18

Как я настольный хоккей продавал

Нашли мы однажды у дедушки в гараже старые советские хоккейные столы: 3 штуки, плюс настольный футбол. Всё ни разу не раскрыто, никто к этим столам не прикасался. Одно плохо - их слегка побило время, но, в принципе, пострадали в основном только коробки. Один стол и футбол я сразу забрал себе, а вот остальные два решили продать. Выложили объявление и цену поставили чисто символичную - 10 000 тенге (2к рублей). Учитывая, что такое уже хрен где купишь, цена, я считаю, хорошая. И вот звонит человек: "да, мне интересно, я завтра подъеду вечером". "Вечером" он приехал, да, часам к 11-ти... Посмотрел все коробки, высматривая каждую царапинку и потом такой "может, скините?". После припенаний согласились скинуть ему тысячу. Но он хотел скинуть две. Не договорились, разошлись со словами "я подумаю". Через пару дней он снова звонит. Опять просит скинуть ещё тысячу. Опять отказываем. Повторяется это несколько раз за месяц. Как-то раз он опять приехал к нам, опять начал смотреть столы с дохера умным видом (будто он, блять, дорогую машину покупает, а не игрушку детям за две, ёбанные, тысячи рублей!). Опять отказывается брать за нашу цену. Так проходит месяц. Вдруг он снова звонит. "Да, - говорит - покупаю за 9000". Приходит ко мне домой и просит ещё раз посмотреть. Будучи в хорошем настроении, я опять зачем-то согласился дать ему возможность выебать мне мозг.  В комнате спал отец, поэтому согласился ему вынести на улицу и там показать. Он попросил вынести сразу две коробки "чтобы сразу купить оба". Вынес. Встречают там меня два амбала (включая ГГ), открывают коробки и опять начинают всматриваться на каждую царапину и заёбывать меня. Сколько они мне нервов вынесли по поводу того, что там один кусок ручки треснул от времени (играть, кстати, не мешает)! И после этого: "скинь две тысячи". Отказываюсь, беру обе коробки и иду домой. Они мне в след "да скинь, чё ты!". Через пять минут звонок в дверь. Тут у меня уже бомбануло. Да, это опять был он. Дальше диалог:

я- я, о- он

я- что?

о- да продай за 8 тысяч, заебал

я- блять, как же ты заебал, жмот ебанный. тебе что, жаль лишнюю тысячу на ребёнка потратить?!!! ты, сука, работающий человек, обеспечиваешь семью, ездишь на машине, и не можешь за полтора месяца найти сранную тысячу на игрушку ребёнку?! да я за день могу 10 таких тысячных купюр заработать, не позорься уже!

о- такой умный да? хорошо, давай свой хоккей, куплю за 9 000

И, не поверите, купил. Правда, ушёл от меня со злым видом.

Вот так, иногда, оказывается, надо людей пристыдить.

Дубликаты не найдены

+1
Надо было так..
День первый - 10 нет давай 8 минимум 9 ну давай 8.. нет расходимся..
День второй - 10 не давай 8.. нет 11!!!
Ты чо охерел - нет.. ладно давай за 9.. нет 11... расходимся..
День третий - ладно давай за 10, нет сегодня 12 а через полчаса будет 15.. ладно давай за 12...
Сам так иногда торгуюсь.. причем люди реально покупают дороже чем им сначала предлагали..
0
Встретились два барана. Нет, я понимаю, что твоя цена и все такое, но все же. Целый месяц ты не можешь продать эту игрушку, ты ее не покупал, а забрал из гаража дедушки, и в посте указал, что цена "чисто символическая". Так какие принципы тебе мешали уступить на ~200 рублей больше?
раскрыть ветку 1
0

Я за это получил только тысячу (за то, что продал). Остальные деньги пошли деду

Похожие посты
2486

Ответ на пост «Мало» 

Продавал квартиру за 3 млн (конец 2014 начало кризиса, когда цены вверх, доллар верх). 40 квадрат. С хорошим ремонтов и мебелью. Делалось для себя и невесты, но невеста свалила в закат.
Взял среднею  цену на рынке за квадрат, умножил на свои квадраты +  потраченную сумму на ремонт + потраченную сумму на мебель  - 100тр.
Важно - в квартире еще не кто не жил ни дня. Завози бытовую технику и живи.

Думаю, заниматься квартирой нет времени, отдам риэлторам продавать. (Тогда в 2014 г за свои услуги они у нас в городе брали 50тр., сейчас в 2020г знаю что берут от 80 до 120тр)

1. Прихожу в одну фирму.

-Здравствуйте, Продайте квартиру мою, 40 квадрат, 3млн.

-ЧТО? за такие деньги? Это дорого? Да мы вот там где то больше да дешевле продаем!
-Так вы еще не видели.

-Нет. это дорого!


2. Прихожу в другую фирму.

-Здравствуйте, Продайте квартиру мою, 40 квадрат, 3млн.

-Много просите. Цена вашей квартиры 2млн (0_о). Если хотите, подписываем договор, вы даете ключи, мы сами показываем.
-Так вы еще не видели.

-Иначе не будем.


3. Прихожу в другую фирму.

-Здравствуйте, Продайте квартиру мою, 40 квадрат, 3млн.

-Дорого. Мы подумаем, вам позвоним


Подождал 2 дня. И думаю, сам буду продавать. В 2014 г. Авито не был еще так популярен. Объявление подавались на городском портале, бесплатный раздел. Подобие Авито, только немного хуже (нет карты например, филтр скудный и т.п.).


Итого:

1) через 1 день пришел первый покупатель. Квартира понравилась, попросил скидку 80тр, мы согласились. На 2 день она привела маму посмотреть, ей тоже понравилось. Но попросила скидку еще 40тр (итого 120тр), мотивируя что ипотека будет большая. Тут уже отказали. (согласны только на 80тр)

2) На 3 день в обед пришли другие покупатель. Квартира понравилась, попросил скидку 70тр, мы согласились. Вечером пришли еще раз смотреть всей семьей. И решили идти оформлять.

3)  на 4 день подписали предварительный договор в обед

4) на 5 день подписали основной и передали деньги.


Покупатели в восторге, им нужно завести холодильник, стиральную машину, телевизор и свои вещи.

Я рад, на все про все ушла неделя.

риэлторам - мозгоклюи, которым надо быстрее продать (а для этого цену уронить), что бы получить свои 50тр
1240

Ну тогда и это возьму

Несколько лет назад я продавала на известном сайте объявлений тестеры духов. Духи были оригинальные, флаконы полные где-то примерно на 85%, где-то на 90, где-то без пары пшиков. В магазине они стоили примерно 2500, я продавала примерно по 700-800. Приехала женщина, долго и нудно выбирала духи, тщательно замеряла каждый флакон, потом, потом долго торговалась из-за царапины на крышке, сторговала за 500. Где-то через 15-20 минут после её ухода я увидела забытый ей кошелёк. За это время она успела уехать, поэтому кошелёк я потом отдала ей уже на улице. И я реально была сильно удивлена. Человек, долго и нудно торговавшийся, чтобы на 200 рублей дешевле купить бу духи, приехала на машине стоимостью около 3 миллионов. Я потом ещё долго гадала, что это. То ли это жадность, то ли наоборот она могла позволить себе дорогую машину, потому что умеет экономить на мелочах. Но недавно меня удивила ещё больше другая покупательница. На этот раз я снова распродавала духи, в этом случае остатки с закрывшегося интернет-магазина. Духи были абсолютно новые, в слюде, и тоже с большой скидкой. Каждого наименования по 1 штуке, в некоторых случаях 2. Перед покупкой можно было воспользоваться тестерами. Духи той же ценовой категории, что и в первый раз, объем духов в тестерах тоже. Покупательница выбрала несколько флаконоа, расплатилась, и далее примерно такой диалог:
- А магазин закрыт?
- Да, по крайней мере временно.
- И завозить новое не будут?
- Скорее всего, в ближайшее время нет.
- И эти флаконы у вас последние?
-Да.
- Ну тогда я у вас и тестеры заберу, вам они все равно не нужны.
И начинает сгребать их со стола стола в сумку. Искренне потом удивилась, почему это я не согласилась отдать их просто так.

284

Такого настырного неадекватного покупателя я еще не видела или как меня уволили.

Навеяно.
https://pikabu.ru/story/takogo_nastyirnogo_neadekvatnogo_pok...

За свою жизнь работала разные работы: в школе промоутером, в студенчестве в баре, клинингом, в супермаркете, фрилансом и т.д и т.п. Стала "взрослой", устроилась на вторую по уровню зарплаты работу за все мои годы. Продаваном в хобби-магазин.


Преамбула: Проработала чуть больше 2-х месяцев, освоилась, знаю где какие товары лежат, запомнила разницу между квиллингом, карвингом, скрапбукингом. О себе скажу что я - девушка цветочек. Когда дело касалось работы - этикет, дружелюбность, ненавязчивость - вела себя так, как хотела бы чтобы себя вели со мной. На работе была одуванчиком была, короче.


Акт 1. Удивленный


Работаем в сб, в распродажу, в смене 4 человека на огромный зал и 4 кассы. И тут приходит она, та, которую я ждала всю жизнь. Женщина неопределенного возраста, по характеру тихушница, ну та, которая с щенячим лицом мозг ложечкой ест. Напомню, что на весь магазин 4 человека, все сидят на кассах = консультантов в зале нет. Женщина долго и упорно рассматривает и перебирает рядом с моей кассой корзинку с желаемыми вещами: выбирает между раскрасками за 36 и 42 рубля, пластилин и кисти, для ребенка развлекухи одним словом. Я считаю других клиентов, и когда их поток наконец-то прекратился она обращается ко мне пробить (= купить) товары. Их без малого набралось около 20 единиц. Сказано - сделано. Просит назвать цену каждого товара - ок, пикаю сканером и называю. Подвожу итог: с вас (условно) 1600, при покупке от 1500 т.р. даем карту скидочную, со следующей покупки работает. И тут началось.


П: девушка отмените, я брать не буду. Я просто цену узнать хотела.


Неприятно. По всему залу висят сканеры для таких дел, а продавцы слишком заняты для "посмотреть цену". Перебирает на стойке товары, убирает лишнее. Опять. Я зову "Галю" мы удаляем товар по одному, время идет, покупатели ждут...


Акт 2. Негодующий
Улыбаюсь. Просит добавить к покупке страз. За ними нужно идти к специальной закрытой витрине шоб не пиздили, выбирает понравившиеся, долго, эти вот 7р/шт говорю я, согласна она.


я: выбрали что хотели? берете?

П: да.


Пробиваю.


я: С вас 1500 с копейками. Карта прилагается.

П: скидку сделаете?

я: простите?

П: ну вы говорили скидка будет.

я: скидка 5% по накопительной карте которую я вам дам после этой покупки, действует на все следующие покупки. Чтобы получить - надо купить, мы не раздаем карты. Скидку не сделаю.

П: тогда я не беру.


ААА!!! Улыбаюсь! Думаю ууу сука! Зову Галю! Люди ждут меня, я жду Галю, женщина ждет удачный момент для контратаки.


я: я пробью вам, когда вы решите, что точно купить, а что нет, хорошо?...


Акт 3. Злой, сука


Женщина мило ведет монолог. Рассказывает, как добралась в шоппинг-молл со слегка отдаленного района и как старается уложить покупку в 1500 и одновременно получить скидку. Денег нет, но она держится. Услужливо киваю, внутри закипаю. Глядя на нее я поняла следующее: дама хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Подавай ей все и сразу. Распределять средства она не научилась: стразы (из стекла, по 7р/шт, а это дорого, на алишке или оптовке можно пакет взять за) 200+ рублей, зато кичится какую из 2-х раскрасок взять малышу...Подешевле, ясно какую.


Она мурыжила меня еще 40 минут, Карл! Суббота, народу тьма. Монолог о бедности и "дайте скидку, у вас то есть" не смолкал, но апогеем стал следующий диалог.


П: а у вас в "название района" проживает кто нибудь?


От резкой смены темы я аж опешила. Ответила не думая.


я: ну да, Маня.

П: а она может мне скидочную карту привезти? Я на остановку выйду заберу.
Как, блять, можно быть настолько наглой, чтобы просить продавца ДОЕХАТЬ считай до твоего дома чтобы отдать тебе карту???
я: нет, не может)

П: я тогда брать не буду, вы мою корзинку вниз уберите, телефон запишите, позвоните, как скидка будет (нет ее для новых покупателей блять, если только товар не акционный) я через пару дней приду, куплю. Жаль, конечно, что Манечка не может приехать)
НЕ УХОДИТ. Меня колотит, я не понимаю что нужно этой женщине. Срочно прошу подмены, ухожу пить чай. Колотит от негодования. Рассказываю начальству, надо мной смеются. Ну что ты, masato, я видела рядом с тобой эту женщину, интеллигентная, вежливая, приятная. Меня обсмеяли...Люди на которых я хотела положиться и предупредила, что покупатель неадекватный, что другие девочки тоже должны знать, не приняли мои слова всерьез.
Жду когда она уйдет, возвращаюсь на место. Дорабатываю день.
Акт 4. Печальный
Иду на работу с мыслью "она придет только через 2 дня! Ураа!". Начало смены проходит тихо, распродажа кончилась, хоть и выходной, но будет легче, чем вчера. ОНА ПРИШЛА СПУСТЯ ЧАС СМЕНЫ. Я поникла. Что угодно только не это! Напарница отдает ей корзинку. А в ней пометка не давать этой придурошной скидки. Вчера я была очень голодная и очень злая, чтоб 100% не забыть сделала пометку. Она эту пометку видит, со скоростью гепарда фотографирует, трясет ей перед моим носом и выдвигает.
П: это что такое? Почему вы не хотите делать мне скидку?

Потому что не имею права, блять, хотела сказать я, но ответила проще.
я: что то не нравится? зовите менеджера.
Бумажку я взяла, она за ней потянулась в мой карман...хотела взять меня за руку, но не смогла. Длинна прилавка не позволила. Менеджер сказала мол, masato, ну ебаный в рот, как так то. Но мне было все равно. Я решила уволиться здесь и сейчас, не отходя от кассы, так сказать. Иду в офис с твердым желанием послать женщину нахуй. Шеф говорит, мол, вчерашняя? Вчерашняя. Закатывает глаза, слушаю уже другой монолог о стрессоустойчивости, хороших манерах и прочей лабуде, которой у меня нет. Как итог: расходимся по обоюдному, потому что мне не нужен такой магазин, а магазину не нужна такая я.
Повидала много приколистов, которые пытались своровать пачку бисера (25 руб) или загибали фак на деревянной руке-модели, не видели перед носом красных лент, утверждая, что они недостаточно/слишком красные, были и приятные люди. Очень мало. Знающих толк на своей нише рукоделия и того меньше. Отчего-то все считали, что я им должна: водить за ручку, подавать товар, чуть ли не в зад целовать. Нет, мы можем порекомендовать, объяснить, но не класть в руки. Мы обязаны быть вежливыми, но не елейными. Выбор всегда остается за покупателем, это его привилегия и обязанность. Адекватный выбор.
В конце.
Диалоги не дословные, уж много времени прошло. С девочками из магазина общаюсь, даже пару раз приходила к ним завалы разгребать. В сфере обслуживания работать зареклась, чувство высокой социальной ответственности и справедливости не позволяют. А еще я не стрессоустойчивая, да. Скоро уезжаю в Японию, жить и работать. Благо возможности есть. Может запилю про переезд пост, как пойдет.
Спасибо что прочли!) Ну не выходят у меня добрые посты, будем стараться в дальнейшем. Всем адекватных покупателей и продавцов, а так же скиииидок, скидок побольше!)

Показать полностью
6812

Логичный покупатель

Разместила на популярном сайте объявление о продаже ноутбука. Ноутбук не новый, поэтому поставила цену в 4000 рублей, это ниже среднего за эту модель. Начала получать сообщения, и  случился у меня примерно такой диалог:

- А по частям продаете?

- Нет, хотела бы продать исправную вещь целиком, а не отдельными деталями.

- А я вот увидел в продаже такой же, но за 2000. Но у того нет зарядника.

- Наверное, потому и за 2000.

Проходит пару дней, и снова послание от него же:

- А я у того парня вообще за 500 рублей сторговал.

- Поздравляю. А от меня что хотите?

- Продайте мне зарядник!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: