2232

Как я наказал Жилищник за незаконную установку заглушки. Финал

Надеюсь, у меня получилась не просто история, но и инструкция по действиям, если вы вдруг столкнетесь с такой же несправедливостью. Я наивно полагаю, что если каждый собственник жилья будет ебать Жилищник за каждую копейку, то наша жизнь станет лучше.

Хотел бы еще раз поблагодарить всех пикабушников, которые написали приятные слова в моем предыдущем посте. Конечно, в комментариях нашлись адепты жилищника, которые защищали его и пытались поставить мне в вину, что я на все добрые комментарии написал слова благодарности, тип чествовал свое самолюбие. Мое мнение - если человек нашел время написать что-то хорошее, то я точно найду время написать этому человеку хотя бы простое "спасибо".

Отдельное спасибо хотел бы выразить пикабушникам, которые подсказали привлечь жилищник как юр. лицо согласно  2.1 КоАП РФ. И, конечно, хотел бы сказать спасибо пикабушнику @pronews, который написал целый текст заявления и приложил все необходимые статьи.

После выигранного суда я думал, что дело осталось за малым, но все, естественно, оказалось сложнее. Я не знал, что делать дальше и начал копать.

После вынесения решения прошел месяц. И я написал заявление на выдачу исполнительного листа. Благо это заявление можно написать онлайн через личный кабинет на сайте https://mos-sud.ru Исполнительный лист был готов через 2 дня после подачи моего заявления, но никакого уведомления об этом я не получил. Только когда я шерстил материалы дела на сайте, я заметил строку "Исполнительный лист" и рядом дату. Если увидите эту строку, знайте - ваш исполнительный лист готов и его можно забрать.

Я также написал заявление в Роспотребнадзор о привлечении ГБУ "Жилищник района Вешняки" в качестве юр. лица по шаблону, который написал @pronews в комментариях к прошлому посту. Через пару дней мне позвонили и пригласили на составление протокола.

Как я наказал Жилищник за незаконную установку заглушки. Финал Справедливость, Гбу Жилищник, Мат, Длиннопост

Я явился на составление протокола ровно к назначенному времени, со стороны Жилищника никого не было, но сотрудник Роспотребнадзора попросил подождать кого-нибудь со стороны Жилищника. В итоге с 30 минутным опозданием приезжает руководитель ГБУ "Жилищник района Вешняки". Говорит, что рад наконец-то познакомиться со мной лично, что произошла ужасная несправедливость, что его сотрудники облажались, а он не доглядел, что если бы он изначально узнал бы об этой ситуации, то такого не допустил и много много чего еще говорил и в итоге предложил: MuTalKing, а давайте я перед вами сейчас лично извинюсь, и мы не будем привлекаться как юридическое лицо? Давайте должностное еще раз привлечем?

Естественно я ему сказал, что я им изначально по-хорошему предлагал договориться в досудебном порядка, на что они мне писали отписки, что у него было 8 месяцев связаться со мной и извиниться по-человечески, а если такие ситуации решаются только с привлечением руководителя, значит в компании бизнес процессы не просто не выстроены, а вообще отсутствуют. Поэтому я не стал отказываться от привлечения жилищника как юр. лицо. В конце, когда я уже уходил, он меня попросил записать его телефон, чтобы если что случилось, я мог ему напрямую позвонить, но я отказался, сказав, что все общение с Жилищником будет через официальные каналы связи.

В итоге ГБУ "Жилищник района Вешняки" был успешно привлечен как юр. лицо

Как я наказал Жилищник за незаконную установку заглушки. Финал Справедливость, Гбу Жилищник, Мат, Длиннопост

Если сейчас загуглить руководителя ГБУ "Жилищник района Вешняки", то там будет и.о. с другой фамилией и инициалами. Не тот, который присутствовал в Роспотребнадзоре и который подписывал все отписки на мои заявления. Видимо, привлечение Жилищника как юр.лицо является серьезным проступком для руководителя, либо это просто стало последней каплей из многочисленных нарушений.

После получения исполнительного листа я чуть было не поехал в Федеральную Службу Судебных Приставов. Оказывается, если вы поедете к судебным приставам с исполнительным листом на бюджетное учреждение, то вы только потеряете время и нервы, так как ФССП не занимается бюджетными учреждениями.

Этим занимается департамент финансов города Москвы. На странице департамента на сайте mos.ru подробно описано что делать и также есть шаблон заявления. И перед подачей документов необходимо записаться на прием по телефону. Дальше нужно съездить на станцию метро Павелецкая и отдать заявление и исполнительный лист. У меня подача документов заняла буквально 2 минуты.

И через 2 недели мне падает заветное сообщение, что мне зачислено 40 500 рублей

Как я наказал Жилищник за незаконную установку заглушки. Финал Справедливость, Гбу Жилищник, Мат, Длиннопост
Как я наказал Жилищник за незаконную установку заглушки. Финал Справедливость, Гбу Жилищник, Мат, Длиннопост

Чудесное завершение года. Полнейшее моральное удовлетворение. Установка заглушки в моей квартире стоила Жилищнику примерно 200 000 рублей и (наивно полагаю) кресло руководителя. Если таких как я за год будет хотя бы 10 человек, то (опять же наивно полагаю) ситуация в ЖКХ улучшится в разы. Ведь наглость и жадность возникает от безнаказанности. А если каждый собственник жилья будет ебать Жилищник за каждую копейку, то работники и особенно руководство будут бояться вымогать и воровать деньги, а будут тщательно и честно выполнять свои должностные обязанности.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вам было интересно.