Как я латте заказывал

Был я как-то раз в Риме. А если едешь в Италию, то все говорят, что нужно попробовать их пиццу, их пасту и их кофе. Первые два пункта я выполнил сразу по прилёту, а вот кофе никогда особо не любил. У себя на родине, если и приходилось его пить, то брал самый "лёгкий" вариант – латте.


И вот захожу я в итальянскую кафешку, сажусь за столик и прошу на английском "дайте, пожалуйста, латте". Приносят мне заказ... а там молоко.


Вот так я и узнал, как на итальянском будет "молоко".


ПС: молоко было очень вкусное, а кофе я попробовал потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, обожаю калмыцкий чай. Все в окружении думают, что это какая-то дичь )

раскрыть ветку (44)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз в армии пробовал, думаю, его надо с детства пить, чтобы привыкнуть к такому специфическому вкусу

раскрыть ветку (43)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, необязательно прям с детства. Я одно время жил с парнем из Дагестана, у него в арсенале была всякая кулинарная дичь разных южных и восточных народов, которой он упорно меня кормил. Вот этот самый чай в том числе. Его еще ж и делают из какой-то странной травы, спресованной в плитку и похожей как будто бы на недозревший торф. И в рецептуре там, помимо молока, может быть не только соль, но и жирное масло. Но ничего, привыкнуть можно.
А вот к баранине в любом ее виде, как и к конине, я так и не привык - мерзкий вкус, на мой взгляд. Вот лосятина и кабанятина норм. А барашка лучше оставьте на шерсть =/
раскрыть ветку (41)
11
Автор поста оценил этот комментарий
"Его еще ж и делают из какой-то странной травы, спресованной в плитку и похожей как будто бы на недозревший торф."

чувак , это чай. Погугли "пуэр в плитках".
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Только при чем здесь Пуэр? Они зелёный пьют таким способом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пуэрчик проливом тоже пьют =)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо вам "свезло" старого барашка заценить.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды, лет 17-18 назад, когда я еще учился на юрфаке, ребятам из нашего общежития их родня привезла живого барана. Барашка этого прямо в ванне и зарезали, и разделали. Он вовсе не был старым, но на вкус и запах получившиеся блюда всё равно были отвратительны. Для меня. Самим горячим южанам было норм, из чего я делаю вывод, что дело вовсе не в возрасте барашка, а исключительно в привычке к этому виду мяса. Если этой привычки нет, вкус и запах не понравятся никогда.
Ни до, ни после мои попытки есть баранину ничем хорошим не заканчивались. И даже после одного съеденного кусочка размером меньше спичечного коробка спустя минут пятнадцать я начинаю чувствовать этот кислый запах в своем поте, пока не помоюсь как следует с максимально душистым мылом.
И вот, лично по мне, настолько капризное мясо, которое будет мерзким с вероятностью, близкой к 90%, нафиг не сдалось, когда есть столько гораздо более вкусных и менее сложных альтернатив.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые попробовал баранину в Карачаево-Черкесии. Показываешь на барашка - его при тебе и закалывают. Лет 16 мне тогда было. До сих пор вкуснее шашлыка не ел.
Дело вкусов, скорее-всего, потому что я сам предпочитаю свиную шейку, например, но баранина  очень понравилась и сейчас от нее не отказываюсь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе сервис. А ты покупаешь всего барана?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Барашек, чтоб не пах, должен быть кастрирован(мне мама так говорит). Я тоже один раз попробовала в гостях, фу-фу. А потом нам с деревни отправили, мама готовила-сука, вкусный был(мариновала в клюквенном сиропе)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня тоже привычки нет баранину, больше свинину. Но сколько не ел баранину то никогда не замечал ,что бы запах был отталкивающим. Хотя от девчат не раз слышал и видел как говорят "фи" на баранину. Ну каждому свое. Это вот как нутрия. У меня отец не ел , а я с матерью за радость)
Автор поста оценил этот комментарий
Это еще вы не пробовали бычьи яйца или заячьи потроха с лучком...
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, что я только не пробовал... Стейк из крокодила, змеиную кровь и сердце, рыбу фугу, маринованные свиные уши, холодец из копыток, тушёного лося, люля из кабана, филе-миньон из бизона, голубей с дробью (хотя дробь по рецептуре не полагалась), головы щучьи перчёные и прочее. Даже, блин, дуриан (это, конечно, не живность, но таки жаль, что он от меня не убежал...). Потроха ел всякие - кроличьи, свиные, говяжьи, куриные, утиные, - ибо есть у меня дурная привычка пробовать всё, что даю своему кошачьему прайду. А коты мои консервы из потрошков оченно уважают.

Так вот. Всё перечисленное, кроме дуриана, лучше баранины. Даже та баранина, которую мне давали с присказкой "Ну вот эта-то точно тебе понравится! Совсем не пахнет!", воняла и на вкус напоминала яйца мужика, у которого проблемы с гигиеной (увы, такой вкусовой опыт у меня тоже был). Так что никакие уговоры меня не убедят в том, что баранина - хорошее мясо. Даже пресловутое каре ягнёнка - фу. Ну а уж остальное...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. кабаны вонючие, а бараны нет?:) странна
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот. Ты чем читаешь?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего вы ели мясо, в котором были лимфоузлы. Они делают эту "специфику", но их стоит все-таки убирать, тем более что это не сложно. Многие об этом не знают и удивляются разнице.
Хотя кто-то их специально не убирает, ворчат что это портит, убирает изюминку баранины, но как по мне так это фу, лучше убрать и запечь с розмарином, зирой и чесночком.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сколько раз нужно повторить, что баранину я ел - пытался есть, если точнее, - много раз и это НИКОГДА не было удачным опытом? Почему такое количество людей упорно пытаются убедить меня в том, что я должен любить это говно? НЕ НРАВИТСЯ МНЕ. ЧТО НЕПОНЯТНОГО?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с алкоголем. Только вы скажете за столом, что не пьёте и у всех будет только одна цель - напоить вас
2
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, вы меня неправильно поняли. Я не пытаюсь вас убедить что тут какая-то проблема и вам сразу нужно кинуться влюбляться в баранину. Мое замечание было лишь попыткой внести уточнение про возможные причины специфического вкуса, чисто "справедливости ради".
Может дело действительно в самом мясе, но может и в каких-то нюансах.
Не надо кипятиться))

Автор поста оценил этот комментарий

А жизнь с дагестанцем и вкус немытых мужских яиц как-то связаны?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Это были другие яйца 😂
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, я сына нечаянно приучила, пьет чай только с молоком)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хан чай
4
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец

Автор поста оценил этот комментарий

Особенно вприкуску с сыром и горячим лавашом.

Автор поста оценил этот комментарий
У уйгуров такой чай. Аткен чай называют. Правда вместо молока там очень густые сливки)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тот чай был ещё практически без вкуса чая. Типа такое тёплое, сильно разбавленное солёное молоко. Я дома постоянно пью чай с молоком или сливками, т.к. мой парень из Бурятии, но вот тот напиток просто не смогла пить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заехали бы в Калмыкию, там чай с солью бы попили)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это только юг, все Поволжье упивается чаем с молоком

1
Автор поста оценил этот комментарий
На меня везде так смотрят, кроме Башкирии)) в самолетах ...-Уфа бортпроводники шутят «мальчик, чаю с молоком нам принеси! Мы в Уфу летим!»))
Автор поста оценил этот комментарий

Кофе и чаеман, чай пью без сахара уже лет 30.

Один раз попробвал чай с моолоком. Давно было. )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

чай с сахаром - это кощунство!

3
Автор поста оценил этот комментарий

21 год прожил на дальнем востоке, ни разу не видел в кафе в меню чай молоком...этож невкусно :)

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные американцы русского происхождения даже в Италии кушают грузинскую пищу. А именно - жричодали.

1
Автор поста оценил этот комментарий
https://youtu.be/78JozTmWqPk для наглядности))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кетченез считается ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он так то майочуп 😂 (я склонна доверять в этом вопросе Heinz)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Майотчуп это по-забугорски. По-русски - кетчунез.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а че, недоваренные макароны так и жрать? Без соуса?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не едят итальянцы макароны в вашем понимании. И без соусов не едят. Загугли самое простое: "sciue sciue", "carbonara".

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь вкусно же...
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял связи между пастой кетчупом и флагом
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда там в заведении кетчуп?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Отправили нас в командировку в Италию, совместно с немцами. В общем, по-итальянски латте - молоко, а по-немецки - утренний стояк. Всю дорогу прикалывались. Coffee with latte...
А ещё, немцы, будучи в России в первый раз, сильно удивляются, если им предлагают: "Чай? Сахар?". По-немецки Ца кар - лобковые волосы!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Latte macchiato. На всех кофеаппаратах написано )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего будет написано ragu Bolognese, потому что существуют еще как минимум Napoletano и potentino.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Arrabbiata (желательно на юге) - лучший способ борьбы с американцами требующими кетчуп.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Болонье просто al ragu и никакого napoletano. Ибо кощунство. А в других местах может и ragu bolognese.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Будет, если в ресторане не одна позиция рагу. Так же, в лазанье, например, будет почти всегда указано болоньезе.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Рагу болоньезе. Так как рагу - имя существительное, а болоньезе - прилагательное. Но в речи сокращают, а в разных регионах свои заморочки. Так в Лацио не знают что такое turcenélle или pampanella.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ходить по совсем уж туристическим местам, то не одна не будет. Местный общепит очень патриотичен во всех регионах и блюда из других обычно не готовят, кроме прям самых распространенных, да и то не факт. Да и в принципе обычно меню в нормальных местах не огромное.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, особенно важно выяснить какой региональный сыр. Я как-то в Риме с местными коллегами опростоволосился с пармезаном, а правильно было говорить, что люблю пекорино. Они в итоге друг другу меня представляли, как парня "не пробовавшего пекорино".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Приколисты. Но он слишком специфичен. Лучше Асьяго.

Автор поста оценил этот комментарий

Если это сыры на разном молоке хотя бы, в чем проблема не любить пекорино?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это также, как мы в Ташкенте попросили ташкентский чай. По их удивлению мы поняли, что на юге Казахстана кто то нас часто наебывал!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же в Грузии пыталась истребовать сацебели :)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Саперави
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, сацебели. Томатный соус.

Вином итак поили наубой :)))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Еще капучино после обеда не стоит заказывать. Только утром, вместо завтрака
раскрыть ветку (36)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Это комплексы уже. Сами итальянцы обычно по утрам пьют, но если турист закажет вечером, то без проблем подадут и удивляться не будут. Турист же дикий, ему можно.

Вот с пиццей или кофе может просто недопонимание случиться, а тут чисто вопрос привычек.

раскрыть ветку (24)
9
Автор поста оценил этот комментарий

скажу больше: сами итальянцы порой пьют капучино вечером, ибо правила созданы для того, чтобы их нарушать)

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто говорил, что в Америке как раз утро, все вопросы отпадали, если и были.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Америке вообще нет кофе, водичка со вкусом

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен. Там есть как приличные кофейни, так и рестораны, хоть турецкие, хоть итальянские, хоть кубинские с охранительным кофе, и у людей по домам стоят прекрасные кофемашины.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в одном бизнес центре. Стоял там мужичок со своей точкой свежевыжатых соков и кофе.

Кофе варил в турке на песке. По объему кофе получался с маленький стаканчик, как рюмка. Вот обычно мне кофе особо ничего не доставляет, и после ристретто спокойно могу заснуть. А вот после его кофе, штырить могло полдня.

И да, одна чашечка стоила 10 рублей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это тема что надо, только я в таком случае еще обычно стакан воды выпиваю потом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, он так и говорил. После, стакан воды. И ещё надо было несколько минут подождать, чтобы вся гуща на дно опустилась

14
Автор поста оценил этот комментарий

Это как повезет. Во-первых, во многих забегаловках после 12 моют кофемашины, и дальше шарашат строго один ристретто. Так что не в удивлении дело, они ради вас одного еще раз мыть их не будут.

Во-вторых, есть реально упоротые макаронники, которые не нальют ПРИНЦИПИАЛЬНО. Вот прям на лице будет написано, как он тебя презирает, после чего он пойдет к аппарату.. и нальет тебе ристретто, молча. В разных городах, в местах массового скопления туристов я натыкалась на таких аж трижды. Видно, перед лицом толп варваров в них итальянская гордость взыгрывает, не иначе.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо он просто не хочет зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Хотеть зарабатывать" - это не про итальянцев, по крайней мере точно не про большинство. У меня есть хорошие друзья (итальянцы, северяне), общаемся очень часто, сами они очень трудолюбивые. И вот эту черту соотечественников - не желать лишний раз палец о палец ударить даже ради денег - просто не выносят сами. Один из друзей сейчас открывает заведение в Милане, почти 70% времени у него уходит тупо на то, что все везде и всегда опаздывают, ничего не делают вовремя, да и в целом не торопятся и тратят его время.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая фигня. Она не критичная, но иногда раздражает, и тем больше уважаешь пунктуальных итальянцев, особенно на юге.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин где ты такие кафешки находишь?  В Италии живу, жена пьет исключительно капучино и американо с молоком, и у нас проблем не было ни разу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы все заведения в Италии объехали? Посетили их во все смены, и каждый бариста налил капучино в любое время с утра и до ночи? Полагаю, что нет, и скорее  вы, как любой постоянно проживающий, питаетесь в более-менее постоянных локациях, причем не там, где пасутся толпы туристов. Из всех моих знакомых, бывавших в Италии (а таких очень много), с проблемой "капучино после 12" сталкивались вообще все хотя бы раз, и в самых разных городах. И вполне вероятно, это именно история из пункта "во-вторых" - им не наливали, потому что они туристы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не был только в 3 областях Италии. Ну не было у нас проблем с капучино даже ночью.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ни ври, захуярит американо из порошка

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они, кста, что-то такое детям дают )))))) Реально, у них есть условный порядок приучения детей к кофе, сначала растворимые напитки (у нас вместо них какао дают), потому капучино, ну а подросткам уже кафе нормале.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть секрет. Нужно заказывать не капучино, а капучо. Да пьют итальянцы капучино вечером, пьют. А вот пьющего чай (здорового) итальянца я видел только одного.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Везде по-разному. Мне в Неаполе отказались подать лимончелло с пиццей, типа не принято. Так и не попробовала этот лимончелло

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиццу с ликёром - оригинально. Ты в следующий раз закажи томатный сок - разорви им мозг. (Его в Италии просто нет.)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, но не у всех, в барах его подают с табаско

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем дальше на север тем его видимо больше. В Алто-Адиче я думаю полно и в магазинах. Немцы ж его любят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же мешал заказать после пиццы

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Его нельзя ни до, ни после пиццы. Заказал пиццу - остался без лимончелло)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как они узнают, если заказать до? Или потом пиццу зажимают, суки?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. Пей хоть ночью, особенно на автостраде. По-моему все понимают что некоторые люди не любят черный кофе.

Автор поста оценил этот комментарий

Что значит вместо завтрака? Это и есть завтрак вместе с круассаном.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

За заказ круассана обзавут лягушатники и набьют морду пообещав изнасиловать сестру

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да да только корнетто.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бриош сука

Автор поста оценил этот комментарий

Ну закажи мокко

2
Автор поста оценил этот комментарий

После обеда можно, просто не сразу , чтобы не смешивать с едой. Мясо, пасту , рыбу не стоит запывать кофем :) Час , два после еды , с печеньем , тогда можно. Ну и вечером кофе не пьёт, так как сон важнее.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На севере Италии (Ломбардия) во всех ресторанах после обеда или ужина предлагают кофе или лимончелло (за плату конечно, иногда могут угостить одним шотом лимончеллы).

Лимончелло - лимонный ликёр.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется , это просто как комплимент для туристов или Сицилия сильно отличается от остальной Италии .


Мой муж с Сицилии,  сколько были в гостях,  даже по праздникам к алкоголю они безразличны.

Лимончелло мне не понравился, но это моё личное,  я просто такой крепкий градус не пью, не вкусно и всё.  ) Но у них есть  ликёр, который по вкусу напоминает Нутеллу , тоже домашнего изготовления,  тот казался чуть лучше.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Лимончелло разный бывает, от водянисто-кислючего до приятного сливочно-лимонного.
1
Автор поста оценил этот комментарий

На Сицилии фисташковый ликёр популярен) он зелёный)

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня от вашего комментария пальцы сами сложились в щепотку и рука стала истомно трястись
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ты знаешь как они зовут четвертьфунтовый с беконом?
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня при заказе латэ ещё спросили, как у идиота, " Соло латэ?". Я и говорю, ну да, соло, то есть одно. Только когда молоко принесли, я понял, что меня пытались вытянуть и предлагали печеньку к молоку.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Соло" на итальянском значит "только" или "один" но только в применении к человеку.

Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня, но когда принесли я спросил почему без кофе и истребовал добавить
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но только в Болонье, во всей остальной Италии паста Болоньезе.

А вообще любой рецепт в Италии начинается с: возьмите альё, ольё, и пеперончино.😁 Наверно даже торт.

Автор поста оценил этот комментарий
Болоньезе существует) Просто там рецепт другой, посложнее. И поэтому готовят редко.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Болоньезе существует. В других регионах. А в Болонье то, что я написал.

Это как мясо по-французски, которое не знают во Франции ;)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
И морковь по корейски,про которую в Корее не слыхали ))
Автор поста оценил этот комментарий
В испании такое называют русское филе
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо по-французски продукт русского происхождения. Болоньезе по-моему очевидно какого и в любом месте мира под словом паста болоньезе понимают абсолютно то же самое, что и в Болонье.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В любой точке мира понимают, а в Болонье делают покер-фейс

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в Болонье не подают пасту с рагу по-болонски? Почему тогда она называется так? И почему в каждом третьем ресторане все-таки указано такое рагу? Какая-то неправильная Болонья у вас.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

"То есть в Болонье не подают пасту с рагу по-болонски?"


В Болонье называют "al ragu" я же написал.

В других регионах и странах называют Болоньезе.


"Почему тогда она называется так?"


Потому, что рецепт придуман в Болонье.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так вы пишите, как будто последняя инстанция.

В любой точке мира понимают, а в Болонье делают покер-фейс

Никто не делает покер фейс. Рагу это просто сокращение от рагу алла Болоньезе. Как в Узбекистане заказать плов, их тысячи вариаций, но имеется ввиду местный, как самый популярный. Как в Неаполе это будет значить с неаполитанским рагу, а в Потенце - потентинским.


И опять же в куче ресторанов уточнено какое именно рагу подается с пастой, а в случае с лазаньей это почти повсеместно "lasagna verdi alla bolognese", а не абстрактная "как обычно".


Я не спорю, что "аль рагу" это коммон название блюда в итальянской семье, но за болоньезе не убивают, все понимают, и широко используют в самой Болонье.

Автор поста оценил этот комментарий
Точно, заказывали пиццу, будучи в Италии. Разглядывая меню, наткнулись на знакомое "pepperoni", заказали. А потом думали, что за странная фигня вместо колбасы. А это был перец, хотя по вкусу мы его скорее к баклажану отнесли. Не догадались соотнести pepperoni и pepper...
Автор поста оценил этот комментарий
Это в Италии в Топ Гире Кларксон угорал над Хаммондом, когда заказывал себе рагу, которое Хаммонд терпеть не мог? А Хаммонд все искал спагетти и только в конце путешествия Кларксон просветили того, что в Италии рагу и есть спагетти.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в Болонье как-раз

Автор поста оценил этот комментарий

Рагу в Италии это абсолютно то же самое, что и во Франции, и в России, и состоит из тушеных овощей, круп или мяса. Соответственно, можно подать спагетти с рагу.

Автор поста оценил этот комментарий
Так же с роллами Калифорния
Автор поста оценил этот комментарий
И дарить вещи с надписью Кентукки ))
Автор поста оценил этот комментарий
Позавчера видел в ресторане балоньези. Может поправка на туристов, но факт.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно в городе Болонья?

2
Автор поста оценил этот комментарий
А у них капучино по-другому вроде называется?
раскрыть ветку (21)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, так и называется cappuccino.

Но не удивляйтесь, что не считается кофе. Т.е. вас могут спросить, - Вам кофе или капучино?

раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Потомк что кофе - это кофе, а капучино - кофейный напиток, жи есть
Автор поста оценил этот комментарий

У итальянцев кофе это эспрессо, а чаще всего ристретто. Остальное не кофе. Американо равносильно пицце с кетчупом )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, к американо там все привыкли.

В некоторых местах принесут отдельно жспрессо в большой чашке и кувшин горячей воды

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже его за кофе не воспринимаю)
2
Автор поста оценил этот комментарий
иногда ласково называют капуччо 😉
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Капуччино это как раз и ласково, а вот капуччо- по братски и по быстренькому)
Автор поста оценил этот комментарий

Да да мне два капюшона(дословный перевод) пожалуйста.😉

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
От этого текста аппетит просто зашкалил
Автор поста оценил этот комментарий

Эт точно, в Париже тоже будь осторожен,  та же хрень, молоко принесут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку