Как я лежал в дурке Скворцова-Степанова, часть 2
Итак, в четверг вечером под пинки жены я прибыл в ПНД на Пудожской; честно, я уже плохо ориентировался в последствиях и ехать не хотел, да и кто захочет, но выгуляв собаку, увидел как жена начала собирать мне вещички в рюкзак и понял, что поведут меня как агнца на заклание. К тому времени мы в браке прожили уже 23 года.
Очереди особой не было, через 40 минут мы вошли в кабинет участковой Абрамовой (сейчас она только в платной клинике прием ведет, надоело унитарное госпредприятие).
Абрамова довольно молодая и прогрессивная психиатр, училась в период либерализации классической советской психиатрии. Она предложила мне «вилку» - либо направление в клинику неврозов на Васильевский, либо Скворцова-Степанова. Но клиника неврозов это Спортлото - там нужно ехать на комиссию, делать прививки, собирать справки, короче у меня сил на эти не было. В итоге после получаса смены решений одно на другое я остановился на стационаре на Фермском шоссе и сказал что сам не доеду. При мне был рюкзак весом под десять кг, куда жена напихала тарелку, чашку, белье, термобелье и тп
Скажу сразу наперед - ничего в стационар кроме паспорта и привычных тапок брать не нужно. У вас отберут все, включая нижнее белье, а паспорт заберут.
Вызвала Абрамова спецтранспорт, он приехал быстро, хотя таких скорых на город всего четыре. Вышедший чел искоса посмотрел на меня и спросил посмотреть паспорт. Бац, и я остался без документа - бежать бесполезно с этого момента. Мне открыли дверь в эту скорую и я сел сам, там уже сидела женщина лет 40 и офигенных размеров санитар, который хмыкнул и продолжил смотреть в смартфон.
Январь, темно, дождь со снегом, ехали мы по Литейному и потом еще долго до Удельной. У меня от похудения на фоне заболевания сильно разболелась простата. Это был ад, постоянно хочется в туалет, а лежать можно только на спине, на боку начинались страшные боли в простате. И вот мы едем, я хочу в туалет, и не представляю, что меня ждет в дурке - я там никогда не был…
Скорая въехала на территорию больницы через КПП со шлагбаумом, остановилась у крыльца приемного отделения. Мы вышли и под конвоем санитаров зашли в фойе. Двери закрылись, назад уже не выскочить. Фойе большое, метров 50 квадратных с рядами стульев и туалетом. Следующее помещение для санитаров и через него - вход в кабинет где сидит «приемка», это была девушка-врач с утиными губами и отбеленными зубами и два субтильных паренька…
Продолжение следует.
Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.