28

Как я моделью побывала

Дорогие подписчики, я не знаю, зачем вы у меня есть, учитывая, что пишу я редко, но спасибо большое, что вы у меня есть)))
Расскажу я сегодня, как недавно побыла моделью. Да не просто в шмотоньках для инстаграма фоталась, а на Фестивале грима и боди-арта.

Началось все с того, что есть у меня подруга, которую хлебом не корми, дай поучаствовать в чем нибудь интересном (не сарказм, девушка действительно умудряется находить интересные занятия). И решила она, что Фестиваль боди-арта и грима, который проходит на конкурсной основе - идеальная площадка для творчества и проверки своего мастерства. Опущу подробности о переносе даты, сложностях с организацией и всего подобного. Факт в том, что моделью выбрана была я.
Внешность у меня не модельная, лет мне уже не мало, но жажда нового и азарт состязательного момента не дал мне отказаться от этого... Ада! Да да, я не ошиблась. Мой первый опыт в таких мероприятиях был уложен в моей голове с подписью "Адовый писец, по возможности повторить".
Фестиваль делился на два блока, о которых я и расскажу по отдельности.

1я часть - "Открытый процесс".
суть этой части в том, чтобы показать людям, какой это кропотливый труд, что это тоже искусство. Приехав на место проведения мы подготовили рабочее место, разложили все необходимое и начали работу. Особо отмечу, что в помещении было достаточно прохладно, чутка сквозило, а мы ходили полуголые, раздеваясь по мере заполнения наших тел рисунком.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим теги, Изнанка, Рисование, История

Кисти, краски, спонж, вода, люди. Фотографы, видеограф, просто те, кому интересно и они хотя селфи с моделями. Зачем то позвали психолога - практикантку, которая задавала вопросы, неизвестно что пытаясь понять. Я адски замёрзла, устала, не смотря на то, что художник старалась облегчить мне "жизнь".
Оказалось, что к людям, смотрящим на тебя как на диковинку, привыкаешь в первые пять минут. Голова занята более значимыми факторами, которые мешают жить. Через три часа я старалась не стучать зубами, когда улыбалась одному из членов жюри или гостю мероприятия.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим теги, Изнанка, Рисование, История

Стоять... Много. Очень. Иногда ходить, чтобы совсем не свалиться. Радуешься тому, что мастер оставил кисти на самый последний этап. Оставил для того, чтобы у тебя до последнего была возможность опереться о стол и облегчить себе жизнь. Чтобы была возможность запилить селфи, если до этого дойдёт мозг)))) Стояла я в общей сложности без возможности присесть около шести-семи часов. Иногда подбегала к зеркалу дабы ужаснуться и вернуться обратно к столу. Перекуры на балконе гримерки были все короче - чем больше на тебе краски, тем меньше одежды ты можешь надеть)) эх, спасибо некоторому спасителю за то, что мы все таки погрелись изнутри 😅😉.

"Закрытый показ".
Открытый процесс кончился, из общего зала нас согнали в гримерку и начали готовить зал к приеду гостей фестиваля. А мы? А мы продолжили стоять, творить, лепить, рисовать в более тесном помещении. Заканчиваются последние штрихи, образ дополняется аксессуарами и необходимыми атрибутами твоего образа и мы ждём. Ждём объявления, что начинается сам конкурс. Блин, вот честно, если бы я выступала на сцене первый раз меня трясло бы меньше. Я ждала своего выхода и у меня был страх не неизвестности и людей, которые в зале. Был дикий страх облажаться. У меня потели ладошки, закрепитель помогал по стольку по скольку.

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим теги, Изнанка, Рисование, История

Мелочи, мелочи, штрихи... Мастера трясёт - она первый раз на таком мероприятии. Ей хочется, чтобы было идеально и чего нибудь добавить... В голове пролетает мысль "Лучшее - враг хорошего", когда в очередной раз тебе говорят - "иди сюда" и дополняют ещё какой нибудь завиток.

Наш выход. Музыка и первые шаги на сцене дались мне с огромным трудом, на мне были рога и крылья, которые давали мне 3 килограмма лишнего, абсолютно незапланированого мною веса. Презентация образа в виде танца была поставлена мной и я совершила огромную ошибку, что не учла то, что будут факторы, дико мешающие со всех сторон.
Со сцены я уходила на трясущихся ногах, с внутренней истерикой и гордо поднятой головой. Была только одна мысль - йоптвайуматьблеат.

Проходят оставшиеся номера, модели поддерживают друг друга, мастера нервно курят или пытаются отвлечься. Жюри уходит на совещание, томительное ожидание и желание закончить все поскорее, потому что в этих крыльях ты не влезаешь ни в одну кабинку, а сделаны они так, что если снимать, то больше не наденешь!

Наконец-то объявление победителей, награждение и счастье от того, что ещё пять минут(о, наивная!!!) и ты свободен.
Ха, я действительно думала, что после награждения я смогу с себя все снять и почувствовать себя человеком. Мои мечты пошли прахом, когда нас позвали на сцену и хлынули толпы желающих сделать групповое фото со всеми персонажами. Потом фото в холле, потом фото в гримерной с жюри.... Этот час был самым утомительным))))
Единственное, что греет душу под конец это осознание того, что мой мастер, моя подруга, выиграла конкурс в номинации боди-арт)))

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим теги, Изнанка, Рисование, История

Ниже будет самая красивая женщина в номинации Грим. Жаль, что победа досталась не ей - она была поистине ужасна и правдоподобна как в образе, так и в отыгрыше

Как я моделью побывала Длиннопост, Бодиарт, Привет читающим теги, Изнанка, Рисование, История

Найдены возможные дубликаты

+3
Не дай бог такую увидеть как на последней фото. Есть риск обосраться, и выбежать в окно. Уж больно убедительно она выглядит
раскрыть ветку 3
+4
Артистизм у неё был на высоте)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ужассс
+3

Поэтому утром женщины просыпаются на полчаса раньше.

+1
Вы очень красивы!
+1

Девушка симпатичная, бодиарт неоч

+1
Мелким когда был, с приятелем нашли почти засохшую банку краски, ну и решили раскрасить себя, типа индейцы. Только называлось это тогда "изгавнякался засранец", а не "бодиарт"
+1
Не выиграла, так как забыла лифчик снять.
0

ты моделью у михаила коптьева театра эротической моды «Орхидея» была?

раскрыть ветку 4
0
Эммм.... Это кто?)
раскрыть ветку 3
0

гугля в помощь. а если коротко, то это просто пиздец какой модельер))) просто очень похожи ваши образы на его работы) случалось бывать на его шоу) его шоу для настоящих олдфагов)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
68

Жизнь другого человека - 2

Ссылка на первую часть - http://pikabu.ru/story/zhizn_drugogo_cheloveka_4376559


Я решила попробовать написать все что я хочу сказать сейчас, потому что иначе могу передумать,а я ведь уже начала и надо все таки закончить. В этом посте, надо немного поговорить о моих родителях. Я их люблю, не смотря ни на что. Было не только плохое за то время что я жила дома. Сейчас, к сожалению, я не могу с ними нормально общаться, слишком много обиды и злости и когда я слышу их голос, не могу отделаться от раздражения. Но тем не менее, я не желаю им зла и мне жаль что все так вышло и поэтому прошу в комментах не осуждать их слишком. Все ошибаются, все причиняют боль близким, всем свойственен эгоизм и поиск легкий путей решения проблем. К тому же, то как я прожила эти годы, сделало меня такой какая я сейчас. Не знаю какой бы я была при иных обстоятельствах, но я вполне устраиваю себя сейчас =) Итак, продолжим.

С 13-ти лет началась счастливая пора моей жизни. У меня появилась цель и я всю себя отдала достижению этой цели. С одной стороны, я все так же продолжала витать в облаках и жить фантазиями и жизнями выдуманных героев, с другой - это фантазии обрели более весомый смысл для конкретно моей жизни. Сначала, родные несерьезно отнеслись к моему увлечению, но по прошествии года я показала что мой пыл не угасает, я сутками сидела за рисованием и просиживала в интернете за уроками по анатомии. В итоге, в моем городе одна школа рисования решила провести мастер-класс по рисованию японских комиксов. На тот момент я думала что мне нравится японский стиль (я в итоге ошибалась но это неважно) и попросила родных оплатить эти курсы. К моей радости, они согласились. С одним "Но" разумеется - папа должен был пойти со мной. В принципе оправдано так как курсы были поздно вечером, часов в 10 да и учитывая какой я маугли, отпускать меня одну было бы безумием) Хотя, я уверена что ничего страшного бы не случилось, но тем не менее. Я дико стеснялась присутствия отца, потому что хоть я и жила в изоляции,у меня было представление о том как живут другие люди моего возраста и то что я в 16 лет пришла с папой за ручку меня дико смущало. Но что ж было делать. Помню как я волновалась. А еще, какой восторг у меня вызвало метро и в частности, эскалатор. Для меня это был целый аттракцион. Эти курсы положили начало моей новой жизни. Уроки там вели самые веселые и безбашенные люди которых я вообще видела по сей день! Самое забавное было то, что кажется все кроме меня понимали, что это несерьезные курсы, уровень подготовки самой художественной школы был ниже плинтуса. Мы учились рисовать комиксы на мольбертах! На мольбертах, Карл! Там даже не было туши! Но тем не менее, я приходила туда с завидной серьезностью и вываливала на учителей кучи изрисованных листов для их замечаний, чем быстро всем запомнилась. На третий урок одна из учительниц кинулась меня обнимать, в шутку. Для меня это был такой шок =) Я не с кем особо не обнималась, дома у нас "телячье нежности" были не в почете. Поэтому, я несколько дней ходила под впечатлением. Надо отдать должное отцу, он активно меня поддерживал и обещал оплачивать мне и дальше любые курсы. Он верил в меня, в тот период мы с ним сблизились. Мы возвращались вечером домой, покупали вкусняшки и обсуждали мои курсы и искусство в целом. Я даже как-то осмелилась спросить, почему они не отдали меня в школу. Он выразил сожаления по этому поводу, и помнится, мне стало легче от того что он признал свою ошибку и сейчас готов помочь ее исправить. Тут еще хочется отметить, что у родных был план на мое будущее - отдать меня замуж за какого-нибудь богатого сына папиного знакомого. Именно эта новость и повергла меня в достаточный ужас чтобы взять жопу в руки и начать что-то делать =) Вернемся однако к теме. Курсы в этой школы подошли к концу, но наши учителя предложили продолжать нас учить, приезжая к ним домой. И вот именно это пожалуй, стало для меня поворотным событием. В уютной атмосфере домашних посиделок я ближе познакомилась с людьми с которыми мы вместе учились. Среди них был так же мой будущий молодой человек, который уже тогда охреневал от того насколько я серьезно ко всему отношусь =) Все понимали что это просто веселые посиделки художников, но для меня все было предельно серьезно. Довольно скоро меня стали приглашать на всякие анимешные выставки, и вот тут начались проблемы. Я не хотела более ходить с папой за ручку. Я устала что за мной постоянно кто-то наблюдает. Я хотела расправить плечи  и быть собой, не думая о том что рядом отец или мать или старшая сестра. Это не значит что мне писец как хотелось флиртовать с противоположным полом. Учитывая мое воспитание и степень смущения на тот момент, об этом не могло быть и речи. Но это просто стыдно, ходить с папой за ручку в 16 лет. Я думаю, вы и так понимаете, поэтому я могу тут не распинаться особо. Разумеется, никто не воспринял мои вялые намеки с восторгом. К тому же, влияние родных на мое сознание было столь велико, что я психологически просто не могла с ними спорить или что-то доказывать. Да и эта слепая любовь к семье. Я не хотела их огорчать или обижать, и учитывая мою мягкость на тот момент, я просто боялась ругаться. И я отказывалась от приглашений, придумывая офигительно правдоподобные причины. А в душе тем не менее, зарождалась обида и злость. Я видела как живут остальные люди, они развлекаются, дружат, гуляют по городу вместе. Почему я не могу? Почему если родные любят сидеть дома я тоже должна? Мне ведь было 16 лет, в этом возрасте энергия просто кипит в ожидании новых эмоций и событий. Но нет, я была слишком хорошей девочкой чтобы перечить своим родителям. Я вновь ушла с головой в рисование, убеждая себя что пока остальные веселятся, я совершенствую свои навыки, я не трачу время в пустую и добьюсь успеха раньше. Но подсознательно, я все таки понимала что это ложь, которой я пытаюсь себя утешить. Нельзя пытаться писать истории и заниматься творчеством, изображать людские эмоции, толком не зная - какого это. И тем не менее, я была сравнительно счастлива, вплоть до последнего дня октября 2011 года - когда умер отец.

Показать полностью
489

Как я в детстве рисовать училась

Когда я была еще маленькая, лет 7-8, наверное, родители меня отдали на какие-то детские курсы по рисованию. Купили мне гуаши, кистей и ватманов, отправили на первое занятие.

Руководительница сходу дала задание: рисуем крокодилов, так сказать, в естественной среде обитания. Ну я и начала рисовать крокодила таким, каким знала его по ярким энциклопедиям о животном мире с фотографиями: болотного цвета, чешуйчатый, морда торчит из воды. Преподавательница делала обход занимающихся, к каждому подходила; когда настал мой черед она просто взяла и начала мазюкать поверх моего крокодила. Нарисовала ему круглые белые глаза прямо на макушке - как в мультиках, идеально округлые черные дыры ноздрей. Потом взяла и пририсовала рядом еще одного крокодила уже полностью в "своем стиле": салатового цвета, мультяшного, улыбающегося. Потом еще увлеклась и мою нарисованную воду почеркала горизонтальными полосочками - типа мультяшно-схематичное изображение болота. И остаток занятия я уныло рисовала камыши по подобию так же пририсованных ею - чтобы всё в одном стиле было.

Помню, что это меня настолько не вдохновило, что на эти курсы я дальше ходить наотрез отказалась к большому удивлению родителей - ведь по итогам занятия они получили пол-ватмана восхитительного рисунка, который можно гордо повесить на стену. И я до сих пор помню этот рисунок: моего изуродованного полуреалистичного крокодила рядом с чужим, ярким и издевательски улыбающимся.


Я это всё к чему: в последнее время в новостной ленте замелькало очень много рекламы рисовательных курсов для детей с какими-то баснословными ценами и восхитительными примерами работ, так вот, родители, не потрудитесь проинспектировать их реальную полезность для развития ребенка. А то "помощь преподавателя" - она разная бывает.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: