525

Как я не мотивировался

Отучившись и получив диплом, мы с приятелем пытались найти работу. Я больше тяготел к гос.предприятиям или около того. Приятель интересовался частными лавочками. Скепсис мой основывался на том, что на нормальные должности дядям не нужны оболтусы без стажа (практика и всё). Но нет, мой приятель был уверен в своих силах и пытался трясти меня. Тем более, что такой вариант представился - он нашёл фирму, занимающуюся продажей и установкой противопожарного оборудования. Сначала я решил, что нас возьмут хотя бы монтажниками, всё-таки близкий к нашему профиль. Но нет, Приятель пробивался в продаваны. Ой, менеджеры по реализации продукта или как-то так.
-Ты что, - говорит. -Пожарка всем и везде нужна! Кругом старьё стоит, а мы предложим новое и с процента от продаж станем богачами!
Такие доводы в сочетании с нездоровым блеском в глазах меня смущали, но нас уже пригласили на собеседование и я решил сходить из любопытства.
Промзона, забор из плит и вредные охранники на КПП. Здание - времён октябрьской революции, насквозь гнилое, но с новой пожаркой, это да. Фирма называлась в духе "ТрансГигАвтоматСервисXL", о чём гласила золотая табличка на потрескавшейся стене. Внутри нас встретила конопатая девочка-манагер, которая решила "поработать" с каждым из нас отдельно. Первым был я.
Из неумолкающего щебетания барышни я понял, что на информативность она не претендует, а её любимое слово - мотивация. И что при должной мотивации и что вас смотивирует и мотивирующее. Я знаю, что на собеседованиях так говорить не стоит, но на вопрос "что в работе мотивирует вас?", я ответил:
-Деньги.
Барышня улыбнулась, продемонстрировав золотой клык, пообещала со мной связаться и попросила позвать второго. Ждать, пока приятель замотивируется её мотивацией, я не стал, сославшись на занятость и свалил в закат (пока не стемнело и меня не прибили на хер в этой промзоне).
Через пару дней я проигнорировал звонок из этой конторы и пошёл устраиваться туда, где работаю до сих пор. Зато, приятель мой охотно устроился в ту фирму и долго хвастался мне, какая там хорошая работа и офигенский график. Работал он одним из тех поганцев, которые ходят по домам в выходные, представляются работниками пожарной охраны и в качестве удостоверения показывают пропуск. А задача его - втюхивать обывателям (многие из которых - бабки) комплексы противопожарной защиты. От простых дымовых извещателей на батарейках - "пищалок", до целых комплексов пожарной сигнализации. И всё это добро никак не было связано с реальными пожарными, заметьте. Оно тупо пищало. Можно было поставить приложение на телефон, вроде как. Но представьте, как это нравилось людям, которые всё-таки согласились выслушать продавана, верили во враньё о новых законах пожарной охраны и доходили до каталога услуг. Особенно, пенсионерам.
В общем, я устроился на свою работу, а мой приятель сидел на своей, получал голый оклад (похожий на МРОТ) и пытал меня расспросами, почему я никак не начну с ним работать. Вскоре я соврал, что мне отказали и всё. Он же пошёл к той самой девочке и поинтересовался, в чём дело. Та ответила:
-Он не замотивирован хорошо зарабатывать!
P.S: через полгода он уволился оттуда, потому, что родители велели прекратить заниматься х-нёй и устроиться на нормальную работу (в итоге, автослесарем).

Дубликаты не найдены

+44

Оу, а мне история понравилась, напомнило как мне предложили стабильную фармфирму, а оказалось что это Тяньши. Ушел с собеседования я на фразе, "поскольку фирма китайская, отпуск вам будет предоставляться по китайскому законодательству". Вслед мне неслось "видимо вы просто не хотите работать"

раскрыть ветку 5
+27
Когда я забрела на лекцию по Тяньши, нам суровая баба-лектор сразу заявила "Кто ищет просто работу - может сразу уходить". Я сказала "Отлично!" И ушла, прихватив свое досье с ее стола
раскрыть ветку 2
+1
а что такое тяньши, не могли бы вы рассказать? пожалуйста
раскрыть ветку 1
+13

По китайскому законодательству это значит после смерти?)

раскрыть ветку 1
0

судя по всему да, я не стал уточнять )

+19

Не злоупотребляйте словосочетанием "нормальная работа", так как все люди разные.

+++

Я тут не про работу поганцем. Но моя жизнь сложилась так, что "нормальной работы" я боюсь как ладана.

Ещё подростком я понял, что любое начальство при выплатах ориентируется на средние зарплаты, а не на то, что ты производишь. Нет смысла платить больше среднего по рынку труда.

Убирать подростком ларек от снега стоит 1к в месяц.

Со студенческим проездным ты успевал убрать 11 остановок, и на каждой по три-четыре ларька. Главное - никому не говорить, сколько в итоге выйдет.

И так всю жизнь.

+++

По идее, мне ваша "нормальная работа" видится нищебродством и унижением, игрой в солдатики в царстве абсурда.

Однако, как я уже говорил, все люди разные и это ощущение - оно только мое, я бы поостерегся называть свой способ деньгодобычи нормой там или хорошим/правильным.

А вот адепты "стабильной работы" не стесняются в выражениях никогда. А зря

раскрыть ветку 12
+19

Вся работа нормальная, кроме той, на которой предполагается обман людей.

раскрыть ветку 1
0

А президентом, премьер министром, губернатором, мэром, начальником жэка, сотрудником гибдд, судьей.... И тд и тп.?

0
Игр в солдатики в царстве абсурда! Как ты точно описал ситуацию на моей нынешней работе, благо ЗП выше средней, и можно отпроситься по личным без штрафов, но смысла я не вижу и боюсь не увижу в будущем.
раскрыть ветку 4
+4

Ну - мне не надо никуда идти утром. Если не хочу работать - еду на море;)

+++

Если серьезно, то приходилось работать на заводах, на предприятиях разных. Тааких крокодилов иной раз приходилось терпеть, что вспомнить страшно.

С одной стороны - напыщенные плательщики смешных денег, с другой - люди, которым нужен погонщик, чтобы мобилку отбирал или орал за опоздания. То есть для бригадира человек может постараться, а дома для себя - только ютубчик и несобранность, жуткий позор.

Денег не хочет вовсе никто. Купить станок за 16 лямов, поставить в угол, тетки оглаушенные в бухгалтерии, унизительные моментики эти при получении зарплаты.

Тотальная несвобода за иллюзию, видимость стабильности и ручное управление тобой. Всю интересную часть жизни будешь видеть эти стены и эти лица весь ебучий день. Собственно - эти стены и есть вся твоя  жизнь.

Учиться новому некогда и незачем, новые люди, новые места - это не про тебя, про тебя вон Кипелов в "кукле колдуна" пел.

+++

Ну а главное - огромный процент твоих действий не нужен, ты очень часто занимаешься хернёй, которой человек заниматься не должен. Не в смысле "не желательно" там, а пиздец позор и блевалово взрослому мужику делать... откровенное нихуя ради удовлетворения чьих-то тревожностей или гордыньки.

Я сейчас получаю сообщение в watsapp с эскизом, договариваюсь, мне присылают оплату, заезжают за деталью, никого не волнует показуха, интриги, нервов нет вовсе, старательность твою некому оценить...

Хочешь работать - работаешь, тебе классно и интересно. Не хочешь - не травмируй себя, в поход сходи там или книжку почитай...

+++

Как вы понимаете, для себя я выбор сделал и не жалел о нем ни секунды;)

раскрыть ветку 3
0
Спасибо за развёрнутое мнение. Может, это прозвучит странно после всего, что я пишу и говорю, но в душе я анархист и часто руководствуюсь этим. Но для меня это скорее внутренний мир, чем политический взгляд.
раскрыть ветку 4
+2

идет по улице артист

в кожаном плаще

мертвый анархист))

раскрыть ветку 3
+7

Интересно шо ппц

+24

Вся суть рассказа:

Я устроился на хорошую работу, я молодец.

Мой друг устроился на другую, ему там сначала нравилось а потом перестало. Он дурачок.

раскрыть ветку 6
+7

Нене, "Я учился в ВУЗе пять лет, чтобы работать продавцом. Работу представляю так: " Щас как всем всё продам, и вечером на мерсе домой". Успешность карьеры что я, что друг делим по признаку государственности/частности лавочки, а не каких-то рыночных показателей. Друг совсем ебобо, и пошёл по бабкам говно впаривать, а мне просто повезло не вляпаться, так как сетевиков я один хуй не распознал"

0

Книгу переворошив,

намотай себе на ус -

все работы хороши,

выбирай

на вкус!

Маяковский.

-1
Откуда вывод, что работа перестала ему нравиться?
раскрыть ветку 3
+6

хм... я перечитал PS и действительно он не по своей воле уволился

+2

можете своему другу от меня пару пенделей лечебных выдать, один такой манагер бабуле за 2к датчик газа продал, сказал будет утечка - будет мигать, а внутри просто провод и лампочка..

раскрыть ветку 1
+7

«Все пидарасы, один я - Д’Артаньян!» «с»

раскрыть ветку 3
-1
Ну, пидорас - не пидорас. Но этот мой приятель любит "срезать" по обочинам с тех пор, как получил права.
раскрыть ветку 2
0

Обочечник, так то, хуже пидораса.

раскрыть ветку 1
+3

У автора красной нитью в рассказе проносится что работать на государство, заебись, а на частный бизнес хуево. К сожалению это не так. И частый бизнес это не развод бабушек, то чем вы писали это мошенничество. Частный бизнес это кола, бмв и.д. Частый бизнес двигает экономику, а чиновники ничего не производят и в реалиях России ищут способы посильнее разъебать тех кого могут

+2
Ой, просто ты незамотивирован зарабатывать большие деньги, в общем не твоя работа вот ты и бесишься!
раскрыть ветку 1
0
Ну да, однажды меня расстроило, что я работаю, а этот миллионер забил на продажи и остался дома пить пиво.
+1

Как человек, 5 лет оттарабанивший в ГУПе, могу сказать, что большего хаоса и болота одновременно я не видел нигде. Всё окологосударственное, очень инертное и не заинтересованные в кадрах. Когда нам, по приказу сверху, индексировали зарплату, то оклад повышался, а премиальная часть - наоборот, уменьшилась. И в итоге мы зачастую оставались в минусе после повышения. Развиваться как специалист я там не мог в принципе, потому что обосновать, допустим, установку на мой сервачок новой версии СУБД, я не мог - руководство просто физически не понимает, что это и зачем это, даже если объяснить на пальцах. Руководитель IT департамента раньше работал в охране. Ну о чем речь вообще?

Единственный плюс - хотя если подумать, то он же и минус, - оттуда на улицу не выгоняют после очередной  реструктуризации. С другой стороны, когда всю громоздкую структуру перетряхивают, всех тех же людей, которые в неё входили и тормозили рабочий процесс, куда-нибудь да пристроят. На крайняк, новое подразделение сделают. И продолжат они пить чай в течение 80% рабочего времени и говнить оставшиеся 20.

0
В свое время, я тоже тяготела к госпредприятиям, вот только туда устроиться можно было только по великому блату. А если без блата, то да - слесарем. Вы что-то не договариваете.

Кстати, непонятен ваш скептицизм в отношении работы автослесаря. К хорошему спецу очереди на месяцы расписаны.
0

А нахер вы учились, диплом получали? Я думал на такие вакансии с 3 классами образования берут.

раскрыть ветку 1
0

нет, там очень серьезные требования к образованию. минимум 4 класса церковно-приходской школы

0
Прочитал первую строчку как "Отучившись и получив диплом, мы с приятелем работали на дизеле". Извините, не удержался)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: