230

Как я на ЧМ по футболу ездил...

Всем привет! Да! История с большим опозданием, но, на тот момент, я ещё не был зарегистрирован на Пикабу! Это ли не оправдание?))

На самом деле, корни этого рассказа уходят наверное в 96-ой (наверное)) год. Именно в этот период, я заболел футболом, а в частности московским клубом "Локомотив".


Кто не в курсе - в 90-х была "гегемония" "Спартака" и весь российский футбол был связан только с этим клубом. Сборная страны тоже состояла практически полностью состояла из представителей "мяса".  Именно поэтому, "из принципа", я стал болеть за "Локомотив" с Заза Джанашия. Пишу и "аж олдскулы свело...", извините...))


А потом ещё появился Руслан Нигматуллин... Худющий, несуразный, ушастый, но с горящими глазами и какими-то (иногда) невероятными сэйвами. Для меня он так и остаётся до сих пор кумиром среди вратарей. Может быть не по уровню мастерства, но по увлечённости и страсти в игре уж точно. Думаю, он очень многих пацанов мотивировал заниматься футболом, ведь на вид он никакими супер-данными не обладал. А стоял он как Бог! Один матч (первый) против австрийского "Тироля", чего стоит!


В общем, я увлёкся футболом, но побывать на матче Чемпионата Мира у меня тогда не было даже в мечтах. Кто же знал, что спустя двадцать лет предоставится реальная возможность посетить это мероприятие!


И вот 2018-ый год. Чемпионат мира в России... А я уже живу в Эстонии! Невероятный конкурс на покупку билетов. Да и мне 37, и мне "уже не очень надо". Мысленно прикидываю варианты попасть на один из матчей в Ростове (я сам родом из Волгодонска). Пишу своему другу, который на тот момент проживает в Ростове: "Бля, организуй, если сможешь! Бабки не проблема! Заплачу и за себя и за тебя! Примчусь на крыльях любви!" Но там тухляк! Только отговорки: "Я не знаю как! Я не знаю куда!"


Параллельно, жена закидывает удочки на покупку билетов по регламенту. Естественно борода! Я особо не гоняю. Да? Да! Нет? Нет...


И тут удача приходит как говорится "откуда не ждали"...  Но нужно сделать одно отступление...


Возвращаемся в 2002-ой год. Я тогда плотно подсел на "интернет-общение" и познакомился с разными людьми. И вот был (и есть) там один товарищ, с которым мы очень хорошо и дружно (не всегда)) общались. Назовём его условно Виктор.


Общался я с ним долгое время и ничего не подозревал. Но в итоге, спустя больше десяти лет общения он сделал "камин-аут" и признался что он инвалид-колясочник. В принципе, меня эта информация вообще никак не обеспокоила. Сблизились мы именно на почве любви к футболу, а в интернете (но это не точно) всегда находили общий язык и понимали друг друга. Играли вместе в букмекерской конторе вдвоём на одном кошельке. Доверяли друг другу довольно большие (относительно) суммы денег, хотя информации о наших реальных личностях было очень мало.


Поэтому наше общение почти не изменилось, только добавились новые "подколки" - вроде "паралимпиец" и "кажется Витя сдох..." Может быть кому-то из вас это покажется жестоким, но если бы я был инвалидом, я хотел бы именно такого беспристрастного отношения ко мне и к моему недугу, а не какой-то жалости. Хотя, это не точно!


В итоге, он подаёт заявку на билет. Получает одобрение и регистрирует меня как сопровождающего! По стоимости врать не буду, какие-то копейки вообще. Сопровождающий вообще бесплатно! Я В АХЕРЕ, мягко говоря!))


И вот, день матча! Я отправляюсь в Москву. Заранее сделал паспорт болельщика. За ним пришлось мотаться в Питер, но это мелочи. Мой товарищ Виктор выезжает из Ярославля. А я из Таллинна. В итоге, я с утра на месте. Автобус был прям до станции метро рядом со стадином "Спартак", кстати. Очень удобно!


Я просто не верю, что всё это происходит со мной... Прям с автобуса, иду сразу на стадион "на разведку". До матча было ещё охулиард времени, но я хотел убедиться, что я ничего не пропущу и буду на месте вовремя (нужно было оценить расстояния). Возле стадиона было пусто, глухо и тихо. Ну хотя бы маршрут проверил.


Бухлишко, которое я взял с собой кончилось (как всегда) ещё в автобусе по дороге. Поэтому первый шок и неприятное впечатление от организации, я ощутил от того, что алкоголь не продавался в радиусе пешей длягаемости как минимум. Ну хер с ним! Я же не бухать приехал! Хотяяя...


Так как до матча было почти 4 часа (кажется). Я отправился "куда глаза глядят", на поиски хотя бы покушать. С "покушать" проблем не оказалось. Шавермы работали в штатном режиме, а вот с пивом беда.


В итоге, удалось найти какую-то подпольную разливайку, которую выдавала очередь из болел в красных майках. Я забыл уточнить, что матч был "Бельгия - Тунис"..)) Литр выпил сразу и литр взял с собой и пошёл на стадион обратно.


И вот, я гашеный, как и все остальные в принципе, стою возле стадиона и жду своего товарища. Созваниваемся. Он говорит: "Мы мчимся, уже тут прям рядом, если не будет пробок скоро буду!"


Ну ништяк, меня всё устраивает.  Болельщики уже прибывают. До матча где-то 2 часа. Одному скучно канеш, но похер, фоткаю веселье остальных, снимаю видео))


Час до матча, уже толпы людей. Все раскрашенные. Тунисцы и бельгийцы балакают по-французски, который я более-менее знаю. Звоню товарищу, он говорит: "Мы уже на базе... Жди на месте, никуда не дёргайся!". Я стою у входа в наш сектор по билету который.


Я, если честно, начал уже немного волноваться. Я же, блять, сопровождающий! У меня даже билета нет получается! Ну он есть какбы, но одного меня с ним не пустят это точно!))


Полчаса до матча! Народ проходит сквозь меня. Жду прям посередине, чтобы не пропустить в толпе Витю. Очень много колясочников. Наверное, потому что их только через определенные входы впускали всех.


Не знаю, если честно как корректно называть инвалидов. Наверное Люди с Ограниченными Возможностями. В общем, столько ЛОВов я не видел наверное за всю жизнь, даже если учитывать телевидение. А моего нет! Звоню - короткие гудки только! И тут уже у меня началась настоящая измена! Он уже должен быть здесь, ещё час назад примерно! Что происходит?? Пиздец! ААААА!


Начинаю вспоминать, где и когда я мог обидеть Витю настолько, чтобы он замутил такой пранк... Потом вспоминать, есть ли у меня его адрес, чтобы приехать и ещё и руки ему переломать))


Ушёл уже даже с дороги, чтоб другим не мешать, стою и в голове только "Да не... Не может быть.... Он сейчас появится... Или в натуре?? Да нее... Наверное просто случилось что-то... Почему тогда на телефон не отвечает?? АААААА!"


До матча уже совсем ничего осталось. А ещё нужно было пройти контроль, да и до самого входа на трибуну было ещё прилично пилить! Но меня утешало, что народ ещё шёл, в том числе и колясочники тоже. Главное чтобы приехал! А там хоть и опоздаем немного, не беда...


И смотрю... Катят МОЕГО! Сразу отлегло от сердца... Конечно, было непривычно увидеть его таким. Представлял всегда по-другому. Даже после того как он фото уже показывал. Но не буду о грустном.


В итоге, всё закончилось хорошо) Оказалось,что Виктор опоздал, потому что волонтёры отправили их не в ту сторону вокруг стадика. Нас подвезли на специальной элекрокаре. Мы успели даже на гимн второй из команд. Матч был просто потрясающий! И места отличные! На трибуне напротив была ВИП-ложа по-моему. Где места были по полтора миллиона что-ли, я уже не помню)) Мы болели за Тунис и за "тотал больше 3,5", потому что до матча сделали совместную ставку, по старой памяти. Орали (в основном я)), переживали! Было очень круто! Кто не знает, матч закончился 5-2 и был одним из самых результативных на ЧМ-18!


Вот такая история) Благодаря интернет-знакомому, которого я до этого ни разу в жизни не видел, я попал событие грандиозного (ну по крайней мере в моём понимании)) масштаба! "Сбылась мечта идиота", как говорится. А по факту, просто повезло с другом!


Респект, кто прочитал до конца!

Как я на ЧМ по футболу ездил... Длиннопост, Реальная история из жизни, Чемпионат мира, Впечатления, Друзья, Футбол, Мат
Как я на ЧМ по футболу ездил... Длиннопост, Реальная история из жизни, Чемпионат мира, Впечатления, Друзья, Футбол, Мат

P.S.: Витёк если ты это читаешь, то спасибо тебе ещё раз огромное! Ты осуществил мою мечту! Впечатления были незабываемые! От твоего опоздания в том числе)))


P.S2.: Бонус (по традиции) для подписчиков и не только))

Как я на ЧМ по футболу ездил... Длиннопост, Реальная история из жизни, Чемпионат мира, Впечатления, Друзья, Футбол, Мат

Найдены дубликаты

+8
Нигматуллина я ещё по КАМАЗу помню, пиздец я старый
раскрыть ветку 2
+3

Обалдеть! Для меня он даже в Локо был ещё пацаном, хоть и старше по годам...))

раскрыть ветку 1
+5
92-94 год когда он играл, КамАЗ неплохо себя показывал
+4
Ну, Плюс за смелость) применительно к бонусу
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!)

+7
ТС (если он на самом деле автор) по-моему (чисто мой взгляд) очень любит (или не очень?) использовать уточнения (или как там они называются) в скобках ))))
раскрыть ветку 1
+5

И кавычки ещё...)))

+3
Я живу в пизде мира, но скоро перееду в Москву.
И недавно я смотрю расписание игр Лиги Чемпионов 2019/20... И 6 ноября состоится матч Локомотив - Ювентус!

Ювентус блядь! Для меня, который никогда не был на нормальном матче, возможность повидать в живую Буффона, Роналду, Манджукича, Кьеллини и бля у них весь состав охуенен! С Локомотивом! Смолов, Миранчуки, Гильерме и другие!

Бля! Жду открытия продаж билетов, и тут вы со своим постом)
раскрыть ветку 2
+1

Бери побольше горячительного, всё таки в ноябре холодно...

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, учту)

Какие ещё советы нужны перед проходом на стадион?
+2
Спасибо за эмоциональный рассказ! Как всегда, интересно!
раскрыть ветку 1
+1

И вам спасибо за комментарий)

+2
На самом деле на ЧМ было не так уж и сложно попасть. Я заявлялась во втором туре, делала несколько заявок и купила все нужные 20 билетов (себе и друзьям) по 1200 руб/билет. Систему было достаточно просто обойти, чисто количеством заявок. Схему придумали на Винском. Но времени у меня на это ушло - неделя по-ночам. Сначала понять, как заявляться, потом найти нужное количество пасп данных людей, которые не пойдут на футбол точно. Был не большой риск, что тебя с билетом на чужое имя не пустят, но тут повезло, после первых матчей стало понятно, что пустят. Был бы билет. Автор, вам надо было в фанзону сходить до матча. Вот там было круууто! У нас исландцы зажигали так, что настроение к матчу было - кураж! Очень рада, что попали на ЧМ наши дети, возможно они больше никогда не попадут на подобное мероприятие.
раскрыть ветку 2
+1

Ну поздним умом то все хороши

раскрыть ветку 1
+1
Может быть. Но мы были на чемпионате во время матчей. По билетам за 1200. А, вы - поздним умом были хороши, не сомневаюсь.....
+2

Я тоже из Волгодонска, привет земляку)) Мы ездили в Ростов не именно на матчи, а погулять, посмотреть на эту всю вакханалию, было интересно даже так :D

Кстати, около стадиона Спартак есть и мак, и куча такой лабуды, ездила туда на Раммов, было где и поесть, и попить. Не знаю, че вы не нашли.

раскрыть ветку 1
+2

Всё это было, но именно алкоголь было запрещено продавать, как я понял.

+2
Мы с друзьями так ездили в Казань на Аргентина - Франция, 3-4, по моему самый крутой матч всего ЧМ, очень повезло, город просто невероятный!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Самое круто лето было. Каждый вечер выбирались на Баумана, поглазеть на болел.
Иллюстрация к комментарию
0

Да) Супер матч! Но когда Витя покупал билеты, там по моему даже ещё неизвестно было, какой именно матч будет проходить))

раскрыть ветку 2
+1
Мы тоже, там точно была Франция, а так либо Хорватия либо Исландия
раскрыть ветку 1
+2

Кайф. Было похожее. Инет рулит. Аська, общение, дружба. Маленькая арфа - привет тебе большой, если помнишь меня. Я точно помню свой приезд в мск, первый поход на большой футбол в лужу на спартак-спортинг и водочку, заныканную в штанину твоего зимнего комбеза.

+1

А ты в кепке или в очках на фото?)

раскрыть ветку 1
0

В очках.

+1
Крутая история! Нигма, да! Ну, а как же Босс?))
+1
Про Локомотив очень душевно. Сама за него сильно болела и переживала, но в большей степени со времён Босса. Нигму только на закате слегка застала
+1
Люви +
0

"Витя, Ярославль, футбол, коляска"- что-то много совпадений. Его ник случайно не Гробовщик? Я ему шарф ФК КАМАЗа обещал. Но чет связь оборвалась

раскрыть ветку 2
+1

Эммм... Такой вариант ника я не знаю. Тот, который он использовал при мне всё это время был другой) но от шарфика КамАЗа он не откажется, я думаю))

раскрыть ветку 1
0

Может спросишь. На 684 в не сидел? А так шарф с меня. Тока адрес нужен :)

0
Рад за тебя и твоего друга!) Не увлекайтесь ставками!
раскрыть ветку 1
+1

Да мы уже в завязке несколько лет)

0

Большой привет из Волгодонска! Спартак - чемпион)))

раскрыть ветку 1
+1

Нет! Это не так!))

0
Алексей, я тебя по-другому представляла)) у нас в в
Волгограде тоже ЧМ был, родственники ходили на Польшу-Японию и полупустой стадион
раскрыть ветку 1
+1

А у меня шеф из Эстонии ездил в Ростов на  Южная Корея - Мексика)) тоже ему очень понравилось!

0

Плюсанул,автору спасибо

раскрыть ветку 7
+2

И вам спасибо за комментарий!

раскрыть ветку 6
+1

А бабла много срубили со ставки?

раскрыть ветку 5
-1
Годная история, если исключить рекламу алкоголя и ставок. Да и пренебрежение к болелам других команд не для меня. Нас объединяет ЛЮБОВЬ к ФУТБОЛУ. Сам поклонник "Локомотива", времена связки Филатов-Семин вспоминаю с упоением.
раскрыть ветку 4
+2

Хороший рассказ, молодец :) и Витек красава :)

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо)

+3

Я пишу как есть) Отсюда и алкоголь и ставки и пренебрежение) Сейчас уже конечно к Спартаку спокойно отношусь, но тогда меня "тригеррило" пиздец!

раскрыть ветку 1
+1
А я смотрел в 98 ЧМ в Париже и Марселе. Прикольно там было до непонятного финала.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: