Как я не получали медаль в школе.
навеяно постом : http://pikabu.ru/story/chtobyi_tyi_eshche_luchshe_uchilsya_m...
Дело было в начале 2000х. Я закончила 9 летку с "отличным" аттестатом. И было принято решение закончить еще 10 и 11 классы.
Не знаю как все сейчас, но тогда в нашей школе из пяти классов сформировали три: физико-математический, гуманитарный и общеобразовательный. Я пошла в физико-математический.
И уже к концу сентября каким-то образом скатилась до троек по основным предметам. Сначала я винила себя, но потом стала замечать, что ошибок вроде и не много, а снижают оценку в основном за исправления и и оформление, чего раньше не замечалось. Было и так, что открываешь тетрадь, а страница вся красная) Стрелочки- пометочки и ничего не понятно кроме того, что оценка "3" с минусом.
Месяца через два я рассказала о моих переживаниях маме и она посоветовала потерпеть, мол это адаптация в новом классе с новым учителем....
И действительно, через некоторое время все наладилось. И появились отличные оценки, но все равно время от времени были и такие, с которыми я не была согласна. Ну да ладно, я тогда особо не заморачивалась.
Уже спустя годы мама объяснила мне что тогда происходило: на первом родительском собрании по классу пустили листок, с который родители записывали потенциальных медалистов. Естественно , медаль требовала финансовых вложений, которых у нашей семьи не было. Вот и сливали меня, ну право слово, не давать же медаль просто так)
После моего рассказа мама пошла к классному руководителю и посоветовала не нагнетать обстановку, т.к. денег нет, а связи в гороно и прокуратуре есть.
Школу я закончила с тремя четверками: математика, физика и английский. Поступила на бюджет и вспомнила о потерянной медали вот только что.