28

Как я моделью побывала

Дорогие подписчики, я не знаю, зачем вы у меня есть, учитывая, что пишу я редко, но спасибо большое, что вы у меня есть)))
Расскажу я сегодня, как недавно побыла моделью. Да не просто в шмотоньках для инстаграма фоталась, а на Фестивале грима и боди-арта.

Началось все с того, что есть у меня подруга, которую хлебом не корми, дай поучаствовать в чем нибудь интересном (не сарказм, девушка действительно умудряется находить интересные занятия). И решила она, что Фестиваль боди-арта и грима, который проходит на конкурсной основе - идеальная площадка для творчества и проверки своего мастерства. Опущу подробности о переносе даты, сложностях с организацией и всего подобного. Факт в том, что моделью выбрана была я.
Внешность у меня не модельная, лет мне уже не мало, но жажда нового и азарт состязательного момента не дал мне отказаться от этого... Ада! Да да, я не ошиблась. Мой первый опыт в таких мероприятиях был уложен в моей голове с подписью "Адовый писец, по возможности повторить".
Фестиваль делился на два блока, о которых я и расскажу по отдельности.

1я часть - "Открытый процесс".
суть этой части в том, чтобы показать людям, какой это кропотливый труд, что это тоже искусство. Приехав на место проведения мы подготовили рабочее место, разложили все необходимое и начали работу. Особо отмечу, что в помещении было достаточно прохладно, чутка сквозило, а мы ходили полуголые, раздеваясь по мере заполнения наших тел рисунком.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим тэги, Изнанка, Рисование, История

Кисти, краски, спонж, вода, люди. Фотографы, видеограф, просто те, кому интересно и они хотя селфи с моделями. Зачем то позвали психолога - практикантку, которая задавала вопросы, неизвестно что пытаясь понять. Я адски замёрзла, устала, не смотря на то, что художник старалась облегчить мне "жизнь".
Оказалось, что к людям, смотрящим на тебя как на диковинку, привыкаешь в первые пять минут. Голова занята более значимыми факторами, которые мешают жить. Через три часа я старалась не стучать зубами, когда улыбалась одному из членов жюри или гостю мероприятия.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим тэги, Изнанка, Рисование, История

Стоять... Много. Очень. Иногда ходить, чтобы совсем не свалиться. Радуешься тому, что мастер оставил кисти на самый последний этап. Оставил для того, чтобы у тебя до последнего была возможность опереться о стол и облегчить себе жизнь. Чтобы была возможность запилить селфи, если до этого дойдёт мозг)))) Стояла я в общей сложности без возможности присесть около шести-семи часов. Иногда подбегала к зеркалу дабы ужаснуться и вернуться обратно к столу. Перекуры на балконе гримерки были все короче - чем больше на тебе краски, тем меньше одежды ты можешь надеть)) эх, спасибо некоторому спасителю за то, что мы все таки погрелись изнутри 😅😉.

"Закрытый показ".
Открытый процесс кончился, из общего зала нас согнали в гримерку и начали готовить зал к приеду гостей фестиваля. А мы? А мы продолжили стоять, творить, лепить, рисовать в более тесном помещении. Заканчиваются последние штрихи, образ дополняется аксессуарами и необходимыми атрибутами твоего образа и мы ждём. Ждём объявления, что начинается сам конкурс. Блин, вот честно, если бы я выступала на сцене первый раз меня трясло бы меньше. Я ждала своего выхода и у меня был страх не неизвестности и людей, которые в зале. Был дикий страх облажаться. У меня потели ладошки, закрепитель помогал по стольку по скольку.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим тэги, Изнанка, Рисование, История

Мелочи, мелочи, штрихи... Мастера трясёт - она первый раз на таком мероприятии. Ей хочется, чтобы было идеально и чего нибудь добавить... В голове пролетает мысль "Лучшее - враг хорошего", когда в очередной раз тебе говорят - "иди сюда" и дополняют ещё какой нибудь завиток.

Наш выход. Музыка и первые шаги на сцене дались мне с огромным трудом, на мне были рога и крылья, которые давали мне 3 килограмма лишнего, абсолютно незапланированого мною веса. Презентация образа в виде танца была поставлена мной и я совершила огромную ошибку, что не учла то, что будут факторы, дико мешающие со всех сторон.
Со сцены я уходила на трясущихся ногах, с внутренней истерикой и гордо поднятой головой. Была только одна мысль - йоптвайуматьблеат.

Проходят оставшиеся номера, модели поддерживают друг друга, мастера нервно курят или пытаются отвлечься. Жюри уходит на совещание, томительное ожидание и желание закончить все поскорее, потому что в этих крыльях ты не влезаешь ни в одну кабинку, а сделаны они так, что если снимать, то больше не наденешь!

Наконец-то объявление победителей, награждение и счастье от того, что ещё пять минут(о, наивная!!!) и ты свободен.
Ха, я действительно думала, что после награждения я смогу с себя все снять и почувствовать себя человеком. Мои мечты пошли прахом, когда нас позвали на сцену и хлынули толпы желающих сделать групповое фото со всеми персонажами. Потом фото в холле, потом фото в гримерной с жюри.... Этот час был самым утомительным))))
Единственное, что греет душу под конец это осознание того, что мой мастер, моя подруга, выиграла конкурс в номинации боди-арт)))

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим тэги, Изнанка, Рисование, История

Ниже будет самая красивая женщина в номинации Грим. Жаль, что победа досталась не ей - она была поистине ужасна и правдоподобна как в образе, так и в отыгрыше

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим тэги, Изнанка, Рисование, История

Найдены возможные дубликаты

+3
Не дай бог такую увидеть как на последней фото. Есть риск обосраться, и выбежать в окно. Уж больно убедительно она выглядит
раскрыть ветку 3
+4
Артистизм у неё был на высоте)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ужассс
+3

Поэтому утром женщины просыпаются на полчаса раньше.

+1
Вы очень красивы!
+1

Девушка симпатичная, бодиарт неоч

+1
Мелким когда был, с приятелем нашли почти засохшую банку краски, ну и решили раскрасить себя, типа индейцы. Только называлось это тогда "изгавнякался засранец", а не "бодиарт"
+1
Не выиграла, так как забыла лифчик снять.
0

ты моделью у михаила коптьева театра эротической моды «Орхидея» была?

раскрыть ветку 4
0
Эммм.... Это кто?)
раскрыть ветку 3
0

гугля в помощь. а если коротко, то это просто пиздец какой модельер))) просто очень похожи ваши образы на его работы) случалось бывать на его шоу) его шоу для настоящих олдфагов)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: