-2

Как я написал своё приложение для пивоваров, которое никому не нужно

Други всем привет.


Сегодня расскажу вам увлекательную историю, о том, как я докатился до того, что написал своё приложение для пивоваров и оно никому не нужно.


Начнём с предистории. Пару лет назад копая на огороде несколько сотен картохи с роднёй..мы разговорились и кто-то произнёс фразу "Вот как замечательно, теперь своя картоха всю зиму будет..." на что я сразу же парировал "Ещё бы пивзаводик собственный", ибо пиво шло на ура.


Прошёл год. Так получилось, что в это время я не работал да и не искал работу. Сбережений немного было, а дела больше были по огороду и т.д. И тут (совершенно случайно) ютубчик мне порекомендовал канал самозванцев. И понеслась. Сначала я просто нервно удивлялся объёмам "творчества" этих двух парней. А потом решил, что надо бы тоже начать варить пиво самому. А т.к. в арсенале денег было в обрез - было решено собрать агрегат самому и своими руками. Мне не привыкать, в принципе я люблю работать руками и головой. Не люблю только людей-пиявок, но статья не об этом.


Начал думать о том, что контролировать весь процесс просто обязана электроника. И тут мне на помощь пришла плата Orange Pi Zero, которую я покупал ради разных развлечений и в принципе изначально для других целей.


Решено. Весь процесс варки будет управляться платой. Ну а дальше, т.к. времени хватало, решил, что параллельно буду записывать блоги на ютубчике.

И вот первая часть того, что было записано:

Далее я начал постепенно решать проблемы по изготовлению пивоварни. Заказал температурный датчик  с Алиэкпресс. О чём тоже поведал в видео:

В интернетике нашёл бачок, который был из пищевой нержи на 60 литров. И купил пластиковую коробочку для "начинки из плата" и реле:

Подключил датчик к плате, всё засунул в корпус и собрал агрегат:

В итоге всё собрал....но не обошлось без багов:

В итоге я начал успешно варить пивко. Варил я пиво в деревне, пробовал только "Просто пиво" с канала самозванцев и экспериментальный "быстросбраживаемый лагер" на элевых дрожжах. В общем эксперимемнт оказался вполне себе успешным. Кому интересно - тот может посмотреть всю серию моих видео с канала. Единственное, на что я буду делать акцент следующим летом - на рецептуру.


Параллельно с этим я нашёл работу и хоть чем-то себя занять осенними вечерами - решил по вечерам написать приложение с рецептами пиваса для Андроид-агрегата. Искать и записывать рецепты людей мне было лениво, поэтому я подумал о том, что было бы неплохо иметь их под рукой, т.е. в смарфтоне.


Немного о технической части (о том, как это было сделано) - можно посмотреть тут:

В общем то, так я написал своё первое приложение под андроид. Пока покупателей у приложения только один - моя жена :) Пост написал по сути, чтобы определить: 1) а не ахренел  такое приложение продавать за 99 рубчиков? 2) А вообще надо ли это кому? 3) Реклама, ибо как иначе мне его толкнуть :)


Чтобы найти моё приложеньице: com.piskunov.beerrecipes

Цена вопроса: 99 рублей.

Расходы: Пивоварня порядка 10 тысяч рублей

Приложение: google develope account ~1.5 тыс + хостинг на два года под backend написанный на ПЫХЫПЭ + пара месяцев послерабочего кодинга на java.


Ребят, если кому-то это надо - дайте знать. Руки опускаются...т.к. никто не покупает и обратной связи никакой. Принимается любая критика. Отвечу на любые вопросы :) Помогу, чем смогу.


Всем спасибо. Жду отзывов, мыслей, критики! Всем пивоварам - чтобы пиво не скисало, и брага не убегала :)

И да :) Подписывайтесь на мой канал на ютубчике - весной буду варить пиво на камеру, а то так и не удалось это сделать)

Дубликаты не найдены

+2
Чот непонятно, приложение с рецептами, ок. Зачем бэкэнд? Оно ещё и без инета не работает?
Думаю, что было бы понятно, если бы собственно рецепты были бесплатными, а интеграцию с аппаратом можно было уже и прикупить. Или сам аппарат, в стоимость которого включена интеграция, если лень или руки из жопы. А покупать просто сборник рецептов, пожоже, мало кто хочет.
раскрыть ветку 5
-1

Как улучшить? Вообще это надо кому? Интересует просто мнение. Или можно смело забивать на это дело и продолжать варить пиво для себя?

раскрыть ветку 4
0
Варить пиво - дело хорошее. Так что варить.
А про приложение, подумайте над бесплатной версией. Чтобы можно было хотя бы оценить рецепты (пару-тройку штук).
Вариантов использования может быть много. Навскидку:
1) любопытный (я), поставит, посмотрит рецепты, оценит сложность варения и удалит приложение (и фиг с ним);
2) или не удалит, а решит варить (тут самое время скинуть ему ссыль на open hardware вариант пивоварного контроллера или сам контроллер или комбо-набор контроллер+дрожжи+ёмкость+что_там_ещё_нужно);
3) любитель зайдёт посмотреть что-то новенькое (а может дать ему пару раз смотреть бесплатно, а потом in-app за деньги)
4) профи зайдёт посмотреть и оборжать (и хрен с ним, может из этого будет понятно, что улучшить в контроллере и приложении)
раскрыть ветку 1
0
Вопрос цены. ( Обычно делают 1$ делают. )
Воарос в том что там должно что то быть бесплатно
раскрыть ветку 1
0

У тебя уже рожа, как у алкаша) Применяй свои таланты исключая спиртное.

раскрыть ветку 1
0
Талант не пропьешь!;)
0
С ардудино работаете?
раскрыть ветку 1
0
Не пробовал. Плата валялась без дела - поэтому и остановился на ней)
0
Это не для нашего менталитета, имхо. Я бы перевел в бесплатную версию и вставил рекламу.
раскрыть ветку 1
0
Принято. Спасибо за мысли.
0

Чем твое приложение лучше BeerSmith2?

0

Ты лучше расскажи про свои способности посерьезнее приложуху написать. Совсем посерьезнее.

раскрыть ветку 2
-1

Совсем посерьёзнее - это совсем другие сроки. А я повторю, что писал после работы...да и "родное" - это не java для меня. Если что - почта есть, контакты есть. Пишите, подумаю. Но после работы писать ещё что-то довольно тяжело) Если только нет блеска в глазах, как с пивоваренной темой :) Но и он угасает) Собственно и написал пост, ибо х.з. Чёт надо дальше делать, а что непонятно :) Но в принципе посыл комментирующих мне понятен...

раскрыть ветку 1
0

Ну, да... без блеска в глазах тяжело...

0

У меня все мои рецепты есть в блокноте, блокнот в ящике стола. Копия на Яндекс.Дисе. . Зачем мне чужие рецепты непойми кого да еще и за деньги?

раскрыть ветку 3
-2

Вопрос удобства. Понятно, что скачать файлик с яндекс диска стоит 0 рублей. Но тут грубо говоря рецепты в вашем смарфтоне, причём их доовольно много (около 3 тысяч), среди них есть клоны практически любого...Я даже таких пив не пил. Исключительно для гурманов. Если нет, значит нет..я не настаиваю) Для меня это хобби - а не заработок :) Я WEB-программист и зарабатываю и так. Это скорее был pet-проект...и просто посмотреть вообще...а надо ли это кому. Судя по всему - никому не надо.

раскрыть ветку 2
0

Если вы приложение так же написали как этот пост и этот комментарий, то тем более нет.



Блокнот удобнее смартфона, которого у меня нет - без надобности пока.

раскрыть ветку 1
0
Дико извиняюсь, а в чем суть приложения? Сборник рецептов?
раскрыть ветку 2
-3

Да, просто сборник рецептов. Принимаются предложения по улучшению...если вообще это кому-то будет надо. Интересно мнение, собственно и написал статью просто услышать критику. Если никому это не надо - значит забиваю на него и не добавляю больше ничего.

раскрыть ветку 1
+2
А вы на беер.рф заходили? Там все бесплатно. Более 15к страниц с рецептами. Или все таки купить приложение за сотку? Даже не знаю. А Вы бы что выбрали?
-1
Купил. Пусть будет Вам небольшой бонус за старания
раскрыть ветку 3
-2

Спасибо друг. Вероятно я продолжу его улучшать. Хотел в планах избранное добавить...Может и есть смысл развивать. После работы...в свободное время.

раскрыть ветку 2
0
Как бы в нашей стране никому не всралось покупать "кота в мешке". Нужна бесплатная версия с рекламой и прочим говном. Если зайдёт - тогда можно и платную покупать.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: