3

Как я не похудел используя периодическое голодание

Периодическое голодание (intermittent fasting), популярный сейчас способ поддержания собственного веса. В интернете множество статей о том, как сокращение окна приема пищи до 8 часов в день помогает людям скидывать вес. Начитавшись этих статей я тоже решил попробовать данный способ.


Первую неделю все шло хорошо, -1 кг на весах, в среднем питание сократилось на 500 ккал в день, в общем все логично, за 8 часов не наешь столько же, сколько за 16. Ел с 10 до 18, хотя обычно завтракал в 8, что создавало небольшой дискомфорт при переходе на данный тип питания. Со второй недели перестал следить за весом и колларажем питания, т.к. стало не до того.


Прошел месяц, на весах +2 кг, по сравнению с началом эксперимента.


Оказалось, что отсутствие завтраков по утрам подкашивало мои силы к самоконтролю на протяжении дня, в ход пошли пирожные и энергетики в больших количествах, и остановиться было очень сложно.


Сделал вывод, что для меня хороший полезный завтрак работает лучше, чем искусственные ограничения на длительной дистанции. Это все субъективное наблюдение, возможно для большинства периодическое голодание и работает, а этот пост лишь в копилку исключений.

Дубликаты не найдены

+2
Нужен дефицит калорий в целом, а все эти "заморочки" всё равно ни к чему хорошему не приведут
раскрыть ветку 4
+1

Согласен, на дефиците удавалось худеть и на -6 кг за месяц, и потом держать вес пол года. Но как перестаешь считать калории, вес постепенно ползет в гору. А хотелось как-то без этого.

0
все эти "заморочки" всё равно ни к чему хорошему не приведут
К чему нехорошему может привести ПГ?
0
Не мешай адептам волшебных диет верить в сказки.
раскрыть ветку 1
0
+2
А Вам не кажется, что в целом проблема в Вас? Вы как не худейте, при таких раскладах шансов нет.
раскрыть ветку 2
+2

Так об этом и пост, если изначально не контролировать свое пищевое поведение, то и всякие периодические голодания и не помогут, а на них самоконтроля добиться еще сложнее. Как минимум у меня так.

раскрыть ветку 1
0
Тогда я не понял посыла автора и приношу свои извенения!
0

колларажем

Это шедевр.

0

я на ПГ с по режиму с 8-часовым окном 2012 года, т.е. уже 7 лет. За эти годы я неоднократно как худел, так набирал вес, не сходя с ПГ.  Периодическое голодание, оно не для похудения, а для других целей. В целом, считается, что такой режим более здоровый - улучшается чувствительность к инсулину и всё такое. Если хочется худеть, то на ПГ для многих легче держать пониженный уровень общей калорийности потому что можно делать нормальный, человеческий объемный обед и ужин, а не клевать еду птичьими порциями.

раскрыть ветку 1
0

Да, я помню Ваши эксперименты, по похудению и набору мышечной массы, и как Вы описывали ваш опыт ПГ, и все эти 7 лет немного фанат того, что вы делаете. Абсолютно согласен, что польза от ПГ очевидна, это подтверждают десятки экспериментов. Но да, похудение это только побочный эффект ПГ, который проявляется у некоторых.

Но есть такие люди, как я (хочется надеяться, что есть), у которых эта "побочка" не проявляется, т.к. изначально есть проблема с контролем количества и качества сьеденного, и отсутствие раннего завтрака только усугубляет эту проблему.

0

А так и должно быть, на самом то деле ( это я про то, как у вас все сложилось).

Такой метод пойдёт тому, кому надо немножко скинуть и все. В долгосрочной перспективе не всем поможет такой способ.

И как итог человек начинает перебирать по калориям, + так как вы «голодаете» - организм начинает по максимуму запасать то, что дают.

Ну и режим «энергосбережения» начинается.

P.S.: Самым питательным должен быть завтрак, быстрые углеводы до обеда лучше кушать.

Затем больше упор на белковую пищу, кушать можно за 2-3 часа до сна.

раскрыть ветку 6
0
Ну и режим «энергосбережения» начинается.
За 16 часов без пищи? Не начинается. Миф это про "режим энергосбережения". Чтобы метаболизм начал падать, надо голодать больше двух дней без еды вообще. Кратковременное голодание (до двух дней) либо не меняет метаболизм вообще, либо поднимает его немного. 
раскрыть ветку 2
0

Не меняет метаболизм вообще- сутки голодания. (Никаких серьёзных изменений в организме не происходит). Далее- уже начинаются изменения. Это механизм, который достался нам от матушки природы, каким был - таким и остался. (Предки наши частенько голодали, и никакого режима питания не было, поэтому организм так себя  и ведёт, запасая побольше запасов и выбирая более насыщенные продукты)

Современный человек немного модифицировался конечно, но сути это не меняет.

раскрыть ветку 1
0

Да, хороший завтрак помогает отказаться от печенек в обед или вечером. А это может быть проблемой, когда их безлимитное количество в офисе.

раскрыть ветку 2
0

Безлимитные печеньки в офисе это вселенское зло для любого варианта похудения :)))

раскрыть ветку 1
0

лет 5 кажется не ем раз в неделю, по вторникам, не помню почему начал, хз зачем продолжаю)) наверное потому что нравится, получается такой экватор и как бы второй выходной, все как-то с пониманием относятся что ты голодный, а на следующий день много не съешь почему-то не влазит и в целом выходи два разгрузочных дня. если честно то в среду, на следующий день, даже как-то больше энергии чем обычно, наверное организм как-то компенсирует и реально прям летаешь, прикольное состояние

раскрыть ветку 1
+1

Так это отлично, такие периоды голодания запускают процессы аутофагии, которые укрепляют иммунную систему, устойчивость к стрессу и еще много чего, согласно исследований. Т.ч. если работает, то стоит продолжать, будет только польза, мне кажется.

0

Кушаешь пирожные с энергетиками, не выполняя физических нагрузок и не худеешь? Очень странно.

раскрыть ветку 4
0

Точно, странно :D Но тяжко удержаться, когда голодный проходишь мимо полок супермаркета.

раскрыть ветку 3
0

Кстати, в отличие от дробного питания, на ПГ 16+8 сложно попасть голодным в супермаркет. Утром обычно на работе, а не по магазинам. Потом обычный обед нормального размера. Если в магазин после работы, то вроде бы не должен быть голодным.


Для меня проблема с голодом на ПГ возникает, когда я дома в отпуске сижу. Когда нихрена не делаешь, то просто от скуки появляется желание пожрать.

раскрыть ветку 2
0

Закон сохранения энергии никто не отменял. Жри в любое время. Только жратъ нужно меньше калорий, чем тратишь. А там дробное питание, ускорение обмена веществ лишь немного усилит эффект похудения. Ключевое слово - немного.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: