6

КАК Я ЛЕЧИЛСЯ У КОЛДУНЬИ

КАК Я ЛЕЧИЛСЯ У КОЛДУНЬИ

Я родился и жил в маленьком провинциальном городе. И одно время работал на местном мясокомбинате. Обвальщиком мяса.
Работа непыльная - большей частью кровавая и жировая, поскольку уже через месяц от тебя несет тем и другим с такой силой, что собаку думают, что идет не человек, а кусок мяса на двух ногах. Постоянно с ножом в руке, на животе железный фартук, на левой руке– опять же железная перчатка. Чтоб не пораниться. Но так как постоянно имеешь дело с острыми костями, руки уберечь невозможно.

И однажды я поранился и занес в рану инфекцию. Диагноз – рожа (не то, что вы подумали), на медицинском - рожистое воспаление кожи. Рука покраснела, распухла, пальцы стали, как сосиски.

Прихожу к врачу. Тот осмотрел руку и говорит:

- Где-то месяц будешь на больничном. Перевязки, мази, антиобиотики… Или хочешь побыстрей?

- Конечно, хочу!

- Тогда иди к бабке! Они такое лечат на ура…

И я пошел к бабке-колдунье. Город маленький, все друг друга знают. Бабку звали Дуся. Говорили, что она колдунья: у Дуси было четыре сына, все прошли войну и даже царапины не получили…Может такое быть? Без колдовства, вряд ли...

Высокая, костлявая старуха со строгим взглядом и поджатыми губами осмотрела руку. Принесла блюдце, вареные яйца, свечи и пучок льна. Зажгла лен и приказала мне держать руку над огнем. А сама тем временем зажгла свечу, и стала катать яйца по скатерти, что-то шепча. Процедура заняла полчаса.

На второй сеанс она приказала придти до восхода солнца. Я пришел в назначенное время. Она с небольшими изменениями проделала тоже самое, а в конце смазала руку каким-то маслом.

- Завтра будешь здоров! – на прощанье сказала Дуся, улыбнулась и добавила. – Берегу руку, сынок!

На второй день опухоль спала, а через два дня я уже мог работать.

Что это было: самовнушение, гипноз или баба Дуся в самом деле была колдуньей?

Не знаю, к счастью, я больше к ней обращался.

телеграмм-канал: @genkranc (https://t.me/+W3z8hNMqTG02YTEy)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы