12

Как я на журналистику поступала

Отдавая дань постам про поступления и экзамены.

Было это в далеком 2005м году, когда вступительные в ВУЗ не ограничивались ЕГЭ. Один из этапов - написание сочинения. На выбор пять тем: четыре по конкретным произведениям и одна дающая поле действий для маневров. Литературные интересы мои, в течении последних учебных лет, не совпадали со школьной программой от слова "вообще", поэтому выбор пал на последнюю тему, где хоть как-то можно выкрутиться, а именно: "Судьбы российских семей в ХХ веке". Ну, думаю, двадцатый век: революция, две войны... Писали все, кому не лень.

План созрел моментально. Журналисты часто приукрашивают, досочиняют, собстна, чем я хуже?! Взяла да и придумала, что был такой писатель Александр Игнатьев (незамысловато и "вроде что-то такое слышал") и написал он повесть "Сын". Глубоко эмоциональное повествование про то, как один сын отца проникся идеалами "красных", а второй "белых". Суть содержания уже не вспомню, но к концу сочинения аж саму на слезу прошибло от обилия драмы. Итог: больше ста пятидесяти баллов за сочинение (из максимальных 180, что-ли) и перспектива поступления на журфак. До сих пор остается загадкой: то ли раскусили, но оценили слог, то ли и вправду поверили. Но с тех пор СМИ не доверяю.


п.с. документы таки подала на другой факультет, далекий от журналистики :)

Дубликаты не найдены

+3

Как я на журналистику поступала

Итог: больше ста пятидесяти баллов за сочинение (из максимальных 180, что-ли) и перспектива поступления на журфак.

п.с. документы таки подала на другой факультет, далекий от журналистики :)

Мне бы логику проследить...

раскрыть ветку 1
0

в 17 лет сложно определиться с призванием, поэтому сдавала вступительные на разные специальности, а потом уже выбирала, что ближе к душе лежит и куда по баллам прохожу

+1

фишка в том, что таки был такой советский писатель граф Игнатьев.

Также он знаменит тем, что после революции перешёл на сторону Советской власти, оставался во Франции. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки.

Франк в то время был одной из главных мировых валют. На наши деньги если переводить, примерно это будет около 12-15 МИЛЛИАРДОВ долларов. Человек добровольно вернул эти деньги Родине.

После такого пуканы белоэмиграции не то, что взорвались, это было похоже скорее на извержение вулкана Кракатау в 1889 году, которое было равно 200 Гигатоннам.

Белые рассчиытвали на это бабло.

Даже его родной брат подписался под смертным приговором отступнику.


Целил пальцем в небо, попал в самую середку

0

сам Игнатьев проверял..

раскрыть ветку 1
0

Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий”?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!»

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: