0

Как я на ярмарке работала. Часть 2

На третий день началось все самое интересное. План на день был-сформировать заказ в другие города, это означало, что тебе дают листок с артикулами, в командах по 3 человека предстоит собрать весь товар в коробки, собрать его ПРАВИЛЬНО (иначе выговор), все пересчитать, засунуть обратно в коробки и отправить газелькой. Параллельно мы отмывали вешалки, отпаривали витринные вещи, вешали на все вещи бирки с ценником, мыли полы, кассы, стойки и занимались остальной грязной работой. В конце дня нас начали учить работе с клиентом. Каждый продавец работает индивидуально с покупателем, консультирует его и сопровождает во время всего нахождения на ярмарке. Все, чему нас учили, пригодилось на 0%. Злые мамы и их изрядно уставшие дети плевать хотели на ваши предложения посмотреть ещё сарафан и блузку, им нужна только жилетка. Но если мы не предлагали весь ассортимент-штраф. Не продали 20 аксессуаров в день-штраф, продаёте только жилетки и шевроны-штраф.

Держать улыбку 12 часов в сути, слушая какой же плохой у нас магазин и отвратительное качество, да и цены высокие (единственное, с чем была я тоже согласна), очень тяжелый труд, после этого опыта я чуть ли не хвалебную оду каждый раз теперь говорю продавцам. Первые двое суток открытия ярмарки покупателей было мало, часто мы проводили время за экранами телефонов или просто протирали на сотый раз пыль на стеллажах.

«Жара» пошла на пятницу. Так как это был мой первый опыт работе в данном магазине, то для меня очередь в торговый зал из 10 людей была чём-то невообразимой, и очень пугала (хаха, самое пугающее только впереди). Пропала очередь так же быстро как и пришла, а старшие продавцы с ухмылкой смотрели на трясущиеся колени новичков после этого наплыва.

Рабочий день начинался в 8:30 и заканчивался в 21:30, а то и 22:00. Редко когда отпускали раньше, но если такое случалось, то тебя приравнивали к человеку, выигравшему лотерею. Работать по 13 часов в сутки для 17-лётного подростка было ну капецписец как тяжело, ноги косились от перенапряжения (садиться удавалось раза 2 за день), да и голод давал знать о себе слабостью во всем теле (обед был, но мало кто на него ходил). Дома сил оставалось только на ужин и душ, поэтому телефон за следующие 13 дней я заряжала только один раз (при обычной зарядке каждой ночью).

Новый день-с новыми силами (нет) я спешу на работу, ожидая от субботы лёгкого дня.

Расскажу немного о расписании рабочего дня:

8:30- ежедневная пятиминутка, где нас хвалили/штрафовали и просто рассказывали как прошёл предыдущий день

9:00-открытие магазина и соотвественно работа до 21:00

21:00-21:30-22:00 проверка витрин на наличие каждого изделия, закрытие касс и все тому подобное.

Итак, суббота, на пятиминутке мне говорят, что я с сегодняшнего дня кассир, хотя насколько я знала, то несовершеннолетнего нельзя допускать до работы с деньгами(может быть ошибаюсь).

Мой учитель был старший кассир, молодая девушка Ирина с твёрдым характером и не менее твёрдым голосом (имя изменено). Ира научила меня пользоваться 1С, как заполнять документы, как открывать/закрывать кассу, подсчитывать доход и все такое. Я ей за это безумно благодарна, так как за время обучения она ни разу не повысила на меня голос (а я задавала очень много вопросов), да и с навыками кассира в жизни не пропаду))

Поначалу было страшно, ведь это большая ответственность, тут деньги, что-то потеряю-высчитают из зарплаты, но работать было спокойнее так как претензий от покупателей я слышала меньше, чем когда работала продавцом (хоть и не раз на меня кричали о завышенных ценах). Спокойно было работать днём, вечером начинался ад. Закрыть кассу и оставить размен было дико сложным для меня, ни разу за 10 дней у меня не получалось, чтобы все сошлось, то денег было больше, то меньше, и это стресс в любом случае. Подсчитывать деньги для меня было приятно, ведь не каждый день можешь держать в руках около 350 тысяч наличными.

На этом пока все, как начинающий пикабушник ( в плане публикации постов) я пока прощупываю почву, поэтому приму любую критику

Всем счастья ✨

Дубликаты не найдены