже можешь чувствовать все эти потоки энергии и всё это (ну или у тебя поехала крыша и ты думаешь, что можешь).

Что же касается слова хрим... Мне лично оно незнакомо, но я подозреваю, что оно может иметь какое-то значение на санскрите. Свет, или что-то вроде того. В йоге любят санскрит. Простейший пример: цикл асан со звучным названием Сурья Намаскар переводится как "приветствие солнцу".
В мантрах также зачастую фигурируют элементы индуистской мифологии. И мне лично это не очень заходит. Я считаю, что универсальная духовная практика не должна быть привязана к конкретной мифологии.

раскрыть ветку (8)
4

Пиздец блядь, людям нужно спинку потянуть да суставы подлечить. Им нахер не нужны эти хрюмы и солнышко приветствия.

раскрыть ветку (7)
1

Тогда причем тут йога? Йога это не гимнастика, это околорелигиозные практики.

раскрыть ветку (3)
2

Наверное по этому в каждом фитнес центре существуют занятия по йоге? Открою секрет, вся эта шизотеричкская чепуха и визуализация нужна для того чтобы помочь человеку правильно дышать и расслабляться. А так же разгружаться психологически. Так уж устроено, что если сказать: расслабься как водичка, человеку будет более понятно.

Конечно же сейчас понабегут избранные и просвещенные, которые будут минусить и кричать, что они действительно чувствуют всякие энергии и вообще я быдло.

раскрыть ветку (2)
0

На заборе тоже много что написано. Давайте тогда гимнастическое упражнение "наклон вперед" назовем "православной молитвой" на основании того, что православные во время молитвы в церкви кланяются вниз.

Йога - сугубо религиозное течение, которое полностью основано на буддистском и индуистском вероучении, вся эта шизотерическая чепуха - и есть ее суть. Большая часть разновидностей йоги вообще не включает в себя никаких физических упражнений, поз и прочих физкультурно-оздоровительных мероприятий - только чтение священных текстов и молитвы.

раскрыть ветку (1)
2

Упражнения не становятся плохими, если они основаны на вероучении. Или типа если ноги растут из древнего вероучения, теперь это табу для обычных обывателей? Если йога сугубо религиозное течение, тогда у нас блядь буддистское государство.

0

Ну им тогда надо забыть про йогу и идти на обычную гимнастику. Йога основана на некоторых идеологических постулатах. Один из основных -- взаимосвязь духа и тела. И если они не верят, что духовные практики могут повлиять на телесное состояние -- то делать им тут нечего.
Если вы скажете, что "Забить на духовность, и просто делать физические упражнения из йоги" -- я скажу, что это так не работает. Они весьма сложные, и при неправильном подходе к выполнению даже начальные позы легко могут навредить вместо принесения пользы.

Есть, впрочем, направления, больше акцентирующиеся на физических составляющих. Фитнес-йога и вот это всё. Если они всё-таки хотят йогу -- то им следует исследовать вопрос (благо доступ к информации сейчас простой) и выбрать нужное для себя направление.

раскрыть ветку (2)
3

В большинстве своем люди идущие на йогу хотят подтянуть здоровье и разгрузиться психологически. Чтобы это делать не обязательно быть повернутыи на всей этой "духовности". А люди которые кричат, что не нужно тогда идти на йогу, напоминают мне детей в песочнице, которые играли тут по своим правилам, но пришли другие и испортили им игру.

раскрыть ветку (1)
0

Ну просто тогда это не совсем йога с полноценном понимании этого слова, а нечто несколько другое. Возможно, у них и есть общие черты -- но и отличий полно.
Я не против, чтобы другие дети играли по новым правилам -- но пусть они тогда не используют название нашей игры, а своё придумают.

0
Дальше, по идее, должны чакры открыться, но это не точно...
раскрыть ветку (1)
1

Не точно. Точно - жабры. ))

0

У меня йога по этой же причине не пошла. Отходила несколько занятий, постоянно во время объяснений нашего йога хихикала, когда теряла равновесие при выполнении асан просто ржала и один раз в конце уснула на коврике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку