19

Как я НЕ бросил пить

Здравствуйте, мне 34 годика и я хочу рассказать вам как я не бросил пить.
Всю свою молодость наверное начиная с 16-18 я злоупотреблял алкоголем, когда больше когда меньше, где-то с 20 до 25 лет я пил очень много всякой гадости типа "ягуаров", "браво" и "блейзеров" и вообще что подешевле и что больше "вставляет". Всё шло своим чередом- женился на красавице, родилась дочка, всё как у всех. Сразу скажу что алкоголь не доставлял каких-либо неприятностей, приключений я не искал, жену не бил, все деньги не пропивал и не валялся под заборами. По большей части я употреблял слабоалкогольные напитки пиво там, вино и т.д но в больших количествах. В среднем это выглядело так: в субботу пару полторашек а то и три, в воскресенье полторашка а то и две, или коньяк до состояния "хорошо". Во вторник или среду полторашка. Ну это в среднем, часто бывало что и каждый день (вечер) а иногда и на работе с коллегами по "чуть-чуть". И так всю жизнь. Где-то месяца три назад задал себе вопрос: а почему я до сих пор не спился? Хотя знал некоторых своих товарищей которые пьют с 20 лет и со временем под алкоголем начинали чудить, потом "кодировались" потом "раскодировались" и чудили по новой. Возможно сейчас это прозвучит смешно, но я подумал если я не спился окончательно до сих пор, то может оно мне и не надо?
И подумалось мне бросить. Поделился я своими мыслями с супругой. И та ответила мне: а зачем тебе полностью бросать пить ведь всё равно будешь "облизываться" и рано или поздно опять начнёшь, возможно тебе просто стоить снизить значительно дозы и выпивать как я. Моя жена почти не пьёт, за вечер в какой нибудь значительный праздник может позволить себе пол бокала вина или пива, иногда рюмку чего-то покрепче.
И я попробовал так же. Синдрома отмены у меня не было, хотя иногда мне снились сны где я напиваюсь и на утро просыпавшись я чувствовал себя молодцом, что вчера не наклюкался.
Итог: да, пришлось отказаться от товарищей в компании которых нужно пить до "последнего" но честно говоря ничего не потерял.
Теперь перед и вылазкой на природу или куда нибудь на отдых не думаю сколько алкоголя с собой брать.
Стал гораздо спокойнее, улучшился сон.
В любой момент могу спокойно сесть за руль.
Но и в компаниях не чувствую себя белой вороной могу позволить себе бокал пенного или немного вина, но не больше. Кстати я теперь понимаю людей которые приезжают на гай-гуй всего на час-полтора, потому как до этого времени все ещё более менее адекватные.
Помните- всё хорошо в меру, не обязательно кидаться из крайности в крайность.
Надеюсь мой пост поможет кому нибудь справится с этой проблемой. И спасибо моей супруге за мудрый совет!

Дубликаты не найдены

+8

Спасибо тебе добрый человек, спасибо! Ты объяснил нам, алкоголикам, как с этим справиться, достаточно снизить дозу и пить пореже. Если твой пост направлен алкоголикам -то нет, не поможет, а, возможно, даже наоборот.

раскрыть ветку 1
0

Если даже абстяга не останавливает, то этот пост точно поможет.

+3
«Буду пьянствовать я до конца своих дней чтоб разило вином из могилы моей.» «Чтобы пьяный, пришедший ко мне на могилу, стал от винного запаха вдвое пьяней!»
+3

От человека зависит. Нам с автором нормально так пить, у нас алкогольного психоза нет, в запои не уходим и крышу не срывает по пьяни. Кому-то нельзя и рюмку - или в запой, или в дурдом уйдут.

+4

Хуячу в мясо каждый день.

раскрыть ветку 9
0

Водку?

раскрыть ветку 8
0

Вмясо

раскрыть ветку 7
+2

Какой смешной текст.) Все алкоголики любят сравнивать себя с другими алкоголиками и считать, что они " ещё ничего"- мол, работаю же, не под забором. БМ у меня пивной алкаш был- выжрать 10-12 литров пива за сутки, не спать по 48 и более часов, обоссаться- для него норма. Но алкашом себя не считал, не, ибо " я ж работаю". Что интересно, когда чуть пьяный не убился на машине и с почками и сердцем проблемы начались- пить бросил, с год не пил совсем, потом на безалкогольное пиво перешёл, как и что он сейчас, не в курсе. Не кодировался, бухал тоже лет с 16, то есть " алкостажа" не менее 15 лет.

раскрыть ветку 16
+1

Лет тридцать пил пиво практически каждый день после работы, не каждый день, конечно по 10-12 литров, 3-6 в среднем, нессался-невалялся, животика нет. Проблем с почками, печенью, желудком, потенцией не имею. Имею проблемы с позвоночником, суставами, ишемией мозга, бессонницей, сосудами (курю как паровоз), деньгами, семьёй и работой (физической). И чем же я отличаюсь от непьющего россиянина?

раскрыть ветку 3
0

Есть чем гордиться

0

Нет здоровых, есть недообследованные.

раскрыть ветку 1
+1

он каких размеров то был, чтоб такое кол-во пива выжрать? ещё и не спать по столько времени.

раскрыть ветку 8
+1

Обычных, килов 70, рост 180. Не только не спал сам, но ещё и мне не давал спать, и детям, счастье было, если в бар сваливал. Там его отмудохают ( почти всегда), домой притащится- всё, нагулялся, спать. И тишина до след.выходного. Машинист электровоза)

раскрыть ветку 6
0

ну за сутки-то реально, если мочевая система в норме.
от возраста, конечно, зависит.
да и алкоголь в некотором роде "бодрит" же - вполне можно и сутки-двое без сна барагозить (есть такой лайфхак даже, когда надо продержаться, но особой собранности не требуется - по 50 каждый час бахать. но это за счёт внутренних резервов, конечно).
(хотя пиво - кому как, я спать хочу после него сильно).

0
А жена зассанца, как правильно называется? Зассанша?))))
раскрыть ветку 2
0

Она называется прачка.) Стирки были горы, а машинка стиральная была активаторного типа)

раскрыть ветку 1
+1

Мы,алкаши проклятые очень далеко ушли в вопросе пьянства и алкоголизма,так что не поможет твой пост,поможет только сильный удар башкой об днище

+1

Ну в меру можно и бензин пыхать,и герыч долбить,ну или ещё чё на ваше усмотрение - вреда не будет,этож в меру

+1

Хорошо, когда можешь по чуть-чуть). Кто-то удалец-молодец, пока не пьёт совсем, а потом в горло рюмка попадает и всё - гуляй рванина на неделю-другую.

+1
Ты не бросай совсем, пей как я. Вот это я поржал.
0
Хихикс...Такой взрослый, а вот в херню веришь?
У меня нет проблем с алкоголем, есть проблемы когда его нет.
0

Есть такое наблюдение, если человек сам бывший алкоголик, тем агрессивнее он к тем кто выпивает. То же и с бывшими курильщиками.

раскрыть ветку 2
0

я не такой, просто за Державу обидно, итак спились уже все, Русь заселяется мусульманами, китайцами, трезвыми народами

0

Ну это бывает поначалу,когда ломает постоянно (а мож выпить?мож чутка?сегодня выпью,а завтра не буду!ладно попью пока (ну или покурю),а с Нового года обязательно брошу ну и т.д),а потом либо всё равно становится,либо стараешься помочь как то (себя вспоминаешь каким был),посочувствовать.Ну сочуствие правда только к тем,кто хочет но не может пока отказаться от бухла,курева и т.д..Это моё наблюдение за собой и некоторыми личностями

0
скучным ты стал каким то..
мой девиз-курить буду,но пить не брошу!!(стёб)а так то ты молодец-почти поборол зелёного!
0

ну,это до поры до времени,пока крышу не сорвет

или пока не задержитесь на "гай-гуе" чуть подольше чем на час...

раскрыть ветку 3
0

Не, я Луцайчика знаю, ему не срывает почему-то, мы с Олежиком пытались накачать его, а он не хочет...

раскрыть ветку 2
0
Не качается?
раскрыть ветку 1
0

Так и с курением так же бывает. Мой один хороший товарищ когда-то сказал мне: "Курить надо тогда, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется". Под этот лозунг я курю только на работе. Дома - совсем нет или очень редко. В выходные и отпуск - совсем нет. Да и с алкоголем похожая ситуация, хотя в юности - ну вот точно так же как у ТС-а, бывало и по полгода каждый день.

-1
Вот блин проблема то, кто хочет пьет, не хочет не пьет... А то, что спиваются - так это хорошо, нужен же естественный отбор то, как без него? Всем то по любому не выжить))))
раскрыть ветку 13
+4

Мы не спиваемся - нас ненавязчиво спаивают,причём с самого детства,с далёких 90х.Бристолей понастроили на каждом шагу.У нас во дворе в соседнем доме один Бристоль,пивнуха и круглосуточный бухломаг,а ты говоришь...И ТАК ВЕЗДЕ

раскрыть ветку 10
+1
Понимаю, тогда объясните почему же одни бухают и спиваются, а другие нет?))) У меня в округе полно магазинов где торгуют и как в любом районе есть несколько круглосуточных... И тошниловок хватает, район такой убогий. И что? Чего то я туда не хожу, тем более по ночам, не бухаю, не покупаю. Что я чертила, что ли))))
Или я по вашему на другой планете живу!?
Хорош искать виноватых, никто насильно алкашне в пасть не заливает и физической расправой не угрожает в случае если они перестанут бухать...
Это личный выбор каждого, хочешь в меру пей, хочешь трезвый образ жизни веди, хочешь спивайся и деградируй...
раскрыть ветку 1
+1

Думаю, алкомаркеты не особо как-то влияют на спаивание. Бухло и в простых суперах продаётся.
В алкомаркетах просто шире ассортимент и т.п., но бухарикам на это насрать, собсна. И там и там есть водка по МРЦ - 215 рублей, которая им и нужна.

А вот молодняку в мозг через глаза закладывается - это да...

Я уже как-то писал, что читал отчёт-предложение от маркетолога насчёт алко-газировки типа "Ягуар" (не он конкретно).
Там прям открытым текстом цинично предлагалось - выпустить простые колы-фанты под этим лейблом, чтобы (внимание!) - закрепить данную марку у целевой аудитории (подростков) и провести её через совершеннолетие к алко-энергетикам "Ягуар". И, блядь, затем ("когда вкусовые предпочтения потребителя изменятся" суко!) - ввести соответствующие настойки 20% и водку 40%.
Вот так! Вот кто спаивает в угоду прибыли. А не сами дистрибьютеры типа алкомаркетов.

раскрыть ветку 5
0
И еще не спаивают вас, а делают на вас деньги... Что будет с вами, да и нами - всем совершенно по хуй... Это так же, как сигаретами, на здоровье нации и народа государству насрать, здоровые и работоспособные рабы - это конечно хорошо им и выгодно, но в долгосрочной перспективе. А они по российской традиции так далеко не заглядывают))) Ну не любят у нас долгое и "длинное", к примеру "длинные деньги" (долгосрочные инвестиции). Просто появился шанс нажиться, задрав цены! Реально бросившие курить (а такие безусловно есть) сначала ебанной антитабачной компании не более чем неизбежный побочный продукт. Потому, что большинство курильщиков - курить не бросило и покупает сигареты в десять раз дороже чем они стоят... Причем наживаются не хуя не табачные компании, а дяди в кабинетах, которые пилят бюджет)))) Вот и вся фигня. Такая же хрень примерно и с алкоголем, только видоизмененная. Так цены задирать боятся, потому, что производить алкоголь и бухать всякую хрень вместо него - у нас умеют и могут. Так можно с хреном остаться, но алкорынок тоже плотно обложен акцизами и стоимостью торговых лицензий и продолжают "закручиваться гаечки"... И теперь большая кастрюля хорошего супа стоит примерно тысячу рублей, а водки на эту же тысячу можно купить три или даже четыре бутылки)))
А так они за ЗОЖ, а по факту за хуеж.... Есть простой и эффективный способ - запретить все на хуй - табак, алкоголь и гонять за него, как за наркотики например. Но это вот хуй, так карманы не набьешь, лучше бля мы цену повысим, чтобы не курили и продажу по времени ограничим, чтобы не бухали (а закупались практически мелким оптом с запасом - так же блядь удобнее)...
Только все это не повод вестись на чьи то тупые и примитивные манипуляции...
раскрыть ветку 1
0
Придурок блядь
раскрыть ветку 1
0
Очень приятно, чего то вас, как то не очень называют... Но я смотрю вы привыкли и вообще на позитиве, даже представляетесь так)
Похожие посты