Как я научилась быстро печатать не имея компьютера
Всем привет! Хочу рассказать историю из моего детства. Пишу впервые)
Мы жили в маленькой глухой деревне на Урале и денег у родителей не было от слова совсем. Продукты брали в долг в магазине, отдавали пару раз в год с продажи скота.
Я была круглая отличница, меня никто не заставлял, просто нравилось. В 5 классе у нас началась информатика, многие начали быстро клацать по клавиатуре, а я компьютер видела впервые в жизни!
Было тяжело набирать текст и поспевать за ребятами, я никак не могла так быстро перебирать клавиши, очень долго искала буквы, чтобы написать слово. Как же мне хотелось тоже научиться быстро печатать!
Но так как дома компьютера не было, практиковаться было негде
Мне стал ненавистен урок информатики, мне было больно от несправедливости - что я поделаю раз родители не могут купить компьютер? Тогда я просто стала ходить, получать 3 и 4 и смирилась.
Но как то раз мы с мамой поехали в гости к родственникам, а их сын приехал и привез компьютер. Увидев клавиатуру, я обрадовалась и поняла что делать! Нашла листок с ручкой и просто перерисовала ее.
Дома я стала тренироваться печатать на нарисованной клавиатуре сначала отдельные слова, а потом целые предложения, и с каждым разом стало получаться лучше и лучше! Я была счастлива!
После это на уроках информатики мне стало легче: “знаю я эту вашу клавиатуру”, - думала я.
А уже к 8-му классу тетя подарила мне почти новый ноутбук своей дочери, моему счастью не было предела, он служил мне верой и правдой до 4 курса универа!
Долгое время я работала на нем без интернета, а позже купила мобильный модем и старательно искала точки, где можно было поймать связь, но это уже совсем другая история!
Кот Вася на ноутбуке Toshiba satellite L450-12H