Как я наступил в cgpods

/ 

Всем привет. Это мой первый пост, но будет много букв, ибо история длинная, хотя и не самая скучная.
Началась она 2 года назад в августе 2021, когда я решил себя порадовать беспроводными наушниками, потому что провода надоели. Бюджет был в районе 5к, а требования простые:
- крепкая конструкция, чтобы могла пережить падения, грязь/влагу, с которой им придется столкнуться у меня на работе
- нормальный звук (именно нормальный, даже не хороший, его в этом ценовом сегменте я не искал), ибо музыку я слушаю не очень часто, в основном аудиокниги, иногда фильмы.
- хорошая автономность.
Момент выбора пришелся как раз на пик рекламы чудо-наушников cgpods 5.0 от компании Кейс Гуру. Посмотрел пару обзоров, в одном их хвалили, дескать, штука надежная, качественная, да ещё и наша, отечественная(!). В другом обзоре грозились разоблачить, дескать, голимый китай за тройной ценник, но по итогу оказалось, что начинка внутри отличается от китайских. Я решил, что истина, как оно водится, где-то посередине, и без дальнейших сомнений заказал ушки на Озоне, за 4490. Цифру эту запомним, она в дальнейшем будет ещё фигурировать в моем рассказе.
Получил уши, покрутил в руках, послушал, вполне сносно. Но у нас не обзор, поэтому оставим плюсы, минусы, оценки качества за рамками повествования, и перенесемся примерно на 11 месяцев вперёд, я лишь скажу, что эти 11 месяцев я пользовался ими абсолютно без проблем.
Итак, июль 2022.
Внезапно перестает работать один наушник.
Гарантия - 1год, а это значит, что самое время заполнить специальную форму на сайте. Удобно.
Дальше со мной через эл.почту связывается менеджер, просит прислать скрин чека, номер заказа из Озона, фотки ушей и кейса с разных ракурсов и т.д., затем договариваемся об отправке устройства на проверку, мне присылают трек почтового отправления, супруга отправляет. Пока все отлично. Томительное ожидание, до Тюмени путь неблизкий... Я тем временем решаю, что хочу другие уши, с шумодавом, как раз появились такие у Кейс Гуру за 5990, всего на 500р дороже, чем стоят мои на данный момент(5490).
И вот радостная весть - посылку получили, проверили уши - есть дефект.

Как я наступил в cgpods CGPods, Вадим Боков, Разоблачение, Длиннопост, Защита прав потребителей, Наушники

Дальше буду вставлять блоками текст из переписки со своими комментариями:

Как я наступил в cgpods CGPods, Вадим Боков, Разоблачение, Длиннопост, Защита прав потребителей, Наушники

Эээ, нет, так не пойдет. Похоже, что придется пободаться. Закон о защите прав потребителя на нашей стороне.

В этом пункте, если вкратце, сказано, что при замене товара на товар другой модели, цена заменяемого товара определяется на момент замены.

А в 4м пункте сказано, что в случае возврата средств, цена так же определяется на момент возврата.
Но мне ведь наушники нужны, я и так уже без них больше месяца, пытаемся договориться по-хорошему, тем более, пока меня все устраивало:

Ответ меня порадовал, я и не ожидал, что они так быстро согласятся. Хотя, их трактовка некорректна.

И хотя на почту они мне наушники присылать отказались, только в СДЕК, я считаю, все закончилось удачно. Новые уши я получил, вся возня заняла полтора месяца... Очень долго, но фиг с ним.

Глава 2.

Прошло 11 месяцев 🤣
Июль 2023, история повторяется - один наушник крякнул.
Что ж... По закону, гарантия на уши началась заново, после того как мне их заменили. Пишем письмо турецкому султану:

Написал, и подумал, что ещё 1,5 месяца без наушников мне не хочется. На этот раз, если снова брак, пожалуй, попрошу возврат средств.
Дальше - переписка по тому же сценарию, отправка ушей в Тюмень Почтой России (читай - пешком), проверка, и результат:

Ну, раз такое дело, прошу вернуть деньги, будем на них покупать наушники, которые не надо отправлять в отпуск на 1,5 мес через всю страну, каждый год. И тут начинается интересное:

Стоять, какие 4490?
Сейчас мои уши (AirPro) стоят 5990.

Ага, ясно. Перепутал человек, думал, я собираюсь возвращать первые наушники, т.е. cgpods 5.0. Ничего, бывает. Напомним:

Тут ответы следует читать, начиная снизу. Тапками кидать в Gmail :

Меня уже начинает подбешивать происходящее, но самообладание стараюсь сохранять. Можно каждый день выпускать "новую" модель, меняя только название, и таким образом защитить себя от роста цен. Растолковываю "менеджеру":

Ответ вселил в меня надежду на успех:

Цели навариться у меня нет, а вот свое, законное, вернуть - есть. Пусть считают среднюю.

Не, фигня какая-то, похоже на торг на базаре. Я торговаться не умею😁. Не просил же я их, когда покупал, продать мне наушники за 300 по-братски, а не за 4500.

В ответ мне прислали ссылку на Озон. Там ничего интересного, показывать не буду. Читаем дальнейшее опять снизу вверх:

Чииииивоооо?
Тут у меня уже начинает подгорать.
Тюменский Илон Маск, ты кого там на работу нанимаешь?

Дальше в работу включился финансовый отдел и началась истинная чертовщина. Они метали гром и молнии, согласовывали и рассогласовывали обратно разные суммы к возврату раз в полчаса. Переписка превратилась в месиво, в котором черт ногу сломит, даже не буду пытаться ее сюда вставлять.
Закончилось все тем, что мне прислали шаблон заявления на возврат денег, составленный не иначе как недоумком-первокурсником юридического неПТУаККОЛЛЕДЖА.
Но я в отъезде с семьёй, решаю отложить это все до возвращения домой.
Вдруг, откуда ни возьмись, прилетает денюшка, да ещё от самого ☝️ Вадима Б.

Как неожиданно и приятно... Очень приятно. Но мало. Тут же интересуюсь, что это было. Вот ответ:

Проверяю, да, действительно. От какой-то Кристины.

На этом историю можно считать завершенной, в целом, успешно. Мне 2 раза повезло, что наушники сдохли за месяц до конца гарантийного срока, а не через месяц после. При помощи поверхностных познаний в ЗоЗПП , упорства и везения, мне удалось добиться поставленной цели, и отстоять свои права.
Пы.Сы.
Никогда не покупайте у Бокова ничего, а если все же вляпались в это инженерное величие, боритесь за свои бабки до конца. Ведь если вы их себе не вернёте, они пойдут на одурачивание тех, кто за себя постоять не умеет.
А подобным нашему отечественному Илону "бизнесменам", хочу напомнить слова из небезызвестного произведения Ильфа и Петрова:
"С деньгами нужно расставаться легко, без стонов".
Всем добра.