-29

Как я на войну попал. Начало окружения или конец ротации. Часть №3 

Мы познакомились с парнями, которые тоже дежурили или просто бездельничали на крыше. Оказалось, что мои стратегические запасы сигарет для них очень востребованы, так что через полчаса я знал все планы командования. А именно то, как мы будем выходить из окружения. Но подставу я почувствовал сразу, ведь парням задача на подготовку поставлена, но никто не мог точно сказать, где едет сам генерал. Место командира всегда указывается при постановке задачи. С этими мыслями я и уснул прямо на крыше, хорошо хоть предупредил своих, что ухожу наверх.

Проснулся я от грохота. Напротив нашего приюта выехала БМП-2, которая обстреляла с пушки само здание. Ей ответили с СПГ(Станковый противотанковый гранатомет калибром 73мм) и этому стоял невообразимый грохот, хотя парни на крыше особо не суетились, видно, что боевая работа была налажена. Пока я искал сигареты в лежачем положении(а на моей форме было 10 карманов, попробуй найди), то БМП откатилась назад, а пока курил, то местные бойцы уже выработали план, как отомстить. Дело в том, что во дворе стояли две БМП-1, одна из которых не стреляла, а вторая не ездила. Обе было не жалко, так что выход был прост. Вытолкать, во время обстрела, ту, которая не ездит, а со второй выстрелить. Нашлись даже желающие. Я удивился безбашенности бойцов, так что попросил их свести меня с их командиром. Мне сказали, что как только он проснется, то меня уведомят, а так, желательно, чтобы я сменил кого-то на посту, так как кушать хотят все. Я был не против понаблюдать, так что остался на крыше ещё на 2 часа, пока ребята покушают и отдохнут. Ко мне пришёл один из парней моего взвода, который, как оказалось, тоже расспрашивал всех о выходе из окружения.

- , я не хочу идти со всеми. – Это была его первая фраза, когда он меня увидел. Даже не здоровался.

- Я боюсь с ними, без обид, говорю прямо, мне с ними страшно. – Я только мог вздохнуть. Я и сам так думал. Так что нужно было решать. Его я отправил поменять других ребят, с наставлением, чтобы не напрягался, что все решим и т.п.

В этот момент, мимо здания прошли пару 30мм выстрелов из БМП-2, а мы все, как идиоты, побежали смотреть, откуда прилетело. Как тут с дворика выезжает наша машина, которая толкает другую. Она производит выстрел и попадает под машину противника, сбивая ему гусеницу. А та доворачивает пушку, перенося огонь и начинает расстреливать нашу. Тут наши гранатометчики попадают в их машину, прямо в силовое отеление. Наводчик с нашей машины выскакивает и бежит в здание. Вторым выстрелом СПГ-шники добивают машину врага.

Это было действительно круто, хотя и очень страшно за нашего наводчика. Я вернулся на пост. Ещё минут через 20, подошёл парень, лет 25-27, который спросил, кто тут искал командира роты. Мы познакомились. Оказалось, что он тоже не хотел бы прорываться, как решил генерал, но он – приказной человек, поэтому пойдет. А мне может только помочь пробиться к окраине, где наши будут формировать колоны и прочую армейскую чушь, а оттуда – я уже буду сам решать, что делать. Так мы и договорились. А ещё он припахал моих бойцов дежурить на крыше, своих он отправил расчищать точку сбора войск и формирования колон.

Отдежурив почти весь день, чтобы не дежурить ночью, я расписал, кто где стоит, а сам пошёл спать.

Кто-то настойчиво трясет меня за рукав, придерживая мой автомат. Я открываю глаза и вижу того бойца, который со мною говорил на крыше.

- , генерал сел в гражданскую копейку и уехал. – Я сразу же проснулся.

- Как уехал? – Я аж на крик сорвался.

- Б, а как люди ездят?! – Я понял, что сказал глупость. Да и теперь всё сложилось, как должно было сложиться. Осталось только решить, как спасти своих людей, поэтому я и пошёл к ротному. Распинав его, под возмущенные взгляды его бойцов, я прямо спросил:

- У тебя будет две лишние машины? – Он просто кивнул.

Теперь я понимал, что буду делать, осталось только уговорить остальных своих на эту авантюру…


Блог в Телеге: https://t.me/howtofight

Бот, где мне можно задавать любые вопросы: https://t.me/Minefeedbackbot

Найдены возможные дубликаты

+3
Украина vs Россия по версии автора
0

Бред какой-то

О какой войне идёт речь?