Как я латте заказывал

Был я как-то раз в Риме. А если едешь в Италию, то все говорят, что нужно попробовать их пиццу, их пасту и их кофе. Первые два пункта я выполнил сразу по прилёту, а вот кофе никогда особо не любил. У себя на родине, если и приходилось его пить, то брал самый "лёгкий" вариант – латте.


И вот захожу я в итальянскую кафешку, сажусь за столик и прошу на английском "дайте, пожалуйста, латте". Приносят мне заказ... а там молоко.


Вот так я и узнал, как на итальянском будет "молоко".


ПС: молоко было очень вкусное, а кофе я попробовал потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Автор поста оценил этот комментарий

Таких фишек много. Например, в Италии не надо заказывать пиццу "пепперони" - потому, что "peperoni" по-итальянски это перец, а одноименную колбасу и пиццу с ней изобрели в Америке. Не стоит искать в Болонье "спагетти болоньезе" - паста с соусом на основе мясного фарша называется там "al ragu" и это обычно не спагетти, а тальятелли. "Тальятелли аль рагу".

раскрыть ветку (299)
297
Автор поста оценил этот комментарий
Да на Сардинии можно выхватить люлей, если заказать пиццу с сардинами...
раскрыть ветку (61)
165
Автор поста оценил этот комментарий
Там и просто попросив сардин отхватить можно
раскрыть ветку (27)
170
Автор поста оценил этот комментарий

Может там просто высокая вероятность отхватывания люлей

раскрыть ветку (5)
33
Автор поста оценил этот комментарий

высокая плотность отхватывания на квадратный километр.

19
Автор поста оценил этот комментарий

люлей-кебабов

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже куда-нибудь на кавказ или в турцию.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так люлей заказывать или сардин? Вы уж определитесь!

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Заказываешь сардины, получаешь люлей
16
Автор поста оценил этот комментарий
Отхватить можно в любой точке планеты. И просить для этого вовсе необязательно.
раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий

В Арктике отхватить особенно обидно.

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Может, в Антарктиде? В Артике водятся Русские, канадцы, Америнанцы из Аляски

раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Водятся, но плотность пиздюлей на километр очень низкая.

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Там, где есть русская станция, снижение плотности только увеличивает вероятность)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты просто Якутов не встречал

2
Автор поста оценил этот комментарий
Там плотность зависит от градуса.
Автор поста оценил этот комментарий

Почему канадцы с маленькой буквы?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правильнее спросить - почему русские и американцы с заглавной?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен.

11
Автор поста оценил этот комментарий

А если просить люлей?

раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Леща дадут

раскрыть ветку (2)
49
Автор поста оценил этот комментарий

А хотелось сардин.

раскрыть ветку (1)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Можете получить леща сардиной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это в Турции, кебаб ещё нужен
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кебаб лещём?
5
Автор поста оценил этот комментарий

А что если сардины-это люля на их языке?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Там можно вообще не просить и при этом выхватить

Автор поста оценил этот комментарий

Леща

Автор поста оценил этот комментарий
С молодыми ссадинами и без лука
Автор поста оценил этот комментарий

Привет от Орла и Решки)

62
Автор поста оценил этот комментарий

А если пиццу с ананасами? Убьют нахуй?

раскрыть ветку (23)
31
Автор поста оценил этот комментарий

не ананас засунут ... ЦЕЛИКОМ!

раскрыть ветку (14)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот мне гифка и пригодилась.
А то всё думал, зачем сохранял, зачем...
Предпросмотр
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

интерстеллар?

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

"Никки - дьявол младший". Довольно тупая, но всё равно смешная комедия с Адамом Сэндлером. Саундтрек к фильму, кстати, как это ни иронично, просто богический.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно тупая, но всё равно смешная
с Адамом Сэндлером

Этими двумя строчками можно описать вообще все фильмы с ним)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле все остальные комедии с Адамом Сэндлером, в моём понимании, просто тупые. И не смешные при этом.

А вот над этим я пару раз хохотнул. Левел ап, ткскзт.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем тупее, тем лучше. Над папой досвидос мы еще ржали с похмелья, но одноклассники ниасилил. О, ну еще забавный фильмец с ним, забыл название тоолько, где он бывшая звезда амфута и попадает в тюрягу, где тренирует команду зеков для игры против команды охранников. На удивление годное кинцо, даже с каким-то намеком на драматизм. Все еще считаю, что в Сендлере погиб прекрасный драматический актер, у него ведь такое грустное ебало

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Кинцо это, "самый длинный ярд" или как наши локализнули "Все или ничего")
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри "опустевший город" с Сэндлером. Вот это опупеть драма.
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот оно что. смотрел когда-то давно. просто эту сцену не помню. вроде где-то даже двд лежит!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще скажи, что кассета VHS, хд

Автор поста оценил этот комментарий
Хижина в лесу
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть не провернут.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а вот я не уверен.. макаронники любят крутить.....

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ты еще пасту с кетчупом попроси

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так сука, я вызываю полицию
Автор поста оценил этот комментарий

Паста с майонезом тоже ничего.😁

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хера не будет, изначально пицца это тесто с остатками еды со вчера.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально это лепёшка с соусом.Пища бедняков. Потом добавили сыр вышла маргерита, а если аличи - маринара.

2
Автор поста оценил этот комментарий
на гаваи отправят
Автор поста оценил этот комментарий

Убьют, а потом ананас в зад засунут. 😄Хотя, знаю я одну пиццерию под Brindisi - любой каприз за ваши деньги.

Тут другие извращения - пицца с картошкой фри например.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Вы как и я путешествовать любите по передаче орел и решка?)
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А то)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо как в комнате моего бати

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В комнате бате - это не сардины
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно что можно выхватить на Кавказе, если заказать люля??
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой интриги - люля и принесут

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По кебабу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
От сардин?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
От Сардинян
186
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чего там не стоит делать - лить в пасту кетчуп (так сделал один мой коллега Американец), судя по выражению лиц персонала, они уже были готовы за это звонить в полицию и выдворять его из страны. (Реально восприняли как будто он их флагом попу подтер)
раскрыть ветку (160)
137
Автор поста оценил этот комментарий
Штош, придётся залить это всё майонезом.
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Опять этот француз понаехал

32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
33
Автор поста оценил этот комментарий

Там обычно кетчупа и нет на столе

раскрыть ветку (71)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Но он попросил, причем я ему настоятельно не реклмендовала, но американцы своеобразные люди... "он так привык и ему НУЖЕН кетчуп"
раскрыть ветку (55)
99
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда это не понимал! Кому какое дело кто как ест?

раскрыть ветку (51)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у итальянцев по поводу еды вобще пунктик. Они дали миру ПАСТУ!! Так будьте добры , соблюдать рецепт!!

С другой стороны, если б у каких-нибудь мексиканцев вошло в моду носить русскую шапку ушанку на жопе, мне бы тоже это не сильно понравилось.
раскрыть ветку (33)
49
Автор поста оценил этот комментарий
я как то смотрела Kuzno(канал на youtube где итальянцы пробуют русскую еду) и участников спросили почему они такие агрессивные по поводу добавления кетчупа в пасту, они ответили что дело в том что паста орячая и следует есть ее с горячим свежим соусом типа помидорок с зеленью и лучком на сковородочке потушенных, а не с бездушным хододным кетчупом из холодильника
раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, да, у них там спецовый томатный соус есть. А не ссаный ипаный кетчуп )))
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Томатный соус у них  готовится долго. Меня научили.)

В кастрюле с толстым дном в масле до золотистого цвета доводится лук,резаный полукольцами, и чеснок, наструганный тонкими пластиками. Затем туда добавляются кусочки мяса и тоже обжариваются. Затем кладутся помидоры без кожуры и часа два-три-четыре томятся на очень маленьком огне. Разумеется, с солью, специями и приправами по вкусу. Какой должен быть огонь под кастрюлей, мне объяснили просто, размеренно произнеся "плюм... плюм... плюм". )) То есть на поверхности готовящегося соуса должны быть редкие такие пузырьки, никакого сильного кипения. А еще меня научили определять готовность спагетти и отмерять необходимое количество по количеству едоков без специальной ложки. Очень просто - жменя.) Так, чтобы большой палец слегка закрывал указательный.

У них там вообще много "примочек", которые нам неведомы.

Но зато они с удовольствием ели некоторые славянские блюда, удивлялись диковинному приготовлению и просили рецепты.)))

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у одного дядьки "жменя" пол арбуза среднего обхватывала. мне его жмени на сутки б хватило)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так для дядьки и отмерять надо его жменей.) Если он такой крупный, то и еды ему надо больше, чем субтильной барышне.

1
Автор поста оценил этот комментарий
а как готовность определять?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На "зуб".)

Спагетти (паста) должны быть слегка недоварены. Точнее, они готовы, но еще сохраняют твердость.

Из кастрюли с пастой сливают воду и соус добавляют в пасту, а не наоборот. Потом хорошенько перемешивают. И во время перемешивания со свежеприготовленным соусом паста доходит "до кондиции", можно подавать.

А отмеряют пасту по количеству едоков и еще добавляют лишнюю порцию на всякий случай для того, чтобы съесть ее свежеприготовленную и немного недоеденного не жалко было выбросить. Итальянцы разогретую пасту не едят, только свежеприготовленную.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже написала, что у итальянцев в еде много "примочек", которые непривычны славянам.


Супы они едят крайне редко. И супы их не похожи на привычные нам щи, борщи и солянки на мясном бульоне. Скорее их супы можно назвать легким овощным супом-пюре.

Первым блюдом как правило подают пасту во всем ее разнообразии форм и с разными соусами. Вторым блюдом подают мясо или рыбу с овощами. И только потом подают салат. Затем десерт. Во время трапезы все это запивается легким столовым вином. А перед трапезой они пьют аперитив.

В наших ресторанах им было непривычно, что первым подается салат. Поэтому я всегда просила официанта подавать салат последним. Удивлялись, но просьбу выполняли.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот кетчуп всё же не трожь, а
>:(
4
Автор поста оценил этот комментарий
помидорок с зеленью и лучком на сковородочке потушенных
Так это же и правда во много раз пиздатей!! Даже щас слюнки потекли.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну что я водичку ставлю до кипения на плиту, да режу помидорки, а ты в погреб за тем красненьким с прошлого урожая сходи и отведаем покушаем кау истинные итальянцы)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не брался за виноделие, ибо знаю, что руки из жопы! Впрочем, запас водочки у меня неплохой ;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

5 минут варить пасту и 10+ минут ебаться с соусом для неё, не, спасибо.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ха-ха-ха. А 2 часа не хочешь. Это домашний хороший, варится с мясом или котлетками. Болоньезе быстрей- минут 40 варить.

Автор поста оценил этот комментарий
Я так иногда готовлю))))
67
Автор поста оценил этот комментарий

А еще итальянцы дали миру фашизм, теперь понятно как им это удалось.


Носить шапку не на голове это нелогично, есть еду с соусом который МНЕ нравится - очень логично.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем лапшу называть пастой?
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А как они называют зубную пасту?
Автор поста оценил этот комментарий
По русски это лапша
4
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть затем, что лапша это всего лишь один из десятка её подвидов?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Каких подвидов, в русском языке у "пасты" другое значение
3
Автор поста оценил этот комментарий
потому что они ей зубы чистят
3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, в русском языке это слово имеет устоявшееся хозяйственно-бытовое значение
1
Автор поста оценил этот комментарий
вермишель, ок
12
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны это ваше дело, как вы едите еду, которую заказали и оплатили. С другой стороны, заведение и повара тоже стараются, чтобы приготовить блюдо таким, каким оно должно быть, со всеми ингредиентами, приправами, вкусами. А добавляя кетчуп вы из любой пасты сделаете по сути макароны с кетчупом - это в определенной степени обесценивает работу повара.

Помню читал, что в каких-то мишленовских ресторанах даже меню как такового нет, шеф-пофар сам выбирает, чем будет вас кормить в этот раз. И этим самым посетитель отдает себя в руки профессионалу, который, скорее всего, лучше разбирается в кулинарии и знает, как лучше, даже если для вас любимое и единственное блюдо - это макароны с сосисками.

Ну и к этом надо добавить то, что уже писали - итальянцы очень гордятся своей кухней, которая распространилась по всему миру, паста, пицца, сыры, вина. К тому же, каждый рецепт и продукт имеет какие-то свои особенности, которые необходимо сохранять, чтобы оно сохранило аутентичность. Те же сыры и вина со знаком качества, которые должны быть произведены не просто в Италии, а в конкретном регионе Италии. Все это говорит о том, что итальянцы очень щепетильно относятся к своим продуктам и блюдам. Поэтому, если хотите залить пасту кетчупом или майонезом, то вас, конечно, не вышвырнут из страны, но и не удивляйтесь, что на вас будут смотреть с недоумением или даже с презрением.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
не удивляйтесь, что на вас будут смотреть с недоумением или даже с презрением.
Есть мнение, что это, помимо личного оскорбления, не одобряется ещё и потому, что приедет потом этот америкос домой, его спросят: "Ну как там кухня? Вкусная?" А он такой: "Да хуита. То же самое, как и тут". Ну или прямо тут знакомым в отеле не порекомендует. Короче, косвенно портят репутацию как заведения, так и кухни в целом.

Так что вполне понимаю этих ребят.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так тоже может быть, но тут может быть и обратная ситуация. Американцу, который привык есть все со вкусом кетчупа, может не понравиться итальянская паста, поэтому он все равно расскажет всем, какая в Италии хуета подается за столом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, им вообще грех жаловаться, ибо своей кухни у них (кроме биг-маков) и нет нихуя.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, надо делать скидку на то, что США очень молодая страна, поэтому сложно говорить о какой-то кухне или культурном наследии и истории. Но вообще да, говоря об американской кухне, в голову приходит только всякий фастфуд типа бургеров, хот-догов и KFC.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
индейка. традиционное блюдо на праздничном столе на встречах с семьей. типа рождества итд. здоровущая индейка с фигнёй которая называется «стаффинг» (специальные смеси чатенько полуфабрикатные) для запихивания в жеппь. актуально не только на день благодарения.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас вот за рекомендацию питаться макарошками, что всегда в одну цену, могут и побить.
Вообще, у нас тоже были традиции "жри чо дали", но мне кажется, это не то, чем стоит гордиться.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это хорошо показано в фильме "Хороший год". - Макдональдс в Авиньоне, Фиш-энд-чипс в Марселе. Алле!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сами американцы будто не такие, я просто попросил майонез чтоб полить их гребанный гамбургер и залить майонезом цезарь

Автор поста оценил этот комментарий

А сами-то на нас кивают, мол, эти странные русские всё едят с укропом

Автор поста оценил этот комментарий
Зато там стоит столик, где несколько бутылок оливкового масла и разные уксусы, а на столе присутствует тертый сыр "э дура".
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Это на каком-то "шведском столе", видимо.

В обычных ресторанах все стоит на столе у клиента.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это правда. Есть специальные столики во многих ресторанах и столовых.

Автор поста оценил этот комментарий
Не, это я видел в Венеции и в Градо. На столах стояла бутылка масла, но дохуя стояло на отдельном столике . Я думал, что это развозят они, но немцы подходили и брали ускус.
Автор поста оценил этот комментарий

Так твердый или тёртый?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Твердый тертый.
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, чтобы не провоцировать лишний раз)))
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчуп есть дома в холодильнике у многих итальянцев - к мясу например. А перебивать вкус морепродуктов в пасте кетчупом - извращение.

Но в Италии есть русский салат - ужасная пародия на оливье, в Испании кстати не лучше.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Инсалата русса, ага. Я так и не решился ни разу попробовать, решил что пусть местные наслаждаются.

Автор поста оценил этот комментарий

За то томатной пасты хоть отбавляй

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Томатная паста на столе в Италии?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да томатная паста, такое же изобретение маккароников как и собсвено и спагетти

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Весьма вероятно, что изобретение их. Только, вот, на стол её не ставят.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ставят ещё и горячую аж парит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Горячая томатная паста? Что это?

54
Автор поста оценил этот комментарий

У нас внутри России вкусы разные, что уж там. Приехала из города на дальнем востоке в Краснодар, заметила, что почти везде в меню отсутствует чай с молоком, не принято. В одном кафе попросила налить молока в чай, тоже посмотрели, как на туристку-извращенку.

раскрыть ветку (69)
30
Автор поста оценил этот комментарий

У меня наоборот было в тувинской столовке - чай, который разливался из бака, был уже с молоком. Ещё и соленый :(

раскрыть ветку (50)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Мммм, обожаю калмыцкий чай. Все в окружении думают, что это какая-то дичь )

раскрыть ветку (44)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз в армии пробовал, думаю, его надо с детства пить, чтобы привыкнуть к такому специфическому вкусу

раскрыть ветку (43)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, необязательно прям с детства. Я одно время жил с парнем из Дагестана, у него в арсенале была всякая кулинарная дичь разных южных и восточных народов, которой он упорно меня кормил. Вот этот самый чай в том числе. Его еще ж и делают из какой-то странной травы, спресованной в плитку и похожей как будто бы на недозревший торф. И в рецептуре там, помимо молока, может быть не только соль, но и жирное масло. Но ничего, привыкнуть можно.
А вот к баранине в любом ее виде, как и к конине, я так и не привык - мерзкий вкус, на мой взгляд. Вот лосятина и кабанятина норм. А барашка лучше оставьте на шерсть =/
раскрыть ветку (41)
11
Автор поста оценил этот комментарий
"Его еще ж и делают из какой-то странной травы, спресованной в плитку и похожей как будто бы на недозревший торф."

чувак , это чай. Погугли "пуэр в плитках".
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Только при чем здесь Пуэр? Они зелёный пьют таким способом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пуэрчик проливом тоже пьют =)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо вам "свезло" старого барашка заценить.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды, лет 17-18 назад, когда я еще учился на юрфаке, ребятам из нашего общежития их родня привезла живого барана. Барашка этого прямо в ванне и зарезали, и разделали. Он вовсе не был старым, но на вкус и запах получившиеся блюда всё равно были отвратительны. Для меня. Самим горячим южанам было норм, из чего я делаю вывод, что дело вовсе не в возрасте барашка, а исключительно в привычке к этому виду мяса. Если этой привычки нет, вкус и запах не понравятся никогда.
Ни до, ни после мои попытки есть баранину ничем хорошим не заканчивались. И даже после одного съеденного кусочка размером меньше спичечного коробка спустя минут пятнадцать я начинаю чувствовать этот кислый запах в своем поте, пока не помоюсь как следует с максимально душистым мылом.
И вот, лично по мне, настолько капризное мясо, которое будет мерзким с вероятностью, близкой к 90%, нафиг не сдалось, когда есть столько гораздо более вкусных и менее сложных альтернатив.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые попробовал баранину в Карачаево-Черкесии. Показываешь на барашка - его при тебе и закалывают. Лет 16 мне тогда было. До сих пор вкуснее шашлыка не ел.
Дело вкусов, скорее-всего, потому что я сам предпочитаю свиную шейку, например, но баранина  очень понравилась и сейчас от нее не отказываюсь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе сервис. А ты покупаешь всего барана?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Барашек, чтоб не пах, должен быть кастрирован(мне мама так говорит). Я тоже один раз попробовала в гостях, фу-фу. А потом нам с деревни отправили, мама готовила-сука, вкусный был(мариновала в клюквенном сиропе)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня тоже привычки нет баранину, больше свинину. Но сколько не ел баранину то никогда не замечал ,что бы запах был отталкивающим. Хотя от девчат не раз слышал и видел как говорят "фи" на баранину. Ну каждому свое. Это вот как нутрия. У меня отец не ел , а я с матерью за радость)
Автор поста оценил этот комментарий
Это еще вы не пробовали бычьи яйца или заячьи потроха с лучком...
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, что я только не пробовал... Стейк из крокодила, змеиную кровь и сердце, рыбу фугу, маринованные свиные уши, холодец из копыток, тушёного лося, люля из кабана, филе-миньон из бизона, голубей с дробью (хотя дробь по рецептуре не полагалась), головы щучьи перчёные и прочее. Даже, блин, дуриан (это, конечно, не живность, но таки жаль, что он от меня не убежал...). Потроха ел всякие - кроличьи, свиные, говяжьи, куриные, утиные, - ибо есть у меня дурная привычка пробовать всё, что даю своему кошачьему прайду. А коты мои консервы из потрошков оченно уважают.

Так вот. Всё перечисленное, кроме дуриана, лучше баранины. Даже та баранина, которую мне давали с присказкой "Ну вот эта-то точно тебе понравится! Совсем не пахнет!", воняла и на вкус напоминала яйца мужика, у которого проблемы с гигиеной (увы, такой вкусовой опыт у меня тоже был). Так что никакие уговоры меня не убедят в том, что баранина - хорошее мясо. Даже пресловутое каре ягнёнка - фу. Ну а уж остальное...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. кабаны вонючие, а бараны нет?:) странна
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот. Ты чем читаешь?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего вы ели мясо, в котором были лимфоузлы. Они делают эту "специфику", но их стоит все-таки убирать, тем более что это не сложно. Многие об этом не знают и удивляются разнице.
Хотя кто-то их специально не убирает, ворчат что это портит, убирает изюминку баранины, но как по мне так это фу, лучше убрать и запечь с розмарином, зирой и чесночком.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сколько раз нужно повторить, что баранину я ел - пытался есть, если точнее, - много раз и это НИКОГДА не было удачным опытом? Почему такое количество людей упорно пытаются убедить меня в том, что я должен любить это говно? НЕ НРАВИТСЯ МНЕ. ЧТО НЕПОНЯТНОГО?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с алкоголем. Только вы скажете за столом, что не пьёте и у всех будет только одна цель - напоить вас
2
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, вы меня неправильно поняли. Я не пытаюсь вас убедить что тут какая-то проблема и вам сразу нужно кинуться влюбляться в баранину. Мое замечание было лишь попыткой внести уточнение про возможные причины специфического вкуса, чисто "справедливости ради".
Может дело действительно в самом мясе, но может и в каких-то нюансах.
Не надо кипятиться))

Автор поста оценил этот комментарий

А жизнь с дагестанцем и вкус немытых мужских яиц как-то связаны?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Это были другие яйца 😂
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, я сына нечаянно приучила, пьет чай только с молоком)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хан чай
4
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец

Автор поста оценил этот комментарий

Особенно вприкуску с сыром и горячим лавашом.

Автор поста оценил этот комментарий
У уйгуров такой чай. Аткен чай называют. Правда вместо молока там очень густые сливки)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тот чай был ещё практически без вкуса чая. Типа такое тёплое, сильно разбавленное солёное молоко. Я дома постоянно пью чай с молоком или сливками, т.к. мой парень из Бурятии, но вот тот напиток просто не смогла пить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Заехали бы в Калмыкию, там чай с солью бы попили)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это только юг, все Поволжье упивается чаем с молоком

1
Автор поста оценил этот комментарий
На меня везде так смотрят, кроме Башкирии)) в самолетах ...-Уфа бортпроводники шутят «мальчик, чаю с молоком нам принеси! Мы в Уфу летим!»))
Автор поста оценил этот комментарий

Кофе и чаеман, чай пью без сахара уже лет 30.

Один раз попробвал чай с моолоком. Давно было. )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

чай с сахаром - это кощунство!

3
Автор поста оценил этот комментарий

21 год прожил на дальнем востоке, ни разу не видел в кафе в меню чай молоком...этож невкусно :)

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные американцы русского происхождения даже в Италии кушают грузинскую пищу. А именно - жричодали.

1
Автор поста оценил этот комментарий
https://youtu.be/78JozTmWqPk для наглядности))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кетченез считается ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он так то майочуп 😂 (я склонна доверять в этом вопросе Heinz)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Майотчуп это по-забугорски. По-русски - кетчунез.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а че, недоваренные макароны так и жрать? Без соуса?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не едят итальянцы макароны в вашем понимании. И без соусов не едят. Загугли самое простое: "sciue sciue", "carbonara".

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь вкусно же...
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял связи между пастой кетчупом и флагом
Автор поста оценил этот комментарий

А откуда там в заведении кетчуп?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Отправили нас в командировку в Италию, совместно с немцами. В общем, по-итальянски латте - молоко, а по-немецки - утренний стояк. Всю дорогу прикалывались. Coffee with latte...
А ещё, немцы, будучи в России в первый раз, сильно удивляются, если им предлагают: "Чай? Сахар?". По-немецки Ца кар - лобковые волосы!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Latte macchiato. На всех кофеаппаратах написано )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего будет написано ragu Bolognese, потому что существуют еще как минимум Napoletano и potentino.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Arrabbiata (желательно на юге) - лучший способ борьбы с американцами требующими кетчуп.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Болонье просто al ragu и никакого napoletano. Ибо кощунство. А в других местах может и ragu bolognese.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Будет, если в ресторане не одна позиция рагу. Так же, в лазанье, например, будет почти всегда указано болоньезе.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Рагу болоньезе. Так как рагу - имя существительное, а болоньезе - прилагательное. Но в речи сокращают, а в разных регионах свои заморочки. Так в Лацио не знают что такое turcenélle или pampanella.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ходить по совсем уж туристическим местам, то не одна не будет. Местный общепит очень патриотичен во всех регионах и блюда из других обычно не готовят, кроме прям самых распространенных, да и то не факт. Да и в принципе обычно меню в нормальных местах не огромное.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, особенно важно выяснить какой региональный сыр. Я как-то в Риме с местными коллегами опростоволосился с пармезаном, а правильно было говорить, что люблю пекорино. Они в итоге друг другу меня представляли, как парня "не пробовавшего пекорино".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Приколисты. Но он слишком специфичен. Лучше Асьяго.

Автор поста оценил этот комментарий

Если это сыры на разном молоке хотя бы, в чем проблема не любить пекорино?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это также, как мы в Ташкенте попросили ташкентский чай. По их удивлению мы поняли, что на юге Казахстана кто то нас часто наебывал!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же в Грузии пыталась истребовать сацебели :)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Саперави
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, сацебели. Томатный соус.

Вином итак поили наубой :)))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Еще капучино после обеда не стоит заказывать. Только утром, вместо завтрака
раскрыть ветку (36)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Это комплексы уже. Сами итальянцы обычно по утрам пьют, но если турист закажет вечером, то без проблем подадут и удивляться не будут. Турист же дикий, ему можно.

Вот с пиццей или кофе может просто недопонимание случиться, а тут чисто вопрос привычек.

раскрыть ветку (24)
9
Автор поста оценил этот комментарий

скажу больше: сами итальянцы порой пьют капучино вечером, ибо правила созданы для того, чтобы их нарушать)

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто говорил, что в Америке как раз утро, все вопросы отпадали, если и были.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Америке вообще нет кофе, водичка со вкусом

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен. Там есть как приличные кофейни, так и рестораны, хоть турецкие, хоть итальянские, хоть кубинские с охранительным кофе, и у людей по домам стоят прекрасные кофемашины.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в одном бизнес центре. Стоял там мужичок со своей точкой свежевыжатых соков и кофе.

Кофе варил в турке на песке. По объему кофе получался с маленький стаканчик, как рюмка. Вот обычно мне кофе особо ничего не доставляет, и после ристретто спокойно могу заснуть. А вот после его кофе, штырить могло полдня.

И да, одна чашечка стоила 10 рублей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это тема что надо, только я в таком случае еще обычно стакан воды выпиваю потом.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, он так и говорил. После, стакан воды. И ещё надо было несколько минут подождать, чтобы вся гуща на дно опустилась

14
Автор поста оценил этот комментарий

Это как повезет. Во-первых, во многих забегаловках после 12 моют кофемашины, и дальше шарашат строго один ристретто. Так что не в удивлении дело, они ради вас одного еще раз мыть их не будут.

Во-вторых, есть реально упоротые макаронники, которые не нальют ПРИНЦИПИАЛЬНО. Вот прям на лице будет написано, как он тебя презирает, после чего он пойдет к аппарату.. и нальет тебе ристретто, молча. В разных городах, в местах массового скопления туристов я натыкалась на таких аж трижды. Видно, перед лицом толп варваров в них итальянская гордость взыгрывает, не иначе.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо он просто не хочет зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Хотеть зарабатывать" - это не про итальянцев, по крайней мере точно не про большинство. У меня есть хорошие друзья (итальянцы, северяне), общаемся очень часто, сами они очень трудолюбивые. И вот эту черту соотечественников - не желать лишний раз палец о палец ударить даже ради денег - просто не выносят сами. Один из друзей сейчас открывает заведение в Милане, почти 70% времени у него уходит тупо на то, что все везде и всегда опаздывают, ничего не делают вовремя, да и в целом не торопятся и тратят его время.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая фигня. Она не критичная, но иногда раздражает, и тем больше уважаешь пунктуальных итальянцев, особенно на юге.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин где ты такие кафешки находишь?  В Италии живу, жена пьет исключительно капучино и американо с молоком, и у нас проблем не было ни разу.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы все заведения в Италии объехали? Посетили их во все смены, и каждый бариста налил капучино в любое время с утра и до ночи? Полагаю, что нет, и скорее  вы, как любой постоянно проживающий, питаетесь в более-менее постоянных локациях, причем не там, где пасутся толпы туристов. Из всех моих знакомых, бывавших в Италии (а таких очень много), с проблемой "капучино после 12" сталкивались вообще все хотя бы раз, и в самых разных городах. И вполне вероятно, это именно история из пункта "во-вторых" - им не наливали, потому что они туристы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не был только в 3 областях Италии. Ну не было у нас проблем с капучино даже ночью.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ни ври, захуярит американо из порошка

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они, кста, что-то такое детям дают )))))) Реально, у них есть условный порядок приучения детей к кофе, сначала растворимые напитки (у нас вместо них какао дают), потому капучино, ну а подросткам уже кафе нормале.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть секрет. Нужно заказывать не капучино, а капучо. Да пьют итальянцы капучино вечером, пьют. А вот пьющего чай (здорового) итальянца я видел только одного.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Везде по-разному. Мне в Неаполе отказались подать лимончелло с пиццей, типа не принято. Так и не попробовала этот лимончелло

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиццу с ликёром - оригинально. Ты в следующий раз закажи томатный сок - разорви им мозг. (Его в Италии просто нет.)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, но не у всех, в барах его подают с табаско

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем дальше на север тем его видимо больше. В Алто-Адиче я думаю полно и в магазинах. Немцы ж его любят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же мешал заказать после пиццы

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Его нельзя ни до, ни после пиццы. Заказал пиццу - остался без лимончелло)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как они узнают, если заказать до? Или потом пиццу зажимают, суки?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь. Пей хоть ночью, особенно на автостраде. По-моему все понимают что некоторые люди не любят черный кофе.

Автор поста оценил этот комментарий

Что значит вместо завтрака? Это и есть завтрак вместе с круассаном.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

За заказ круассана обзавут лягушатники и набьют морду пообещав изнасиловать сестру

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да да только корнетто.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бриош сука

Автор поста оценил этот комментарий

Ну закажи мокко

2
Автор поста оценил этот комментарий

После обеда можно, просто не сразу , чтобы не смешивать с едой. Мясо, пасту , рыбу не стоит запывать кофем :) Час , два после еды , с печеньем , тогда можно. Ну и вечером кофе не пьёт, так как сон важнее.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На севере Италии (Ломбардия) во всех ресторанах после обеда или ужина предлагают кофе или лимончелло (за плату конечно, иногда могут угостить одним шотом лимончеллы).

Лимончелло - лимонный ликёр.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется , это просто как комплимент для туристов или Сицилия сильно отличается от остальной Италии .


Мой муж с Сицилии,  сколько были в гостях,  даже по праздникам к алкоголю они безразличны.

Лимончелло мне не понравился, но это моё личное,  я просто такой крепкий градус не пью, не вкусно и всё.  ) Но у них есть  ликёр, который по вкусу напоминает Нутеллу , тоже домашнего изготовления,  тот казался чуть лучше.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Лимончелло разный бывает, от водянисто-кислючего до приятного сливочно-лимонного.
1
Автор поста оценил этот комментарий

На Сицилии фисташковый ликёр популярен) он зелёный)

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня от вашего комментария пальцы сами сложились в щепотку и рука стала истомно трястись
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ты знаешь как они зовут четвертьфунтовый с беконом?
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня при заказе латэ ещё спросили, как у идиота, " Соло латэ?". Я и говорю, ну да, соло, то есть одно. Только когда молоко принесли, я понял, что меня пытались вытянуть и предлагали печеньку к молоку.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Соло" на итальянском значит "только" или "один" но только в применении к человеку.

Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня, но когда принесли я спросил почему без кофе и истребовал добавить
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но только в Болонье, во всей остальной Италии паста Болоньезе.

А вообще любой рецепт в Италии начинается с: возьмите альё, ольё, и пеперончино.😁 Наверно даже торт.

Автор поста оценил этот комментарий
Болоньезе существует) Просто там рецепт другой, посложнее. И поэтому готовят редко.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Болоньезе существует. В других регионах. А в Болонье то, что я написал.

Это как мясо по-французски, которое не знают во Франции ;)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
И морковь по корейски,про которую в Корее не слыхали ))
Автор поста оценил этот комментарий
В испании такое называют русское филе
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо по-французски продукт русского происхождения. Болоньезе по-моему очевидно какого и в любом месте мира под словом паста болоньезе понимают абсолютно то же самое, что и в Болонье.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В любой точке мира понимают, а в Болонье делают покер-фейс

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в Болонье не подают пасту с рагу по-болонски? Почему тогда она называется так? И почему в каждом третьем ресторане все-таки указано такое рагу? Какая-то неправильная Болонья у вас.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

"То есть в Болонье не подают пасту с рагу по-болонски?"


В Болонье называют "al ragu" я же написал.

В других регионах и странах называют Болоньезе.


"Почему тогда она называется так?"


Потому, что рецепт придуман в Болонье.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так вы пишите, как будто последняя инстанция.

В любой точке мира понимают, а в Болонье делают покер-фейс

Никто не делает покер фейс. Рагу это просто сокращение от рагу алла Болоньезе. Как в Узбекистане заказать плов, их тысячи вариаций, но имеется ввиду местный, как самый популярный. Как в Неаполе это будет значить с неаполитанским рагу, а в Потенце - потентинским.


И опять же в куче ресторанов уточнено какое именно рагу подается с пастой, а в случае с лазаньей это почти повсеместно "lasagna verdi alla bolognese", а не абстрактная "как обычно".


Я не спорю, что "аль рагу" это коммон название блюда в итальянской семье, но за болоньезе не убивают, все понимают, и широко используют в самой Болонье.

Автор поста оценил этот комментарий
Точно, заказывали пиццу, будучи в Италии. Разглядывая меню, наткнулись на знакомое "pepperoni", заказали. А потом думали, что за странная фигня вместо колбасы. А это был перец, хотя по вкусу мы его скорее к баклажану отнесли. Не догадались соотнести pepperoni и pepper...
Автор поста оценил этот комментарий
Это в Италии в Топ Гире Кларксон угорал над Хаммондом, когда заказывал себе рагу, которое Хаммонд терпеть не мог? А Хаммонд все искал спагетти и только в конце путешествия Кларксон просветили того, что в Италии рагу и есть спагетти.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в Болонье как-раз

Автор поста оценил этот комментарий

Рагу в Италии это абсолютно то же самое, что и во Франции, и в России, и состоит из тушеных овощей, круп или мяса. Соответственно, можно подать спагетти с рагу.

Автор поста оценил этот комментарий
Так же с роллами Калифорния
Автор поста оценил этот комментарий
И дарить вещи с надписью Кентукки ))
Автор поста оценил этот комментарий
Позавчера видел в ресторане балоньези. Может поправка на туристов, но факт.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно в городе Болонья?

2
Автор поста оценил этот комментарий
А у них капучино по-другому вроде называется?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку