20

Как я на собеседование ходила

Нахожусь в пассивном поиске работы. Проработав восемь лет в одной крупной компании с гос участием, я год отдыхала, искала себя) Сейчас работаю на себя, свободный график, сам себе начальник, есть заказы - работаю, нет, значит, нет (строительство и эксплуатация, если что).  На семейном совете решили, что я могу позволить себе устроиться на постоянную работу, но с одним условием. Не так важна зарплата, сколько месторасположение, чтобы никаких ежедневных давок в транспорте и минимум времени на дорогу.  Поэтому работу ищу конкретно в своем районе.

Нашла! В 10 мин от дома, иностранная компания, новый офис, шоколадные условия, судя по вакансии, обязанности схожие с тем, чем я занималась, зарплата достойная. Я отправила резюме, мне тут же позвонили, на следующий день пригласили на собеседование. Вы как войдете, сказала девочка из hr, поднимайтесь по лестнице на второй этаж, и на ресепшен скажете, что на собеседование пришли. Ну, отлично! Утром собралась, к назначенному времени подхожу к зданию. Здание новое, небольшое, две стеклянные двери с разных сторон, ни вывески с названием или рекламой, ни графика работы, ничего. Иду к одной двери, дёргаю, закрыто. Обхожу здание, иду к другой двери, открыто. По обеим сторонам коридора двери и кабинетики за стеклянными перегородками, видно, что ремонт местами ещё не закончен. Лестниц в пределах видимости нет. И никого! Ни строителей, ни сотрудников, ни случайных прохожих. Я как бы уже волнуюсь, время поджимает. Позвонить, сказать, что заблудилась как-то не удобно. Выхожу на улицу, смотрю, около здания лестница наверх ведёт, там свет горит, столы стоят, люди работают. О, думаю, значит мне туда. Поднимаюсь на второй этаж, захожу, тут же подскакивает ко мне мальчик с ближайшего стула, радостный, как будто обрадовался при виде меня. Вы куда, спрашивает. Я, говорю, на собеседование пришла, где у вас тут ресепшен? Там! Подхожу, сидят две девочки, типичные работницы секретариата: молоденькие, худенькие, вчерашние студенточки. Добрый день, говорю, я в отдел персонала на собеседование. А одна смотрит на меня глазами какающего мышонка, и спрашивает: а зачем же вы к нам по пожарной лестнице влезли??? Вход там! И неопределенно махнула рукой в сторону.

P.s. : в конце беседы начальник отдела спросил, как я считаю, понравится ли мне у них? Конечно, ответила я. Я вас почти люблю! А не будет ли вам у нас скучно? Однообразная монотонная работа и т.д. А вы, я смотрю, девушка позитивная, энергичная. Вот черт, подумала я, точно видел, как я по пожарной лестнице в окно вошла..... На работу они, увыувыувы, меня не взяли. Но! Позвонила девочка из отдела персонала, сказала, что я им очень понравилась (наверное, я там всех неплохо повеселила), и попросила разрешения сохранить меня в базе с обещанием позвонить при появлении подходящих вакансий.

Я все ещё в пассивном поиске....

Дубликаты не найдены

+2
Год назад устраивался через знакомых знакомых начальницы отдела. С самой начальницей не знаком, знаю только имя и фамилию. Пришёл на собеседование, звоню знакомым, мне говорят «Иди наверное сразу в отдел кадров». Ну я и пошёл. Там говорю «Пришёл на собеседование на такую-то вакансию». Начали допытывать «откуда,что и почему». И я такой «ну знакомый знакомого, у которого тут работает имя фамилия сказали что есть место». Начали меня гонять по тестам всяким, выбирал какие-то цвета как у психолога в военкомате, поговорил с эйчаром. Потом уже отправили к самой начальнице. С ней познакомился, поговорили, обсудили предстоящие ДИ, отношение к работе, прошлый опыт и как его применить. В общем говорит она мне: «Сегодня тебе позвонят после обеда» и сразу Эйчару это сказала. Отправился в отдел персонала, там мне «Мы вам перезвоним». В итоге никто мне не звонил дня 3. Встретил на праздниках знакомого, тот «ну как работа?». Ну и я рассказал, что скорее всего не подошёл. Тот сразу звонит начальнице, та после праздников разнос кадровикам. Оказывается кадровики меня завернули по причине наглости и дерзости. После выяснения сразу позвонили,оформили и на удивление даже извинились. Год проработав на корпоративе все таки узнал от них, что хотели они сыночка эйчара на мою должность поставить.
К чему это я. Кадровики- это все таки зло... Иногда глупое и беспощадное.
раскрыть ветку 3
+3
Ну ты ведь тоже "по блату", согласись..
раскрыть ветку 1
0
Он по блату от тех, кто работу работает, а там блат от кадровичек. Разница таки есть.
0

Наброс конечно прослеживается, но смешно )))

+1
Активная девушка в пассивном поиске!
раскрыть ветку 1
+1
Хорошо, что не пассивный мальчик в активном поиске.
+1

"Позвонить, сказать, что заблудилась как-то не удобно." - после этой фразы, любой работодатель пометит тебя как лохушку и сразу в черный список. Нафиг ты такая скромная нужна? Ни а, ни б.

+1

да. после восьми лет протирания жопы в офисе сложно найти работу, на которой тоже можно ничего не делать...

0
"Выхожу на улицу, смотрю, около здания лестница наверх ведёт, там свет горит, столы стоят, люди работают. О, думаю, значит мне туда."
Я узнал, что у меня,
есть огромная семья...
0
Да и правда - зачем двери, когда есть окна и пожарная лестница?)
0

Ещё один редкий плюс эйчару, в отличие от руководства сраной конторы.

-1

А вы не сказали, что через официальный вход к ним было не попасть?

раскрыть ветку 1
-2

На первом этаже я не нашла дверь, за которой находится ,,официальная ,, лестница

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: